VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 18:25   #31
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Беспредел в аэропорту "Борисполь"

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Ну, сейчас начнется - нац. непрязнь по "аэропортовскому признаку".
какая уж тут "неприязнь",когда сами с Украины...

Рига - только положит.эмоции .
Прага - как только я стала выполнять все их требования,расписанные в Правилах , все проблемы исчезли.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.12.2008, 20:16   #32
Активный Участник

Благодарности: 123 в 71 сообщениях Поиск благодарностей Stingray

К вопросу о Домодедово, багажные бирки сверяют только на внутренних рейсах, ибо видимо считается что там летает небыдло, в противоположность внутренним.

А вы после этого про национальный вопрос говорите...

P.S. Домодедово по многим показателям гораздо лучше шереметьева. Один из таких показателей - вымогательство таможенников.

Последний раз редактировалось Stingray, 26.12.2008 в 20:16. Причина: the keys are next to each other
Stingray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 20:41   #33
Активный Участник

Благодарности: 157 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Lika

У меня пару лет назад тоже неприятный инцидент был в Борисполе, после долгого отсутствия я вся такая радостная проходила таможенный контроль,так они мне заявили что если я везу подарков и сувениров больше чем на 200 дол. то надо платить какойто налог,перерыли мне всю сумку(уроды) и давай мне рассказывать что у меня эта стоимость намного превышает (хотя цены ни на одном из подарков не было,и на самом деле стоимость превышала может на 20 у.е) Я сначала от такого хамства просто в шоке была,а как пришла в себя,такой скандал устроила,что сбежалось пол аэропорта. Доказать они никак не могли что это подарки и сколько они стоят,расчитано было на лоха.Не знаю чем бы это все закончилось,но оказалось что моя однокласница работала на таможне,она меня узнала и всю эту тему быстро замяла.Вот вам добро пожаловать на Родину.Но должна заметить что в последние пару лет они угомонились,уже никто ничего даже не спрашивает,их там поувольняли много и контроль усилили,так они теперь боятся и практически никого не трогают.
Старый 27.12.2008, 19:34   #34
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Nasimi
Отправить сообщение для  Nasimi с помощью ICQ Отправить сообщение для Nasimi с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
У меня пару лет назад тоже неприятный инцидент был в Борисполе, после долгого отсутствия я вся такая радостная проходила таможенный контроль,так они мне заявили что если я везу подарков и сувениров больше чем на 200 дол. то надо платить какойто налог,перерыли мне всю сумку(уроды) и давай мне рассказывать что у меня эта стоимость намного превышает (хотя цены ни на одном из подарков не было,и на самом деле стоимость превышала может на 20 у.е) Я сначала от такого хамства просто в шоке была,а как пришла в себя,такой скандал устроила,что сбежалось пол аэропорта. Доказать они никак не могли что это подарки и сколько они стоят,расчитано было на лоха.Не знаю чем бы это все закончилось,но оказалось что моя однокласница работала на таможне,она меня узнала и всю эту тему быстро замяла.Вот вам добро пожаловать на Родину.Но должна заметить что в последние пару лет они угомонились,уже никто ничего даже не спрашивает,их там поувольняли много и контроль усилили,так они теперь боятся и практически никого не трогают.
Такое свинство в странах СНГ будет проявляться еще очень долго!
Nasimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 14:29   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Все нормально, относитесь спокойно.

Каждый выбирает себе свою профессию/специальность сам.
Вы - компьютерщик, занимаетесь компьютерами.
Вы продавец в магазине, ну и продаете свои товары.

Он/она - вор, они крадут. Если грабитель - грабят.
Это просто их работа, которую они выполняют, как могут. им же тоже надо жить.

Ну а вы доложны всегда быть бдительны, и в магазине покупая что-то вас тоже могут обмануть, в парикмахерской могут обезобразить, и т. д., и точно так же вас могут обокрасть или ограбить.

Все в жизни довольно просто.

Или отдайте свое высокооплачиваемое рабочее место тому же вору из аэропорта. Возможно он справится. А вам, возможно, придется учиться воровать, если другого способа заработать на жизнь вы не найдете.
на мой взгляд не смотрю на безусловную жизненную "простоту" наверное ничего более тупого придумать не удастся.

отдать место? как? справится? исли напрямую из воров/грабителей врядли....., чего б оно было такое высокоплачеваемое?

может еще и ключи от квартиры где деньги лежат отдать?

у меня складывается впечатление что D_IRL прямо таки симпатизируешь ворам.... жить им надо? так их жизни никто и не лишает, вот руки поотрубал бы. чтоб извините каждый раз когда надо подтереться вспоминал как камеру с записями ребенка увел/увела, или денег лишил/а тех кому тоже жить надо.....

другими словами , ничего нормального. вообще ничего.
alexpd (02.01.2009), artemon (02.01.2009), Flyaway (03.01.2009)
Старый 05.01.2009, 16:24   #36
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor

А вот меня помурыжили в етом аеропорту 23 декабря. На пасспортном контроле женшина неожиданно спросила:
- как вы попали в Будапешт ?
Ответил - самолётом из Дублина.
Затем спросила
- с какой целью я прибыл в Будапешт ?
Ответил - транзит
Больше вопросов она не успела задать: пришёл мужик и забрал меня в отдельную комнату на допрос.

От меня потребовали доказать, что я действительно проживаю и работаю в Ирландии, погоняли по пасспорту: признайтесь, кто помнит дату выдачи пасспорта ? Или какие штампы на какой странице стоят ? В обшем, почти на все вопросы я не смог ответить.
Физиономия моя им не понравилась, что ли ?! Время для меня пролетело быстро - а вот встречаюшие заждались.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 16:56   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

если не ошибаюсь то с 1-го Августа таможенные правила Украины изменились в лучшую сторону (10К Евро по зеленому коридору, тарифы на "подарки" итд). Летал в/из в сентябре/октябре через Борисполь и Харьков, нет проблем. Детали описал на привет.ком в разделе Путешествия если кому интересно.
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юльця (28.01.2009)
Старый 06.01.2009, 13:54   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
какая уж тут "неприязнь",когда сами с Украины...

Рига - только положит.эмоции .
Прага - как только я стала выполнять все их требования,расписанные в Правилах , все проблемы исчезли.
Ах ПрагА,
как только..
предложили личный досмотр. ребята были с автоматами в то время и
выбора не было.досмотр произвела чешка. результатом осталась довольна.
Старый 06.01.2009, 14:22   #39
Активный Участник

Благодарности: 295 в 99 сообщениях Поиск благодарностей igornetuk

Измотали меня ,паршивцы,перед етим Новым годом в Борисполе...Вез с Дублина с Дюти-Фрее 8*0.5 литра Гиннесса и подкупил в Франкфурте 3 бутылочки водочки хорошенькой на стол праздничный. Так хорошо, что додумался водку спрятать в чемодан багажный (а то у них большимы украинскими буквами на стеночке написано 4 л пивка и 1л горячительных напитков ввозить-то разрешается)-да есче и сумчонку перерыли, падлюки...
igornetuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:24   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от igornetuk Посмотреть сообщение
падлюки...
Вот это мне всегда нравится. Очень. Мол, я вам тут нарушу, а вы меня не трогайте или будете плохие. Браво!
Если провозишь больше нормы, то надо быть готовым, что проверят и отберут или штраф назначат. Не нравится ругаться с ними - возите строго по норме.
Старый 13.01.2009, 00:37   #41
Новичок

Благодарности: 23 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Daizy

Цитата:
Сообщение от igornetuk Посмотреть сообщение
а то у них большимы украинскими буквами на стеночке написано 4 л пивка и 1л горячительных напитков ввозить-то разрешается...

Это на человека, или нет? Если в курсе то, на какие нормативные акты они ссылаются? Спасибо.
Daizy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 15:43   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Теперь мои 3 копейки.

По поводу таксистов в Шереметьево и Борисполе, которых сравнивали выше. В Москве насколько я помню в каждом аэропорте есть официапльная стойка с такси, куда можно подойти и вас довезут по фиксированной цене.
Нашел я такую стойку в Борисполе. Мне загнули 45eur до центра. Я сказал, что есть 30 и 50, 50 не дам. Взяли 30 с неохотой, дали чек и таксиста. В итоге поговорив с местными оказалась нормальная цена <15eur (собственно обратно из центра в борисполь я за 13 евро доехал). То есть в Борисполе за вполне официальным окошком сидят вполне обычные кидалы. Думаю, говори я на английском, попросили бы евро 150...

Кто-то выше про хороший рижский аэропорт говорил....
Для меня Рига - сплошной негатив. Постоянно какие-то проблемы. Больше туда ни ногой. Нет, приступности я не встретил, но сам аэропорт + airBaltic + таможенники просто песня. Летел в командировку airBaltic.
Путь туда должены был быть Дублин-Рига-Ташкент. Первый самолет опоздал на 40 минут в итоге я приземлился, когда второй самолет должен был вылетать. Хотя я был зарегистрирован на него еще в Дублине, меня сняли с рейса и не задержали самолет ни на минуту. Оба рейса airBaltic. Дальше интереснее. Кое как договорился поменять белеты на Рига-Стамбул-Ташкент. Пытались втюхать Рига-Киев-Москва-Ташкент. До рейса 15 часов. airBaltic говорит, мол мы бы вам организовали гостиницу, но в транзитной зоне ее нет, а в шенген вас погранцы не пустят. Я аж своим ушам не поверил. У меня знакомых при аналогичной ситуации в германии выпускали, а гордая маленькая Латвия ботся, что я там жить останусь. Это при наличии французкой multi-визы на 3 месяца, которая начиналась через 4 дня. В итоге я и один бизнесмен с бизнес класса ночевали на стульях в аэропорту. Там даже бизнес lounge закрывают на ночь
Обратно летел - Москва-Рига-Дублин. Купил виски за 40евро. порадовать себя после сумашедшей командировке. Так меня в транзит с ним не пустили. Говонрят, мол если есть шенген или EU паспорт - выходите и кладите в багаж, а если нет - нельзя, вдруг там бомба. Насколько я понял логику секьюрити держатели паспортов EU более благонадежны и они-то точно бомбу не подсунут.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 16:16   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь то с 1-го Августа таможенные правила Украины изменились в лучшую сторону
.

Укради одны кубивхескую тысячу российского газа и получи вторую бесплатно

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2009, 20:35   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Теперь мои 3 копейки...
Ржал над рассказом, нужно встретиться что бы все в лицах рассказал ))))

ну а кого под автоматами обыскивают, пусть подумает о том, что кого просто в жизни сие касалось..... и более не *******.

Ну а Борисполь с ассоциируется только с положительными эмоциями, Добро пожаловать ДОМОЙ на Родину мать ВАШУ!

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 14:19   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Обратно летел - Москва-Рига-Дублин. Купил виски за 40евро. порадовать себя после сумашедшей командировке. Так меня в транзит с ним не пустили. Говонрят, мол если есть шенген или EU паспорт - выходите и кладите в багаж, а если нет - нельзя, вдруг там бомба. Насколько я понял логику секьюрити держатели паспортов EU более благонадежны и они-то точно бомбу не подсунут.
вот тут к ним придраться нельзя.
в Европе есть правило: в ручной клади нельзя возить жидкости, кроме как купленные в duty free и там же запечатанные вместе с чеком, свидетельствующим о происхождении. а вот сволочи в российских duty free, зная об этом, отказываются запечатать купленные бутылки, даже если их явно попросить. "не производим", типа.
мне так же пришлось выбросить бутылку в Стокгольме. альтернатива была только выйти наружу и сдать бутылку в багаж. а у меня не было шенгенской визы, поэтому выйти я не мог.