![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]()
К вопросу о Домодедово, багажные бирки сверяют только на внутренних рейсах, ибо видимо считается что там летает небыдло, в противоположность внутренним.
А вы после этого про национальный вопрос говорите... ![]() P.S. Домодедово по многим показателям гораздо лучше шереметьева. Один из таких показателей - вымогательство таможенников.
This message represents the official view of the voices in my head Последний раз редактировалось Stingray, 26.12.2008 в 20:16. Причина: the keys are next to each other |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный Участник
|
![]()
У меня пару лет назад тоже неприятный инцидент был в Борисполе, после долгого отсутствия я вся такая радостная проходила таможенный контроль,так они мне заявили что если я везу подарков и сувениров больше чем на 200 дол. то надо платить какойто налог,перерыли мне всю сумку(уроды) и давай мне рассказывать что у меня эта стоимость намного превышает (хотя цены ни на одном из подарков не было,и на самом деле стоимость превышала может на 20 у.е) Я сначала от такого хамства просто в шоке была,а как пришла в себя,такой скандал устроила,что сбежалось пол аэропорта. Доказать они никак не могли что это подарки и сколько они стоят,расчитано было на лоха.Не знаю чем бы это все закончилось,но оказалось что моя однокласница работала на таможне,она меня узнала и всю эту тему быстро замяла.Вот вам добро пожаловать на Родину.Но должна заметить что в последние пару лет они угомонились,уже никто ничего даже не спрашивает,их там поувольняли много и контроль усилили,так они теперь боятся и практически никого не трогают.
![]() |
#34 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
отдать место? как? справится? исли напрямую из воров/грабителей врядли....., чего б оно было такое высокоплачеваемое? может еще и ключи от квартиры где деньги лежат отдать? ![]() у меня складывается впечатление что D_IRL прямо таки симпатизируешь ворам.... жить им надо? так их жизни никто и не лишает, вот руки поотрубал бы. чтоб извините каждый раз когда надо подтереться вспоминал как камеру с записями ребенка увел/увела, или денег лишил/а тех кому тоже жить надо..... другими словами , ничего нормального. вообще ничего.
![]() |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
А вот меня помурыжили в етом аеропорту 23 декабря. На пасспортном контроле женшина неожиданно спросила:
- как вы попали в Будапешт ? Ответил - самолётом из Дублина. Затем спросила - с какой целью я прибыл в Будапешт ? Ответил - транзит Больше вопросов она не успела задать: пришёл мужик и забрал меня в отдельную комнату на допрос. От меня потребовали доказать, что я действительно проживаю и работаю в Ирландии, погоняли по пасспорту: признайтесь, кто помнит дату выдачи пасспорта ? Или какие штампы на какой странице стоят ? ![]() Физиономия моя им не понравилась, что ли ?! Время для меня пролетело быстро - а вот встречаюшие заждались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если не ошибаюсь то с 1-го Августа таможенные правила Украины изменились в лучшую сторону (10К Евро по зеленому коридору, тарифы на "подарки" итд). Летал в/из в сентябре/октябре через Борисполь и Харьков, нет проблем. Детали описал на привет.ком в разделе Путешествия если кому интересно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юльця (28.01.2009) |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как только.. предложили личный досмотр. ребята были с автоматами в то время и выбора не было.досмотр произвела чешка. результатом осталась довольна.
![]() |
![]() |
#39 |
Активный Участник
|
![]()
Измотали меня ,паршивцы,перед етим Новым годом в Борисполе...Вез с Дублина с Дюти-Фрее 8*0.5 литра Гиннесса и подкупил в Франкфурте 3 бутылочки водочки хорошенькой на стол праздничный. Так хорошо, что додумался водку спрятать в чемодан багажный (а то у них большимы украинскими буквами на стеночке написано 4 л пивка и 1л горячительных напитков ввозить-то разрешается)-да есче и сумчонку перерыли, падлюки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот это мне всегда нравится. Очень. Мол, я вам тут нарушу, а вы меня не трогайте или будете плохие. Браво!
Если провозишь больше нормы, то надо быть готовым, что проверят и отберут или штраф назначат. Не нравится ругаться с ними - возите строго по норме.
![]() |
#41 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Теперь мои 3 копейки.
По поводу таксистов в Шереметьево и Борисполе, которых сравнивали выше. В Москве насколько я помню в каждом аэропорте есть официапльная стойка с такси, куда можно подойти и вас довезут по фиксированной цене. Нашел я такую стойку в Борисполе. Мне загнули 45eur до центра. Я сказал, что есть 30 и 50, 50 не дам. Взяли 30 с неохотой, дали чек и таксиста. В итоге поговорив с местными оказалась нормальная цена <15eur (собственно обратно из центра в борисполь я за 13 евро доехал). То есть в Борисполе за вполне официальным окошком сидят вполне обычные кидалы. Думаю, говори я на английском, попросили бы евро 150... Кто-то выше про хороший рижский аэропорт говорил.... Для меня Рига - сплошной негатив. Постоянно какие-то проблемы. Больше туда ни ногой. Нет, приступности я не встретил, но сам аэропорт + airBaltic + таможенники просто песня. Летел в командировку airBaltic. Путь туда должены был быть Дублин-Рига-Ташкент. Первый самолет опоздал на 40 минут в итоге я приземлился, когда второй самолет должен был вылетать. Хотя я был зарегистрирован на него еще в Дублине, меня сняли с рейса и не задержали самолет ни на минуту. Оба рейса airBaltic. Дальше интереснее. Кое как договорился поменять белеты на Рига-Стамбул-Ташкент. Пытались втюхать Рига-Киев-Москва-Ташкент. До рейса 15 часов. airBaltic говорит, мол мы бы вам организовали гостиницу, но в транзитной зоне ее нет, а в шенген вас погранцы не пустят. Я аж своим ушам не поверил. У меня знакомых при аналогичной ситуации в германии выпускали, а гордая маленькая Латвия ботся, что я там жить останусь. Это при наличии французкой multi-визы на 3 месяца, которая начиналась через 4 дня. В итоге я и один бизнесмен с бизнес класса ночевали на стульях в аэропорту. Там даже бизнес lounge закрывают на ночь ![]() Обратно летел - Москва-Рига-Дублин. Купил виски за 40евро. порадовать себя после сумашедшей командировке. Так меня в транзит с ним не пустили. Говонрят, мол если есть шенген или EU паспорт - выходите и кладите в багаж, а если нет - нельзя, вдруг там бомба. Насколько я понял логику секьюрити держатели паспортов EU более благонадежны и они-то точно бомбу не подсунут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Укради одны кубивхескую тысячу российского газа и получи вторую бесплатно
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ржал над рассказом, нужно встретиться что бы все в лицах рассказал ))))
ну а кого под автоматами обыскивают, пусть подумает о том, что кого просто в жизни сие касалось..... и более не *******. Ну а Борисполь с ассоциируется только с положительными эмоциями, Добро пожаловать ДОМОЙ на Родину мать ВАШУ!
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в Европе есть правило: в ручной клади нельзя возить жидкости, кроме как купленные в duty free и там же запечатанные вместе с чеком, свидетельствующим о происхождении. а вот сволочи в российских duty free, зная об этом, отказываются запечатать купленные бутылки, даже если их явно попросить. "не производим", типа. мне так же пришлось выбросить бутылку в Стокгольме. альтернатива была только выйти наружу и сдать бутылку в багаж. а у меня не было шенгенской визы, поэтому выйти я не мог.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Предложение по разделам "Объявления" и "Услуги" | Goshka | Вопросы и предложения | 4 | 02.03.2008 14:38 |
"Time" выбрал "человека года"-это В.В.Путин | survivor | Политика | 2 | 19.12.2007 21:12 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |