![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Все что сделали - это ввели пошлину на импорт иномарок больше пяти лет, раньше было семь. Перекупщикам разумеется облом. Надо доход населения поднимать, а не стимулировать рынок подержанных машин в Японии. vdc добавил 15.12.2008 в 13:51 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vdc, 15.12.2008 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кризис да, картину продаж серьезно подпортил, но так а разве в Ирландии с этим лучше что ли? В Германии так вообще на всех автозаводах массовые увольнения - и кто там виноват? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не бабла у людей было достаточно - а кредиты легко получить было. Вот народ и накинулся обкэшивать свое "светлое будущее".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я понимаю по человечески реакцию народа с ДВ, где на перепродажу завязано до 80% населения. А равно понимаю реакцию "Все что делает правительство в России это плохо!". Но все-же надо стараться отключать эмоции и думать с точки зрения финансов.
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того, россии вообще вредно кивать на европу или японию в деле автомобилизма - масштабы не те. Только на штаты, с поправкой на дизеля. места в стране дохрена, расстояния дикие, дороги есть только в крупных городах, нефть своя. Ну так и клепали бы дизельные внедорожники да паркетники! Тот же Форд F-150, если туда запихать TDi V6, очень положительный кар для россии был бы. И рассаду удобно на дачу водить, и к ночному клубу не стыдно подвалить (если помыть). Причем по себестоимости всякие пикапы ненамного дороже того же Фокуса будут, от тиража зависит а не от размера... Вот когда эти прописные истины поймут, и начнут думать в интересах населения (а следовательно в интересах страны), а не о том как набить карманы верхушки, тогда дело пойдет. Только не думаю что даже внуки наши увидят это...
![]() |
![]() |
#39 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
О чем-бы они там не думали, мера правильная и полезная.
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Никто не любит когда его лишают выгоды, вот и орут про глобализм и конкуренцию. Вопрос что лучше - иметь возможность работать плохо и купить чтото плохое или не не работать вообще и купить ничего? Разумеется все хотят иметь возможность купить хорошее, не приложив усилий, но бесплатный сыр не всегда есть хорошо. Если бы народ зарабатывал достаточно - то этой проблемы не стояло бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
простите вы путаете понятия россия ( правительство ) и народ, они давно живут отдельной жизнью, данное повышение выгодно правительству ( отдельным его членам ), но неприемлемо для народа , тем более в условиях кризиса, потери рабочих мест, снижения зарплат и повышения цен на жизнь в данном решении нет ни грамма заботы о народе и учета его реалий nast добавил 15.12.2008 в 15:27 Цитата:
вот именно что местами, после проезда которых ........ прокатитесь по дороге с эстонии - нарва в петербург , местами она ни чего, особенно до мест резиденций, а вот дальше, я на джипе с матом ехал Последний раз редактировалось nast, 15.12.2008 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
так как и жигулей свой круг водителей, тем более в основном он держится на покупке запчастей по ним ( и не только ) ударит это - Правительство РФ в целях защиты отечественных сельхозпроизводителей повышает с 1 января 2009 года сроком на один год ввозные пошлины на мясо свинины и птицы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщила в пятницу пресс-служба правительства. Согласно документу, ставка пошлины на ввоз свинины повышается до 75%, но не менее 1,5 евро за килограмм. Пошлина на импорт мяса птицы сверх квоты повышена до 95%, но не менее 0,8 евро за килограмм.В настоящее время ставка пошлины на ввоз в РФ свинины составляет 60% от таможенной стоимости, но не менее 1 евро за килограмм, на мясо птицы - также 60%, но не менее 0,48 евро за килограмм. ---------- новости из приморья http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1308281.shtml Депутаты Приморья призвали правительство отложить повышение пошлин на иномарки ФОТО: PrimaMedia Депутаты Законодательного собрания Приморского края в понедельник приняли обращение к правительству России с просьбой отложить повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства, вступающее в силу 11 января. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Roman (16.12.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще-то большинству машины для поездок дом-работа, а не Нарва-Петербург. И там вполне себе, сам видел/ездил.
![]() |
![]() |
#45 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я в самом начале уже привел пример, как это ударит по мне ( также по всем гражданам россии , которые не оформляют пмж, но хотят сьездить на родину на автомобиле ) , хотя я не занимаюсь перепродажей авто также на 99.9 % как было и раньше вместе с повышением таможенных пошлин поднимут продажные цены и на жигули и т.п. выкидыши русского автопрома nast добавил 15.12.2008 в 15:53 Цитата:
--------------- интересный на мой взгляд комментарий по данной ситуации Вот, например, я - производитель унитазов в России, ты- премьер. Однажды я прихожу к тебе и говорю: " Проклятые капиталисты не дают работать замучали демпингом. Помоги". Ты смотришь на ситуацию.Их унитаз стоит 300 рублей, мой 100, но все один хер покупают импортный. Я обещаю тебе золотые горы, улучшение производства итп. Ты поднимаешь импортную пошлину и их унитаз увеличивается в цене до 400р. Народ чешет рыло, дорого и, начинают покупать и мои тоже. Я доволен и через некоторое время тоже поднимаю цену, так как есть спрос. При этом они методом усовершенствования производства, грамотному планированию выходит на новый уровень производства ( у них унитазы с подогревом, сенсорными датчиками итп) и народ вновь начинает покупать их товар. А те, у кого денег меньше, вдруг начали покупать ихнее БУ( бывшие в употреблении), так как они уже обошли меня на круг. Я вновь прихожу к тебе. И начинаю ныть. Да шо ж это такое? Вы шо, не патриоты? Проклятые гады тут торгуют БУ продукцией, на этих унитазах не понятно, кто сидел, какие то черножопые, все засрали, а наш человек совсем чувство патриотизма потерял, скоро и БУшных надувных баб завозить начнут, Короче, поднимай пошлину и на БУ и на новые. Я тут модернизацию производства затеял. Сливной бачок теперь у меня будет не чугунный, а аллюминивый. Кучу бабла затратил ( а на самом деле бабло проебал и пропил). Ты опять повышаешь пошлину. Мои унитазы вновь начинают покупать, так как на нормальные нет бабла, матеря при этом нас обоих. Они вводит автоматезированное производство, их унитазы уже больше похожи на кабину космического корабля и народ вновь начинает покупать их продукцию, как новую, так и БУ. Мои унитазы уже на несколько поколений отстают ( но уже не от новых, а от БУшных). У меня опять падает спрос. Я снова к тебе. Ною, плять, я опять весь в модернизациях, сменил цепочку на бачек, теперь она не 1 метр длиной, а 50см, кроме того, ВНИМАНИЕ! в виде эксперимента наши ученые разработали унитаз вааще без цепочки, а с кнопкой, и в дальнейшем ( к 2020г)планируем сменить ДСПшный стульчак на пластиковый, Карочи, поднимай пошлину.. И так, постоянно (периодически правда, приходилось отказываться от этих мер, так как у народа не было денег ни на мои, ни на ихние унитазы, кризис, итп) Куда подевались деньги от твоей помощи мне никто не знает. То ли мы их спустили, то ли построили типографию, где выпускали плакаты с твоим изображением верхом на моем унитазе, это никого не волнует. Главный факт - это помощь своему производителю. К чему все это привело ? 1. Они ушли далеко вперед и, чтобы их догнать, нужно уже не 20, а 50 лет. 2. Мы с тобой в полной жопе, как и все наши граждане. http://matroskin-cat.livejournal.com...303101#t303101 ----------------- комментарий от вроде как автовазовца по данной проблеме Я сам из Тольятти, имею в пользовании новую Ладу и хочу высказать свое мнение. В повышении пошлин ваз не очень то и заинтересован. Причина "поддержать отечественного производителя" лишь отговорка правительства. Если брать реальное положение дел, то руку к повышению пошлин приложили иностранные бренды, собираемые в России, а они занимают 3/4 автомобильного рынка новых машин. Доля автоваза на рынке всего лишь 23-26%. И мне совершенно непонятна логика приморцев и прочих "борцов", пишущих непристойности про вазовские машины. Не нравится - покупайте новое ино или подержанное на территории РФ. Люди, пишущие «вы не сидели в нормальной машине», задайте себе вопрос: что такое нормальная машина? Красивая внешность? Изящный салон? Возможность дешевого обслуживания и ремонта? Или просто наведение понтов среди знакомых и друзей? ВАЗ не заинтересован развивать рынок на ДВ - одна перевозка машин влетает в копеечку, так что ему поднятие пошлин по боку. У него всегда был свой контингент покупателей. Зато не по боку поднятие пошлин для всех иностранных заводов на территории РФ, продажи которых, в связи с кризисом, резко упали. И не надо писать про злых бездельников и бандитов на автовазе, особенно тем, кто никогда не был в этом городе. Я служил срочную на ДВ и насмотрелся и наслушался такого о преступной обстановке в крае, что уши сворачиваются - даже в лихие 90-е, когда у нас на улицах стреляли, не было такого разгула бандитизма как во Владивостоке. По поводу автоваза. 104 тысячи человек это только предприятия, входящие в структуру завода. Завод уже давно перестал быть общим организмом, как было 15 лет назад. Общее число населения, работающее только на автоваз по всей стране составляет более 7 миллионов человек. Так что закрытие завода, о чем мечтают некоторые взрослые дяди с мозгами школьников, повлечет за собой настоящую катастрофу в стране - сейчас эти предприятия живут только за счет его заказов, т.к. все иностранные производители либо снизили, либо вообще прекратили производство. Проблема ДВ не злом автовазе, а в самом правительстве страны. Вы думаете, что оно опекает завод? Отнюдь. Оно его разрушает как только может. Он держится только на энтузиазме и воле людей, работающих на нем. Завод правительству лишь нужен для быстрой выкачки бабла. А когда бабло иссякнет и останутся одни развалины, они пойду на следующее предприятие. Сейчас еще в кормушке пристроилась Рено: по слухам, которые имеют косвенное подтверждение, они за счет части прибыли завода компенсируют убытки своих заводов в России, которые сейчас на грани остановки. Так что правительство сделало ловкий ход: ввело пошлины и показало пальцем на автоваз, как на грушу для биться. А дураки то и рады - есть кого проклинать. Все довольны - правительство бабло иностранных концернов отработало, иностранные концерны под удар не попали. http://matroskin-cat.livejournal.com...533245#t533245 Последний раз редактировалось nast, 15.12.2008 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новые модераторы | nexus | Новости сайта | 1 | 25.02.2008 21:41 |
Новые MacBook Pro | cendant | IT и Связь | 0 | 05.06.2007 13:09 |
Машина без уплаты пошлины | D_IRL | Автотранспорт | 14 | 27.04.2007 10:16 |
Новые телефонные коды городов России | Sergei | Общие темы | 1 | 30.11.2005 08:20 |
Новые правила по WP | Announcer | Работа в Ирландии | 0 | 01.09.2004 21:59 |