![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Yapi: Это и будет вторая копия, даже третья.
Про набортные сетевухи согласенчастично. На домашнем компе крутой марвел на борту, а вот на серваке домашнем реалтек, хоть и гигабитный. Ресурс проца жрёт как сволочь - хорошо их два. А единственный PCI слот занят РАЙД адаптером.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 17.12.2008 в 10:34. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | ixania (17.12.2008) |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я советовала как раз обе меры - и зеркало, и rsync несколько раз в день пускать.
![]() |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Андрей, а зачем тебе такая скорость-то? Лучше лишний диск купи для х3 Рейд1 или бекапа. Ты же не положишь кеш Фотошопа на самбовый диск? А один раз с десяток мегабайт считать - особой разницы не будет. В ХДТВ ты упрешься не в скорость диска и даже не в скорость сети а в переговоры сетевых карточек о скоростяз если они стоят в авто. Лучше гигабитную сеть строго зажать на 100Мбит - для кино хватит. ИМХО домашний файлопомоечный сервер должен быть больше надежным чем быстрым. Можно и то и другое - но у нас столько денег нет ![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Не привык ждать, хочется скоростей близких к внутренним хардам.
Кто сказал, что у меня место под ещё 2 харда не зарезервированно и нету внешнего бэкапного харда? Я всётаки в дэйтацентре работаю и SAN/Backup моя специализация ![]() Смотреть кино хватит, заливать/сливать на сервер уже нет. А карточки надо зажать на 1000 если есть проблемы с автосенсом.
![]() |
#39 | ||
Спам-робот
|
![]()
Карточки на 1000 не зажмешь - оно или просто не даст или будет спотыкаться раз в минуту.
Цитата:
![]() Я к тому - ну нафиг оно дома не надо ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | ||
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Ну к какомуто такому конфигу и идёт, только надо найти что быстрее файлы отдаёт/принимает плюс удобнее. Пока тестил тока вин2003 - результат отличный. сегдня доствлю самбу на ФриБСД 7.0 - померю.
![]() |
![]() |
#41 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Зуб даю что на постоянном потоке в 30-40Мбсек (ХДТВ хорошее) - будет спотыкаться на 1Гб авто. Цитата:
![]() Кто клиент? Сдается мне будет так-же или хуже.
![]() |
![]() |
#42 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
YM> В ХДТВ ты упрешься не в скорость диска и даже не в скорость сети а в переговоры сетевых карточек о скоростяз если они стоят в авто. Лучше гигабитную сеть строго зажать на 100Мбит - для кино хватит.
ээ, уважаемый... что это было? как грится, поделитесь травой. зачем гигабитные сетевухи зажимать на 100? какие ещё "переговоры", почему в них что-то должно упираться? YM> Карточки на 1000 не зажмешь - оно или просто не даст или будет спотыкаться раз в минуту. это тоже, мягко говоря, неверное утверждение.
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full autoneg off
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Как я люблю прозрачный и понятный SWAT ;-(
Andrew Shahoff добавил 17.12.2008 в 22:32 YellowMan, Сетевухи серверные и свич если будет то будет вайр спид, да и разъёмы я обжимаю всю свою сознательную жизнь, так что на сеть грешить не надо ![]() Andrew Shahoff добавил 17.12.2008 в 23:15 Не заточенная самба под Фрёй отдаёт/принимает порядка 70Мбайт/сек. Так ,что пока выходит что лучшая самба это винда ![]()
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 17.12.2008 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rojer (17.12.2008) |
![]() |
#45 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Для копирования файло - оно совершенно незаметно. Для стрима или баз данных (где я собственно на это и наступил) - заметно. Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |