VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2005, 13:33   #31
Активный Участник

Аватар для Alexander O`Likhoshvay

Благодарности: 20 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alexander O`Likhoshvay
Отправить сообщение для  Alexander O`Likhoshvay с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Verhov
Меня больше удивило не то, что не посадили, а то, что он продолжал диспетчером работать. Так что, Бог знает, может этот осетин еще пару сотен жизней спас.
Мой лектор по физхимии сказал бы: "Так было угодно Богу".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2005, 22:01   #32
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Verhov
Меня больше удивило не то, что не посадили, а то, что он продолжал диспетчером работать. Так что, Бог знает, может этот осетин еще пару сотен жизней спас.
А какова студьба осетина? Помнится, что МИД РФ пытался его вызволить, но чем закончилась история я не знаю.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2005, 08:40   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от Vovan

А какова студьба осетина? Помнится, что МИД РФ пытался его вызволить, но чем закончилась история я не знаю.
а он так пока и сидит под стражей и суда ждет. Наши чиновники к нему периодически ездят, проверябт как сидится. Недавно передачу на эту тему показывали.

А на счет дезопасности жизни в Европе. Вот не так давно по радио вещали. Молодой балбес на бимере, ясно дело нетрезвый, при всем прочем без страховки, сбил парня в каком-то из южных гравств. Парень умер в больнице, а тот кто его сбил отделался штрафом в 500 евро. Приехал в суд уже на новом БМВ, у старого вмятина случилась при столкновении. Отсутствие страховки объянил сменой машины.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2005, 09:04   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

да вот недале как вчера ...

Едем так ми из того же Цобха после обеда в воскресение. Дорожики то узенькие. Вилетаиет справа из-за поворота миниван такои неновии. Бистро идет ... его наклониает в мои сторону, он еше поджимаиет тормоз, задницу виносит на моиу сторону. Мне сворачивать некогда да и некогда, прижимаиусь к каменному забору слевеа, притормаживаиу и потеиу ...
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2005, 11:44   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч
По умолчанию К 2050г. в России жить станет лучше, чем в Италии и ФРГ

И вообше:
http://top.rbc.ru/index3.shtml

К 2050г. в России жить станет лучше, чем в Италии и ФРГ
К 2050г. по уровню жизни Россия обгонит Италию и Германию, а по валовому внутреннему продукту — еще и Францию с Великобританией, сообщил газете "Ведомости" главный экономист Goldman Sachs Джим О'Нил.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2005, 11:49   #36
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Угу, по уровню жизни Россия в 2050 году обгонит Италию 2004 года и ФРГ в год ее соединения с ГДР
Старый 04.03.2005, 03:41   #37
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Угу, по уровню жизни Россия в 2050 году обгонит Италию 2004 года и ФРГ в год ее соединения с ГДР
А сейчас она на каком кровне? Наверное на уровене развития Германии в 70-е годы?
Старый 04.03.2005, 06:35   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov
По умолчанию Re: К 2050г. в России жить станет лучше, чем в Италии и ФРГ

Цитата:
Сообщение от Ivanco @}-'-,----
И вообше:
http://top.rbc.ru/index3.shtml

К 2050г. в России жить станет лучше, чем в Италии и ФРГ
К 2050г. по уровню жизни Россия обгонит Италию и Германию, а по валовому внутреннему продукту — еще и Францию с Великобританией, сообщил газете "Ведомости" главный экономист Goldman Sachs Джим О'Нил.
Типа нашим внукам снова придется проходить всю эту иммиграционную хрень, только в обратном направлении?

А если серьезно, все эти прогнозы получаются известно как. В процентах у бедных стран темпы роста всегда выше, чем у богатых, потому что от маленькой цифры процент всегда получается больше, чем от большой. Для буратин поясню - если у тебя одно яблоко, получение еще одного будет означать твой рост как яблоковладельца на 100%. А если у тебя их целый грузовик, то приобретение еще 10 кг - это такая мелочь, о которой и говорить смешно.
Экстраполировав эти сумасшедшие проценты в будущее и получаем картину грядущего процветания России. Думаю, если б гаитянцы хоть на год прекратили резать друг друга, и хоть немножко занялись бы делом, тот же экономист с удивлением бы обнаружил, что новой Швейцарией в 2050 году станет именно этот тропический остров.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2005, 16:45   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Видите ли, здесь фокус еще в том, как считать. Скажем, ВВП высчитывается во внутренних ценах, а в России безбожно заниженный курс рубля...

По моим ощущениям, сейчас (в Питере, по крайней мере) рост экономики реально куда выше официально заявленного -- хрен их знает, как они там считают...
Старый 05.03.2005, 06:01   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

По моим ощущениям тоже.
Но ведь считают то в процентах, согласитесь. На бытовом уровне - если три года назад нормальная зарплата была 200 долларов, то сейчас - 500. Рост на 150%. Евросоюз отдыхает.
Да и по ощущениям... Из "хреново" сделать "нормально" гораздо легче, чем из "хорошо" - "отлично".
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2005, 14:02   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Vovan
Цитата:
Сообщение от Verhov
http://www.utro.ru/articles/2005/03/05/414663.shtml
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2005, 23:01   #42
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от AVK
По моим ощущениям, сейчас (в Питере, по крайней мере) рост экономики реально куда выше официально заявленного -- хрен их знает, как они там считают...
Черт его знает Саш - в уездном городе Б. на мой взгляд с каждым годом все хуже и хуже...уже сломалось все что могло.
Старый 06.03.2005, 07:54   #43
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

В городе Омске та же ситацйон- с каждым годом хуже...
Даже среди людей состоятельных бродят тревожные мысли о чем-то хреновом. Правда никто толком сформулировать не может, просто атмосфера кругом такая, что того и гляди лопнет последнее.
В Новосибе, слышал, намного лучше живут.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2005, 01:57   #44
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от GOOSE
В Новосибе, слышал, намного лучше живут.
Новосибирск - сердце отечественной науки! Там знаете какой академгородок... Клёвый. У нас в Иркутске посреди академгородка построили фитнес-центр, вместо обещанного планетария.
Старый 08.03.2005, 17:07   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Цитата:
Сообщение от AVK
Черт его знает Саш - в уездном городе Б. на мой взгляд с каждым годом все хуже и хуже...уже сломалось все что могло.
По моим ощущениям, офигенно много (как это ни странно, учитывая последние тенденции к "вертикали власти") зависит от местной власти. Скажем, если на машине ехать по центральной России и пересечь краницу Тверской и {Вологодской, Ярославской, Московской} области (особенно характерны дороги местного значения ), то безо всякого дорожного указателя мгновенно ясно, что -- да, таки граница. Тверская область -- это "что-то, где-то"! Если в этом году на машине в Углич съездим, как в прошлом, то поедем через Вологду и потом на Ярославль, и только так! Пусть на 200 км крюк, зато хоть доедешь в нормальном виде.

Из положительных примеров, которые мне лично известны: Ярославль (причем в последние годы уже и область начала подыматься), Самара. Денис говорит, что в Иркутске сравнительно пристойно, но сам не был, врать не буду.
Ответ