VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 15:26   #31
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Genetically Modified Foods

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
Поговорила, к GP не хожу, кушаю органик еду, не пью кока колу, не ем гамбургеры и чипсы - здоровье тьфу-тьфу-тьфу приобладает, грех жаловаться тьфу-тьфу-тьфу
Девушка, мне вас искренне жалко. Вы возможно проживете на пару лет больше среднестатистического - но стоит ли оно того?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2008, 15:42   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Думаю возможно бросите курить после этого
а ну эт само собой. знаю прецеденты. это и пугает )

KaraNagai добавил 20.11.2008 в 16:44
Цитата:
Девушка, мне вас искренне жалко.
ну это ты зря. девушка не делает себе ничего плохого и вполне довольна тем что делает. не о чем сожалеть совершенно. в конце концов куда хуже чем обратная крайность - потреблять сугубо всякую дрянь

Последний раз редактировалось KaraNagai, 20.11.2008 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума  
Старый 20.11.2008, 15:47   #33
Спам-робот

А как-же простые человеческие радости? Выпить вечером 20 грамм холодной, скушать вредного мяса, выкурить сигару? Вечер заблестит совсем другими красками...
Bumblebee (21.11.2008), NeZoviMenia (21.11.2008)
Старый 20.11.2008, 15:48   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
ну строго говоря есть. в вирусах
Ну дык мы жеж не про вирусы говорим здесь, у которых эволюционно выработанная защита от агрессивных сред, а о продуктах питания... ))

Algis добавил 20.11.2008 в 16:54
Цитата:
То что органик не полезен уже поняла!!!

Из ваших слов получаеться что кушая картошку фри, (которая в закрытой банке может простоять не портясь месяц), вы питаете свой оргазнизм достойно? Хорошо усвояемыми белками, жирами и углеводами
почему тогда в америке, гуляет ожирение, сердечно-сасудистые заболевания, если всё так хорошо как вы это пытаетесь приподнести?
При чем здесь "вредный органик"??? Мы ж не про это говорим и этого никто здесь не утверждал... Просто значимость органика и его уникальность несколько преувеличены в рекламных целях... И не вижу связи между органик и гамбургерами с чипсами. Теже гамбургеры могут быть сделаны только из органик мяса и органиккартофельные чипсы. Если чел будет чересчур увлекаться органик фаст-фудом - результат будет не лучше, чем у поедателя обычного фаст-фуда - если вы про ожирение...
У меня закрадывается подозрение, что вы несколько не в курсе используемой вами терминологии.

Последний раз редактировалось Algis, 20.11.2008 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума  
Старый 20.11.2008, 15:55   #35
My name is Exaybachay

Цитата:
Ну дык мы жеж не про вирусы говорим здесь, у которых эволюционно выработанная защита от агрессивных сред, а о продуктах питания...
слышал такую байку (гипотезу так сказать), что вирусы возможно могут включать в себя дополнительные фрагменты днк клеток в которых они размножаются.

Цитата:
Выпить вечером 20 грамм холодной, скушать вредного мяса, выкурить сигару?
ты девушке сигару предлагаешь? со времён известного скандала это как-то двусмысленно может быть воспринято

да и в мясе с родимой ничего вредного нет. главное чтобы в родимой генетически модифицированного спирта не было ))
Старый 20.11.2008, 15:58   #36
Спам-робот

Не выживет в спирте инопланетное ДНК

Не, девушке я ничего не предлагаю - во первых мы не знакомы а во-вторых сигар у меня и так мало
NeZoviMenia (21.11.2008)
Старый 20.11.2008, 15:58   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Алгис, а скажите как биолог, как относиться к овощам-фруктам, которые удобряют всякой химией (типа "яблочки то свои"). Очень подвержена рекламе, и не могу не думать по этому поводу, может расслабиться?
Fuegos вне форума  
Старый 20.11.2008, 16:02   #38
Заслуженный Участник

Цитата:

Я глубоко ценю ваше мнение как биолога, но всё же мнение медиков для меня лично более авторитетно.
Т.е. вы утверждаете, что Вредность ГМ-продуктов - это устоявшийся и принятый всей медицинско-научной братией факт? И ссылки можно на реальные исследования вредности ГМ с доказательствами и описанием ресерча? Что-то типа final report...

Algis добавил 20.11.2008 в 17:04
Цитата:
слышал такую байку (гипотезу так сказать), что вирусы возможно могут включать в себя дополнительные фрагменты днк клеток в которых они размножаются.
А почему бы и не да? Как раз способ обхода проверки на "свой-чужой"...

Последний раз редактировалось Algis, 20.11.2008 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума  
Старый 20.11.2008, 16:05   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Интересно конешно, но не совсем понятно, почему их стараються запретить?
http://ec.europa.eu/food/dyna/gm_register/index_en.cfm
отличная ссылка, только как раз подтверждает мои слова - MON 863 никто не пытается запретить.

Цитата:
В 2007 году например в дублин пришел груз с кормом для животных, и сразу запущен в производство, о результатах читаем здесь, не думаю что это едииничний случай.
http://www.indymedia.ie/article/82703
и что? я что-то не пойму, в чем скандал. ничего незаконного не ввезли. сыр-бор разгорелся из-за того, что не было правильно промаркировано. потом надписи добавили, правда большую часть уже развезли по фермам до этого.
Yury вне форума  
Старый 20.11.2008, 16:08   #40
My name is Exaybachay

Цитата:
А почему бы и не да? Как раз способ обхода проверки на "свой-чужой"...
ну вот хаваешь ты значит свинью модифицированную генами каких-нибудь кактусов и больную грипом. ну скажем стейк с кровью. а потом на тебе начинают иглы расти где надо и не надо.... ))

дисклаймер: эт я девушек пугаю )
NeZoviMenia (21.11.2008)
Старый 20.11.2008, 16:09   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Алгис, а скажите как биолог, как относиться к овощам-фруктам, которые удобряют всякой химией (типа "яблочки то свои"). Очень подвержена рекламе, и не могу не думать по этому поводу, может расслабиться?
А смотря какая химия... И технология их испльзования. Потому как даже самый супер-пупер органик картофель, если только он не гидропонный, обрабатывается пестицидами от того же колорадского жука или тли, грибков всяких и т.д. Вы же не скажете мне, что производители органик вредителей руками собирают - жуков и их яйца с личинками... Я это пробовал - даже сотку картофельную забадаешься так обрабатывать. И что хуже назавтра еще орда прилетит...
В случае же нарушения технологии вполне закономерны неприятные последствия - но ведь так со всем. Даже водкой можно отравиться... )
А у нас частенько было принято работать не по технологии, а "на глазок" или "кашу маслом не испортишь"... )
Algis добавил 20.11.2008 в 17:13
Цитата:
ну вот хаваешь ты значит свинью модифицированную генами каких-нибудь кактусов и больную грипом. ну скажем стейк с кровью. а потом на тебе начинают иглы расти где надо и не надо.... ))
Ну, во-первых, это таки гепотеза из непроверенных. Т.е. - а есть ли жизнь на Марсе - почему бы и не да?
Во-вторых, опять же, та самая система "свой-чужой"... Она крайне неохотно пропускает в репликативный процесс чужеродный белок. И насчет вирусов - пока не зафиксированно ни одного случая мутагенного изменения организма в результате заражения вирусом... Дело идет только на уровне отдельных считанных клеток. Без превращения всего организма в эдакий гигантский вирус...

Последний раз редактировалось Algis, 21.11.2008 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Fuegos (20.11.2008), NeZoviMenia (21.11.2008)
Старый 20.11.2008, 16:15   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
А смотря какая химия... И технология их испльзования. Потому как даже самый супер-пупер органик картофель, если только он не гидропонный, обрабатывается пестицидами от того же колорадского жука или тли, грибков всяких и т.д. Вы же не скажете мне, что производители органик вредителей руками собирают жуков и их яйца с личинками... Я это пробовал - даже сотку картофельную забадаешься так обрабатывать. И что хуже назавтра еще орда прилетит...
В случае же нарушения технологии вполне закономерны неприятные последствия - но ведь так со всем. Даже водкой можно отравиться... )
Ну вот в том то и дело, что нигде никто не пишет как был выращен тот или иной продукт. Как же жить после этого?

Я вот скучаю по маленьким эстонским огурчикам, родители мужа привозили по моему заказу - вкуснотища! А виноград в Испании, а!
Интересно, как sterka выбирает свои органик продукты?
Fuegos вне форума  
Старый 20.11.2008, 16:18   #43
My name is Exaybachay

Цитата:
пока не зафиксированно ни одного случая мутагенного изменения организма в результате заражения вирусом... Дело идет только на уровне отдельных считанных клеток
ну среди отдельных клеток есть отдельные клетки, которые потом превращаются в целый организм )

девушки, вам ещё не страшно? хехехе

надо было конечно перед хеллоуином тему поднимать, ага

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2008, 16:23   #44
Спам-робот

Цитата:
начинают иглы расти где надо и не надо.... ))

дисклаймер: эт я девушек пугаю )
Это ты совсем не девушек пугаешь

Цитата:
Я вот скучаю по маленьким эстонским огурчикам, родители мужа привозили по моему заказу - вкуснотища! А виноград в Испании, а!
Интересно, как sterka выбирает свои органик продукты?
Маленьких огурчиков здесь нет не потому что их нет в природе а потому что здесь есть регуляции внешнего вида огурцов на прилавках. Их кстати недавно отменили из-за кризиса - так что скоро появятся и маленькие и кривенькие, и с пупырышками и с усиками на радость домохозяйкам

Насчет выбора органик - не знаю. Знаю только чтобы мясо получило статус органик корову надо 3 недели перед забоем кормить органическим кормом. И все - а до этого хоть литрами ГМО вливай.
Bumblebee (21.11.2008), Fuegos (20.11.2008), innott (21.11.2008), Ladka (20.11.2008), Tata (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 16:27   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
ну среди отдельных клеток есть отдельные клетки, которые потом превращаются в целый организм )

девушки, вам ещё не страшно? хехехе

надо было конечно перед хеллоуином тему поднимать, ага
Если ты про гаметы (гаплоидные преполовые клетки)... то опять же ни одного случая развития мутантов из вирусоизмененных половых клеток не было зафиксированно... Я даже сомневаюсь, чтоб зигота (диплоидная готовая к размножению клетка) получилась из таких гаметок... А уж пройти после оплодотворения весь этот жуткосложный процесс деления с пофигаченными ДНК - ваще фантастика...
Algis вне форума  
Закрытая тема