VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 13:12   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Re: Рейтинг школ

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
сказали следующее. Помимо того, что я привел есть еще очень хороший вариант - St. Andrew's College в Бутерстауне. Это миксд школа, есть и праймари, и пост-праймари - т.е. можно туда обоих детей отправить. Но дороговато...
Это далековато, а про Шанкил ничего не известно? Это как бы от Кабинтили-Фоксрока и по направлению к Брэю - по этому направлению ни про какие школы не знаете?
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2008, 13:36   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Ага, спасибо! А как насчет Данбойна? И вообще школ графств Мит и Килдаре? Про Confey College я сделала себе заметку...а еще про остальные школы? Вобщем ждем-с пятницы
В Данбойне одна тут же сказала - что самый лучший - St. Peter's Community. "Good all around". Т.е. хороший во всех отношениях
Про Килдаре и в частности Ньбриджа - для мальчиков Patrician Secondary School (вроде оч хорошая школа), для девочек - Holy Family (говорят вроде хорошая, но без восторгов). Ну, а на северо-востоке - как уже сказал - Maynooth Post Primary
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Tata (19.11.2008), Моль (08.02.2009)
Старый 19.11.2008, 15:25   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Про праймари можно вопрос?
Порекомендуйте, куда записать ребенка, в районе Милтаун/Дандрум/Стиллорган.
В St. Killians записались, но они не гарантируют, что будут места.
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 17:36   #34
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Про праймари можно вопрос?
Порекомендуйте, куда записать ребенка, в районе Милтаун/Дандрум/Стиллорган.
В St. Killians записались, но они не гарантируют, что будут места.
Как написал выше - завтра будут более-менее полные ответы. Мне напомнили сами, что вечером сегодня встречаются с человекм. Надеюсь на хорошую ниформацию. Добавил к Лукану, Бланчу, Каселноку еще и Шанкилл. Спрошу про Стиллорган - но там, как вы сами уже сказали - St. Killians, которую, как мне сказали, переименовали из немецкой в европейскую школу (сказала преподавательница немецкого)
Благодарностей: 3 от:
Nadia (20.11.2008), NILEDI (20.11.2008), primadonna (21.11.2008)
Старый 20.11.2008, 18:17   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Итак, дамы и господа, я сходила в библиотеку и взяла там книгу:" Guide to Secondary schools in Ireland". С интересом ее читаю

NeZoviMenia добавил 20.11.2008 в 19:21
The King's Hospital: at university: 67.6%, at third-level:89.2%, нац.рейтинг: 32 место.

NeZoviMenia добавил 20.11.2008 в 19:24
Она на 2 месте после Лорето Хай Скул в Дублин-South/Belgard area.
Вот что написано про достижения:" it is noted for its extra-curricular activities and has achieved excellence in its academic activities, too". (С)

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.11.2008 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 18:31   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Итк, дамы и господа, я сходила в библиотеку и взяла там книгу:" Guide to Secondary schools in Ireland". С интересом ее читаю
The King's Hospital: at university: 67.6%, at third-level:89.2%, нац.рейтинг: 32 место.
Если Castleknock College находится рядом - выбросите эту книгу, т.к. она (книга) устарела лет на 5
Я помню, когда колледж реально был крут - 2001-2003 (может был и раньше - не застал), а потом сполз в небытие.

Я не пытаюсь с вами спорить, если вы считаете, что King's Hospital - хорошая школа, я наверное с вами соглашусь. Не соглашаются guidance councelors. Я просто им доверяю немного больше, чем вам - проработал с ними столько лет и одна из них считается заслуженно одной из лучших в Ирландии.
Старый 20.11.2008, 18:36   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если Castleknock College находится рядом - выбросите эту книгу, т.к. она (книга) устарела лет на 5
Я помню, когда колледж реально был крут - 2001-2003 (может был и раньше - не застал), а потом сполз в небытие.

Я не пытаюсь с вами спорить, если вы считаете, что King's Hospital - хорошая школа, я наверное с вами соглашусь. Не соглашаются guidance councelors. Я просто им доверяю немного больше, чем вам - проработал с ними столько лет и одна из них считается заслуженно одной из лучших в Ирландии.
Нет, не рядом-на 163 месте
Книга 2-летней давности.
Я не спорю с Вами и не прошу мне доверять, извините. Есть статистика, есть опыт других людей, есть мой опыт, в конце концов.
Еще раз-большое Вам спасибо за Вашу информацию. Однако, она базируется, я так понимаю, в основном, на мнении неких counselors? Что ж, у них могут быть свои причины на такое мнение.

NeZoviMenia добавил 20.11.2008 в 19:39
Цитата:
Сказали примерно следующее: прекрасные возможности для extra curricular activities. Хорошее спортивное оборудование и т.п. Но, по образованию школа хромает и никогда не считалась хорошей (в академическом плане).
Ну вот такое категоричное мнение о школе, где практически 90% учеников идет потом на 3-левел-извините, голословно. Не может быть школа с таким высоким процентом поступаемости плохой в академическом плане.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 20.11.2008 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 05:39   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
" it is noted for its extra-curricular activities and has achieved excellence in its academic activities, too".
Ну, мне так примерно и сказали. У них вроде шикарный спортзал и т.п. Единственное - те люди, у которых я спрашиваю, профессионалы, и не соглашаются с этой книгой Повторю: я тут передаю не свое мнение. Просто пытаюсь немного помочь
То, что они оказались правы по поводу экстра, заставило бы меня напрячься по поводу академического плана Это уже мое сугубо личное мнение
Цитата:
Сказали примерно следующее: прекрасные возможности для extra curricular activities. Хорошее спортивное оборудование и т.п. Но, по образованию школа хромает и никогда не считалась хорошей (в академическом плане).
Цитата:
Она на 2 месте после Лорето Хай Скул в Дублин-South/Belgard area.
Почти все Лорето всегда были одними из лучших школ для девочек. Loreto Convent и Loreto St. Stephen's Green я уже приводил тут
Старый 21.11.2008, 06:34   #39
Пенсионер всея Ирландея

Sleepwalker, они так и сказали-"не соглашаемся с этой книгой?" Интересно было бы послушать аргументы этих людей, кроме как "эта школа никогда не была сильной в академ.плане" (что уже не есть правда и не есть само по себе аргумент).

Люди, написавшие книгу, тоже профессионалы. Если бы в этом были сомнения и они бы давали искаженные данные- толпы родителей уже бы побежали в суд, а не платили бы 4000 за год учебы в Кингс Хоспитал

"То, что они оказались правы по поводу экстра, заставило бы меня напрячься по поводу академического плана"- извините, но это не логично ни разу

"Почти все Лорето всегда были одними из лучших школ для девочек. Loreto Convent и Loreto St. Stephen's Green я уже приводил тут"-ну, тогда тем более Кингс Хоспитал-на втором месте после Лорето в своей местности Ну и как она может быть плохой?

"Это уже мое сугубо личное мнение"-а вот это уже похоже на настоящую причину. Но, пожалуйста, не засоряйте нужную тему отстаиванием "своего личного мнения".
Старый 21.11.2008, 07:33   #40
Заслуженный Участник

Согласимся не соглашаться У вас свое мнение, я поверил бы людям, которых давно знаю и которые считаются одними из лучших в этой стране А то действительно спор тут не поможет.

Одна, кстати, как и бещала - встречлась с человеком, занимающимся школами в Департаменте. Все те школы, которые она посоветовала по поводу Лукана, Бланча и Каселнока - рекомендуются. Добавила, что Castleknock Community School - окзалась оч хорошей. Советуют.

По поводу Maynooth сказали, что у них приоритеты выставлены так: на первом месте ближайшие родственники учеников (брат-сестра), потом жители Зап. Килдейр, потом аппликейшены на основе first come - first served. Поэтому жителям Лукана рекомендуют подавать как можно раньше

Sleepwalker добавил 21.11.2008 в 08:39
Цитата:
"Это уже мое сугубо личное мнение"-а вот это уже похоже на настоящую причину. Но, пожалуйста, не засоряйте нужную тему отстаиванием "своего личного мнения".
Это "сугубо личное" мнение касалось extra curricular activities. Если человек мне подчеркнул это, а потом сказал, что в академ плане школа не очень, а потом вы привели цитату по поводу этих самых extra curricular activities тоже, заставляет меня думать, что человек был прав. Вот отсюда мое "сугубо личное мнение".
Но одно предложение не засоряет тему, и тем более я не собираюсь с вами спорить. Вы остались при своем мнении, люди, чьи мнения я тут написал - точно останутся при своих, и я при своем "сугубо личном", что они мне кажутся правы

Кстати, вот тут мне привели факт - дочь Chairman'а этой школы два года назад была в Интституте - неужели главный человек в школе не оставил бы свою дочь в школе, если бы знал, что она даст возможность ей сдать хорошо Ливинг Серт?

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 21.11.2008 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Nadia (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 12:20   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Это далековато, а про Шанкил ничего не известно? Это как бы от Кабинтили-Фоксрока и по направлению к Брэю - по этому направлению ни про какие школы не знаете?
Рекомендовали St. Laurence College в Шанкилле
http://www.stlaurencecollege.com/location.html

Сказали, что 12-13 студентов из Пятой Формы Интститута учатся там. Директор сказал, что очень хорошая школа...

Добавил:
один конселлор сказал "very good school. especially for repeats" (для тех кто вторично будет сдавать ЛС)

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 21.11.2008 в 12:26.
Благодарность от:
NILEDI (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 12:24   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

А вот интересно если ли в интернете где статистика по сдаче ливинг сертификата по школам Ирландии? Я понимаю, что полной картины это не даст, но все равно интересно...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 12:28   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
А вот интересно если ли в интернете где статистика по сдаче ливинг сертификата по школам Ирландии? Я понимаю, что полной картины это не даст, но все равно интересно...
Ну, на первой странице приводили League Tables:
http://www.irishtimes.com/newspaper/...eder/page5.pdf

на сайте Айриш Таймс можно поискать и за прошлый год. В этом году они выйдут последняя неделя ноября - первая неделя декабря.
Благодарность от:
KaraNagai (21.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2008, 12:31   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Ну, на первой странице приводили League Tables:
http://www.irishtimes.com/newspaper/...eder/page5.pdf

на сайте Айриш Таймс можно поискать и за прошлый год. В этом году они выйдут последняя неделя ноября - первая неделя декабря.
Я не правильно выразилась - не сколько-то человек поступили туда-то и туда-то, а сколько в каждой школе учеников набрали определенное количество баллов на ливинг серификат экзамене...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 12:35   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Я не правильно выразилась - не сколько-то человек поступили туда-то и туда-то, а сколько в каждой школе учеников набрали определенное количество баллов на ливинг серификат экзамене...
Навряд ли. Во всяком случае эта информация считается конфиденциальной в Интституте. Более того, студент подписывает специальную бумагу, разрешая получение результатов школой.
Ответ