VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 17:15   #31
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Теория причинности

Цитата:
Вот зачем бы я с Вами стала спорить о , например, " boxing quartics"?
ну судя по тому что вы этот термин знаете, а я - нет, действительно вроде бы не за чем )

только я не понял почему я-то не могу с вами спорить по теме этого треда? вам же уже антигона написала - дело же не в непонимании, а в понимании, что это - чушь.

Цитата:
а вот стремление к познанию сути-есть
займитесь физикой. или биологией.
antigona (19.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2008, 17:19   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
дело же не в непонимании, а в понимании, что это - чушь.
А можно поинтересоваться, как Вы до этого дошли? Ну, то есть, как Вы раздаете свои резюме, что чушь, а что-нет? (Ну вот сейчас меня опять обвините в адепстве..)

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 17:22   #33
My name is Exaybachay

Цитата:
Ну, то есть, как Вы раздаете свои резюме, что чушь, а что-нет?
пошуршал в вебе по ключевым словам, почитал полученные тексты. недолго. они очень быстро идентифицируются как чушь.
Старый 19.11.2008, 17:32   #34
Пенсионер всея Ирландея

А Вы не шуршите в вебе, пошуршите в себе, и вообще, давайте завершим этот, ну правда, бесполезный обмен любезностями, а? Кушать очень хочется(c)

Старый 19.11.2008, 18:52   #35
My name is Exaybachay

да, кушать кстати это да... это верно замечено. а то уже шуршать в себе нечем, право-слово ))

KaraNagai добавил 19.11.2008 в 19:58
в завершении добавлю о шуршании в себе: вместо того чтобы читать всяких мракобесов, я бы порекомендовал простые вещи: скажем понять почему вы поступаете так или иначе. или если уж о причинности говорить - проанализировать последствия своих мелких поступков, слов, манеры себя вести в той или иной ситуации... без всяких танцев с бубнами много интересного о себе можно узнать. и в том числе о духовном

Последний раз редактировалось KaraNagai, 19.11.2008 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
NeZoviMenia (21.11.2008), Vile (20.11.2008), _NY_ (20.11.2008)
Старый 19.11.2008, 23:17   #36
Пенсионер всея Ирландея

Ну Вы-неугомонный, мистер-раздавать-рекомендации! Ну вот Вам мое заднее слово, и я обьявляю себя джентельменом в этой словесной "перепалке", уступая вам право последнего выстрела (априори-холостого))):
1. Поостерегитесь раздавать советы где бы то ни было, когда Вас о них не спрашивали.
2. Навешивать ярлыки-удел лавочников, надеюсь Вы понимаете о чем я, тем более Вы-не последняя инстанция в этом "безумном-безумном мире".
П.С.-что значит "мелкие поступки"?

Старый 19.11.2008, 23:22   #37
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

ответ Лулу по типу :
"голосуй , не голосуй , все равно получишь шайбу " .
чему ж вас книга научила ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 07:26   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Lulu, ну так нельзя Вы ж сначала всех спросили. А потом оказывается, что только тех, кто поверил .
Понимаете, когда долго вертишься в научной среде, вырабатывается набор признаков, по которым легко понять, кто перед тобой. Здесь просто все налицо: очень много публикаций в левых изданиях, премии из интернета, и так по каждому пункту - мыльный пузырь. В маленьких кусочках "научного " текста тоже блохи очевидные ловятся.
Заметьте, Кара не громил саму теорию, это я ехидничала. Он увидел перед собой страничку с очень читаемой информацией и интерпретировал ее (как казалось, по Вашей просьбе). Вы ведь даже возможности ответить его лишаете, звучит так: "Я тебя больше не слушаю, потому что ты дурак невоспитанный". Про навешивать ярлыки - совсем грубо. Представьте себе, что встретили в лесу Зеленого Зайца. По всем известным признакам это Заяц Зеленый обыкновенный. Говорите спутнику: "Смотри, зеленый заяц", а оказывается, что вы только что Супер Кота Оцелота оскорбили и навесили ярлык, т.к. у этого зайца много грамот куплено о том, что он кот и ваш знакомый им верит.
Я не совсем поняла, как представлялась Вам беседа. У теории есть содержание философское и естественно-научное. Второе обсуждать вы не хотите, а к первому просто прикоснуться теперь страшно
Зря Вы Кару выгнали, зовите обратно. Про мелкие поступки - не обидно. Имелось в виду последить за мелкой бытовой логикой, за внутренними реакциями
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Bumblebee (20.11.2008), Ladka (20.11.2008), nikulina (20.11.2008), Tata (20.06.2009), Ланита (20.11.2008)
Старый 20.11.2008, 09:17   #39
My name is Exaybachay

Цитата:
П.С.-что значит "мелкие поступки"?
значит те, что не имеют большой ценности или важности для вас сами по себе.
не очень понял чего конкретно я должен остерегаться, впрочем.
LULU (21.11.2008)
Старый 20.11.2008, 11:31   #40
Активный Участник

Благодарности: 231 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Vile

Вот что меня лично удивляет, это как легко люди "ведутся" на такого рода псевдонауку. Стоит только потрясти регалиями, и народ сразу кидается...
Один из критериев: если теория (мы говорим о "теориях для всех", не о специальных теориях) не может быть объяснена языком, понятным обычному человеку, то это просто говорит о том, что одной из целей данной теории является запутать человека.
Vile вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (20.11.2008), nikulina (20.11.2008), Roman (23.11.2008)
Старый 20.11.2008, 11:47   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vile Посмотреть сообщение
Вот что меня лично удивляет, это как легко люди "ведутся" на такого рода псевдонауку. Стоит только потрясти регалиями, и народ сразу кидается...
Один из критериев: если теория (мы говорим о "теориях для всех", не о специальных теориях) не может быть объяснена языком, понятным обычному человеку, то это просто говорит о том, что одной из целей данной теории является запутать человека.
Спорный, честно говоря, тезис. Как грань проводить между для всех или не для всех? Что вы имеете в виду? Геометрию Лобачевского ее куда, в специальные теории? Приведите пример, пожалуйста, только лучше такой, чтобы новая теория перла против старой парадигмы, была полноценной и при этом суть можно было на пальцах объяснить.
Старый 20.11.2008, 12:01   #42
My name is Exaybachay

есть такой принцип программирования "complexity never goes away". в приложении к передаче знаний он тоже имхо применим.
Старый 20.11.2008, 12:24   #43
Активный Участник

"Для всех" в том варианте что я привел, это теории описывающие/обосновывающие ежедневную жизнь человека. поскольку данный вопрос достаточно хорошо проработан, то тут "теорий прущих против старых" маловато.
Геометрию Лобачевского, теорию струн, и прочие - в специальные, т.е. те которые требуют специальных знаний (математика, физика и тп).
Как пример простого изложения сложных вещей ментальные принципы илицюань

Я не о том, что теория не может быть сложной, а о том что она должна быть объясняема понятными обычному человеку словами.
Благодарность от:
antigona (20.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2008, 12:26   #44
Заслуженный Участник

Как я поняла, ТП претендует на роль научной революции, предлагает решения проблем нормальной науки, т.е. имеет право пользоваться сложным символьным языком и быть непонятной обывателю. Это не просто маг-чародей в кафтане, а дядька с портфелем. А свою теорию он еще, добрая душа, доходчиво для масс объясняет.
Это масштабное мероприятие, вообще-то.

antigona добавил 20.11.2008 в 13:36
Цитата:
Сообщение от Vile Посмотреть сообщение
Как пример простого изложения сложных вещей ментальные принципы илицюань

Я не о том, что теория не может быть сложной, а о том что она должна быть объясняема понятными обычному человеку словами.
Поняла вашу мысль
Там бизнес-проект целый. Объяснений на простом языке даже больше, а еще добавлена красота всякая для солидности

Последний раз редактировалось antigona, 20.11.2008 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2008, 12:54   #45
Активный Участник

Возможно, я просто слишком много разного рода литературы про "астральные" и "информационные" тела читал... Сразу скажу, про теорию причинности я заню очень мало - то что в интернете нашлось. Изучать ее тоже, честно говоря, не собираюсь для цели "спорить на их языке".
И слишком много "работников с тонкими телами", которые мне встречались, оказывались просто шарлатанами. А слова у всех примерно одни и те же (вспомнилась "Диагностика кармы" сразу).

Главная проблема с научностью таких теорий - верифицируемость, то есть подтверждение экспериментом. Пример - Берем 2*Н одинаковых стеклянных стаканов, для Н "исправляем карму^W причинность", после чего все стаканы бьем автоматической кувалдой. Процент разбившихся стаканов в группах должен различаться, хехе. (пример шуточный, конечно)

Vile добавил 20.11.2008 в 14:00
Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Это не просто маг-чародей в кафтане, а дядька с портфелем. А свою теорию он еще, добрая душа, доходчиво для масс объясняет.
Просто в наше время маги-чародеи стараются выглядеть дядьками с портфелем. Под современного потребителя.

Последний раз редактировалось Vile, 20.11.2008 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ