![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() только я не понял почему я-то не могу с вами спорить по теме этого треда? вам же уже антигона написала - дело же не в непонимании, а в понимании, что это - чушь. Цитата:
![]() |
Благодарность от: | antigona (19.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А можно поинтересоваться, как Вы до этого дошли? Ну, то есть, как Вы раздаете свои резюме, что чушь, а что-нет? (Ну вот сейчас меня опять обвините в адепстве..)
![]() |
#33 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А Вы не шуршите в вебе, пошуршите в себе, и вообще, давайте завершим этот, ну правда, бесполезный обмен любезностями, а? Кушать очень хочется(c)
![]()
![]() |
#35 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да, кушать кстати это да... это верно замечено. а то уже шуршать в себе нечем, право-слово
![]() KaraNagai добавил 19.11.2008 в 19:58 в завершении добавлю о шуршании в себе: вместо того чтобы читать всяких мракобесов, я бы порекомендовал простые вещи: скажем понять почему вы поступаете так или иначе. или если уж о причинности говорить - проанализировать последствия своих мелких поступков, слов, манеры себя вести в той или иной ситуации... без всяких танцев с бубнами много интересного о себе можно узнать. и в том числе о духовном ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 19.11.2008 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну Вы-неугомонный, мистер-раздавать-рекомендации! Ну вот Вам мое заднее слово, и я обьявляю себя джентельменом в этой словесной "перепалке", уступая вам право последнего выстрела (априори-холостого))):
1. Поостерегитесь раздавать советы где бы то ни было, когда Вас о них не спрашивали. 2. Навешивать ярлыки-удел лавочников, надеюсь Вы понимаете о чем я, тем более Вы-не последняя инстанция в этом "безумном-безумном мире". П.С.-что значит "мелкие поступки"? ![]()
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lulu, ну так нельзя
![]() ![]() Понимаете, когда долго вертишься в научной среде, вырабатывается набор признаков, по которым легко понять, кто перед тобой. Здесь просто все налицо: очень много публикаций в левых изданиях, премии из интернета, и так по каждому пункту - мыльный пузырь. В маленьких кусочках "научного " текста тоже блохи очевидные ловятся. Заметьте, Кара не громил саму теорию, это я ехидничала. Он увидел перед собой страничку с очень читаемой информацией и интерпретировал ее (как казалось, по Вашей просьбе). Вы ведь даже возможности ответить его лишаете, звучит так: "Я тебя больше не слушаю, потому что ты дурак невоспитанный". Про навешивать ярлыки - совсем грубо. Представьте себе, что встретили в лесу Зеленого Зайца. По всем известным признакам это Заяц Зеленый обыкновенный. Говорите спутнику: "Смотри, зеленый заяц", а оказывается, что вы только что Супер Кота Оцелота оскорбили и навесили ярлык, т.к. у этого зайца много грамот куплено о том, что он кот и ваш знакомый им верит. Я не совсем поняла, как представлялась Вам беседа. У теории есть содержание философское и естественно-научное. Второе обсуждать вы не хотите, а к первому просто прикоснуться теперь страшно ![]() Зря Вы Кару выгнали, зовите обратно. Про мелкие поступки - не обидно. Имелось в виду последить за мелкой бытовой логикой, за внутренними реакциями |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
не очень понял чего конкретно я должен остерегаться, впрочем.
![]() |
Благодарность от: | LULU (21.11.2008) |
![]() |
#40 |
Активный Участник
|
![]()
Вот что меня лично удивляет, это как легко люди "ведутся" на такого рода псевдонауку. Стоит только потрясти регалиями, и народ сразу кидается...
Один из критериев: если теория (мы говорим о "теориях для всех", не о специальных теориях) не может быть объяснена языком, понятным обычному человеку, то это просто говорит о том, что одной из целей данной теории является запутать человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
My name is Exaybachay
|
![]()
есть такой принцип программирования "complexity never goes away". в приложении к передаче знаний он тоже имхо применим.
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
"Для всех" в том варианте что я привел, это теории описывающие/обосновывающие ежедневную жизнь человека. поскольку данный вопрос достаточно хорошо проработан, то тут "теорий прущих против старых" маловато.
Геометрию Лобачевского, теорию струн, и прочие - в специальные, т.е. те которые требуют специальных знаний (математика, физика и тп). Как пример простого изложения сложных вещей ментальные принципы илицюань Я не о том, что теория не может быть сложной, а о том что она должна быть объясняема понятными обычному человеку словами. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (20.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как я поняла, ТП претендует на роль научной революции, предлагает решения проблем нормальной науки, т.е. имеет право пользоваться сложным символьным языком и быть непонятной обывателю. Это не просто маг-чародей в кафтане, а дядька с портфелем. А свою теорию он еще, добрая душа, доходчиво для масс объясняет.
Это масштабное мероприятие, вообще-то. antigona добавил 20.11.2008 в 13:36 Цитата:
![]() Там бизнес-проект целый. Объяснений на простом языке даже больше, а еще добавлена красота всякая для солидности Последний раз редактировалось antigona, 20.11.2008 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]()
Возможно, я просто слишком много разного рода литературы про "астральные" и "информационные" тела читал...
![]() И слишком много "работников с тонкими телами", которые мне встречались, оказывались просто шарлатанами. А слова у всех примерно одни и те же (вспомнилась "Диагностика кармы" сразу). Главная проблема с научностью таких теорий - верифицируемость, то есть подтверждение экспериментом. Пример - Берем 2*Н одинаковых стеклянных стаканов, для Н "исправляем карму^W причинность", после чего все стаканы бьем автоматической кувалдой. Процент разбившихся стаканов в группах должен различаться, хехе. (пример шуточный, конечно) Vile добавил 20.11.2008 в 14:00 Просто в наше время маги-чародеи стараются выглядеть дядьками с портфелем. Под современного потребителя. Последний раз редактировалось Vile, 20.11.2008 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |