VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 19:00   #31
Активный Участник

Благодарности: 45 в 14 сообщениях Поиск благодарностей arno
По умолчанию Re: Гопники

Олени говорите, хэх ! Тут причины могут быть покруче и побанальнее. Тело есть и гармонов пока хватает, знаний и опыта нет, с душой совсем плохо и мораль отсутствует, тьма одна, духа тоже нет, одни эмоции и скорее страсти, страх и как говорят почему-то сейчас в России "непонятки".
arno вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2008, 20:31   #32
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей KCH

а чем Вам, собственно, не нравятся тюнингованые машины? Вас раздражет неонка под порожками? Тратить родительские деньги на почтовые марки это хорошо, а собственными руками тюнинговать тачку - плохо? Плохо водить машину это признак интеллекта? Как интересно стало жить... Я не люблю "блюстителей порядка" никакой страны потому что они героически сражаются с безоружными людьми и нарушают "прайваси"... Ура! Я - гопнег!
И вообше даже на этом форуме есть какой-то "гусарский" клуб где интеллектуалы ругаются матом (я в этом уверен) и обсуждают лошадей (не уверен, но хотелось бы верить..), а почему нет клуба "Гопнег" где мы можем говорить вежливо и обсуждать тюнингованые машины?

PS. а еще я люблю громкую музыку и пью пиво....
KCH вне форума  
Благодарность от:
vdc (03.11.2008)
Старый 03.11.2008, 20:50   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от KCH Посмотреть сообщение
Я не люблю "блюстителей порядка" никакой страны потому что они героически сражаются с безоружными людьми и нарушают "прайваси"... Ура! Я - гопнег!
по-моему, как-то нездорОво звучит. надо иметь серьезные причины, чтобы не любить людей, которых даже не знаешь. да еще так огульно. или это просто такая небрежность в обобщениях?

"Ты весьма привередлив по мелочам, но небрежен в обобщениях." (Хираку Макимура)
bobba вне форума  
Благодарностей: 3 от:
dnk (04.11.2008), Mishka Na Servere (04.11.2008), Sleepwalker (04.11.2008)
Старый 03.11.2008, 22:12   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Гопнег признающий что он гопнег - не есть гопнег, по определению
Ludwig вне форума  
Старый 03.11.2008, 22:15   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Кстати насчет советской власти,
в "Москва слезам не верит" в эпизоде "Вечер перестает быть томным" отрицательные герои гопники или нет?
vdc вне форума  
Старый 04.11.2008, 08:26   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
а чем Вам, собственно, не нравятся тюнингованые машины?
Обсуждалось в автотранспорте.

Цитата:
Вас раздражет неонка под порожками? Тратить родительские деньги на почтовые марки это хорошо, а собственными руками тюнинговать тачку - плохо?
тюнинговать машину, значит портить. Или ты инженер? В общем было уже, повторюсь, в автотранспорте.

а не люблю тюнингованные машины, потому, что их водители воображают себя шумахерами, а свои тачки с неонками под порогом и трехлитровыми банками болидами. Что из этого получается уже рассказывала Bumblebee

Цитата:
PS. а еще я люблю громкую музыку и пью пиво....
Нет, ты не настоящий панк, панки не подтираются(с)
Sleepwalker (04.11.2008)
Старый 04.11.2008, 09:01   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Без гопоты ни одной толковой революции не припомню, обычно эта прослойка первой на власть кидается. Есть лидеры, есть гопота, есть власть, остальным все пофигу
У революции, особенно толковой, движущей силой являются некоторые условия, которые удачно определил еще дедушка Ленин. Но никак не гопники и даже не ее, революции, лидеры.
И еще... Вы не приведете каких-нибудь примеров "кидания" гопников первыми на власть? Гопники кидаются только на тех, кому все по фигу.

Цитата:
То есть при советской власти гопников не было, Дзержинск, Набережные Челны, Люберцы только при демократах стали центрами гопничества?
Я еще в 70-ых годах помню ...
Я семидесятых так хоршо не помню Но прежде вы упомянули послевоенную шпану, а это далеко не семидесятые, а скорее, 50-е...

Цитата:
Просто указал неточность автору, а что?
Что-то несказанное навряд ли может вменяться как неточность в сказанном.

Цитата:
То есть между собой дружили, а с другими воевали. Что и требовалось доказать - гопники уважают себе подобных, минус автору, плюс мне
В стаи и стада собираются многие представители животного мира. Сомнительно однако, чтобы в этих случаях можно было говорить именно о дружбе и уважении, например между воронами или бродячими собаками...
В статье множество спорных утверждений, но неуважение к окружающим, как принцип жизни у гопников, наврядли можно оспорить

Цитата:
Обычной, той что за игнорирование интересов общества в целом выдается
А кто говорил к неуважению интересов общества? Автор?! Он говорил об интересах личности, о прайваси. А интересы общества и личности очень часто плохо совпадают. Так что это уже Ваше обобщение, а не автора.

Цитата:
Как уже заметили - если парень любит машину, он всегда найдет на что деньги потратить
Эт да. Осталось только выяснить, кто у него жена, а кто любовница: машина или "дурь".

Цитата:
Кино не смотрю, времени нет
А вот фотографирую сам, удовольствие от этого нравится получать
За камеру деньги заплатили, как "обдолбыши", или сами собирали?

Цитата:
Опасное вождение на 90% это несоблюдение дистанции и нарушение скоростного режима. Ума тут не надо. 99% кто это делают - даже не смогут два круга на машине развернуть в заносе не перевернувшись
А вот так подрифтовать ум и навыки нужны
Т.е., вне зависимости от того, что человек делает, Вы цените его профессионализм. Вот если 99% тех гопников, которые "гоп-стоп" и которые с ножами, не смогут так направду, этим ножом ничего толкового сделать, кроме как кого напугать или руку себе самому порезать, - то на это ума не надо. А вот качественно и быстро зарезать чловека - тут ум и навыки нужны, - и это есть поэтому достойно уважения, да?
Когда человек демонстрирует свои навыки в легальной деятельности, в соответствующем месте и соответсвтвующее время, без создания опасности нежелающим ее окружающим, то за набюлюдением за этим многие даже согласны платить деньги. Если же это не так, и нарушает чье-то прайваси, то люди вызывают полицию. И это правильно.

Цитата:
Если неуверенно чувствуешь себя за рулем - сбрось скорость. Или старайся поаккуратнее ездить. Машина средство повышенной опасности. А если бы ей пешеход попался бы?
Вам было внятно описана ситуация. Пешеход не управляет средством повышенной опасности, а гопник - что на приведенном видео, что в приведенном мной примере - управлял. Что Вы тут пытаетесь выкрутить?

Цитата:
У меня коллега из Германии попала в такую же ситуацию с оленем на дорогу - может всех оленей убить?
Есть разница между несоображающим животным и человеком. Если молния убила человека, ее наказывать никто не будет. Но на основании ненаказуемости молнии никто не будет пытаться оправдать преднамеренное или по неосторожности убийство человека человеком.

Mishka Na Servere добавил 04.11.2008 в 11:07
Еще немного о уме и навыках

Цитата:
...в воскресенье, 7 октября все взоры мотоболельщиков были устремлены во Францию, где под овации зрителей завершался сезон World Superbike ... тем временем, на другом конце света, в Японии произошла трагедия, о которой многие узнали лишь на следующий день: в ДТП погиб пилот MotoGP, звезда 90-х Норик Абе.

Не много информации в воскресенье поступило об этой трагедии, но уже сегодня гибель "Норифуми" стала центральной новостью дню в Европе и Америке.

По последним сообщениям, Норик на своем мотоцикле врезался в грузовик, который выехал прямо перед ним из закрытого U-образного поворота, которыми изобилует прибрежная горная линия и небольшие японские города. Аналогичным образом в 1981 году из жизни ушел другой легендарный гранприец Майк Хейлвуд.
Имя Норика Абе хорошо известно всем любителям мотоспорта...

Цитата:
4 декабря 2001 г.
Немецкий пилот команды "Уилльямс" (Williams), выступающий в гонках Формулы-1, Ральф Шумахер (Ralf Schumacher) попал в аварию в понедельник вечером. Судя по всему, виновником аварии, где "поучаствовали" три автомобиля в том числе и BMW гонщика, стал сам Ральф, направлявшийся в гости к своим родителям. Авария произошла около Кельна на скоростной австостраде....
Цитата:
10.06.2006 05:18
9 июня в Ровно (Украина) произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб украинский гонщик Виктор Сурхаев, а также получил серьезные травмы гонщик спидвей-клуба «Украина» Игорь Марко.
Как сообщается в неофициальных источниках, Chevrolet Aveo, за рулем которого находился И. Марко, столкнулся со Skoda Octavia. В результате аварии погиб пассажир «Шевроле» В. Сурхаев, известный в Украине гонщик, И. Марко госпитализирован с множественными переломами. Также госпитализированы трое пассажиров «Шкоды».

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 04.11.2008 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарность от:
Sleepwalker (04.11.2008)
Старый 04.11.2008, 10:47   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
У революции, особенно толковой, движущей силой являются некоторые условия, которые удачно определил еще дедушка Ленин. Но никак не гопники и даже не ее, революции, лидеры.
И еще... Вы не приведете каких-нибудь примеров "кидания" гопников первыми на власть? Гопники кидаются только на тех, кому все по фигу.
1917 - там только лидеры не гопники были ( Сталин c друзьями уже в авторитете были)
А так за исключением небольшого количества рабочих революцию вершили гопники в тельняшках с Балтфлота

Цитата:
Я семидесятых так хоршо не помню Но прежде вы упомянули послевоенную шпану, а это далеко не семидесятые, а скорее, 50-е...
Пятидесятые я упомянул как наиболее ярко описаную в художественной литературе, потом стали скрывать, чтобы статистику не портить
Хотя я уже упомянул как это показывалось в фильмах тех времен

Цитата:
Что-то несказанное навряд ли может вменяться как неточность в сказанном.
Можно нагло врать, а можно недоговаривать и говорить что выгодно
Результат тот же самый

Цитата:
В стаи и стада собираются многие представители животного мира. Сомнительно однако, чтобы в этих случаях можно было говорить именно о дружбе и уважении, например между воронами или бродячими собаками...
В статье множество спорных утверждений, но неуважение к окружающим, как принцип жизни у гопников, наврядли можно оспорить
Нуважение к окружающим отличным от них, впрочем это свойственно всем людям. Тот же автор претендует на истину в последней инстанции и точно так же не уважает своего оппонента.
Так что он от гопника недалеко ушел

Цитата:
Эт да. Осталось только выяснить, кто у него жена, а кто любовница: машина или "дурь".
Ну откуда такое преубеждение что все остальные сидят на дури?
Я уже говорил что андреаналин прекрасно ее заменяет.

Цитата:
За камеру деньги заплатили, как "обдолбыши", или сами собирали?
Разумеется заплатил, потом кучу всего к ней накупил (линзы, фильтры, карточки, чехольчики, тряпочки...)
Внешнюю вспышку форсировал - все по пацански
Настоящие пацаны вообще вон что делают,
жаль мне вера не позволяет

Цитата:
Т.е., вне зависимости от того, что человек делает, Вы цените его профессионализм. Вот если 99% тех гопников, которые "гоп-стоп" и которые с ножами, не смогут так направду, этим ножом ничего толкового сделать, кроме как кого напугать или руку себе самому порезать, - то на это ума не надо. А вот качественно и быстро зарезать чловека - тут ум и навыки нужны, - и это есть поэтому достойно уважения, да?
Разумеется - проффесионализм надо уважать, все проблемы от непроффесионализма....

Цитата:
Когда человек демонстрирует свои навыки в легальной деятельности, в соответствующем месте и соответсвтвующее время, без создания опасности нежелающим ее окружающим, то за набюлюдением за этим многие даже согласны платить деньги. Если же это не так, и нарушает чье-то прайваси, то люди вызывают полицию. И это правильно.
То есть все должны ходить в одинаковом, что бы не раздражать остальных. Никаких миниюбок, чтобы насильников не возбуждать.
Громко не разговаривать, места уступать. То есть жить как в тюрьме - только там все друг друга уважают....

Цитата:
Вам было внятно описана ситуация. Пешеход не управляет средством повышенной опасности, а гопник - что на приведенном видео, что в приведенном мной примере - управлял. Что Вы тут пытаетесь выкрутить?
Пешеход может создать повышенную опасность для средства повышенной опасности.
BTW, Тот же гопник делал это в ночное время под присмотром гарды

Цитата:
Есть разница между несоображающим животным и человеком. Если молния убила человека, ее наказывать никто не будет. Но на основании ненаказуемости молнии никто не будет пытаться оправдать преднамеренное или по неосторожности убийство человека человеком.
В чем разница между добропорядочной матерью семейства, перебегающей дорогу в неположенном месте и создающей аварийную ситуацию, в результате которой гибнут люди и этим "гопником"?

vdc добавил 04.11.2008 в 11:55
Цитата:
Mishka Na Servere добавил 04.11.2008 в 11:07
Еще немного о уме и навыках
А вот расслабляться опасно. Если ум отключить и включить самомнение, то тут навыки не сильно помогут.
BTW, в той же Шумахеровской аварии никто не пострадал, хотя было на автобане без ограничений скорости и остальные участники были лохи. Вот что значит еждневные тренировки.
А сколько там гибнет от Вась Пупкиных тупо жмущих на газ?

Последний раз редактировалось vdc, 04.11.2008 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума  
Старый 04.11.2008, 11:22   #39
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
BTW, в той же Шумахеровской аварии никто не пострадал, хотя было на автобане без ограничений скорости и остальные участники были лохи. Вот что значит еждневные тренировки.
не умаляя заслуг шумахера, хотелось бы отметить все таки лохов, которые тупо жмут газ и все таки не пострадали
Благодарность от:
Mishka Na Servere (04.11.2008)
Старый 04.11.2008, 11:25   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
1917 - там только лидеры не гопники были ( Сталин c друзьями уже в авторитете были)
А так за исключением небольшого количества рабочих революцию вершили гопники в тельняшках с Балтфлота
Вершить революцию - не есть "быть ее движущей силой". Это все равно как сказать, что палач есть движущей силой правосудия. Хоть и звучит неплохо

Цитата:
...Пятидесятые я упомянул как наиболее ярко описаную в художественной литературе, потом стали скрывать, чтобы статистику не портить...
Кто стал скрывать? Писатели?

Цитата:
Можно нагло врать, а можно недоговаривать и говорить что выгодно
Результат тот же самый
Демагогия.
"Сумма каких двух чисел равна 6?"
"2 и 4".
И хоть я скрыл тут еще кучу вариантов, тем не менее ответ мой совершенно точен и не есть то же самое, что ответ
"7 и 8".

Цитата:
Нуважение к окружающим отличным от них, впрочем это свойственно всем людям.
Что так сразу, обо всех? Никому из моих знакомых и приятелей это не свойственно. А их немало, хотя бы даже и для того, чтобы опровергнуть Ваш тезис.

Цитата:
Тот же автор претендует на истину в последней инстанции и точно так же не уважает своего оппонента.
Это Ваши впечатления и непонятно откуда берущаяся тяга к постоянным обобщениям. Ни в одной из своих фраз автор не сказал "я считаю так, это верно и с этим не спорить".

Цитата:
Ну откуда такое преубеждение что все остальные сидят на дури?
От Вас. Вы несколько раз выше заметили, что альтернативой опасной езде в ночное время в частности, гопничеству вообще и даже прыганию с вышки может быть лишь "дурь" - постоянно ее употребление с этими занятиями сравнивая.

Цитата:
Я уже говорил что андреаналин прекрасно ее заменяет.
Не знаю, "дурь" не пробовал, следовательно не могу сравнивать
Но, поскольку пробовать и не планирую, поверю Вам здесь на слово.

Цитата:
Разумеется заплатил, потом кучу всего к ней накупил (линзы, фильтры, карточки, чехольчики, тряпочки...)
Внешнюю вспышку форсировал - все по пацански ...
Т.е., "купили все же удовольстве за деньги"?

Цитата:
Настоящие пацаны вообще вон что делают...жаль мне вера не позволяет ...
Вера - красивое имя....

Цитата:
Разумеется - проффесионализм надо уважать, все проблемы от непроффесионализма....
Правильно. Профессиональным убийцам давать условный срок.
Профессиональных мошенников награждать профсоюзной путевкой в Ессентуки...

Цитата:
То есть все должны ходить в одинаковом, что бы не раздражать остальных. Никаких миниюбок, чтобы насильников не возбуждать.
Громко не разговаривать, места уступать. То есть жить как в тюрьме - только там все друг друга уважают....
"То есть..." это Вы зря добавили. Из того что я говорил Ваши выводы совершенно не следуют. А следуют из непонятно откуда приобретенной веры-убеждения, что взаимоуважение может ассоциироваться исключительно с тюрьмой и запретом на ношение миниюбок.

Цитата:
Пешеход может создать повышенную опасность для средства повышенной опасности.
Неправда. Пешеход не может создавать никакой опасности.

Цитата:
В чем разница между добропорядочной матерью семейства, перебегающей дорогу в неположенном месте и создающей аварийную ситуацию, в результате которой гибнут люди и этим "гопником"?
Звание "Мать семейства" еще не есть синонимом допропорядочности. Если она ведет себя как гопник, то она гопник и есть. Исключая конечно случаи, если она это совершает в состоянии аффекта или просто умственно слабо развитая.
Еще раз, гопник всегда создает опасность умышленно и сознательно. Мать семейства может да (тогда она такой же гопник), а может и нет.

Цитата:
BTW, Тот же гопник делал это в ночное время под присмотром гарды
+5

Цитата:
А вот расслабляться опасно. Если ум отключить и включить самомнение, то тут навыки не сильно помогут.
Много гибнет. Приблизительно в таком соотношении больше, насколько больше Вась Пупкиных по отношению к Ральфам Шумахерам.
Суть примеров была в том, что как только Шумахер решает начать себя вести как гопник, он сразу же становится Васей Пупкиным, и никакой профессионализм и навыки его самого и его окружающих при этом не спасает.
Старый 04.11.2008, 12:08   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вершить революцию - не есть "быть ее движущей силой". Это все равно как сказать, что палач есть движущей силой правосудия. Хоть и звучит неплохо
Если не будет исполнительных органов, то закон деградирует в общественное мнение, а наказание в общественное порицание

Цитата:
Кто стал скрывать? Писатели?
Органы их контроллирующие

Цитата:
Демагогия.
"Сумма каких двух чисел равна 6?"
"2 и 4".
И хоть я скрыл тут еще кучу вариантов, тем не менее ответ мой совершенно точен и не есть то же самое, что ответ
"7 и 8".
Хорошо
1) "Вася Пупкин избил Петю Иванова"
2) "Вася Пупкин избил Петю Иванова, грязно домогавшегося к его подружке"
Разница есть?

Цитата:
Что так сразу, обо всех? Никому из моих знакомых и приятелей это не свойственно. А их немало, хотя бы даже и для того, чтобы опровергнуть Ваш тезис.
Это не означает что их абсолютное большинство

Цитата:
Это Ваши впечатления и непонятно откуда берущаяся тяга к постоянным обобщениям. Ни в одной из своих фраз автор не сказал "я считаю так, это верно и с этим не спорить".
Тогда мог бы IMHO добавить

Цитата:
От Вас. Вы несколько раз выше заметили, что альтернативой опасной езде в ночное время в частности, гопничеству вообще и даже прыганию с вышки может быть лишь "дурь" - постоянно ее употребление с этими занятиями сравнивая.
Ну не предлагать же альтернативой скучную серую жизнь, чтобы не разбудить соседа

Цитата:
Не знаю, "дурь" не пробовал, следовательно не могу сравнивать
Но, поскольку пробовать и не планирую, поверю Вам здесь на слово.
Дурь не потреблял, андреаналин раньше регулярно, теперь значительно меньше.
Поэтому мысль о дури меня никогда не посещала. Толлько на старости стал задумываться зачем она нужна.
Среди людей, любящих андреаналин, практически не видел людей садящихся на дурь, бо потом бы не выжили.

Цитата:
Т.е., "купили все же удовольстве за деньги"?
Я же сказал - не все, дофига ручками пришлось делать
Форсирование вспышки вообще целиком моя разработка

Цитата:
Вера - красивое имя....
Продавцы опиума для народа плохое имя для товара не выберут
Кто же религтю купит?

Цитата:
Правильно. Профессиональным убийцам давать условный срок.
Профессиональных мошенников награждать профсоюзной путевкой в Ессентуки...
Если их не будут сажать проффесионалы - то да

Цитата:
"То есть..." это Вы зря добавили. Из того что я говорил Ваши выводы совершенно не следуют. А следуют из непонятно откуда приобретенной веры-убеждения, что взаимоуважение может ассоциироваться исключительно с тюрьмой и запретом на ношение миниюбок.
Я просто расширил логику. Взаимоуважение должно сочетаться с терпимостью и должно быть взаимным.
Самое простое посадить нарушившего один раз общественное спокойствие и потом с гарантией получить законченного уголовника, а можно закрыть глаза если это один раз и потом с большей вероятностью получить добропорядочного гражданина.
Американцы умудрились посадить больше чем Сталин, но спокойнее у них от этого не стало
Специально не заканчиваю мысль, чтобы было над чем пофлеймить

Цитата:
Неправда. Пешеход не может создавать никакой опасности.
Переходящий в неположеном месте перед неопытным водителем?

Цитата:
Звание "Мать семейства" еще не есть синонимом допропорядочности. Если она ведет себя как гопник, то она гопник и есть. Исключая конечно случаи, если она это совершает в состоянии аффекта или просто умственно слабо развитая.
Еще раз, гопник всегда создает опасность умышленно и сознательно. Мать семейства может да (тогда она такой же гопник), а может и нет.
Хорошая точка для начала дискуссии о наличии мозгов у гопников

Цитата:
Много гибнет. Приблизительно в таком соотношении больше, насколько больше Вась Пупкиных по отношению к Ральфам Шумахерам.
Суть примеров была в том, что как только Шумахер решает начать себя вести как гопник, он сразу же становится Васей Пупкиным, и никакой профессионализм и навыки его самого и его окружающих при этом не спасает.
Расслабляться не надо, независимо от того Шумахер ты или нет
vdc вне форума  
Старый 04.11.2008, 12:48   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если не будет исполнительных органов, то закон деградирует в общественное мнение, а наказание в общественное порицание
Возможно. Что не отменяет неправоту тезиса об исполнительных органах, как движущей силе правосудия.

Цитата:
Органы их контроллирующие
Во как? Значит Вы так уверены в поголовной управляемости писателей, писавших о гопниках 50-х? То есть, волне уважаемые люди с доказанной стойкостью своей гражданской позиции были в 50-х при Сталине гораздо менее управляемы, чем в 70-х при Брежневе?

Цитата:
Хорошо
1) "Вася Пупкин избил Петю Иванова"
2) "Вася Пупкин избил Петю Иванова, грязно домогавшегося к его подружке"
Разница есть?
"Дом, который построил Джек."
Для резульатата "Избиение Пупкиным Иванова" разницы нет. Причины и обстоятельства - это следующий вопрос, который будет рассматриваться для выявления нового результата: "Определение наказания Пупкину".

Цитата:
Это не означает что их абсолютное большинство
Вы употребили слово "все". Такого даже не понравившийся Вам автор себе не позволил. Но даже что касается "абсолютного большинства":
а) Вы социолог? Работник статистических органов? Или просто ...
б) Кто Вам сказал, что гопников - меньшинство?

Цитата:
Тогда мог бы IMHO добавить
Его подпись под его статьей - это и есть его ИМХО.
Кроме того: может быть он не проводит столько времени в форумах, как мы, и просто не знает такого умного сокращения?

Цитата:
Ну не предлагать же альтернативой скучную серую жизнь, чтобы не разбудить соседа
Живите там, где нет соседей. Веселой, яркой, громкой жизнью.

Цитата:
Дурь не потреблял ...
но сравниваю.

Цитата:
...Среди людей, любящих андреаналин, практически не видел людей садящихся на дурь, бо потом бы не выжили.
Половина "афганцев" сели на "дурь". Наверное потому, что им там адреналина не хватало. То же самое повторяется в Чечне да и где угодно. Адреналин и "дурь" - совершенно разные вещи. Адреналин позволяет сердцу прокачивать больше крови (но недолго) в ситуаациях требующих физического выживания. "Дурь" же является транквилизатором, подавляющим степень ощущения опасности. Как и алкоголь, в меньшей степени. Для того она и "нужна". Чтобы жизнь выглядела лучше, чем она есть.
К адреналину это никакого отношения не имеет, поэтому не надо это вообще сравнивать.

Цитата:
Я же сказал - не все, дофига ручками пришлось делать
Форсирование вспышки вообще целиком моя разработка
Похвально. Я про все не говорил. Про все обычно говорите Вы

Цитата:
Если их не будут сажать проффесионалы - то да
Вы сначала делаете какое-то безапелляционное заявление типа "профессионализм есть хорошо, в чем бы он не выражался", а потом начинаете потихоньку обставлять это всевозможными "если".. Ну что ж, тоже метод...

Цитата:
Я просто расширил логику. Взаимоуважение должно сочетаться с терпимостью и должно быть взаимным.
Самое простое посадить нарушившего один раз общественное спокойствие и потом с гарантией получить законченного уголовника, а можно закрыть глаза если это один раз и потом с большей вероятностью получить добропорядочного гражданина.
Это опять же надуманные Вами гарантии. Точно так же гарантированно "один раз" может войти в привычку и Вы получите законченного негодяя.

Цитата:
Американцы умудрились посадить больше чем Сталин, но спокойнее у них от этого не стало
Такой аргумент тут уже приводился. Совершенно неправомерный ИМХО. Вы не можете знать - и никто не может - как бы неспокойно у них было, если бы они не посадили. Один из примеров тому - Нью Орлеан...

Цитата:
Переходящий в неположеном месте перед неопытным водителем?
Да. Если водитель даже вообще ничего делать не будет, пострадает не он. Нигде в мире обувь не считается "средством передвижения повышенной опасности".

Цитата:
Хорошая точка для начала дискуссии о наличии мозгов у гопников
Ага. Было бы проще, если бы именно этим все объяснялось.

Цитата:
Расслабляться не надо, независимо от того Шумахер ты или нет
Гопничать не надо.
Старый 06.11.2008, 20:24   #43
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей KCH

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
по-моему, как-то нездорОво звучит. надо иметь серьезные причины, чтобы не любить людей, которых даже не знаешь. да еще так огульно. или это просто такая небрежность в обобщениях?
)
touché! Готов извиниться перед любым представителем "блюстителей порядка", но только после личного знакомства... тем не менее, в силу жизненного опыта, к представителям этой професиии отношусь и буду относиться намного хуже к чем другим, более симпатичным и даже более древним.

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
"Ты весьма привередлив по мелочам, но небрежен в обобщениях." (Хираку Макимура)
шикарная цитата... мое почтение. не исключаю что даже очень к месту. тем не менее,за отсутствием других аргументов, останусь при своем мнении. Извините.

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
...тюнинговать машину, значит портить... Или ты инженер?
К сожалению, Вы не поняли мою мысль в отношении тюнинга: дело не в том что автомашину можно "испортить" или "улучшить"... На мой взгляд, тонированный Фиат Пунта с неоновыми порожками смотрится исключительно странно, но человек умеющий его затонировать и прикрутить неонки достоин уважения.

я хотел сказать что наличие "тюнингованной" машины не является поводом для навешивания ярлыка "гопнег".

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
.. Или ты инженер? ...
_Я_ могу быть кем угодно... Если моя специальность существенно изменит Ваше мнение о предмете разговора, то Ваша точка зрения тем более не вызывает доверия. Более того, я не припомню что бы я с Вами пил на брудершафт, а потому не обращайтесь, пожалуйста, ко мне на "ты".
KCH вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2008, 20:52   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
touché! к представителям этой професиии отношусь и буду относиться намного хуже к чем другим, более симпатичным и даже более древним.
))
Загадка:
Симпатичные представительницы...и представители древней профессии

Ответ:
(Гопники))
Старый 06.11.2008, 21:48   #45
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Без гопоты ни одной толковой революции не припомню, обычно эта прослойка первой на власть кидается.
+1
У них на это всегда есть много времени... Пока остальные прослойки работают.
Bumblebee вне форума  
Благодарность от:
vdc (06.11.2008)
Закрытая тема