VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 08:19   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: Грин кард

При получении ГНИБ-карты тоже нужно иметь адрес и сменив потом адрес везде пройтись заново и адрес поменять B&B снимать до тех пор, пока не найдёте дом. Мы в гостинице 17 дней прожили прежде чем нашли то, что нас устраивало. Не кидайтесь на первый попавшийся дом, только если ну оочень хороший будет. Вы таки решили в Эннисе жить?
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Диспетчер (17.09.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2008, 08:19   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

В далёком 2001 году я получил PPS и открыл счёт в банке указав рабочий адрес.
Старый 17.09.2008, 10:25   #33
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
А у меня вопрос на счет PPS и Bank account. Насколько я знаю, при вьезде я получаю карточку ГНИБ и подаю доки на PPS и Bank account. Только вот нужно иметь постоянный адрес в Ирландии дабы их получить. Я вообще планировал снять В%В перед тем как снять квартиру. Как посоветуете, на сколько дней снять В%В, дабы получить эти доки. Планирую за ГНИБ карточкой рассчитываться.
Недавно проходил через этот процесс. Подтверждение адреса требуют везде, но с разной степенью дотошности. Для ППС подошло письмо от работодателя с подтверждением, что я живу по такому-то адресу. Бумагу с номером ППС выслали на указанный адрес, а уже эта бумага подошла как подтверждение адреса для банка. Насчет ГНИБ не помню, кажется, тоже обошлись письмом от работодателя. Сильно надеяться на банковскую карту не нужно - ее высылают почтой на тот же адрес, потом так же присылают пин-код. У меня в банке Halifax это заняло почти два месяца, несколько раз пришлось требовать повторной отправки кода. В AIB управились недели за две. В вашей ситуации стоит попытаться использовать рабочий адрес.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Диспетчер (17.09.2008)
Старый 17.09.2008, 18:47   #34
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Диспетчер
Отправить сообщение для  Диспетчер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
При получении ГНИБ-карты тоже нужно иметь адрес и сменив потом адрес везде пройтись заново и адрес поменять B&B снимать до тех пор, пока не найдёте дом. Мы в гостинице 17 дней прожили прежде чем нашли то, что нас устраивало. Не кидайтесь на первый попавшийся дом, только если ну оочень хороший будет. Вы таки решили в Эннисе жить?
Не знаю, пока с городом не определился. Варианта два - либо Эннис либо Лимерик. Но B&B примерно уже себе подобрал. Так что, приеду и на месте уже решу куда приезжать моей семье.

Сегодня написали мне работодатели, что если я не имею постоянного адреса в Ирландии, они мне могут предоставить временно адрес для получения PPS и Bank account. Я так понимаю, что это рабочий адрес.

Должен сегодня был ко мне принести курьер мой грин кард с контрактом, но почему-то не сложилось. Что ж, будем ждать...
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 15:44   #35
Участник

Скажите, а если паспорт моей жены еще на девичью фамилию, ей дадут визу?

Сегодня звонил в посольство и сказали что могут и не дать, т.к. паспорт уже не действителен. Но доказать, что она моя жена, я могу с помощью свидетельства о браке, а паспорт был выдан до свадьбы.
Старый 25.09.2008, 16:00   #36
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Мне кажется, загранпаспорт не обязательно сразу менять при смене фамилии. Моя жена долго своим пользовалась после свадьбы. Но ей не надо было визу по мужу получать.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 16:25   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Сегодня звонил в посольство и сказали что могут и не дать, т.к. паспорт уже не действителен. Но доказать, что она моя жена, я могу с помощью свидетельства о браке, а паспорт был выдан до свадьбы.
Попробуйте. Решение по визе делают дня за 3. Немного потеряете в случае отказа (ну и 60 евро еще потеряете...). Если дадут визу - она пасспорт поменяет уже в Ирландии. Можете так и сказать.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Диспетчер (25.09.2008)
Старый 27.09.2008, 11:00   #38
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Попробуйте. Решение по визе делают дня за 3. Немного потеряете в случае отказа (ну и 60 евро еще потеряете...). Если дадут визу - она пасспорт поменяет уже в Ирландии. Можете так и сказать.
Не знаю как в Украинском консульстве в Ирландии, но в Израиле не меняли просто так украинские паспорта на фамилию мужа, а говорили ехать в Украину и менять. Так что смотрите сами... Мы все поменяли в Украине, чтобы не иметь потом гемора на чужой территории
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 18:33   #39
Участник

Ну не знаю... Попробую на "авось". О результате отпишусь.

А чтобы ГНИБ карточку получить, только паспорт, кредитную карточку и грин кард пермит нужно иметь при себе, я правильно понял?
Старый 28.09.2008, 00:48   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

http://www.mfa.gov.ua/ireland/ua/8609.htm-здесь можно посмотреть про оформление укр.паспорта в посольстве Украины в Ирландии.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Диспетчер (02.10.2008)
Ответ