![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]()
Ну там, по-моему, как повезет. Я, насколько помню, есть наоборот случаи когда супруги ирландцев (по рождению) стояли в общей очереди и общий срок. Что на это скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лично я знаю троих, которые получили паспорта за полтора года примерно и раньше и сейчас и не знаю ни одной, ждавшей "как все"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще, насколько знаю, закон был, есть и будет, который разделяет явно два вида гражданства, о чем тут не однократно писалось: унаследлванное гражданство и приобретенное гражданство. Ограничение последнего состоит в том что может быть использовано исключительно в отношении владельца паспорта, и не дает гражданских прав в отношение какого-либо второго лица. Так, например, супруг/а натурализовавшегося человека не получит граждаства из-за брака никогда, только своим независимым путем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Rakmator (30.08.2008) |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну что вы все ссылки да ссылки)))) Жизнь горазда многообразнее. Всего не опишешь))) Ну а потом фиг с ними с супругами (хотя даже с ними скорее всего ничего не поменялось), но натурализованый ирландец в принципе может лишиться гражданства, если забъет на ирландию совсем. ирландцу по рождению, такого не светит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, самим коренным ирландцам тоже не очень легко быть ирландцами, судя по информации о выдаче паспортов - 2+ утраченных паспорта, и им могут больше не выдать документ вобще, а посему никуда не поехать. Не то что "натурализированным" - всегда можно вспомнить про свой "этнический" паспорт. Но тоже....на сколько часто вышеописанное применяется в практике - неизвестно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (30.08.2008) |
![]() |
#39 |
Просто Зануда
|
![]()
Просто я никогда не думал, что натурализованные являются гражданами "второго сорта", поэтому стало интересно на основании чего vertex делает заявление о "разделении двух видов гражданств".
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://zakirov.ru/Citizenship_Studies.pdf
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все паспортообладатели разделены на категории: 1. нэйтивс, 2. натурализованные: а) потомки нэйтивс из-за бугра - по "гранни ло", б) адоптед чилдрен, в) еу/еес-нашионалс: 1. старочлены, из которых юк идёт отдельной категорией и 2. новочлены, г) супруги нэйтивс, д) родственники супругов нэйтивс, е) 1. родственники еу/еес-нашионалс, 2. родственники супругов еу/еес-нашионалс, ж) признанные рефуджами ( апатриды здесь законом не покрываются никак, поэтому идут в общей категории, з) "айриш бэйбис", и) обладатели "паспортов прикрытия", к) получившие гражданство по решению президента за те или иные заслуги, л) все остальные, из которых отдельными подгруппами идут юс, канада, австралия и нз, затем япония, корея и сингапур, затем юар, затем несколько латиноамериканских стран и затем уже все иные остальные. это всё, если кого-то не забыл. все категории, соответственно, чётко разделены по группам серий и номеров паспортов, по которым кому надо сразу видно: кто, что, как и откуда. правонаполнение различается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
Откуда дровишки? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 31.08.2008 в 17:46 Не знаю, не знаю. При рождении никто не подписываеться под тем, что Ирландия будет страной его постоянного "обитания" Последний раз редактировалось Igor', 31.08.2008 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пишу пример о себе..
Натурализовался ровно год назад. Получив паспорт, сразу-же подал док-ты на супругу и дочь. Супругину форму я подписывал у адвоката, как ирландец. Приняли спокойно. Специально звонил, узнавал, сказали правильно сделали, что указали, что я-натурализованный. Про дочь все просто, как газета Правда-ее доки положили в очередь, и в июне( 7 мес. спустя ) получил письмо, что у них куда-то подевалась копия свид-ва о рождении ![]() Потом расчуствовался и позвонил им туда. Тетя сказала, что документы полным ходом в рассмотрении. Ждать примерно года полтора-два. Неделю назад встретил одного знакомого парнишку. Его маман замужем за коренным ирландцем. Мальчишка получил гр-во спустя 2 года. Т.е. никакого приоритета. Спрашивал ету-же тетю о документах супруги. Проверила, сказала, что то-же рассматривают. Ждать сколько-примерно 2.5 года. Написал все, что знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Kak получить Ирландское гражданство | Cockney | 60+ | 1 | 18.06.2008 15:40 |
Ирландское гражданство детям | Marchal | Иммиграция | 20 | 12.03.2007 12:39 |
получить ирландское гражданство | evgenia | Наши дети | 4 | 14.01.2006 10:22 |
ирландское гражданство | Ashura | 60+ | 38 | 17.11.2005 09:24 |
Ирландское гражданство за 2 месяцa? | Vitaly | Иммиграция | 27 | 05.05.2005 10:36 |