VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 12:42   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Как получить ирландское гражданство через натурализацию?

Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
почему ничего не значит? Это очень даже прекрасно значит, что теперь такой полиси нет.
Возможно, но за натуральных ирландцев все равно "выгоднее". Рассматривают быстро. Никаких дурацких вопросов не задают)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2008, 12:48   #32
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Возможно, но за натуральных ирландцев все равно "выгоднее". Рассматривают быстро. Никаких дурацких вопросов не задают)))))
Ну там, по-моему, как повезет. Я, насколько помню, есть наоборот случаи когда супруги ирландцев (по рождению) стояли в общей очереди и общий срок. Что на это скажете?
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 12:51   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну там, по-моему, как повезет. Я, насколько помню, есть наоборот случаи когда супруги ирландцев (по рождению) стояли в общей очереди и общий срок. Что на это скажете?
Лично я знаю троих, которые получили паспорта за полтора года примерно и раньше и сейчас и не знаю ни одной, ждавшей "как все"
Старый 30.08.2008, 18:50   #34
Активный Участник

Благодарности: 152 в 75 сообщениях Поиск благодарностей vertex

Цитата:
почему ничего не значит? Это очень даже прекрасно значит, что теперь такой полиси нет.
Чего там нету? Тут государство работает по принципу лицензирования: что явно не разрешено то запрещено, хотя должно быть наоборот.

Вообще, насколько знаю, закон был, есть и будет, который разделяет явно два вида гражданства, о чем тут не однократно писалось: унаследлванное гражданство и приобретенное гражданство. Ограничение последнего состоит в том что может быть использовано исключительно в отношении владельца паспорта, и не дает гражданских прав в отношение какого-либо второго лица. Так, например, супруг/а натурализовавшегося человека не получит граждаства из-за брака никогда, только своим независимым путем.
vertex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 18:52   #35
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от vertex Посмотреть сообщение
Вообще, насколько знаю, закон был, есть и будет, который разделяет явно два вида гражданства, о чем тут не однократно писалось: унаследлванное гражданство и приобретенное гражданство. Ограничение последнего состоит в том что может быть использовано исключительно в отношении владельца паспорта, и не дает гражданских прав в отношение какого-либо второго лица. Так, например, супруг/а натурализовавшегося человека не получит граждаства из-за брака никогда, только своим независимым путем.
Можно ссылку на соответствующее законодательство?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rakmator (30.08.2008)
Старый 30.08.2008, 19:15   #36
Заслуженный Участник

Ну что вы все ссылки да ссылки)))) Жизнь горазда многообразнее. Всего не опишешь))) Ну а потом фиг с ними с супругами (хотя даже с ними скорее всего ничего не поменялось), но натурализованый ирландец в принципе может лишиться гражданства, если забъет на ирландию совсем. ирландцу по рождению, такого не светит.
Старый 30.08.2008, 19:49   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Ну что вы все ссылки да ссылки)))) Жизнь горазда многообразнее. Всего не опишешь))) Ну а потом фиг с ними с супругами (хотя даже с ними скорее всего ничего не поменялось), но натурализованый ирландец в принципе может лишиться гражданства, если забъет на ирландию совсем. ирландцу по рождению, такого не светит.
"в принципе", много чего может быть, а вот много ли было таких случаев? Наверное, ни одного.

Кстати, самим коренным ирландцам тоже не очень легко быть ирландцами, судя по информации о выдаче паспортов - 2+ утраченных паспорта, и им могут больше не выдать документ вобще, а посему никуда не поехать. Не то что "натурализированным" - всегда можно вспомнить про свой "этнический" паспорт. Но тоже....на сколько часто вышеописанное применяется в практике - неизвестно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 19:53   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
"в принципе", много чего может быть, а вот много ли было таких случаев? Наверное, ни одного.

Кстати, самим коренным ирландцам тоже не очень легко быть ирландцами, судя по информации о выдаче паспортов - 2+ утраченных паспорта, и им могут больше не выдать документ вобще, а посему никуда не поехать. Не то что "натурализированным" - всегда можно вспомнить про свой "этнический" паспорт. Но тоже....на сколько часто вышеописанное применяется в практике - неизвестно.
Жизнь - не легка. Это понятно)))
Благодарность от:
Ika (30.08.2008)
Старый 30.08.2008, 21:38   #39
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Ну что вы все ссылки да ссылки)))) Жизнь горазда многообразнее. Всего не опишешь))) Ну а потом фиг с ними с супругами (хотя даже с ними скорее всего ничего не поменялось),
Просто я никогда не думал, что натурализованные являются гражданами "второго сорта", поэтому стало интересно на основании чего vertex делает заявление о "разделении двух видов гражданств".

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 21:57   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Просто я никогда не думал, что натурализованные являются гражданами "второго сорта", поэтому стало интересно на основании чего вертех делает заявление о "разделении двух видов гражданств".
наверное потомуже-принципу, как в Мск есть несколько видов российского гражданства...интересное чтение...

http://zakirov.ru/Citizenship_Studies.pdf
Старый 30.08.2008, 23:36   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

все паспортообладатели разделены на категории: 1. нэйтивс, 2. натурализованные: а) потомки нэйтивс из-за бугра - по "гранни ло", б) адоптед чилдрен, в) еу/еес-нашионалс: 1. старочлены, из которых юк идёт отдельной категорией и 2. новочлены, г) супруги нэйтивс, д) родственники супругов нэйтивс, е) 1. родственники еу/еес-нашионалс, 2. родственники супругов еу/еес-нашионалс, ж) признанные рефуджами ( апатриды здесь законом не покрываются никак, поэтому идут в общей категории, з) "айриш бэйбис", и) обладатели "паспортов прикрытия", к) получившие гражданство по решению президента за те или иные заслуги, л) все остальные, из которых отдельными подгруппами идут юс, канада, австралия и нз, затем япония, корея и сингапур, затем юар, затем несколько латиноамериканских стран и затем уже все иные остальные. это всё, если кого-то не забыл. все категории, соответственно, чётко разделены по группам серий и номеров паспортов, по которым кому надо сразу видно: кто, что, как и откуда. правонаполнение различается
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 09:09   #42

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
все паспортообладатели разделены на категории: 1. нэйтивс, 2. натурализованные: а) потомки нэйтивс из-за бугра - по "гранни ло", б) адоптед чилдрен, в) еу/еес-нашионалс: 1. старочлены, из которых юк идёт отдельной категорией и 2. новочлены, г) супруги нэйтивс, д) родственники супругов нэйтивс, е) 1. родственники еу/еес-нашионалс, 2. родственники супругов еу/еес-нашионалс, ж) признанные рефуджами ( апатриды здесь законом не покрываются никак, поэтому идут в общей категории, з) "айриш бэйбис", и) обладатели "паспортов прикрытия", к) получившие гражданство по решению президента за те или иные заслуги, л) все остальные, из которых отдельными подгруппами идут юс, канада, австралия и нз, затем япония, корея и сингапур, затем юар, затем несколько латиноамериканских стран и затем уже все иные остальные. это всё, если кого-то не забыл. все категории, соответственно, чётко разделены по группам серий и номеров паспортов, по которым кому надо сразу видно: кто, что, как и откуда. правонаполнение различается

Откуда дровишки?
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 13:02   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Насколько я знаю данный теоретический закон касается всех в равной степени. Что натуральных, что натурализированных

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2008, 16:45   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Просто я никогда не думал, что натурализованные являются гражданами "второго сорта", поэтому стало интересно на основании чего vertex делает заявление о "разделении двух видов гражданств".
Ну почему сразу второго. Просто есть некоторые ньюансы

Igor' добавил 31.08.2008 в 17:46
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Насколько я знаю данный теоретический закон касается всех в равной степени. Что натуральных, что натурализированных
Не знаю, не знаю. При рождении никто не подписываеться под тем, что Ирландия будет страной его постоянного "обитания"

Последний раз редактировалось Igor', 31.08.2008 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.08.2008, 19:03   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Пишу пример о себе..
Натурализовался ровно год назад. Получив паспорт, сразу-же подал док-ты на супругу и дочь. Супругину форму я подписывал у адвоката, как ирландец. Приняли спокойно. Специально звонил, узнавал, сказали правильно сделали, что указали, что я-натурализованный.
Про дочь все просто, как газета Правда-ее доки положили в очередь, и в июне( 7 мес. спустя ) получил письмо, что у них куда-то подевалась копия свид-ва о рождении. Отослал им новую.
Потом расчуствовался и позвонил им туда. Тетя сказала, что документы полным ходом в рассмотрении. Ждать примерно года полтора-два.
Неделю назад встретил одного знакомого парнишку. Его маман замужем за коренным ирландцем. Мальчишка получил гр-во спустя 2 года. Т.е. никакого приоритета.
Спрашивал ету-же тетю о документах супруги. Проверила, сказала, что то-же рассматривают. Ждать сколько-примерно 2.5 года.
Написал все, что знаю.
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ika (01.09.2008), Ilonka (01.09.2008), julle (09.11.2008), stocking (01.09.2008), tadpole (01.09.2008)
Ответ