![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Потому как быть губернатором, например Украины и президентом Украины это большая разница, разные возможности по воровству денег.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еесли уже аппелируем к фактам, а не домыслам, то давайте только на фактах и базироваться. Wикипедиа даёт какие-то факты (с ними можно не соглашаться). Предоставьте контр-факты (аргументы), а не фантазии на тему "Какие правители вруны и воры". Я лично голосовал за выход из СССР. Мои родители тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Аналогично. Никто из знакомых за СССР не голосовал.
Благодарность от: | gustavatwork (19.08.2008) |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я так ни на каких выборах и референдумах не голосовал, в принципе не жалею. Т.к. сэкономил время. Походу так оно и было народ голосовал и жил по своему, а власть по своему. Прекрасно помню попытку отделения татарстана в 1989 - 1992 годах. Туда с Московскими номерами было не сунуться. Приходилось прям таки отстреливаться от татарских ментов. То же с Арменией и Грузией. Короче Ельцин со товарищи некисло руки нагрели. А теперешним завидно типа раньшие успели а мы ну никак. И давай все делить переделивать.
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну я и все знакомые голосовали ЗА СССР. Правда не с Украины.
dnk добавил 19.08.2008 в 17:14 Так "не помню" или "Аналогично"?
эх, хорошо там где нас нет... Последний раз редактировалось dnk, 19.08.2008 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Был один референдум который я помню и по результатам которго большинство за развал проголосовало. Никакого референдума с 70% "за" я не помню. Так понятно?
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
особенно я просил бы обратить внимание на Formation of the CIS and official end of the USSR: http://en.wikipedia.org/wiki/History...on_(1985-1991)
"...The final round of the Soviet Union collapse took place following the Ukrainian popular referendum on December 1, 1991, wherein 90% of voters opted for independence." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так с памятью надо что-то делать , референдумов было два. Возможно их проводили одновременно (что логично и если память не изменяет именно так и было у нас). Просто заполняли два листа с вопросами. Ссылку я дал. И тот анекдот с голосованием на Украине я помню, обсасывалось уже в полит-эхах не раз. Одни и те-же люди проголосовали за независимость Украины и сохранение СССР одновременно.
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() СССР развалился. И слава Б-гу. Искусственное об£единение республик под обшхим лживым названием и с корявой идеологией, в которую до конца не верили даже pулевые... Украина хотела независимости давно. Это известный факт. В рамках СССР и даже Церской России сделать это было невозможно без кровопролития (Петлюра, например). Конечно, когда империя ослаблена попытки рвануть имеют больший потенциал: Октябрьская революция, 1 и 2 Мировая Война, Перестройка... про более ранние попытки - читаем Грушевского, например. Йето было чистой воды рабство. Единая религия, славянское братство и прочие демагогии нужны были, как инструменты управленийе, и только. Так, что УРА! - СССР сдох. Ешхё несколько поколнений, и вырастут свободные от имперского зла люди, которые сами буду решать с кем дружить и как. Конечно, если неуклюжий сосед не навяжет конфликтов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (20.08.2008) |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
??? Украины, как гос-ва, тогда не сушхествовало (я не считаю попытки Махно, Петлюры и прочих создать новые государствнно-административные единицы на территории Малоросии или теперешней Украины). Поэтому я не совсем понял о чём идёт речь...
Не сушхествовало чёткой границы, т.к. Польша (вернее её часть, входили в состав Российской Империи. Дополнительно добавлю, что территории, которые, по-видимому, Вы упоминаете были всегда спорными (украинского-то гос-ва не сушхествовало). Поэтому этот "захват" и захватом-то считать нельзя. Львов, например, никогда не был украинским городом, разве только административно после войны. А Ужгород..? А Закарпатье и Прикарпатье в целом..? Там даже культура другая, близкая к Польше, Венгрии и Румынии. Это был скорее административный передел. Не забываем и о Первой Мировой войне! Ну, и польские паспорта никто не раздавал! ![]() Ну, и самое главное, давайте не будем лицемерить. Вы прекрасно понимаете, о каких угрозах я говорил. Польша Украине - не угроза. Есть более реальная и реалистичаня, на востоке! Поэтому чем скорее молодые гос-ва войдут в иные формирования (НАТО, ЕУ, Сченген, ЕЕЦ и т.д.), тем для них спокойнее будет. Надеюсь, Запад научился на примере Грузии, что этим гос-вам нужна реальная поддержка. А Россия себе только врагов наживает. Ну, какая страна в Мире может сейчас считаться равноправным партнёром России? Сами себя в изоляцию... Мол, у нас: древесина, нефть и газ. Считайтесь с нами! Иначе мы вас принудим к Миру. Друзей так не наживёшь. Только врагов. Гос-ва, они - как люди в чём-то. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (21.08.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
17 марта 1991 года, состоялся референдум, посвященный вопросу сохранения единого государства. Буквально через несколько месяцев это государство, за которое вроде бы высказались большинство участников голосования, тихо перестало существовать, и его распад не вызвал не только никаких потрясений, но даже и сколько-нибудь заметных протестов.
может поетому его никто и не заметил? А по поводу угрозы - сам Хмель наприкінці свого життя намагався переорієнтуватися на союз зі Швецією і Османською Портою, вбачаючи в амбіціях Москви небезпеку козацькому суверенітету. Он просто не успел... Но лучше поздно чем никогда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А украинское государство считает что было независимое государство Хорошая довод для меня чтобы вставить его в осетинскою дискуссию Цитата:
Пока есть общий враг Цитата:
Цитата:
Это лучше чем наличие друзей согласных предать в любой момент. Как показала практика - при массированной пропаганде любые два народа могут быть сделаны врагами. Ну и смысл в иллюзиях? Цитата:
Цитата:
Любовь она в постеле хороша, да и то, вон сколько дамы претензий выкатили, несмотря на нашу любовь к ним |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новости с полей. | ion | Иммиграция | 1 | 21.12.2007 16:41 |
Как вести себя с русскими? | Zindur | Само приползло | 26 | 27.11.2007 18:40 |
Вести с полей - ФотоПлюс Экспо 2007 | avc | Фото и Видео | 0 | 22.10.2007 12:54 |
криминальные вести | Oleg123 | Общие темы | 0 | 14.02.2007 15:38 |
Ирландия и Аграрная политика ЕС (САР то бишь) | Tatiana Merejnikova | Общие темы | 35 | 10.02.2004 03:26 |