VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 13:45   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo
По умолчанию Re: вести с полей, то бишь, с украины

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
ну, и почему же союз таки развалился, если все проголосовали ДА?
Потому как быть губернатором, например Украины и президентом Украины это большая разница, разные возможности по воровству денег.

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2008, 13:58   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Потому как быть губернатором, например Украины и президентом Украины это большая разница, разные возможности по воровству денег.
т.е. Вы хотите сказать, что президенты отделившихся от СССР репсублик подстроили развал СССР, а народы просто с этим согласились?

Еесли уже аппелируем к фактам, а не домыслам, то давайте только на фактах и базироваться. Wикипедиа даёт какие-то факты (с ними можно не соглашаться). Предоставьте контр-факты (аргументы), а не фантазии на тему "Какие правители вруны и воры".

Я лично голосовал за выход из СССР. Мои родители тоже.
gustavatwork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 14:00   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Я лично голосовал за выход ис СССР. Мои родители тоже.
Аналогично. Никто из знакомых за СССР не голосовал.
gustavatwork (19.08.2008)
Старый 19.08.2008, 15:09   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

я так ни на каких выборах и референдумах не голосовал, в принципе не жалею. Т.к. сэкономил время. Походу так оно и было народ голосовал и жил по своему, а власть по своему. Прекрасно помню попытку отделения татарстана в 1989 - 1992 годах. Туда с Московскими номерами было не сунуться. Приходилось прям таки отстреливаться от татарских ментов. То же с Арменией и Грузией. Короче Ельцин со товарищи некисло руки нагрели. А теперешним завидно типа раньшие успели а мы ну никак. И давай все делить переделивать.
Старый 19.08.2008, 16:12   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Ну я и все знакомые голосовали ЗА СССР. Правда не с Украины.

dnk добавил 19.08.2008 в 17:14
Цитата:
Может потому что я например не помню этого "референдума"?
Цитата:
Так "не помню" или "Аналогично"?

Последний раз редактировалось dnk, 19.08.2008 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
dnk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 16:41   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Ну я и все знакомые голосовали ЗА СССР. Правда не с Украины.
Был один референдум который я помню и по результатам которго большинство за развал проголосовало. Никакого референдума с 70% "за" я не помню. Так понятно?
gustavatwork (19.08.2008), innott (19.08.2008), Kot (20.08.2008)
Старый 19.08.2008, 19:28   #37
Заслуженный Участник

Хорошо Re: вести с полей, то бишь, с украины

особенно я просил бы обратить внимание на Formation of the CIS and official end of the USSR: http://en.wikipedia.org/wiki/History...on_(1985-1991)

"...The final round of the Soviet Union collapse took place following the Ukrainian popular referendum on December 1, 1991, wherein 90% of voters opted for independence."
Старый 19.08.2008, 19:45   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Был один референдум который я помню и по результатам которго большинство за развал проголосовало. Никакого референдума с 70% "за" я не помню. Так понятно?
Ну так с памятью надо что-то делать , референдумов было два. Возможно их проводили одновременно (что логично и если память не изменяет именно так и было у нас). Просто заполняли два листа с вопросами. Ссылку я дал. И тот анекдот с голосованием на Украине я помню, обсасывалось уже в полит-эхах не раз. Одни и те-же люди проголосовали за независимость Украины и сохранение СССР одновременно.
Старый 20.08.2008, 05:33   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Ну так с памятью надо что-то делать , референдумов было два. Возможно их проводили одновременно (что логично и если память не изменяет именно так и было у нас). Просто заполняли два листа с вопросами. Ссылку я дал. И тот анекдот с голосованием на Украине я помню, обсасывалось уже в полит-эхах не раз. Одни и те-же люди проголосовали за независимость Украины и сохранение СССР одновременно.
мы, наверное, в разных Украинах жили! Я хорошо помню голосование. Но оно было одно единственное, с одним вопросом, чётко поставленным, кстати.
СССР развалился. И слава Б-гу. Искусственное об£единение республик под обшхим лживым названием и с корявой идеологией, в которую до конца не верили даже pулевые... Украина хотела независимости давно. Это известный факт. В рамках СССР и даже Церской России сделать это было невозможно без кровопролития (Петлюра, например). Конечно, когда империя ослаблена попытки рвануть имеют больший потенциал: Октябрьская революция, 1 и 2 Мировая Война, Перестройка... про более ранние попытки - читаем Грушевского, например. Йето было чистой воды рабство. Единая религия, славянское братство и прочие демагогии нужны были, как инструменты управленийе, и только. Так, что УРА! - СССР сдох. Ешхё несколько поколнений, и вырастут свободные от имперского зла люди, которые сами буду решать с кем дружить и как. Конечно, если неуклюжий сосед не навяжет конфликтов...
Благодарностей: 2 от:
alex6 (20.08.2008), Kot (20.08.2008)
Старый 20.08.2008, 06:09   #40

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
...... Конечно, если неуклюжий сосед не навяжет конфликтов...

Или еще кто нибудь
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 11:23   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
Или еще кто нибудь:лол:
а никто больше не пытался за последние 300-400 лет!
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
gustavatwork (20.08.2008)
Старый 20.08.2008, 12:53   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
а никто больше не пытался за последние 300-400 лет!
Захват части Украины поляками в 1918 году не считается?
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:45   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Захват части Украины поляками в 1918 году не считается?
??? Украины, как гос-ва, тогда не сушхествовало (я не считаю попытки Махно, Петлюры и прочих создать новые государствнно-административные единицы на территории Малоросии или теперешней Украины). Поэтому я не совсем понял о чём идёт речь...

Не сушхествовало чёткой границы, т.к. Польша (вернее её часть, входили в состав Российской Империи. Дополнительно добавлю, что территории, которые, по-видимому, Вы упоминаете были всегда спорными (украинского-то гос-ва не сушхествовало). Поэтому этот "захват" и захватом-то считать нельзя. Львов, например, никогда не был украинским городом, разве только административно после войны. А Ужгород..? А Закарпатье и Прикарпатье в целом..? Там даже культура другая, близкая к Польше, Венгрии и Румынии. Это был скорее административный передел. Не забываем и о Первой Мировой войне! Ну, и польские паспорта никто не раздавал!

Ну, и самое главное, давайте не будем лицемерить. Вы прекрасно понимаете, о каких угрозах я говорил. Польша Украине - не угроза. Есть более реальная и реалистичаня, на востоке! Поэтому чем скорее молодые гос-ва войдут в иные формирования (НАТО, ЕУ, Сченген, ЕЕЦ и т.д.), тем для них спокойнее будет. Надеюсь, Запад научился на примере Грузии, что этим гос-вам нужна реальная поддержка. А Россия себе только врагов наживает. Ну, какая страна в Мире может сейчас считаться равноправным партнёром России? Сами себя в изоляцию... Мол, у нас: древесина, нефть и газ. Считайтесь с нами! Иначе мы вас принудим к Миру. Друзей так не наживёшь. Только врагов. Гос-ва, они - как люди в чём-то.
Благодарность от:
alex6 (21.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.08.2008, 23:23   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

17 марта 1991 года, состоялся референдум, посвященный вопросу сохранения единого государства. Буквально через несколько месяцев это государство, за которое вроде бы высказались большинство участников голосования, тихо перестало существовать, и его распад не вызвал не только никаких потрясений, но даже и сколько-нибудь заметных протестов.

может поетому его никто и не заметил?

А по поводу угрозы - сам Хмель наприкінці свого життя намагався переорієнтуватися на союз зі Швецією і Османською Портою, вбачаючи в амбіціях Москви небезпеку козацькому суверенітету. Он просто не успел... Но лучше поздно чем никогда.
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 09:04   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
??? Украины, как гос-ва, тогда не сушхествовало (я не считаю попытки Махно, Петлюры и прочих создать новые государствнно-административные единицы на территории Малоросии или теперешней Украины). Поэтому я не совсем понял о чём идёт речь...

А украинское государство считает что было независимое государство

Цитата:
Это был скорее административный передел.
Хорошая довод для меня чтобы вставить его в осетинскою дискуссию

Цитата:
Ну, и самое главное, давайте не будем лицемерить. Вы прекрасно понимаете, о каких угрозах я говорил.
Я не лицемерил, а как теперь модно говорить "принуждал к использованию корректных формулировок"

Цитата:
Польша Украине - не угроза.
Пока есть общий враг

Цитата:
Есть более реальная и реалистичаня, на востоке! Поэтому чем скорее молодые гос-ва войдут в иные формирования (НАТО, ЕУ, Сченген, ЕЕЦ и т.д.), тем для них спокойнее будет.
Если бы эти государства не стремились в НАТО, которое контролируется американцами - то российские потуги их остановить выглядели бы смешно

Цитата:
Надеюсь, Запад научился на примере Грузии, что этим гос-вам нужна реальная поддержка.
Заодно он научился что надо внимательней относиться к выбору марионеток, которые проявляют избыток самодеятельности

Цитата:
А Россия себе только врагов наживает.
Это лучше чем наличие друзей согласных предать в любой момент. Как показала практика - при массированной пропаганде любые два народа могут быть сделаны врагами. Ну и смысл в иллюзиях?

Цитата:
Ну, какая страна в Мире может сейчас считаться равноправным партнёром России? Сами себя в изоляцию... Мол, у нас: древесина, нефть и газ. Считайтесь с нами!
Или ишите ресурсы в другом месте по другим ценам, никто не заставляет их покупать. Хотите иметь их дешево - существуеют скидки лояльным покупателям

Цитата:
Иначе мы вас принудим к Миру. Друзей так не наживёшь. Только врагов. Гос-ва, они - как люди в чём-то.
К сожалению мир не идеален - и страх перед возможным ответом одно из самых лучших гарантий мира.
Любовь она в постеле хороша, да и то, вон сколько дамы претензий выкатили, несмотря на нашу любовь к ним
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
dnk (21.08.2008), ket (22.08.2008), Mysh (21.08.2008), piligrim (21.08.2008), Vecais (21.08.2008), Федор_Л (22.08.2008)
Ответ