![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Так можно, но это вносит дополнительную сложность в администрирование. Хотелось бы этого избежать.
а циска наносит удар по карману ![]() да и неправильно это - машине ходить к самой себе через нат. я бы сказал, что это вносит элемент перверсии во всю конфигурацию ![]() > на Windows 2003 Server R2 нельзя назначить адрес "XXX.YYY.ZZZ.NNN/32" ну поставь /31, /30 - пока не согласится. это будет иметь побочный эффект - ты потеряешь доступ к остальным айпишникам, попадающим под эту маску (т.к. машина будет считать их directly connected), но если я правильно понимаю, то это провайдерский айпи и тебе скорее всего пофигу.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"255.255.255.255 is not an acceptable value for mask." Yapi добавил 23.07.2008 в 15:00 Мы не просили весь этот цирк-шапито с НАТом и дрессироваными конями. Буквально накануне установки сервера хостеры огорошили нас что вместо реальных айпи мы получаем NAT адреса замапленные на реальные айпи. Теперь мы потихоньку отгребаем плюхи и разгребаем глюки.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 23.07.2008 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что за хостинг такой дебильный?В каком месте они лучшие и за какие деньги?Впервые встречаюсь с такой изощренной организацией...
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У них что, реальные адреса тоже по рецепту от GP даются?
Насчет того что маска 32 не имеет смысла - Windows вобщем-то прав ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Адрес нужен для того, чтобы хоть с кем-то общаться
это уже лирика. в данном случае адрес нужен для того, чтобы программы общались сами с собой, по лупбэку, и это должно работать.
![]() |
#39 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Нет такой причины по которой 127.0.0.1 не устраивал бы как лупбек.
ok, я хочу назначить лупбеку адрес 127.0.0.1/32. ![]()
![]() |
#40 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
С точки зрения tcp/ip 127.0.0.1 ничем не отличается от любого другого адреса. то есть, рекомендации по использованию адресов есть, именно из них обычно на lo назначается 127.0.0.1, но вообще говоря, это не обязательно - вот захочется мне назначить 1.2.3.4/32 на lo, - почему нельзя? и вообще, не надо смешивать теплое с мягким ![]()
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 23.07.2008 в 17:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
в общем, в майкрософте, как обычно, считают что они умнее админа и знают что тот на самом деле хочет - вытрясти из начальства денег на сиську, способную делать нат в извращённой форме
![]()
Благодарность от: | Kot (23.07.2008) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
короче, мой пойнт в том, что адрес /32 вполне имеет право на существование в кач-ве лупбэка. сеть /32 - это вырожденный случай сети состоящей из единственного хоста, который может общаться только сам с собой. винда тут возмущается совершенно не по делу, а ты, Людвиг, создаёшь лирические образы хостов, страдающих от одиночества
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
roger, вобщем я и сам удивляюсь с чего это вдруг стал защищать Windows
![]() А теперь на правах небольшого лирического офтопа: девушка написала тетрис на языке sed-а. Я с утра уже хожу как закомплексованный индюк ![]() http://uuner.livejournal.com/55238.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
nikulina рулит форева! ![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
firewall, loopback, nat, networking, windows sucks |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
hp сервера | stocking | Куплю-продам. | 11 | 25.04.2008 23:09 |
маинбоард для сервера с двумя процессорами. | DimaDublin | IT и Связь | 13 | 05.09.2007 17:17 |