![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну если не болеть тогда все прекрасно. да и страховка кажется скамом. но..
у колеге по работе все было прекрасно.. пока он не попал в болницу.. зделали ему операцию. апендицыт.. предьявили счет в 10к. так что никто не знает как у него со здорвьем сложится. поетому я решил оставить страховку, на всякий случяй. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вывод прост - если у вас позволяют средства иметь страховку на семью -- БЕРИТЕ !
Страховка сыграет большую роль в случаях планового обследования, что может иметь большое значение (за счёт доступности в праивит госпиталя без длительного ожидания своеи очереди кое может исчисляться месяцами). В случае ЭКСТРЕННЫХ госпитализации-нет разницы в качестве обследования и лечения между праивит и паблик. И помните - к доктору мы ходим не так часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот, Вы, уважаемый Лекарь, объясните мне, пожалуйста, такие ситуации: 1. Если с человеком случается неприятность и его забирает скорая, то они везут его в ближайший госпиталь и там выясняют есть ли у него страховка и какая страховка, и в соответствии с оной определяют его в соответствующую палату( или ещё и в соответствующий госпиталь?), затем делают ему операцию, после этого ещё неделя проведённая на больничной койке и при выписки, если у него нет страховки, он ничего не платит? Только тот, у кого есть страховка, и которому создали условия получше, пользуется своей страховой полиси? 2. Если у человека чего-либо болит, то он идёт к ДжПи, тот направляет его на обследование в госпиталь (эндоскопия, УЗИ, анализы и тд плюс услуги консультанта), то если у него нет страховки, то он может ждать месяцами своей очереди (иногда годами), но в конце ничего не платит? 3. Если есть страховка, которая покрывает частные госпиталя, то можно ли обойти этих ДжПи и сразу же обращаться в госпиталь? Кстати, вчера прочитал в газете, что один молодой ирландец, работая на стройке в Штатах, упал с третего этажа, получил много травм и переломов и сейчас мал-помалу идёт на поправку, но... уже сейчас ему выставили счёт... в 500 000 баксов! - каждая неделя проведённая в госпитале обходится ему в 100 000 у.е. Его семья в Ирландии организовала здесь комитет по сбору средств. Пока удалось собрать только 30 тыс.... Ну и где в мире справедливость?! Зачем было реанимировать беднягу только для того, чтоб он потом удавился от предоставленного ему счёта?! Хотя, конечно, может послать всех подальше и вернуться в родную Ирландию ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
to Dimi:
по 2-му пункту: при наличии страховки и направления от GP страховая компания оплачивает в полном объеме обследования только в тех госпиталях, с которыми у них есть соглашение! И, как правило, ето public hospitals - так что очередь на то же УЗИ вполне возможна и она не ограничивается 1 или 2-мя неделями. Опять таки, ето зависит от типа страховки - чем дешевле, тем ограниченнее доступ в частные госпитали, на порядок дороже - доступ на порядок выше госпиталь. Однозначно придется заплатить за визит консультанту, страховая компания вернет часть оплаченного. Не забывайте, что многие консультанты работают параллельно в нескольких госпиталях - private & public, там же и оперируют, если что. по 3-му пункту: зависит от госпиталя к госпиталю - где-то можно обойтись, где-то не можно. Даже самая дорогая страховка может полностью покрыть только госпитализацию и все с ней связанное, но никак не плановое обследование. А вообще, лучше иметь страховку, чем не иметь, а еще лучше - не болеть! Если сравнивать с континентальной Европой, то и там нет ничего бесплатного! Обязательные ежемесячные страховые отчисление совсем не дешевые - это только видимость бесплатного. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (23.09.2008) |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Поправьте если ошибся мне кажется есть 2 раздельных сценария: А) вам требуется безотлагательная помощь, вы пришли в A&E паблик госпиталя и показали свою страховку. Дальше вы получаете практически тот же сервис в те же сроки что и без страховки, но госпиталь сшибает немного бабла. Б) вы прямо сейчас не собираетесь отбрасывать копыта и либо A&E либо GP посылает вас к консультанту, без страховки вы ждете месяцы в очереди, со страховкой недели, если нужно обследование/операция то без страховки см пункт А + месяцы ожидания несрочной операции, со страховкой консультант берет вас в частный госпиталь где через неделю все готово. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не всегда так. В частный госпиталь или частный консультант может брать за первый визит деньги\. а вот второй и дальше покрывается страховкой (VHI B), в моем случае я так к дерматологу ходила. Взял порядка 100 евро за первый визит, а потом уж VHI. Но направление от GP все равно надо.
Последний раз редактировалось Elena, 23.09.2008 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В плане родов по прайвет идут, как правило, по одной причине - дородовое регулярное наблюдение у одного и того же доктора. Только Mount Carmel может гарантировать private accomodation после родов, потому что ты платишь отдельно за это, если нормальные роды (страховка покрывает только часть, даже самая дорогая), а, если кесарево - страховка покрывает полностью 5 дней! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Dimi;307425]Тааак..., понятно, что ничего не понятно... Какие противоречивые сведения, однако! Очень хочеться верить Лекарю, но высказывания других товарищей настораживают и сбивают с толка...
Вот, Вы, уважаемый Лекарь, объясните мне, пожалуйста, такие ситуации: Отвечаем: По выписке паблик пациенту предоставят бил из расчёта 66 евро за коико-день проведённыи в госпитле.И не более того. Праивит больному билл на страховую контору з все манипуляции. Цитата:
Если направление ПАБЛИК больного в ПРАИВИТ ГОСПИТАЛь-(оговаривается с ДЖИ-ПИ при оформлении направления)-Полная оплата (обычно фиксированная сумма за обследование /разные обследования-разная цена/-информацию о ценах узнаваите у ДЖИ-ПИ при выписке направления). Праивит пациенты-уточняите условия оплаты с вашеи конторои (у всех по разному) Цитата:
Но можно попробовать позвонить в аут-паишиэнт клиник к конкретному специалисту и назначить встречу(ирландцы так не делают). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
VHI Plan B
Посетил специалиста-в глазной клинике первоначально по направлению ДжиПи За осмотр и профилактику глаза специалистами, что заняло около 20-30 минут их рабочего времени, счет 641.70 евро Все 100% оплатила VHI Это равно почти годовой стоимости моей страховки. Но это один визит. Назначен еще один на след неделе, так что страховка окупает себя. Если не болеете - прекрасно, но не считайте эти деньги зря выброшенными. Болезни и несчастные случаи всегда рядом и недалеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Осмотр проводился специалистами (просто осмотр просто врачами в той же клинике был месяц до этого) так же сделали (как написано в счете) профилактику
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извените, а профилактику чего и как Вам сделали? Я просто впервые слышу о профилактике.
История из жизни - мой муж по направлению от Джипи обследовал глаза в госпитале у специалиста, который отправил его за очками в одну из глазных клиник за очками. Я же сразу пошла в эту клинику, проверила глаза у специалиста /это заняло 30 минут и 25 евро/ у них же заказала очки. Сомневаться в их пофессионализме не пришлось, так как диагноз был поставлен тот же что и на Украине когда-то. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Статью нашла длинную :
"Как известно, в Ирландии медицина платная, и медицинские услуги обходятся в копеечку даже для граждан Ирландии. Однако некоторые из них имеют право на бесплатное медобслуживание по социальным причинам. Точно так же некоторые иностранцы, находящиеся в Ирландии по работе или даже просто в отпуске, имеют право на определенные бесплатные медицинские услуги. В первую очередь это касается граждан стран, входящих в Европейский Союз. Для этого приезжим нужно иметь при себе Европейскую Карту Страхования от болезней (European Health Insurance Card). Иностранцы, проживающие в Ирландии долгосрочно, и, конечно же, работающие, тоже имеют право на бесплатное медобслуживание, это касается и студентов. Но им необходимо сначала получить ирландскую медицинскую карту. Граждане стран, не входящих в Европейский Союз, проживающие в Ирландии по рабочим контрактам, как иждивенцы рабочих и специалистов-мигрантов или по студенческим визам, временно считаются “обычными жителями” Ирландии. Такой человек расценивается как “обычно проживающий” (или по-английски “ordinarily resident”, что является юридическим термином), если может доказать, что намерен прожить в Ирландии не менее года. Поэтому право этого иностранца на получение бесплатных медицинских услуг рассматривается в зависимости от его социального статуса, доходов и состояния здоровья." http://www.russianireland.com/index....1078&Itemid=31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Участник
|
![]()
по поводу родов мне вообче не понятно,я рожала и наблюдалас у одного врача,питалас по меню которое мне каждий ден приносили,анастезия спиналная била все узи и визити к ГП,и ничего я за ето не заплатила и страховки у меня не било
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Донор. Плюсы и минусы. | Sergunya | Медицина | 24 | 09.06.2008 00:37 |
МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА | gustavatwork | Медицина | 10 | 14.02.2006 11:29 |
Плюсы и минусы RENAULT Scenic 1.9 DTi? | Zoyka | Автотранспорт | 1 | 26.06.2005 22:38 |
Заводы&Фабрики||плюсы?минусы?||тема не для компьютерщико | ~Majachok~ | Работа в Ирландии | 46 | 03.06.2004 22:38 |
Вопрос:Строить дом самому,плюсы-минусы ? | Полковник | Хозяин в доме | 32 | 08.12.2003 09:02 |