![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
это кто ж вас учил кавказский шашлык из свинины делать???
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На Кавказе шашлык из свинины очень популярен.Конечно,баранина распространена везде,но на СЕВЕРНОМ Кавказе-из свинины-number one!Конечно,в мусульманских территориях-баранина.Но многие немусульмане предпочитают сочную свининку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
западная Грузия, а точнее - Имеретиа, не мусульманская территория ни разу ![]() Впрочем делают они и из свинины шашлыки, делают. равно как и летом в Баку на набережной шашлычные - все из свинины.. а мясо, как правильно сказала Apple, надо у правильного мясника брать ![]()
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
недавно была дома, зашла за мясом и обалдела - ничего свежего не было! только мороженное и ни фига не российского производства. Дай бог, четверть была наших продуктов...
Сосиски на наши непохожи? да и слава богу! вы лучше состав наших почитайте... а здесь хоть ингридиенты нормальные. я уж лучше кусок ветчины отварю, чем эти хот-доги фиговые. вообще больше не ем.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#36 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собственно, я ее не "атакую", я утверждаю, что нет такого зверя - ирландская кухня. Есть несколько (меньше десятка) т.н. "традиционно ирландских блюд", до которых домашняя хозяйка, любящая готовить и проживающая не в Ирландии не дотумкает сама (пример: до овсяной каши дотумкали все, а до the Irish stew было возможно дотумкать только там, где гиннесса реки разливанные). А культура пабной еды у них, действительно, на высоте. И это замечательно. Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (30.04.2008) |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То что фаст фуд и рестораны предлагают китайскую кухню может показатся только тому кто не был в Китае. Эти рестораны являются абсолютно европейскими, и из китайского в них только обслуживающие китайцы.
![]() |
#39 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Насчет того есть ли тут национальная кухня или нет - пыхтеть можно до окончания веков. Англо-уельско-шотландско-ирландская кухня точно есть и я их не различаю. Ну что поделать если усталому ирландскому фермеру после дня работы в поле под проливным дождем не хотелось ни фуагре ни пасты с 1000 соусами на ужин а хотелось кусок мяса, картошки, стакан виски и у камина посидеть? Вот и получилась такая вот кухня. Кому как а мне такое очень нравиться - а гусиную печенку я и в ресторане поем под желание.
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Alijana (30.04.2008), Lammo (12.04.2008), Oildesertrat (11.04.2008), Oleg123 (11.04.2008), Tata (11.04.2008), wonderwoman (11.04.2008) |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Здесь люди, считай еще недавно, за еду работали. Отсюда и картофельные лепешки, и фиш&чипс (== зарплата). Ирландия предельно нищей страной была, потому отсюда и валили все валом: зайдите в библиотеку или книжный, посмотрите фотоальбомы из недавнего прошлого - душераздирающе просто. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (11.04.2008) |
![]() |
#41 |
Спам-робот
|
![]()
В то время когда формировалась национальная кухня так жили во всем мире.
Кухню формировали не эти люди а зажиточная часть нации.
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Спам-робот
|
![]()
Почему - нет?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кухни севера вообще (и по понятным причинам) аскетичнее южных. Точно так же можно утверждать: "архангельской кухни нет, а то что есть - плохо" или якутской... Там везде тоже не шибко с местными ресторанами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что такого понятия как Irish cuisine вряд ли существует. Есть некоторые блюда (по большей мере простые), которые готовились из доступных продуктов местным населением на протяжение многих веков (ну надо ж им было чем-то питаться!). Чем южней страна, тем богаче кухня, так как намного богаче выбор ингридиентов для блюд, а что в Ирландии - баранина, картофель, рыба, гиннес - много не напридумываешь
![]() А что касается местных русско-литовских магазинов, то здесь, да, продаются в основном только суррогаты наших продуктов - стоит только потрудиться прочитать состав из чего они сделаны, особенно мясные продукты - там же часто букв почти нет, сплошной набор циферок! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (11.04.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Есть два билета на "Женитьбу Фигаро" в Gaiety на эту среду | KaraNagai | Культур-мультур | 0 | 31.03.2008 18:29 |
"Не ехайте сюда, плохо здесь" (С) WLC | Gegemon | Иммиграция | 140 | 23.03.2008 23:09 |
У кого-нибудь "Место встречи" есть? | KaraNagai | Культур-мультур | 6 | 09.05.2006 22:05 |