VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008, 20:51   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: "Ирландской кухни" нет, а что есть - плохо

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
Там и покупали,не сомневайтесь!И не я один.Как-то даже дискутировали на эту тему на работе.К окончательному выводу не пришли:То ли порода свиней здесь обезжиренная,то ли кормят их чем-то не тем..Как и нас?

это кто ж вас учил кавказский шашлык из свинины делать???

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2008, 21:00   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

На Кавказе шашлык из свинины очень популярен.Конечно,баранина распространена везде,но на СЕВЕРНОМ Кавказе-из свинины-number one!Конечно,в мусульманских территориях-баранина.Но многие немусульмане предпочитают сочную свининку.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 21:14   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
На Кавказе шашлык из свинины очень популярен.Конечно,баранина распространена везде,но на СЕВЕРНОМ Кавказе-из свинины-нумбер оне!Конечно,в мусульманских территориях-баранина.Но многие немусульмане предпочитают сочную свининку.

западная Грузия, а точнее - Имеретиа, не мусульманская территория ни разу Правильный - только баранина. Бывала также в Тбилиси и Гори (восточная Грузия).
Впрочем делают они и из свинины шашлыки, делают. равно как и летом в Баку на набережной шашлычные - все из свинины..
а мясо, как правильно сказала Apple, надо у правильного мясника брать.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 21:39   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Это плохо,что в Ирландии мало "правильных" мясников.За морем их гораздо больше.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 23:21   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

недавно была дома, зашла за мясом и обалдела - ничего свежего не было! только мороженное и ни фига не российского производства. Дай бог, четверть была наших продуктов...
Сосиски на наши непохожи? да и слава богу! вы лучше состав наших почитайте... а здесь хоть ингридиенты нормальные. я уж лучше кусок ветчины отварю, чем эти хот-доги фиговые. вообще больше не ем.
Lammo (12.04.2008), Oildesertrat (11.04.2008), wonderwoman (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 08:33   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Говорит, у вас же там море, вы йoдом дышите, это нам тут добавки нужны. В Ирландии, по её данным, очень низкий процент заболеваний, вызванных нехваткой йoда. Так что йoдированная соль тут неважна - ходите гулять к морю почаще
Погуглила английские источники - в один голос говорят, что мало-мало иодированной соли в Ирландии и отмечен дефицит йода у людей. Ну, может, ей виднее оттуда.

Цитата:
Митрилиан, а чего это вы так атакуете ирландскую кухню? Честно? Или если по-вашему её не существует (или вы плохо осведомлены) - то надо растереть в пыль то немногое, что есть? Их, блин, 800 лет подавляли, но они умудрились что-то сохранить, а вас это не впечатляет. Ну уж простите, не угодили.
Я обращаю ваше внимание, что я "атакую" кухню, а не людей.

Собственно, я ее не "атакую", я утверждаю, что нет такого зверя - ирландская кухня. Есть несколько (меньше десятка) т.н. "традиционно ирландских блюд", до которых домашняя хозяйка, любящая готовить и проживающая не в Ирландии не дотумкает сама (пример: до овсяной каши дотумкали все, а до the Irish stew было возможно дотумкать только там, где гиннесса реки разливанные).

А культура пабной еды у них, действительно, на высоте. И это замечательно.

Цитата:
В Лидле вся продающаяся соль-иодированная
Загляну на неделе, большое спасибо.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alijana (30.04.2008)
Старый 11.04.2008, 09:15   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Вот и переметнулись аборигены на китайский фастфуд сделав многих перебежчиков из Поднебесной миллионерами.
.
То что фаст фуд и рестораны предлагают китайскую кухню может показатся только тому кто не был в Китае. Эти рестораны являются абсолютно европейскими, и из китайского в них только обслуживающие китайцы.
Apple (11.04.2008), SCHATZ (11.04.2008), Tata (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 09:21   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

китайская еда (и многое другое) процветает во всем мире, так что это не типично ирландская проблема и аргументом служить не может.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 10:08   #39
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Особенно мерзки-студенистые скользкие сосиски с несъедобными специями,которые нельзя варить,а только жарить.
Плакал и бился головой о клавиатуру Вот оно - высокое кулинарное исскуство, колбасный фарш + розовый краситель + крахмал. Все смешать и положить в кипяток на 5 минут.

Насчет того есть ли тут национальная кухня или нет - пыхтеть можно до окончания веков. Англо-уельско-шотландско-ирландская кухня точно есть и я их не различаю.

Ну что поделать если усталому ирландскому фермеру после дня работы в поле под проливным дождем не хотелось ни фуагре ни пасты с 1000 соусами на ужин а хотелось кусок мяса, картошки, стакан виски и у камина посидеть? Вот и получилась такая вот кухня.

Кому как а мне такое очень нравиться - а гусиную печенку я и в ресторане поем под желание.
Alijana (30.04.2008), Lammo (12.04.2008), Oildesertrat (11.04.2008), Oleg123 (11.04.2008), Tata (11.04.2008), wonderwoman (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 10:50   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Ну что поделать если усталому ирландскому фермеру после дня работы в поле под проливным дождем не хотелось ни фуагре ни пасты с 1000 соусами на ужин а хотелось кусок мяса, картошки, стакан виски и у камина посидеть? Вот и получилась такая вот кухня.
Какой камин, какой кусок мяса?!?!
Здесь люди, считай еще недавно, за еду работали.
Отсюда и картофельные лепешки, и фиш&чипс (== зарплата).
Ирландия предельно нищей страной была, потому отсюда и валили все валом: зайдите в библиотеку или книжный, посмотрите фотоальбомы из недавнего прошлого - душераздирающе просто.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 10:52   #41
Спам-робот

В то время когда формировалась национальная кухня так жили во всем мире.
Кухню формировали не эти люди а зажиточная часть нации.
Oleg123 (11.04.2008), Tata (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 10:55   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
В то время когда формировалась национальная кухня так жили во всем мире.
Кухню формировали не эти люди а зажиточная часть нации.
Ну тогда почему французская и итальянская сформировались, а английская - нет
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 11:03   #43
Спам-робот

Почему - нет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2008, 11:11   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Ну тогда почему французская и итальянская сформировались, а английская - нет
Кухни севера вообще (и по понятным причинам) аскетичнее южных. Точно так же можно утверждать: "архангельской кухни нет, а то что есть - плохо" или якутской... Там везде тоже не шибко с местными ресторанами
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 11:38   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Думаю, что такого понятия как Irish cuisine вряд ли существует. Есть некоторые блюда (по большей мере простые), которые готовились из доступных продуктов местным населением на протяжение многих веков (ну надо ж им было чем-то питаться!). Чем южней страна, тем богаче кухня, так как намного богаче выбор ингридиентов для блюд, а что в Ирландии - баранина, картофель, рыба, гиннес - много не напридумываешь Но они к этому привыкли и им нравится. Я вспоминаю, как одна ирландская пара поехала в Испанию на 2 недели, а когда вернулись я и спрашиваю, мол, ну как там? А они говорят, что всё отлично, но 2 недели многовато, после 10 дней хотелось уже домой, устали от развлечений, соскучились по нормальной еде... А мы не могли понять, как они эту гадость в таких колличествах уплетают, а в Испании нам еда была ням-ням...
А что касается местных русско-литовских магазинов, то здесь, да, продаются в основном только суррогаты наших продуктов - стоит только потрудиться прочитать состав из чего они сделаны, особенно мясные продукты - там же часто букв почти нет, сплошной набор циферок!
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (11.04.2008)
Ответ