VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 14:15   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Библиотека Малышей

Спасибо, Ладка

Душевная девушка...Iris, мы только что прилетели, и сразу же на ночь твои книжки с радостью и благодарностью
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (20.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2009, 15:43   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Хочу порекомендовать первые книжки для малышей, с 4-5 месяцев самое то. Пока Лева в люльке спал у меня было много времени на книжные магазины, не то что сейчас
Книжки были куплены в местных магазинах. Получается дорого, на Амазоне гораздо дешевле заказать. Отечественных изданий подобных этим по качеству полиграфии, оформлению, толщине страниц я не видела. Они не для чтения, а для первого знакомства с книжками, игры и общения родителей с детьми.
* Издательство DK серия Peekaboo. Вся серия очень хорошая Сколько времени мы провели в обнимку с этими книжками - хит! На Амазоне 16 штук, в ирландских магазинах выбор заметно скромнее.
* Baby ABC. Издательство Roger Priddy. Шикарное издание для малютой - на больших ооочень плотных белых страницах (мы так и не смогли их разгрызть) красочные картинки (животные, люди, на последней странице зеркало). Книжка Touch and feel, т.е. маленькие пальчики обязательно потянутся гладить желтый пух у утенка, клубок у котенка и т.п.
* Happy Baby Slipcase Издательство Roger Priddy. Леву до сих пор любит вытаскивать книжки и вставлять обратно.
* Bright, Shiny, Rainbow Colours Издательство DK. Очень яркая, позитивная книжка. Цвета синий, желтый, красный, зеленый и 5-й разворот - буйство красок. Каждый цвет представлен фотографией животных, насекомых и пазлом. Например, на одной странице фотография желтая бабочки на желтом подсолнухе, на другой - эта же бабочка, которую можно вынуть из паза в странице. Очень красивая книжка.
* Книжка с дырками. Не могу ее найти, допишу пост позже
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Elena (20.06.2009), Kleo (18.06.2009), Podarok (20.08.2009), Stella01 (18.06.2009), WhiteCat (19.06.2009), Аленёнок (23.06.2009)
Старый 19.06.2009, 22:54   #33
Новичок

Благодарности: 11 в 6 сообщениях Поиск благодарностей sweety

А у нас (3 года) одна из самых любимых сейчас книг :
http://www.labirint-shop.ru/books/148952/ (и другие из этой серии тоже очень любим).
sweety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 21:08   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Сыну прислали на день рожденье:
http://www.labirint-shop.ru/books/192326/
ИМХО,очень достойная вещь...

А вот это для дочки:
http://www.labirint-shop.ru/books/175389/
Понравилась и дочке и маме
Старый 21.06.2009, 15:00   #35
Заслуженный Участник

* Нашлась любимая книжка с дырками. Flip-a-Shape: Play! Очень плотные страницы (пластик?), яркие картинки, большие геометрические фигуры-дырки. Например, в странице вырезан круг (футбольный мячик), переворачиваешь страницу - а там шарик, треугольная шляпа из газеты - крыша дома и т.п. Нам до сих пор очень нравится.
* Нашлась еще одна очень популярная у нас книжка (на русском языке!). Нам ее подарили в 10 месяцев, но совершенно точно она вызвала бы не меньший восторг и гораздо раньше. Что под картинкой? Качество отличное!!! Рекомендую!!! Отпечатано в Сингапуре. Стихи/загадки очень простенькие, не в них вся соль. Самое интересное - вытащить вставку и задвинуть обратно, потрогать пальчиком шершавые поверхности, ну и конечно погрызть корешок.
* Milestones Project: My Teeth Лева выбрал ее сам. Маленькая книжка, на каждой страничке крупным планом фотография бебика с один зубом, двуями.. дестью. Где-то я прочитала, что детям очень нравится рассматривать лица. И это правда!

Кстати, нам совершенно не понравилась Моя первая книга А.А. Астахова Ни разу не видела, чтобы Лева сам ее вытаскивал с полки. Со мной тоже не смотрит. Большая, картинки не яркие, тонкие страницы (я сейчас поняла, что для малышовой книжки это минус), "дырок"/вставок нет. Может не дорос, а может у нас много более интересных ярких книжек.
Сейчас я читаю ему исключительно стихи, преимущественно классику - Барто, Маршак, Чуковский и т.д. Покупаю в Лабиринте, ориентируясь на отзывы. Проколы были, поэтому стала осторожнее выбирать. Больше всего мне нравятся рецензии, написанные Ириной Трухиной и мамой малыша. Сообщества в ЖЖ тоже здорово помогают.
Благодарность от:
Elena (21.06.2009)
Старый 21.06.2009, 18:33   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Кстати, нам совершенно не понравилась Моя первая книга А.А. Астахова Ни разу не видела, чтобы Лева сам ее вытаскивал с полки. Со мной тоже не смотрит. Большая, картинки не яркие, тонкие страницы (я сейчас поняла, что для малышовой книжки это минус), "дырок"/вставок нет. Может не дорос, а может у нас много более интересных ярких книжек.
Мне кажется эта книга для занятий с ребенком с 1,5 лет (даже 2-3 лет), когда он начинает говорить и до школы наверное. И я посмотрела картинки, мне она очень понравилась - хороша именно для занятий вместе с ребенком. Там по-моему есть все для развития языка (у нас была подобная книга, только попроще) - сезоны года, антонимы, домашние животные-лесные звери, окружающий мир - подробно (причем словарный запас хороший по деревьям, птицам, животным), цвета, формы и т.д. и т.п. Вам еще она пригодится.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:52   #37
Заслуженный Участник

Надеюсь, что она нам пригодиться и не зря потратили деньги. На обложке написано "с 6 месяцев до 3-х лет". Нам уже полтора, а книга не идет совсем. Подождем.
Старый 23.06.2009, 12:46   #38
Активный Участник

Благодарности: 415 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Аленёнок

sweety,
Iris,
Цитата:
А у нас (3 года) одна из самых любимых сейчас книг :
http://www.labirint-shop.ru/books/148952/ (и другие из этой серии тоже очень любим).
девочки, судя по обложке, картинки там ужасные должно быть... я сыну несколько раз купила литовские книжки , с картинками аналогичными, он их даже смотреть нестал, не то что слушать.... (сыну чуть больше трёх лет)
Старый 23.06.2009, 16:30   #39
Новичок

Благодарности: 11 в 6 сообщениях Поиск благодарностей sweety

не знаю, что вы имеете ввиду-на счет ужасные???!!!-в той книге, на которую я ссылку дала-ничего ужасного нет, книга красочная, а ведьмочки в основном добрые и веселые. У меня дочка -ей сейчас 3года 10 месяцев-подарили книгу в 3 года ей, до сих пор она эту книгу любит
sweety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 17:35   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Литовская новинка Подруга прислала ссылку,подняло настроение..
Забавная книга: http://www.labirint-shop.ru/books/195857/
А комментарии еще забавнее: http://www.labirint-shop.ru/comments/books/195857/

Вобще ,наверное,это в само приползло больше подходит..
Старый 23.06.2009, 17:41   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

А нам Ника (спасибо тебе огромнейшее) подарила книгу Карл Эрик: Очень голодная гусеница. Не проходит и дня, чтобы дочка ее не читала. Маленькие пальчики с удовольствием ковыряют дырочки во всем,что прогрызла гусеница. А сколько сотен раз просила ее почитать!!! Каждый раз ждет - не дождется, когда гусеница станет бабочкой, чтобы показать, как бабочки машут крылышками. Тем более дочка своим аппетитом очень похожа на эту гусеничку. 10 баллов из 10. Дочке полтора года.

Последний раз редактировалось Лю, 23.06.2009 в 17:46.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena (24.06.2009), O-la-la (24.06.2009), odin_dva (24.06.2009)
Старый 24.06.2009, 20:15   #42

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение

Сообщества в ЖЖ тоже здорово помогают.
А какие сообщества в жж?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 12:14   #43
Заслуженный Участник

Больше всего мне нравится detskoe_chtenie - сообщество о детском чтении. Очень полезный тег "списки для чтения".
5razvorotov - Сообщество для тех, кто покупает детские книги через интернет. Очень много сканов книжек нашего детства, скажем так - на любителя. Картинки можно распечатать и сделать книжку. Меня больше интересует там отзывы об изданиях, которые я могу купить.
detskie_knigi. Мне это сообщество не очень нравится, сликшом много рекламы от издетельств. Но попадаются очень интересные посты.
kid_home_lib - Детская библиотека интересов.
Благодарностей: 9 от:
Apple (25.06.2009), Iris (26.06.2009), kalinka (09.09.2009), lana o'reilly (18.08.2009), Nat (25.06.2009), sweety (25.06.2009), Tata (09.09.2009), мартышка (09.09.2009), _NY_ (26.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.06.2009, 14:10   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Просмотрела сообщества и несколько ошеломлена. Люди с двухлетками крокодила Гену читают ... У меня у одной малыш- непоседа или есть ещё мамочки у кого малыша хватает разве что на пару стишков Барто?
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (26.06.2009)
Старый 26.06.2009, 15:07   #45
Заслуженный Участник

_NY_, это же российские ресурсы )))) во время беременнности я их избегала, сейчас нервы покрепче и фильтровать информацию гораздо проще.
Для меня они служат отправной точкой. Я хочу окружить ребенка хорошими книжками, а дальше будем зреть до каждой из них вместе. Пойдет крокодил Гена в 2 годика, значит в два, пойдет в 4 годика - отлично, а может быть и позже - супер!
Да ну, не обращайте на других внимание.
Благодарностей: 4 от:
Elena (26.06.2009), Iris (26.06.2009), Tata (09.09.2009), _NY_ (26.06.2009)
Ответ

Ключевые слова
библиотека малышей, детские книги, русский язык