VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008, 19:51   #31
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mopsik
По умолчанию Re: Как привести любимую собаку!

antigona: Справка эта сказала она на международном европейском бланке, она возит собак на выставкив Англию с этими справками... да и как я понимаю если это евросправка, то она должна быть одинакова во всей европе, там в самом этом бланке, что вы мне дали в ссылке, в конце написано не только по поводу ирландии.....значит форма то одна.. по крайней мере на Ирландию, Англию и Швецию...у них особые требования из всех европейских стран... (другие не требуют анализ на антитела)! А вообще я поеду к ней и просто сравню с этим бланком и все.
По поводу пасспорта: у меня тоже есть (белый с синим глобусом на нескольких языках), но она сказала, что лучше сделать новый европейский синий с желтыми звездочками... там по-мойму даже фотография собаки должна быть....
А вообще им в министерстве вся информация нужна только перед отлетом непосредственно недели за 2 как я поняла да? Раньше можно не дергаться и не звонить им?
Уххххх!!! У меня прям от сердца отлегло!!! Как разобралась так это оказывается не так все сложно!!!
Теперь надо про эти боксы зараннее узнать для перелета... что ...какие... как выглядят..и где их брать???
Потом уже буду терзать авиакомпании.. неочень мне удобно через москву лететь... получается две пересадки... Вообще может просто позвонить в любую фирму кто занимается авиаперелетами.... они ведь любую стыковку сделают... дать им список этих компаний и они состыкуют... нам белоруссам удобнее через Литву или Польшу это ближе чем Москва!
Mopsik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2008, 07:20   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Столько документов на животное)))) людей как-то проще пускают.
по поводу справки: This Veterinary Certificate is available from here, your own Competent Authority or from the European Union website. Т.е. есть варианты,как выглядит бланк. Видимо главное, чтобы в нем все те же графы были.
Фотографию бокса мне обещали прислать - я потом положу здесь. Мой не совсем такой, как надо.Авиакомпания вам подходит любая, которая довезет до Дублина. Не обязательно из этого списка. Просто это те, кому лицензия на ввоз не нужна. (Если, конечно с Белавией не выйдет. Но раз летают от вас так - может и можно.)
Действительно, их пока можно не трогать - только если есть сомнения в том, насколько тот или другой документ соответствует всем требованиям.
Главное, когда будете сдавать в багаж заранее узнайте подробности - я еле успела, хотя мне казалось, что времени было с запасом
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 09:29   #33
Новичок

antigona: огромный вам спасиб за всю инфо!!!! Если бы не вы... сидела бы сейчас в слезах и в панике - как выращенного в постели, на подушках песика спасти от карантина - это как ребенка в интернат сдать!!!
Киньте пожалуйста информацию по поводу справок когда она у вас будет и по поводу боксов для перевозок!!! Я так и не поняла какими они должны быть - правильные....разве они не все одинаковые?!!!
Старый 03.03.2008, 10:04   #34
Заслуженный Участник

Мне тоже, в свое время, информацией очень помогли. Так что эстафета))))
Нет. Не все одинаковые. Мой со скрипом подходил - еле взяли. Я тоже разницы не видела, пока меня в аэропорту не ткнули носом в правильный. Но, правда, пустили. Сказали, что моя авиакомпания лояльная - в другую бы не пустили. Я повешу фотографию своего и такого, как надо (когда пришлют)
Старый 03.03.2008, 10:10   #35
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

antigona ,
от всех кото и собаколюбов - огромная Вам благодарность !

я ни сама толком правила не знала , ни посоветовать не знала что читать .а теперь будет на форуме страничка - справочник от Вас .
вопросы о переселении на остров животных постоянно возникают .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (03.03.2008)
Старый 03.03.2008, 11:04   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Присоединяюсь к благодарностям!
Получился путевоводитель для домашних любимцев-эммигрантов
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (03.03.2008)
Старый 04.03.2008, 01:55   #37
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun

А примерно сколько стоит перевоз из Москвы большой собаки?
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 07:02   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от redleprechaun Посмотреть сообщение
А примерно сколько стоит перевоз из Москвы большой собаки?
Перевозка моей кошки (10 кг вместе с клеткой) Стоила 10200 рублей, видимо, собака будет дороже - вес влияет и размер клетки, но не думаю, что зависимость линейная. Здесь услуги ветеринара стоят 250-400 евро. Выгоднее всего попасть к нему в будний день и рабочее время. Это зависит от рейса, на котором прилетит собака. В Москве на микрочипирование, прививки, тест, справку вы потратите около 6000 рублей.
т.е у вас выйдет больше чем 10200+11000+6000 ( ну и доставка из ветеринарного пункта домой, если нет своей машины)
Старый 04.03.2008, 14:28   #39
Новичок

Знаю, что некоторые авиакомпании предоставляют свои клетки.... но это что касается Америки и других европейских стран, брат вез ротвейлера в Америку ему аренда клетки обошлась в 1500 у.е. года 3-4 назад - это только клетка, все остальное не знаю... но в Ирландию как я понимаю надо покупать свою клетку т.к. животное потом везут на осмотр в клинику... должны же они в чем-то их вести... В других странах осмотр прямо в аэропорту.
antigona: или все-таки авиакомпании у кого есть лицензия на ввоз предоставляет такие услуги??? Что-то я глянула в интернете, там клиперов огромное количество и все они разные... возможно такое , что надо узнавать конкретно у авиакомпании какой им подходит???
redleprechaun: обязательно поинтересуйтесь, если породистая собака, разрешен ли ввоз собаки этой породы... есть список пород собак которые запрещены к ввозу в Ирландию... этот список меняется каждые пол года, видела разные варианты, разных лет.... проще позвонить туда и у них узнать!!!!
Старый 11.03.2008, 16:57   #40
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Интересно. Но у меня был несколько другой опыт с Чешскими авиалиниями. Может от того, что мы не оформляли ее как отдельное карго?
Сразу оговорюсь-ввозили в Австрию, летели до Праги - потом ехали на машине.
В нашем случае порядок со справками и прививками был как у Антигоны. Однако, разница была в том, что мы при бронировании билета просто забронировали также собаку.
По некоторым данным может быть только два животных на борту, правда нас пытались разубедить в этом, но лучше бронировать заранее. При бронировании требуют назвать размеры клетки.
Наша клетка была Клиппер, размер 8.
Так вот, не смотря на то, что это утвержденная клетка, размер ее оказался больше стандартно разрешенного для ЧСА.
Пришлось убедительно просить. Проблема была в ширине.
Обязательно требуют форму евросправки на регистрации.
Ничего переводить с апостилями не надо. Однако требуется не просто ваш врач, а именно авторизованный врач - обычно государственный, поставил печать и подпись. Обычно заполняете вы в присутствии врача, на английском языке, то что он говорит.
В Москве вся процедура прошла безболезненно и на удивление ОЧЕНь быстро. Дама в вет пункте в Шереметьево оказалась очень любезной. Я уже было приготовилась к длительной и муторной процедуре.Тем не меннее я слiшала, что быстрота/любезност очень зависит от смены. Наверное нам повезло в каком то смысле. Луше расчитывать часа на 2 дополнительно.

Представитель авиакомпании был очень внимателен тоже. Посмотрели паспорт собаки. Самое главное - евросправку. На сертификат об антителах никто не позарился.Взвесили вместе с клеткой, тутже в отдельном окошке оплатили за вес поквитку, выписанному предствителем авиакомпании. Примерно как за лишний багаж за килограмм. Потом пришел рабочий и забрал клетку.
В пасе есть место на фото, но насколько я поняла самое главное - чип. У пограничников есть считыватель и они могут или даже должны его считать. Поэтому чип должен соответствовать стандартам. Если нет, тп владелец должен иметь свойй считывающий аппарат.
В любом случае, посмотрите на http://www.irishanimals.ie/quarantine/index.html или лучше всего позвонить на хелплайн.
Ещё... не знаю, но собаке несмотря на то, что считается, что лучше ничего не давать из успокаивающих, лучше дать валокардин.В любом случае спросите ветеринара.
Вспомнилось, что были какието особенности провоза собак/кошек с укороченной мордой.Плана дыхания...Кроме того, несмотря на то, что отсек отапливаемый, неизвестно насколько он там отапливаемый, считается, что около 10-12 градусов, но...Поэтому лучше постелить теплые пастилки и, если есть, одеть комбинез. Но такой, чтобы особо не стеснял и не был удушающим.
Удачи вам! Для собаки, конечно это трудный эпизод.

Roxanna добавил 11.03.2008 в 18:12
Прочла пункт 10
Получается, что только как карго можно. В нашем случае был как багаж, так как только до Праги.
http://www.agriculture.gov.ie/index....r_approval.xml

Последний раз редактировалось Roxanna, 11.03.2008 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Roxanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 17:16   #41
Заслуженный Участник

К сожалению, совершенно невозможно в кабине. Я спрашивала - у них отдельным пунктом идет ввоз животных в Ирландию, как карго. Дело здесь не в авиалинии, а в стране.
Roxxana у вас другие впечатления именно потому что вы не в грузовом отсеке везли. Это совсем другая процедура. Каргоаэропорт находится между Шереметьево 1 и 2. И сдаешь животное, проходя безумную карусель, между кучей окошечек с недобрыми очередями дядек отправляюших всякие живые и неживые грузы по всему миру. К барышням с авиалиний у меня претензий нет, кроме того, что они абсолютно не знали правил ввоза в Ирландию. Мне просто сразу сказали:"Островная страна - невозможно" А потом я потихоньку пробивалась к тому, что таки можно)))
Насчет клипера мне кажется, что самое разумное, как и собирается автор темы, спросить у авикомпании, которой повезет. У меня был дополнительный неприятный момент - собачья выставка))) Т.е. таких, как я было много (в смысле не сук, а владельцев животных).
Mopsik, боюсь вас расстроить, но, возможно, красивая с печатями справка это не тоже самое, что евросправка. Так выглядить форма номер 1 - мне ее сделали в аэропорту. Когда я посылала ее копию ирландцам (заранее для проверки) им не подошло. Поэтому лучше не поленитесь тоже послать. Если подтвердят, что подходит - замечательно, а нет - у вас есть время воспользоваться советом Роксаны.

antigona добавил 11.03.2008 в 18:20
Абсолютно согласна насчет успокаивающих. Есть (чужой) отрицательный опыт
А сертификат на антитела нужен здесь ветеринару - к нему (без хозяина, прямо с самолета) везут животное.

Последний раз редактировалось antigona, 11.03.2008 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2008, 17:41   #42
Новичок

По поводу клипера буду узнавать ближе к самому событию, когда буду думать как и чем лететь. Справку для уверенности на самом деле лучше послать им и спросить. Хотя мой ветеринар готовит собак к европейским выставкам и я все-таки думаю, что у нее правильные бланки. Я сказала ей, что мне нужна не справка формы 1. Она сказала это не та справка, это европейская справка на специальном бланке. Но для уверенности все-таки пошлю им образец... что они скажут.
Роксана, что за особенности провоза собак с укороченной мордой??? Где можно посмотреть эту инфо? Или это конкретно от авиакомпании зависит??? У мопса уж ОЧЕНЬ укороченная морда!!! Она даже гавкать не может из-за своего сплюснутого носа... только пищать и умеет.
Старый 11.03.2008, 22:35   #43
Доктор Б. Наук

точно знаю,что успокоительные давать нельзя - много лет назад,когда свою везла - читала подробно .
связано это с давлением в самолете и что-то с сосудами случается ,
какая-то необратимая порча .
это было написано именно о собаках .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2008, 00:54   #44
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Успокаювающие, такие как снотворные и т.д -однозначно -опасно. Чревато тромбам и прочими очень плачевными последствиями.
Однако, судя по состоянию собаки после 3 часов в дороге,и при полочении его из багажа я очень поняла почему вет сказал дать валокардин для поддержки сердца. Одно могу сказать летели мы в начале декабря и до настоящего времени не оклемались. Тем не менее, всегда надо советоваться с ветеринаром своей собаки.
Я, кстати, была очень рада, что не сняла комбинез не взирая на все заверения, что там в багажном отсеке не морозно и собаке может быть жарко. Уж что-что, а жарко ему точно не было, судя по холоду в постельке и температуре расплесканной воды.
Форму 1 делается ветеринаром уполномоченным ее выдавать- обычно государственной вет станцией. МЕждународный серт на вывоз делают в ветпункте в аэропорту.
А вот самый главный документ для перевозчика как оказалось- VETERINARY CERTIFICATE for domestic dogs, cats and ferrets entering the European Community
for non-commercial movements (Regulation (EC) No 998/2003) который заполняется на английском языке обычно государственным ветврачом, ставится его печать тоже.Это не форма 1.
http://ec.europa.eu/food/animal/live...10767r4_en.pdf
Наверное его хотят?

Вот без этой бумажки в самолет точно не посадят. Мы его просто распечатали и врач заполнила в вет станции в Москве и печать поставила.
ТАм тоже есть особенности для заполнения для Ирландии. Конечно- все сертификаты, такие как пас с отметкой о микрочипе, форму, выданныю в Шереметьево смотрели на прилете пограничники в вет. контроле в Праге. Но вот почему то на сертификат о антителах даже не взглянули, хотя требуется и не просканировали даже. Наверное их наличие большого количества бумажек разноцветных и разных впечатлило
Да, ещё забыла- ненужную справку о племенной неценности лучше получить, невзирая на заверения, что она не нужна и пр. Никогда не знаешь на кого наткнешся в ветпункте при отлете.Стоит она мало, а вот нервов экономит потенциально много.

Антигона, а долго вы потом получали собаку?

Антигона, наверное девушки, которые вам отвечали невозможно, были немного неосведомлены- у них даже на сайте авиакомпании возможность отправки карго зверя оговаривалась.

Мopsik, я сейчас не помню где я нашла эту инфо, наткнулась случайно когда искала до нашего переезда собаки, но чтото то было об увеличенной опасности. Поищю обязательно.
Старый 12.03.2008, 08:34   #45
Доктор Б. Наук

а мне так и сказали : в багажном очень! холодно .
попробуйте поговорить , чтобы не на сквозняк хотя бы поставили .
так мы делали 2 стенки - сплошняк , и то собака околела буквально ,
и на дно мы настелили толстую шерсть ,
хоть и не разрешалось - прошли контроль и в последний момент засунули подстилку .
Ответ