![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообщем, - смотреть нужно куда суешь.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (28.01.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А простите, а где это в ирландии такая услуга есть?!
![]() Я так понял IRL ещё не доросла до такого , так не видел такую услугу, по крайней мере в AIB На много удобнее когда ждёшь перевода денег. Получил СМС и спи спокойно ![]() А насчёт кражи денех со счёта всё возможно конечно , но тут над смотреть наверно с какого банкомата, и подавать уже жалобу на тот банк. Так как не понятно как можно подменить считывающее устройство. Всё остальное не понятно, Ещё есть вариант , что здесь услуга оплаты по телефону ,просто диктуешь номер счёта, и с тебя снимают ![]() Вот это да стрёмно, но это так же можно проверить в случае чего А советы: не держите деньги в банке, не заводите карточки и тому прочие, имхо странные слова Мы вроде в 21 веке живём, зачем мне бегать и потом стоять в кассе, что бы снять свои кровные?! Если уже хотите экономить, то ставьте лимит, вот тогда не купите больше положенного. Всем пис ![]()
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет СМС я не в курсе. Я еще не добрался до острова. Пока в процессе.
По поводу "как это возможно". Все просто. Считывающее устройство не подменяют. Ставят параллельно еще один ридер. Одновременно работает и ридер банкомата и ридер кардера. В итоге транзакция вполне нормально обрабатывается банкоматом, владелец карты уходит счастливый с денежками, а кардер получает данные с магнитной полосы ![]() ![]() Есть еще карты с чипом. Но я не разбирался как там устроена защита. В принципе карты - моя специальность. но не банковские. а в сфере телеком (SIM, USIM). Но мне самому интересно как работает аутентификация в случае чипованых карт. Тк там есть магнитная полоса. Интересно, даст ли что-либо злоумышлинику эта полоса без чипа. Пока мне кажется, что даст, тк есть банкоматы не работающие с чипами, но такие карты они принимают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Спам-робот
|
![]()
вы наверное шутите????если такая сумма испарилась, тут не ждать надо распечатки, тут каждая минута дорога просто позвонить и заблокировать карту, в этом страшного ничего нет, банку выдать новую раз плюнуть, а вообще неплохо иметь инет банкинг чтоб в любое время посмотреть баланс.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 28.01.2008 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А то я уже обрадовался, на родине у нас давно уже смс услуга есть, даж парковку и покупки в магазине оплачивать по телефону можно ![]() А здешние карты вроде все с чипами и магнитными лентами
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У знакомых недавно ушла 400 евро. Снимали в банкамате, банк денег не давал. А со счёта поснимал.
WaterRose добавил 28.01.2008 в 11:47 О, да, лимит есть на карте за день. Это 700 евро. Уже достаточно. Последний раз редактировалось WaterRose, 28.01.2008 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вашему мужу не предлагали малолетки румынские купить журналы-всякую фигню во время когда он деньги с банкомата снимал ?
Благодарность от: | WaterRose (29.01.2008) |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и я так думаю. А смысл чипа? Если для получения бабла необходима и достаточна полоса + пин? Точнее смысл я понимаю, только вот при таком вот кардинге он абсолютно бесполезен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Участник
|
![]() Цитата:
небуду вообще пользоватса банкоматом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Или размагнитить полосу Во многих магазинах на кассе стоят специальные размагничивалки, туда можно положить карту, куда написано нельзя ее класть - и все. Будут определенные неудобства -не во всех банкоматах можно будет деньги снять, зато покупать можно будет без особых проблем. Чип же долю секунды не считывается - поэтому на данный момент простого пути для клонирования чипа нет.
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gegemon, не думаю, что скопировать чип возможно в принципе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/EMV |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (29.01.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что это было? | Inferno | Вопросы и предложения | 4 | 31.08.2007 12:39 |
Проблемы с доступом на сайт 23го мая (было: что было с сайтом?) | Oleg123 | Новости сайта | 27 | 11.06.2007 21:43 |
Опасность постинора | Alexander O`Likhoshvay | Медицина | 51 | 11.08.2006 18:19 |
У нас такого не было :) | nexus | Само приползло | 2 | 28.10.2005 12:03 |