VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 17:39   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy
По умолчанию Re: Карманные деньги.

что за страсти такие про совковое детство? Неужели никто кефирные бутылки в детсвте не сдавал - ето ж целое состояние! То есть вроде как не работали, а деньги как бы были

Последний раз редактировалось Foxy, 11.01.2008 в 08:05.
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (10.01.2008), Vse_horosho (11.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2008, 20:53   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

У всех детство разное. Я была очень домашним ребенком и в упор не знала, где сдают бутылки. А вот макулатуру "на книжки" сдавала с остервенением, это да. Дюма и Дрюона все хотели.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (11.01.2008)
Старый 11.01.2008, 07:15   #33

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Бутылки на постоянке, конечно!
Мукулатура и металлолом тоже. Один раз с девчёнками 100 кг металлолома притащили. Чувак в приёмке долго не мог вкурить как это 3 девчёнки дотащили сами
Старый 11.01.2008, 08:59   #34
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

знаете , мне кажется ,
спасение от всех вопросов в одном :
быть другом своим детям .

Нет одного шаблона воспитания , у каждого характера детского - свои ньюансы ,
кому-то наличка - во благо ,
а кто-то выдачу налички по плохому интерпритирует .
( знаю людей , имевших в детстве и наличку и копилку - выросли жлобами).
просто , когда мама - друг ,
она всегда почувствует , что надо дитяти в текущий момент ,
как ему лучше .

у меня тоже было советское детство без налички и без сдачи бутылок ,
только лишь потому ,что взрослые слишком были заняты собою , карьерой .
и шишки набила , потому что не понимала ни денег , ни жизни - жила в книжно-придуманном мире .
Вот я думаю теперь : ну , и что б сильно изменилось , если б наличку стали давать -
аж ничего .
А вот , если б и не давали , но хоть беседовали ,что-то поясняли - уже дело .
Короче , для меня видится главным - постоянный контакт : дитё-родитель ,
а там по ситуации , и с деньгами и со всем остальным .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Apple (11.01.2008), Foxy (11.01.2008), Iris (12.01.2008), Mithrilian (11.01.2008), Oliya (18.01.2008), tuchka (24.01.2008), Vse_horosho (27.01.2008), WaterRose (24.01.2008), Zamza (11.01.2008)
Старый 11.01.2008, 10:28   #35
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Абсолютно согласна с Ладкой.

Плюс, думаю, должна быть привязка к реальности, к конкретной ситуации конкретной семьи. родители должны научить ребенка, что в разных ситуациях бывает по-разному. есть возможность - можно позволить что-то эстра, нет -так нет, и не надо трагедию устраивать, а лучше поискать варианты, как подработать.

Главное, чтоб не ставилась вся жизнь в зависимость от денег. чтоб ты своим друзьям был интересен не потому что у тебя шмоток и игрушек полно, а потому что с тобой весело... и себе друзей выбирай не по тому, на какой машине их в школу привозят,. а по тому, что они честные, смелые, умные, добрые...

Наши маленькие знают, что деньги нужны, чтоб они были, надо работать...
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iris (12.01.2008), Ladka (11.01.2008), WaterRose (24.01.2008)
Старый 23.01.2008, 21:04   #36
Активный Участник

Благодарности: 224 в 80 сообщениях Поиск благодарностей OKi

Сын (почти 10 лет) отлично знает, что деньги родителям "с неба не падают", их нужно зарабатывать. Поэтому, когда стало очевидным, что ему хочется иметь какие-то карманные деньги, возник вопрос - а как их ему давать? Если просто так, когда попросит и сколько попросит, то ценности эти деньги иметь для него не будут! И было решено давать деньги за выполнение определенной домашней работы (хотя некоторые российские педагоги-психологи против такого подхода, и я даже была с ними согласна до поры до времени) - решили, что это все же лучше, чем давать деньги просто так. Ребенок стал с бОльшим удовольствием помогать, и более качественно выполняет то, что попросят, т.к. воспринимает это как СВОЮ работу.

А относительно траты этих денег - сын решает этот вопрос только сам. Обычно он откладывает деньги в свою копилку (чипсы-колы-сладости не покупает, кстати).
И я не вижу ничего плохого в том, что в выходной день на совместном семейном отдыхе ребенок купит на свои заработанные деньги всей семье мороженое и я позволяю это сделать, если вижу, что сыну это приносит удовольствие и ощущение собственной значимости и "взрослости"

И такой подход, ИМХО, учит ребенка не только зарабатывать деньги, но и распоряжатся ими. Причем, когда он обсуждает со взрослыми возможные варианты траты своих денег, можно аккуратно расставить нужные акценты, определяющие систему ценностей
OKi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (24.01.2008), WaterRose (24.01.2008)
Старый 24.01.2008, 10:50   #37
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

а я дочке средней в 12 лет стала давать , потому что увидела - она
как-то с испугом относится к малейшим тратам ,
видимо , наши разговоры о нехватке средств - сказались на психике ребёнка ,
я буквально подталкивала её купить что-то понравившееся ,
а то - такая экономная была , бедненькая , как старушка ,
думаю, транжирой она не станет ,
но и каждый цент анализировать - это ж уже слишком .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Iris (24.01.2008), Tata (24.01.2008), WaterRose (24.01.2008)
Старый 24.01.2008, 11:29   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Iris
Думаю, если ребёнок вам мороженное хочет купить, то нельзя запрещать, пусть делает свои добрые дела. Просто какой-то момент под каким-то предлогом подкиньте дополнительно ему деньжат(вне очереди компенсацию). Я бы так сделала.... Воть.

WaterRose добавил 24.01.2008 в 12:33
Вот и я под поводом имелав виду работу, выполнение домашних дел(уроков), но тоже знаю, что такое психологи не одобряют....

Ika
WaterRose добавил 24.01.2008 в 12:44
Да, но, извините за такие огромные растраты, такое большое воровство из семьи!!!
Мне тоже денег карманных не давали. Одежды как у одноклассников не было. Да, потаскивала у мамы на мороженное из кошелька. Но никогда бы у меня не поднялась рука на такие огромные деньги, выкрасть из семьи, ибо это воровство.
Я это к тому, что вы должны и сами осознать свою вину, а не валить на невнимание родителей. И тем более забыть свою обиду и помирится наконец-то с родителями. Вам самой станет легче, когда отупстите эту обиду.

Последний раз редактировалось WaterRose, 26.01.2008 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (24.01.2008)
Старый 24.01.2008, 12:27   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

мы наконец-то ввели копилки, вот думаю теперь прейскурант составить. А пока так - мам, дай денюшек, или пап, дай денюшек.
Вчера были в ударе, весь вечер планировали, чего хотят купить, я устала так, что на заправке, когда младший (5 лет) недовольно спросил, чего это мы тут делаем, когда домой надо, я в сердцах сказала - приехали тебя на работу отдавать. Будешь машины заправлять по выходным и вечерами после школы...
Родители, говорит, вы что - сдурели - на улице дождь, и я считать быстро не умею.. Стало жалко
Так что резолюция на выходные - составить прейскурант!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Iris (24.01.2008), Mithrilian (24.01.2008), WaterRose (24.01.2008)
Старый 24.01.2008, 14:19   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
Смех Re: Карманные деньги.

Цитата:
Родители, говорит, вы что - сдурели - на улице дождь, и я считать быстро не умею.. Стало жалко
Гыыыыыы!
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (24.01.2008)
Старый 27.01.2008, 10:27   #41

WатерРосе добавил 24.01.2008 в 12:44
Да, но, извините за такие огромные растраты, такое большое воровство из семьи!!!
Мне тоже денег карманных не давали. Одежды как у одноклассников не было. Да, потаскивала у мамы на мороженное из кошелька. Но никогда бы у меня не поднялась рука на такие огромные деньги, выкрасть из семьи, ибо это воровство.
Я это к тому, что вы должны и сами осознать свою вину, а не валить на невнимание родителей. И тем более забыть свою обиду и помирится наконец-то с родителями. Вам самой станет легче, когда отупстите эту обиду.[/QUOTE]

Брать деньги из кошелька родителей - это не воровство, а брать деньги из полки - это воровство...... вы в своём уме??? много денег или мало - брать их без спроса - воровство. ..."осознать свою вину"..... "не валить на невнимание родителей".... девушка, что вы курите???
Родители имели полные карманы денег и жалели копейку для родной дочери. Потом били её несколько часов и НИЧЕГО НЕ ОБьЯСНИЛИ - где логика? Чему они научили ребёнка? Научили их ненавидеть.
Почему дочь теперь должна иметь дело со своей обидой и вообще вспоминать об этом? Она сделала усилие и дожила в их доме до совершеннолетия, а теперь живёт хорошо сама по себе и прикладывает все усилия, чтобы нормально жить и растить своего ребека по-человечески. 8)
Я считаю, что сильная женщина должна прйти сквозь неприятности и идти дальше по жизни с высоко поднятой головой не оглядываясь на пережитые неприятности!
Старый 28.01.2008, 00:36   #42
Пенсионер всея Ирландея

Я писала о том, что никогда бы не украла сотни рублей(если речь не о 1000 и более, это и вовсе ужастно). Я всегда в своём уме. А на мороженное,да, тоже было, потаскивала. И у меня тоже родители не тратили деньги на хорошие шмотки мне и на карманные расходы для меня.Очень похожая ситуация. И именно от того, что мне не давали денег, то каждая копейка имела ценность, и я понимала ценность денег и что значат накопленные большие суммы родителями.

Я не писала, что таскать из кошелька мелочь- это не воровство. Я как раз написала, что и сама грешна перед родителями в этом смысле. И первое и второе воровство, что логично. Не думала, что надо разжёвывать.

Я говорю, что надо понять за что били, были украдены огромные деньги. И родителей понять можно. И нужно простить.

Последний раз редактировалось WaterRose, 28.01.2008 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.01.2008, 08:41   #43

Так родители даже не замечали ничего, пока червонец не в ту кучку лёг! У них много денег было, а дочка одна, понимаете? Они не думали почему их ребёнок взял деньги, не поняли своей уже совершённой ошибки, и тут же совершили ещё одну, гораздо большую ошибку. За что теперь платят. Вот это единственное, что вам требовалось понять. Достаточно просто, на мой взгляд: никакие деньги не стоят любви собственного ребенка.
Или у вас по-другому?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2008, 10:40   #44
Пенсионер всея Ирландея

Ошибки все совершают, а родственные души должны мириться и искать компромисы. Чужих людей надо учиться прощать, а родных, родителей- тем более, даже если они и были не правы.
Старый 28.01.2008, 11:41   #45

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Ошибки все совершают, а родственные души должны мириться и искать компромисы. Чужих людей надо учиться прощать, а родных, родителей- тем более, даже если они и были не правы.
И за ошибки все платят. Не все родственники являются родственными душами, к сожалению. В некоторых случаях больше всего подходит нейтралитет8)
Я в таких случаях говорю: "Бог простит!" (это для верующих). А лично я верю, что каждый отрабатывает свою карму и надо думать пержде чем делать, тогда всё будет хорошо!
Oliya (28.01.2008)
Ответ