VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2003, 16:04   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> и терь стоит выбор из класса пониже: цивик-алмера-королла. че скажешь?

имхо они +/- идентичны, каждая их них чем то получше 2х других и чем то похуже ...

Про Альмеру, личное.

Что нравится :
- дешевая
- достаточно дешевые запчасти
- неприхотливая
- заводится всегда (в Шотл.зимой ранним утром до -10 -12, правда редко)
- 4ая страховая группа
- сервис раз в 10К миль

Что не нравится, точнее к чему привык :
- качество исполнения отдельных пластиковых деталей в салоне. Зазор у меня между пластиком и лобовым стеклом был 1-3 мм, от температуры иногда "играл" и пел песни. Залил силиконом в 2001. Правда это мог быть грех гаража, при покупке мне меняли лобовое, могли чего то не так припендюлить.

Про ходовые итп я спорить не буду, это Серега-KSY "с ума сходит", мне таки пофигу Он сам раньше катался на 5ти дверном Сивике, 4х дверный не брал в силу какой то теории, я проспал когда он мне ее растолковывал Также Альмера и Королла с карбюраторами, по мне так хоть с трансформатором, KSY c этой (.) зрения не согласен :D

с дек. 2000, или за 40К набеганных миль, у меня ломалось :
- один раз поменяли передние тормозные накладки (монет то ли 10, то ли 20 ирл.пунтов)
- этой весной меняли корзину сцепления (250 GBP наличманом)
- покрышки Michlen, уже 2 года, нормально. К зиме передние поменяю.
ВСЕ. Свечи, возд.фильтры, масло и пр не считаю, довольно дешево, меняются согласно сервис плану описанному в десятках книжек.

На Королле мне лично не очень понравилось отсутствие тахометра, хотя это дело привычки, запросто можно и на слух.

имхо
- зачем тебе тратить $$$ и менять Майкру ??? Парковаться на ней - прелесть, в городе что Королла, что Майкра ... Правда если есть дети то в Майкре будет не особо ...
- плюнул бы на разных р-яз. советчиков (на меня в 1ю очередь )
- если надумаешь то я бы смотрел все 3 модели в разных гаражах, пробовал бы, тестировал, полежал бы под днищем с фонариком на предмет ржавчины и пр., подушился бы с продавцами итд итп, т.е. не торопился бы.

з.ы. да, у 4х дв.Алмеры есть маленький минус для страховки. В Eire их стали продавать с 95го года, а в UK с 97. Т.е. мне что в ROI что тут приходилось растолковывать все детали этой модели ... Т.е. если на телефоне клуша то ей довольно непросто доказать что между 3, 4 и 5ти дв. моделями разницы практически нет. Все доказывал, просто лишних 0.5 - 3 минуты на телефоне каждый раз ...

з.ы. да, речь шла про старые модели, > 3-4х лет
Dm вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2003, 17:29   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

хехе облом.
вот сейчас настучал вам всем ответ, и вроде как послал ;) а он не послался. видать чой-то не то нажал. и главное окно уже закрыл ;))) тьфу ты пропасть!

ладно, вот краткое изложение:

1. всем спасибо за советы
2. dm: на советчиков плевать - что в колодец
3. 95 миль в час на микре - это стремно ;) 85 - обычно.
4. тестдрайвы уже беру. брал на 626 2 литра 00, цивике хачбак 1.4 01, алмере седан 1.5 00. первая - баржа (да еще и страховщики), вторая - чистая радость (1.6 видимо еще более чистая радость, но страховщики съедят), третья - ни рыба ни мясо, но с весьма привычным UI ;)
5. буду смотреть короллу и, возможно, митцу
6. торопиться действительно не стоит ;)
7. версо не хочу - не хочу быть водителем автобуса. это у меня с головой что-то не обращайте внимание ;)
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2003, 20:05   #33
Заслуженный Участник

нy вы заж...лись, жене Майкру, Каре - "баржу" :P
Старый 23.06.2003, 05:57   #34
My name is Exaybachay

нет дмушко, мы не так зажрались - две машины мы не потянем - мы об этом думали, да и между 626 и майкрой я бы однозначно выбрал майкру для себя для ежедневных поездок ;) слава богу что кроме 626 и майкры еще есть из чего выбрать ;))

кстати, насчет баржи я не вполне прав. как нажмешь на газ - так она весьма резво разгоняется. это она на рулевое управление как баржа отвечает. типа "права руля! ну, болезная, поворачивай!" ;) на микре я привык эдак вжик-и повернуть (в этом смысле мне и цивик и алмера понравились - тоже можно "вжик", особенно на цивике ;)

кстати, на цивике и только на нем я странную вещь заметил - у него педаль тормоза очень тугая и реагирует как-то очень конкретно. даже по началу было непросто медленно затормозить перед светофором. там какой-то edb, хрен знает че эт. и вот эта ручка переключения скоростей на передней панели, а между седеньями - просто пол плоский практически. эт забавно и странно ;) короче чудо враждебной техники елы-палы.
Старый 23.06.2003, 07:20   #35
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию у

Цитата:
Сообщение от Dm

- этой весной меняли корзину сцепления (250 GBP наличманом)
Это запчасти + работа ?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2003, 08:50   #36
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
Читаю о ваших максимальных скоростях и честно говоря удивляюсь вашей смелости. Машину с такой короткой базой мне кажется очень тяжело управлять на скорости больше 150 км/ч.
ты знаешь, совсем не было страшно. я даже не нашел разницы между 70м/ч и 96м/ч. конечно в повороты резкие не входил. просто ехал по М50. машина 2000 года выпуска (они-то, ярисы, выпускаться в 99 начали) Конечно больше не гонял так...
Я там же как-то рано утром зафиксировал цифру 100 и было чувство, что еще пару миль можно выжать. У меня Ярис 3-х дверный, может быть поэтому разница. Страшно когда ветер сильный а он высокий и начинает его подергивать на дороге, я вообще предпочитаю тогда до 50 скорость снижать.
Старый 23.06.2003, 20:19   #37
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: у

> > - этой весной меняли корзину сцепления (250 GBP наличманом)

> Это запчасти + работа ?

да,
плюс катание на жесткой сцепке с паркинга в центре Эдинбурга (от зАмка) до гаража (минут 15 езды). После этого купил RAC

ставлю свою треуголку что за 5-8-летку Сивик, Короллу или Карисму содрали бы дороже !
Старый 24.06.2003, 23:52   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от IL
Я там же как-то рано утром зафиксировал цифру 100 и было чувство, что еще пару миль можно выжать. У меня Ярис 3-х дверный, может быть поэтому разница. Страшно когда ветер сильный а он высокий и начинает его подергивать на дороге, я вообще предпочитаю тогда до 50 скорость снижать.
Мне кажется что от топлива еще зависит. Если попробовать заправиться 95+/Super/etc и так погонять. Хотя я в принципе уже перестал "гарцевать". Ну либо по крайней мере мне теперь спокойный стиль езды нравится больше. 8)
Старый 25.06.2003, 07:54   #39
My name is Exaybachay

> Ну либо по крайней мере мне теперь спокойный стиль езды нравится больше

хехе эт ты себе утешаешь, дизи, ибо какой же русский не любит быстрой езды.... как написано в одном хорошем рассказике (правда про японию) "эх куда ты мчишься, птица-хонда?" ;)))

шучу. шучу ;))
Старый 25.06.2003, 08:13   #40
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию i

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
хехе эт ты себе утешаешь, дизи, ибо какой же русский не любит быстрой езды.... как написано в одном хорошем рассказике (правда про японию) "эх куда ты мчишься, птица-хонда?" ))

шучу. шучу )
какой быстрый ездок не любит "Русской" :D Фоменко(С)
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2003, 10:30   #41
Заслуженный Участник

да, совсем забыл (это про то откуда у меня до 425м/бак)

Уэе говорил про это где-то : ирландский unleaded /= британский unleaded, парадокс, но факт
Старый 26.06.2003, 17:06   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию germans!

Man Loses License for Driving Lawnmower Drunk
Wed June 25, 2003 08:12 AM ET
BERLIN (Reuters) - A German gardener has been fined and stripped of his license for driving his lawnmower while drunk, a court said Tuesday.
The court fined the 45-year-old man 400 euros ($460) and banned him from driving all vehicles, including his mower, for three months after police did a check on him as he was parking the vehicle, which has a maximum speed of four miles per hour.
Defense lawyer Stefan Deppe told Reuters his client would appeal. "The mower does not pose the remotest danger to the public and common sense should have been applied," he said.
Police breath-tested the gardener after detecting the smell of alcohol as he finished mowing a lawn for a client. "He said he'd had a bottle of wine," Deppe said.

:D
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ