VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 12:04   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: а так уж ли виноваты наркодилеры?..

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Но марихуану тем не менее, в отличии от алкоголя, я не потребляю и не буду потреблять именно по причине того, что это нелегально.
Это хорошо или плохо?
MS вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2007, 13:46   #32
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
В заключение картинка с википедии (обратите внимание на точки "табак" и "алкоголь"):

Обсудим?
Это вредная картинка, дающая мнимое представление о якобы "безвредных" лёгких наркотиках.
Их опасность в отличии от табака в том, что именно с лёгких наркотиков переходят на кокаин и героин! Табак вызывает привыкание, но табак остаётся единственной привычкой. А лёгкие наркотики со временем перестают приносить нужный эффект, требуя увеличения дозы.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 13:55   #33
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Это вредная картинка, дающая мнимое представление о якобы "безвредных" лёгких наркотиках.
Их опасность в отличии от табака в том, что именно с лёгких наркотиков переходят на кокаин и героин! Табак вызывает привыкание, но табак остаётся единственной привычкой. А лёгкие наркотики со временем перестают приносить нужный эффект, требуя увеличения дозы.
Не все так просто опять-таки.

Я надеюсь вы употребляете легально доступный наркотик из офф-лайсенса? Сгораю от любопытства - дозу увеличили или на кокаин с героином перешли?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 14:03   #34
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

В том, то и дело, что этиловый спирт может только потребовать увеличение дозы у незначительного процента населения, но никак не переход на наркотики. А всякие там экстази -точно потребуют перехода на что-то посильнее.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 14:20   #35
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В том, то и дело, что этиловый спирт может только потребовать увеличение дозы у незначительного процента населения, но никак не переход на наркотики. А всякие там экстази -точно потребуют перехода на что-то посильнее.
It depends... Для народов Севера водка/спирт был как для нас героин - в силу отсутствия опыта
Экстази в основном вызывают психологическую зависимость, а не физическую как алкоголь. Что однако не мешает "продвинутым пользователям" перейти на новую ступень, откуда соскочить фактически нереально

Личное мнение - с наркотой как с любым злом бороться безжалостно, при этом не забывая, что никто не застрахован от подобной фигни. Если не лично, то его родные.
Родители иной раз уверены в непогрешимости их детей, но у тупых пОдростков зудит в известном месте "попробовать все". О подобных случаях знаю, причем истина открывается когда уже поздно. Слезы, сопли, а птичка уже увязла не только коготками, а всеми конечностями.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:45   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
Сообщение от molfar
Легализовать всё равно что сказать пускай все придурки переколятся и посдыхают а останутся только умные. Не самое умное решение.
Цитата:
dnk :И что в этом плохого?
Всегда были и будут ущербные люди, нуждающиеся в стимуляторах - разрешенных и не очень.
Надо работать с ними + не допускать расширения их круга. Второе - сложнее. От пропаганды (в хорошем смысле слова) до жестких полицейских мер.
Ну и зачем загрязнять генофонд? Пусть себе спокойно и благополучно сами себя изводят.

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
В Германии во времена правления Гитлера пациентов психушек отправили в топку. Через десяток лет % таковых в обществе вернулся к норме
Так если по предложенной схеме, они сами будут себя искоренять перманентно.

Что касается тупых подростков, то я не предлагал легализовать для детей. После 18.
Старый 17.12.2007, 22:20   #37
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Это хорошо или плохо?
В смысле что нелегально? Лично для меня? Скорее хорошо. Для общества запрет на потребление марихуаны имхо - однозначно плохо.

Цитата:
Их опасность в отличии от табака в том, что именно с лёгких наркотиков переходят на кокаин и героин!
Ну во-первых не вполне так. Насколько я знаю, очень многие пробуют кокаин в качестве своего первого наркотика.

Во-вторых это - в текущей системе, когда потребление марихуаны криминализовано. О чём я и говорю. Надо поставить барьер разделяющий (в том числе в сознании людей) марихуану и кокаин и т.п.

Я уже упомянул о том, что потребление героина в Голландии - одно из самых низких по EU. Это именно потому что такой барьер там существует.

Цитата:
Табак вызывает привыкание, но табак остаётся единственной привычкой. А лёгкие наркотики со временем перестают приносить нужный эффект, требуя увеличения дозы.
Опять же тут надо рассматривать каждый конкретный наркотик отдельно. Некоторые перестают давать эффект при частом употреблении, но начинают давать эффект снова при некотором перерыве, некоторые требуют увеличения дозы и т.п. Табак и алкоголь тоже требует увеличения дозы, кстати.

Цитата:
В том, то и дело, что этиловый спирт может только потребовать увеличение дозы у незначительного процента населения, но никак не переход на наркотики.
Скажем так, по моим знакомым я знаю несколько десятков человек употреблявших в то или иное время марихуану и/или LSD. И не знаю ни одного употреблявшего героин. Так что страшилки - страшилками, а реальность - реальностью.

Цитата:
Что касается тупых подростков, то я не предлагал легализовать для детей. После 18.
Вот скажи, что сейчас доступнее для подростков, скажем, 16-летнего возраста - алкоголь или героин? И почему? Ни того ни другого им по идее продавать не положено.
Старый 17.01.2008, 21:55   #38
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Rio$ay

нужно лигализовать! запретное толька больше хочеца я сам так на тему пдсел только потомушто мне пиво в магазине не продавали без паспорта у меня в школе малышы лет в10 курят гаш траву уже все прикрасно знакомы с ектаси и кокаином... здесь легче купить траву прямо в школе чем пиво в магазине

Rio$ay добавил 17.01.2008 в 23:28
вот вы тут говорите што с лехких наркотиков переходят на тяжолые иле што нада увеличивать дозу но я лично курю траву уже лет 5 и нинашто не перехожу и ничево неувеличиваю и друзей у меня такихжэ многа и нкто не подсажываетса ни на гироин ни на кокаин вон как боб марли кто знает

Последний раз редактировалось Rio$ay, 17.01.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Rio$ay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 13:16   #39

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

http://newsru.com/world/25jan2008/lsd.html
Старый 27.01.2008, 16:04   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

У меня есть несколько примеров достаточно сильного изменения психики людей от регулярного употребления марихуанны. Когда жил на кавказе, знал пару человек, которые с травы перескочили на более сильные наркотики. Сейчас из уже нет.

Сейчас в Тайланде нахожусь. Тут была очень серьезная проблема с наркотой. Тк в юговосточной азии все и производится (ну окромя коки), то цены были тут копеечными. В определенный момент ввели смертную казнь за распространение и очень хорошие сроки за употребление (лет 20). Кто бы с форума раскурил "косячек" с вероятностью сесть на 20 лет? Причем до тюрьмы люди частенько калеками добираются (тут не самая лояльная полиция по отношению к преступникам).
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 22:47   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Rio$ay Посмотреть сообщение
нужно лигализовать! запретное толька больше хочеца я сам так на тему пдсел только потомушто мне пиво в магазине не продавали без паспорта у меня в школе малышы лет в10 курят гаш траву уже все прикрасно знакомы с ектаси и кокаином... здесь легче купить траву прямо в школе чем пиво в магазине

Rio$ay добавил 17.01.2008 в 23:28
вот вы тут говорите што с лехких наркотиков переходят на тяжолые иле што нада увеличивать дозу но я лично курю траву уже лет 5 и нинашто не перехожу и ничево неувеличиваю и друзей у меня такихжэ многа и нкто не подсажываетса ни на гироин ни на кокаин вон как боб марли кто знает
песетс ...пора мне завязывать с падонкафским слэнгой ...
я лучше по гиннессу ...мозг не таки сильно плавится ...
Старый 28.01.2008, 23:54   #42
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Rio$ay Посмотреть сообщение
но я лично курю траву уже лет 5 и нинашто не перехожу и ничево неувеличиваю и друзей у меня такихжэ многа и нкто не подсажываетса ни на гироин ни на кокаин вон как боб марли кто знает
тока заглавные буквы и знаки препинания уползли в никуда, а так ничё
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 09:57   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

да, я когда прочитал, то тоже написать хотел, в принципе по тексту видно, что человек 5 лет траву курит
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2008, 19:33   #44

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Я знаю людей которые второй десяток лет курят ганджа (травой это дело оскорбительно называть) и всё у них в порядке со знаками препинания и со всеми остальными аспектами жизни! Делают карьеру, растят детей, путешествуют, развиваются как личности.
Вообще разговор напоминает обсуждение мясоедства вегетарианцами
(или наоборот)
Если бы те, кто принимают законы, имели хоть какое-то понятие о предмете обсуждения, решение было бы давно принято!
Старый 29.01.2008, 22:59   #45
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Это значит всем накуриться перед обсуждением закона...
Может вопрос в том сколько курить, как регулярно и во сколько лет начинать, чтобы знаки препинания не расползались
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ