VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 09:17   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: А зачем вообще счёт в банке?

Цитата:
Сообщение от DEMI Посмотреть сообщение
Когда открывала счет в АИВ, у меня тоже первое что спросили - письмо от работодателя. Ну и счета для подтверждения адреса тоже.
Как ето? (вылупила глаза)
Я открывала в ровно 11 месяцев назад, имела паспорт, письмо от работодателя, и ППС, подтверждения адреса не имелось, так как мы только вселились.
Самое удивительное, что кроме ППС и паспорта они вообсче ничего не попросили. Я ешё пыталась всунуть письмо, но сказали - не надо.

Про Laser вообше удивили. При открытие сразу спросили нужна ли, сами предложили, заказали.

Разные branch , разные люди.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2007, 09:32   #32
Активный Участник

Благодарности: 463 в 155 сообщениях Поиск благодарностей greenon

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
не трудно - Хансапанк, СЕБ,
Сравните сколько берёт Hansa или SEB за перевод денег за границу
и сколько берёт AIB, пускай лучше он остаётся таким убогим

Последний раз редактировалось tadpole, 27.11.2007 в 12:55. Причина: исправлено цитирование
greenon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 09:36   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Кто нибудь может пояснить почему они так не хотят вводить интернет банкинг.
На самом деле они как раз то и хотят перевести все на интернет обслуживание,ето било большой идеей еше в 90х, но тогда компы били очень дорогие, интернетом не каждий знал как пользоваться. У них очень много денег уходит на сотрудников, ренту помешения и т.д. так, что они то очень хотят , что би все пользовались интернет банкинг, но не все хотят или могут.
Вот обьясни бабушке в корке, что она теперь не может прийти в банк и поболтать с персоналом о жизни, а должна изучить правила пользованием компьютером....
SHAHRASADA (27.11.2007)
Старый 27.11.2007, 10:30   #34
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
а вот интересно, может у них такие требования тока для иностранцев? а вас може за ирландку приняли?
а может понравилась кому... точно не помню, но может быть я ирландский паспорт предъявила, и это сыграло роль. Про работу если и спрашивали - I am self employed, никому никаких доходов не показывала, но по-моему даже не упомянули... Может быть и правда от людей зависит...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 11:01   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от greenon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сравните сколько берёт Ханса или СЕБ за перевод денег за границу
и сколько берёт АИБ, пускай лучше он остаётся таким убогим
сравнила,вот цены

Цитата:
международное
обычное (1)
50 кр 50 кр 50 кр
полная сумма получателю (2)
150 кр 150 кр 130 кр
ничего страшного не вижу
http://www.seb.ee/index/2301

SHAHRASADA добавил 27.11.2007 в 12:16
Цитата:
Сравните сколько берёт Ханса или СЕБ за перевод денег за границу
и сколько берёт АИБ, пускай лучше он остаётся таким убогим
а вы теперь сравните услуги

http://www.seb.ee/index/2301220201
особенно попрошу обратить внимание на раздел "прочие возможности!"

и еше раз повторюсь, мои вопрос в принципе простои, "Что тормозит развитие интернет услуг в ирландских банках?

Последний раз редактировалось tadpole, 27.11.2007 в 12:56. Причина: исправлено цитирование
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 12:58   #36
Активный Участник

Благодарности: 463 в 155 сообщениях Поиск благодарностей greenon

Цитата:
сравнила,вот цены

ничего страшного не вижу
http://www.seb.ee/index/2301
я вижу ...
ЕС-платежи по льготной цене (30 ЕЕК)
а что видите вы?
Я не знаю много ли это или нет но в AIB-бесплатно

Цитата:
а вы теперь сравните услуги

http://www.seb.ee/index/2301220201
особенно попрошу обратить внимание на раздел "прочие возможности!"
И чего там такого особенного?
greenon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 14:00   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
я вижу ...
ЕС-платежи по льготной цене (30 ЕЕК)
а что видите вы?
Я не знаю много ли это или нет но в АИБ-бесплатно

И чего там такого особенного?
сорры, 1 еур = 15,64 еек
а особенности в том, что при таком сервице всё можно сделать и узнать сидя на кресле с кофе в руках в банк не надо шастать(ну далеко он, да и не охота с детьми )
прикол , (даже не знаю хорошо ето или плохо) у нас в школе (сын на етот год в естонии остался) дневники отменили, так теперь оценки и замечания родители могут только через интернет смотреть (на етот портал вход через банк, для идентификации), так вот прикол в том, что бабушка то интернетом пользоватьса не умеет, так она не вкурсе, а я отсюда могу смотреть оценки, посешения, замечания, домашние задания, короче двоику стереть не получится
Цитата:
Прочие возможности U-Net

Курсы валют

Конвертирование валюты

Обмен сообщениями с банком через почтовый ящик

E-Maksuamet. Предприниматели и частные лица могут через дополнительные услуги е-Maksuamet’а вести все дела, связанные с налогами – представлять декларации, получать выписки и извещения, отправлять сообщения в Налоговый департамент. Представление налоговой декларации тоже больше не является проблемой.

Eesti Energia. Здесь можно представлять показатели электросчетчиков, оплачивать счета за электричество, просматривать свои прошлые счета, отправлять письма в отдел обслуживания клиентов ЕЕ и многое другое.

Elion Ettevхtted AS. Обзор разговоров за последние три месяца, распечатка звонков и обзор счетов, выставленных со стороны Еlion.

EMT. Обзор разговоров за последние три месяца, распечатка звонков и обзор счетов, выставленных со стороны ЕМТ. Кроме того, возможность заказа е-счета и отказа от него.

Центральная больничная касса. Здесь Вы получите информацию о состоянии своего медицинского страхования, а также информацию о своем семейном враче.

Оформление дорожного страхования. Договоры обязательного дорожного страхования можно продлить как с ERGO, If Eesti, так и с Salva Kindlustus. NB! Услуга дешевле, чем при покупке в страховом бюро или на заправочной станции.

Гражданский портал X-tee. Через гражданский портал можно делать запросы, например, в следующие регистры: Эстонский государственный авторегистр, база данных Больничной кассы, базы данных информационных систем Департамента гражданства и миграции, базы данных Регистра недвижимости, Регистр обязательной накопительной пенсии, Земельный кадастр, Регистр пенсионного страхования, RETTER (поиск предприятий), Регистр народонаселения, Государственный центр экзаменов и квалификации, база данных исполнительных действий и лиц, участвующих в исполнительном производстве.

Среда учебной информации Е-школы. Среда учебной информации Е-школы позволяет следить через интернет за тем, насколько успешно проходит процесс обучения ученика, а также за посещаемостью им уроков. Для получения права просмотра в Е-школе оценок или иной информации родитель или ученик должен подать в свою школу соответствующее ходатайство, и только после этого с помощью своего личного кода или паролей на U-Net он сможет пользоваться Е-школой.

Eesti Gaas. Электронная услуга Eesti Gaas позволяет Вам сообщать показания газомера, просматривать и оплачивать счета за предыдущие периоды и связаться с персоналом Eesti Gaas.

вообшем жду не дождусь, когда же здесь появится хотя бы приблизительно те же услуги

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 27.11.2007 в 14:06.
Старый 27.11.2007, 17:12   #38
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

афтар задавал вопрос считая форму существования денег "дома в коробочке" - первичной, а форму "на счету в банке" - производной. имхо можно ж ведь и наоборот спросить: а зачем держать в руках эти самые денежные знаки, если можно не держать? людей, которым платят наличными, по-моему довольно мало. соответственно хранить наличку для большинства == совершать лишние операции. зачем?

KaraNagai добавил 27.11.2007 в 18:12
и не очень понятно что плохо с интернет-банкингом. много лет юзаю, никаких проблем. очень удобно

Последний раз редактировалось KaraNagai, 27.11.2007 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 17:41   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение

КараНагаи добавил 27.11.2007 в 18:12
и не очень понятно что плохо с интернет-банкингом. много лет юзаю, никаких проблем. очень удобно
я там уже писала выше что я думаю об интернет банке
простое и естественное желание/необходимость, перевести деньги кому либо, например вам, каранагаи, только при помощи интернет банка (у меня,например ТСБ) ето невозможно.
Старый 27.11.2007, 17:47   #40
My name is Exaybachay

Цитата:
перевести деньги кому либо, например вам, каранагаи, только при помощи интернет банка (у меня,например ТСБ) ето невозможно.
хехехе вы переводите-переводите, я уж как-нибудь организую ))

на самом деле да, декларировать аккаунты по телефону надо. один раз на аккаунт. но меня как-то это никогда не напрягало. это быстро и второй раз уже не надо.
Старый 27.11.2007, 17:51   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
хехехе вы переводите-переводите, я уж как-нибудь организую ))

на самом деле да, декларировать аккаунты по телефону надо. один раз на аккаунт. но меня как-то это никогда не напрягало. это быстро и второй раз уже не надо.
а меня как раз ето и напрягает ну не понимают они мои английский а чо на пальцах показываю не видят
Старый 27.11.2007, 17:56   #42
My name is Exaybachay

ну эт пройдет

вы простыми предложениями говорите. ай вонт трансфер мани. ай вонт ту юз онлайн банкинг. йес. ту аккаунт нумбэ блаблабла ин блаблабла банк. йес. реджистер ит плиз. фо онлайн банкинг. йес. тенькю вери муч )))
SHAHRASADA (27.11.2007)
Старый 27.11.2007, 18:10   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
ну эт пройдет

вы простыми предложениями говорите. ай вонт трансфер мани. ай вонт ту юз онлайн банкинг. йес. ту аккаунт нумбэ блаблабла ин блаблабла банк. йес. реджистер ит плиз. фо онлайн банкинг. йес. тенькю вери муч )))
хе-хе, а не хотели бы вы, например через свои интернет банк получить доступ к просмотру своего дела в миграционном департаменте? а ведь ето возможно
где вы, ИТ специалисты, помогите ирландским банкам

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2007, 18:37   #44
My name is Exaybachay

Цитата:
а не хотели бы вы, например через свои интернет банк получить доступ к просмотру своего дела в миграционном департаменте?
хм. а банк-то тут причём? вообще-то конечно "через банк" можно понимать по-разному, но если понимать буквально, то это означает что моя, совершенно не относящаяся к банку информация будет циркулировать на серваках банка, а нафиг мне это?

вот что бы я хотел, так это иметь централизованный сервис от ирландского правительства обеспечивающий доступ к любым рекордам имеющимся у этого правительства на меня в онлайн режиме. но к банкам тут никаких претензий.

так что пример не удачен.

Цитата:
банки в очереди на помощь где-то вторые после иншуреров. с конца
Старый 27.11.2007, 18:56   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
хе-хе, а не хотели бы вы, например через свои интернет банк получить доступ к просмотру своего дела в миграционном департаменте? а ведь ето возможно
мдаа... "свой интернет банк" это конечно сила... валюта своя, кредиты сам себе выдаешь...на депозиты сам проценты начисляешь...

Завтра напишу заяву в кустомер сервис, что бы мне иконку с ссылкой на virtualireland.ru залимонили