VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 17:16   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: нужен хороший доктор,вырвать зуб.

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. жэпэ -> клиника -> наркоз -> аптека ? .. или нашли-таки "рудика" - того что с "грюндиком" ? ((: - и скоко бы стоило без кардочки не узнавали ? быстро однако ...
Обычный доктор,спросила у знакомой ирландки она сказала что он рвет зубы.Сам он нам сказал, если направлять в госпиталь это 18 месяцев ожидания (бесплатно),а платно будете платить несколько тысяч. Записывалась я 2 недели назад. Сделал рентген до того как рвать,и после чтоб посмотреть нет ли осколков.Сколько платно я не спарашивала. Если хотите напишу телефон его клиники, сами все и узнаете.

tasya добавил 06.11.2007 в 18:18
Цитата:
Сообщение от Leyka Посмотреть сообщение
зуб мудрости не лечат... его всегда сразуМ дергают ... так и гвоорят - зуб мудрости лечению не подлежит...

ПОздравляю... у меня две недели непломбирвоанный драли... минут 15...
Ха-ха это тебе не лечили ,а мне вот еще и как лечили, 2 раза каналы пломбировали ,первый лет 17 назад, и второй года 4 тому. Поздравлять пока рано,вот отойти не могу ,и кровь не останавливается уже почти 3 часа прошло.

Последний раз редактировалось tasya, 06.11.2007 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
tasya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2007, 17:59   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
.. Если хотите напишу телефон его клиники, сами все и узнаете.
.. кидайте в лс - всяко не помешает, 10x
Старый 06.11.2007, 18:20   #33
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Тася ,
с облегченьицем !
Ночи не жди -
в аптеку подойди - спроси , чем кровь остановить.
И есть вечерние доктора по вызову .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (06.11.2007)
Старый 06.11.2007, 23:34   #34
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Yancho

[QUOTE=tasya;184336]Обычный доктор,спросила у знакомой ирландки она сказала что он рвет зубы.Сам он нам сказал, если направлять в госпиталь это 18 месяцев ожидания (бесплатно),а платно будете платить несколько тысяч. Записывалась я 2 недели назад. Сделал рентген до того как рвать,и после чтоб посмотреть нет ли осколков.Сколько платно я не спарашивала. Если хотите напишу телефон его клиники, сами все и узнаете.

Поделитесь плиз телефоном и именем доктора....

Пасибо

Yancho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 03:42   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 439 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Shan

a можно и за 187 евро вырвать зуб. Около шпиля находится и без очереди. КОроче от Почты поворачиваете налево, проходите базарчик. С права будет Dunnes.Точно не помну толи за ним или до него будет маленкая красная (если не перекрасили) дверь. Постучите 2 раза ,пните один раз а после нажмите на звонок. Дверь и откроется. Говорит с врачом только на англиском ,можно с акцентом
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 13:34   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Вот ,осмелюсь доложить,сегодня этот злощастный зуб большой мудрости выдрали, по другому эту процедуру назвать невозможно. Дело не в докторе ,он (на мой взгляд) замечательный, вот зуб ентот....Рвали мин 30 если не больше, но все-таки доконали его.И вот что я поняла ,из того что мне доктор объяснял. Если болят зубы мудрости их надо РВАТЬ, а не пломбировать каналы(т.е. лечить). Иначе когда прийдет время рвать, доктору понадобятся эти каналы что б захватить зуб,а он запломбирован ,и начинает зуб ломаться.
Ужас! Это вам доктор сказал?
Надо куда-нибуть это послать, типа нарошно не придумаешь!
Цитата:
Так у меня и было-долбим ,сверлим ,рвем и все по новой ,целых 30 мин.Конечно доктор говорит еще было тяжело потому ,что корни очень загнуты.
Не знаю какой он стоматолог, а на хирурга-любителя очень похож!
Потятно, что зубы мудрости не подарок, и корни у них загнуты почти всегда, да и коронка у них деформированна часто, но чтоб так-то удалять! Брр...
Цитата:
Шов один поставил,через неделю идти снимать.Ну и конечно антибиотики на неделю.
Шов с антибиотиками - уже прогресс
Цитата:
У бедного доктора под конец работы руки дрожали ,ужасть. Ну о себе говорить не буду У нас мед.карточка так что все было бесплатно.Думаю не зря доктора все хвалят,и муж мой был доволен ,когда он зуб ему пломбировал. Так что есть и здесь хорошие дантисты.Это радует
Но, конечно, хорошо что вы довольны. Главное настрой! А вообще, все познается в сравнении
Надо признаться, Вы в моих глазах - герой! Я б так не смогла! Быстрейшего вам выздоровления!
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 14:31   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Ужас! Это вам доктор сказал?
Надо куда-нибуть это послать, типа нарошно не придумаешь!
Это я зделала вывод из его объяснений.
О всем остальном скажу так, лет в10 мне рвали зуб дома,не мудрости ,обычный крайний.Все было на много хуже, как здесь многие писали его обламали со всех сторон ,потом начали сверлить,и мне ребенку чуть челюсть не вывернули.Здесь же доктор ,это конечно на мой взгляд,сделал все что мог ,зуб вынимал не кусочками. Зубы у меня наверно такие,не было ни одного что б вырвали быстро и хорошо.
Вы уверенны что сделали бы это лучше?Так надо было написать ,я бы к Вам пошла.

Последний раз редактировалось tasya, 07.11.2007 в 14:37.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 16:12   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Это я зделала вывод из его объяснений.
О всем остальном скажу так, лет в10 мне рвали зуб дома,не мудрости ,обычный крайний.Все было на много хуже, как здесь многие писали его обламали со всех сторон ,потом начали сверлить,и мне ребенку чуть челюсть не вывернули.Здесь же доктор ,это конечно на мой взгляд,сделал все что мог,зуб вынимал не кусочками. Зубы у меня наверно такие,не было ни одного что б вырвали быстро и хорошо.
Вы уверенны что сделали бы это лучше?Так надо было написать ,я бы к Вам пошла.
Я ж написала, что очень хорошо что Вам понравилось, и что все познается в сравнении. А уверенна я в том, что вы описали мне не понравилось и доктору вашему я бы недоверилась.
Мое мнение, что дело не в сложных зубах, а в профессионализме врачей
Местными стоматологами не пользуемся, пока найдешь методом тыка, все зубы (+ нервы и деньги) потеряешь, уж лучше дома
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 16:19   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Я ж написала, что очень хорошо что Вам понравилось, и что все познается в сравнении. А уверенна я в том, что вы описали мне не понравилось и доктору вашему я бы недоверилась.
Мое мнение, что дело не в сложных зубах, а в профессионализме врачей
Местными стоматологами не пользуемся, пока найдешь методом тыка, все зубы (+ нервы и деньги) потеряешь, уж лучше дома
Так я без обиды написала
А то что мне понравилось,так это Вы зря.Просто я написала что у меня уже есть сравнение,и здесь ,пожалуй ,мне больше понравилось.
Дома тоже методом тыка,если нет давно проверенного доктора.Но...можно поспрашивать и таки денег меньше,тут я с Вами согласна.
Старый 09.11.2007, 12:34   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

ТАк это правда - что нельзя пломбировать зубы мудрости? или все-таки нет? У меня верхняя запломбирована 8-ка...
Старый 09.11.2007, 12:43   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
ТАк это правда - что нельзя пломбировать зубы мудрости? или все-таки нет? У меня верхняя запломбирована 8-ка...
Ой , это я тень на плетень навела.Пломбировать можно,но (я так поняла)не нужноИ вообще зачем он нужен этот зуб мудрости,если он уже болитТоварищи стоматологи проясните ситуацию,пожалуйста.
Если можете конечно.
Старый 09.11.2007, 15:09   #42
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75

Цитата:
Ой , это я тень на плетень навела.Пломбировать можно,но (я так поняла)не нужноИ вообще зачем он нужен этот зуб мудрости,если он уже болитТоварищи стоматологи проясните ситуацию,пожалуйста.
Если можете конечно.
Лично я лечу восьмёрки по трём показаниям (имея ввиду случаи когда уже болит).Во-первых если с этой стороны челюсти больше не осталось больших коренных зубов и этот зуб нужен для протезирования.

Во-вторых если на противоположной челюсти есть зубы которые в контакте с этой восьмёркой.Если её удалить,то со времнем,потеряв контакт,эти зубы вылезут (overeruption) выше линии прикуса,что впоследствии может мешать прикусу и протезированию.

Ну и наконц если имеются системные противопоказания к удалению(например проблемы со свёртыванием крови).
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (09.11.2007)
Старый 09.11.2007, 15:56   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от coala75 Посмотреть сообщение
Лично я лечу восьмёрки по трём показаниям (имея ввиду случаи когда уже болит).Во-первых если с этой стороны челюсти больше не осталось больших коренных зубов и этот зуб нужен для протезирования.

Во-вторых если на противоположной челюсти есть зубы которые в контакте с этой восьмёркой.Если её удалить,то со времнем,потеряв контакт,эти зубы вылезут (overeruption) выше линии прикуса,что впоследствии может мешать прикусу и протезированию.

Ну и наконц если имеются системные противопоказания к удалению(например проблемы со свёртыванием крови).
Спасибо!Видимо по-этому мне его и лечили ,у меня нет там одного зуба,и доктор сказал что этот мудрый подвинулся и жевал как миленький.Но ,как говорится отжевался. А можно Вам вопрос.Вот я почитала то что Вы написали, и задумалась.Теперь у меня там остался ,так скажем зуб одиночка(самый крайний),я так понимаю ,нужно вставить зуб между ним и остальными зубами?Иначе ему кирдык?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2007, 16:26   #44
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75

Цитата:
Спасибо!Видимо по-этому мне его и лечили ,у меня нет там одного зуба,и доктор сказал что этот мудрый подвинулся и жевал как миленький.Но ,как говорится отжевался. А можно Вам вопрос.Вот я почитала то что Вы написали, и задумалась.Теперь у меня там остался ,так скажем зуб одиночка(самый крайний),я так понимаю ,нужно вставить зуб между ним и остальными зубами?Иначе ему кирдык?
Извините,но без снимков ничего вам не могу сказать.
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (09.11.2007)
Старый 09.11.2007, 18:33   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Ну воть, а мне его залечили из соображений "зачем дергать, если можно запломбировать"... Теперь все стоматологи удивляются, мол, как это вообще удалось (далеко он у меня, щеткой через раз достаю). Мне уже пора расстраиваться?