VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 15:30   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: И все таки - это реально!

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
абсолютно ни в чем нельзя быть уверенным..... но я действительно не вижу никаких реальных политических причин для етого в России (на мой взгля в политичском плане Россия сейчас ничем не отличается от штатов, УК, или других стран)....ну а если человеку просто не нравится жить в россии (или не нравится ее руководство) то получается виза (студенческая, рабочая, туристическая, етк) и человек уежает туда куда его душа пожелает.....вот например со мной работает француз....ну не понравилась ему победа Саркози-взял и уехал в ирландию...а в дальнейшем собирается перебраться в португалию и осесть там навсегда....аналогично знаю нескольких поляков, которые на дух не переносят своих Лелеков-Болеков Качинских и поетому хотят остаться в ирландии навсегда....точно также несколько десятков тысяч американских солдат-дизертиров иракской войны, уехавших в Канаду, Южную Америку, Европу и Россию....каждый выбирает свое...но никто из них не делает ето по программе беженства-просто уежают-и все...
Вряд ли поляков и французов, как граждан Евросоюза, можно считать за пример в данном случае, им несравнимо легче передвигаться из страны в страну, чем российскому офицеру.

я не обсуждаю мотивы, побудившие вас, Doktorishka, подать на статус беженца, жизни у всех разные, я не осуждаю и не оправдываю. Я из семьи военного, из одной из тех специальных "миротворческих" дивизий, почти все мои друзья-ровесники прошли все горячие точки. Никто из них не уехал, и мысли не было. Вы выбрали другой путь, я рада, что у вас все хорошо, и желаю вам удачи.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2007, 15:33   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
абсолютно ни в чем нельзя быть уверенным..... но я действительно не вижу никаких реальных политических причин для етого в России (на мой взгля в политичском плане Россия сейчас ничем не отличается от штатов, УК, или других стран).
упал падстул..
Mr. Val. создавай топик в полититку. у меня накопилось пара контраргументов в плане сравнения УК и Росии
zdragon вне форума  
Благодарность от:
Старый 16.10.2007, 15:39   #33
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
в смысле, никто не бежит в Россию?
интересно, а к какой категории вы бы отнесли людей, которые бегут от войны в Чечне? неужели к экономическим?
они могут переехать внутри россии (допустим в Сибирь или Питер)...для етого не обьязательно бежать заграницу и просить убежиша.....

Mr.Val добавил 16.10.2007 в 16:50
Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
упал падстул..
Мр. Вал. создавай топик в полититку. у меня накопилось пара контраргументов в плане сравнения УК и Росии
я тоже заранее упал падстул от контраргументов

тему в политике я создавать не буду так как в последние месяцы стараюсь избегать ету рубрику->отнимает слишком много времени.....так что каждый из нас останется при своем мнении.....но на самом деле я действительно не вижу большой разницы между UК и России в етом аспекте....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 16.10.2007 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума  
Старый 16.10.2007, 15:50   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
они могут переехать внутри россии (допустим в Сибирь или Питер)..
аха , на Колыму
zdragon вне форума  
Старый 16.10.2007, 15:51   #35
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
аха , на Колыму
ну если кому-то нравится???-то почему нет ....

Mr.Val добавил 16.10.2007 в 16:58
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Вряд ли поляков и французов, как граждан Евросоюза, можно считать за пример в данном случае, им несравнимо легче передвигаться из страны в страну, чем российскому офицеру.

я не обсуждаю мотивы, побудившие вас, Докторишка, подать на статус беженца, жизни у всех разные, я не осуждаю и не оправдываю. Я из семьи военного, из одной из тех специальных "миротворческих" дивизий, почти все мои друзья-ровесники прошли все горячие точки. Никто из них не уехал, и мысли не было. Вы выбрали другой путь, я рада, что у вас все хорошо, и желаю вам удачи.
на самом деле сейчас вполне реально уехать зарубеж через воркпермитно/воркингвизовую/хайли-скилд схему, или иммигрировать в канаду, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, етц....было бы желание...

я как раз ничего против не имею против Докторишки лично-ето его игра.....но мне не нравится то что некомпетентные чиновники из DоJ со одной стороны, в силу своей некомпетентности, выдают вот такие липовые "беженства" и нам приходится содержать таких людей....а с другой стороны держат нас по 5-8 лет на воркпермитах с зарплатами сравнимыми с пособием беженца и не торопятся выдавать нам LTR и гражданство...то есть ставя нас в положение гораздо-худшее чем такие "беженцы"

Последний раз редактировалось Mr.Val, 16.10.2007 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума  
Благодарностей: 4 от:
alex6 (16.10.2007), localchap (16.10.2007), Natalia137 (16.10.2007), Rozalina (17.10.2007)
Старый 16.10.2007, 17:43   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Куда то пропал ПОСТ - может автор его удалил, мне очень понравилось! Прямо в точку !!!
Публикую то, что пришло на мыло.

Doc вне форума  
Старый 16.10.2007, 17:47   #37
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Опа!
Это я написал, да забыл послать. Ничего особенного. Все мы люди.

PS
Докторишка, не входи в раж.
Ты наступаешь на больные мозоли.
"Учи албанский" - www.iilt.ie
Это тебе следующий челендж
Doc (16.10.2007), NeZoviMenia (16.10.2007)
Старый 16.10.2007, 17:56   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Спасибо за ссылку!

Вот тут - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=5746 - очень все хорошо написано и ссылки, и рекомендации! Давно нашел - все выписал, составил план.

Спасибо Форуму, еще попишу свои вопросы )))
Doc вне форума  
Старый 16.10.2007, 18:32   #39
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Doctorishka Посмотреть сообщение
Куда то пропал ПОСТ - может автор его удалил, мне очень понравилось! Прямо в точку !!!
Публикую то, что пришло на мыло.

[IMG]хттп://и007.радикал.ру/0710/53/ф06бфаа48а96.йпг[/IMG]
Докторишка,

вы тут устраиваете целый спектакль из своего "беженства"......а между прочим я вам уже ответил что мне безразличен ваш конкретный случай....меня волнует лишь то что многие злоупотребляют системой изза ее некомпетентности-при етом основная нагрузка по содержанию етих псевдо-беженцев ложится именно на наши "воркпермитные" плечи....и если те кто на воркинг визас запросто могут поменять работу и помимо уплаты налогов зарабатывать еше что-то и для своих семей...то воркпермитчики, сидяшие по 5-8 лет на зарплатах в 1,400-2,400 евро в месяц после уплаты налогов и оплаты рента или моргиджа, чуствуют себя в финансовом плане еше хуже чем беженцы..а ведь еше нужно как-то содержать семьи и заниматься образованием....неужели ето справедливо???????-когда один пашет годами за копейки (без права сменить имплоера) а другой сидит на его горбу ничего не делая и имея примерно такой же (если не лучше) уровень жизни....да еше и посмеивается и поучает работаюшего....где здесь справедливость? вопрос ксати не к вам лично а к системе....слишком плохо она работает в етой стране....

.а завидовать мне вам не в чем-мне бы было очень неприятно чуствовать себя "беженцем"....так как я профессионал...и предпочитаю зарабатывать хлеб а не тянуть его из карманов других людей...
Mr.Val вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Anaesthetic (16.10.2007), Natalia137 (16.10.2007)
Старый 16.10.2007, 18:33   #40
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Ну да, уже писАлось.

Попутно замечу, что Россию критиковать на нашем форуме не "политкорректно". Так повелось, что ~половина читателей просматривают форум по службе

Сходи, оттянись на общеевропейский русскоязычный форум, он более пёстрый, хотя и лажа по сравнению с нашим, родным.

И за дело берись.
Про пенсию ты зря - жизнь, как сказал почтальон Печкин после выхода на пенсию - только началась!
Старый 16.10.2007, 18:52   #41
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
а кто вам сказал что ирландское гражданство дадут через 3 года???? насколько знаю-через 5 лет....да и то 3 последних должны быть без социала...
Mr.Val, там льготная очередь

Цитата:
Сообщение от Doctorishka
Не важно какая легенда, важно как составлена! Главное конечный результат. ... Так судья сам пишет - "... бороться с властью в России, почетно но и опасно ..."
звучит цынично.
caboverde вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Anaesthetic (16.10.2007), Mr.Val (16.10.2007), zulu (18.10.2007)
Старый 16.10.2007, 18:55   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Несколько видов ответа:
1. зависть (социал - паспорт)
2. смех и подколы из-за пункта 1.
3. типа поздравления (наверн и-за 2, с видами на 1)
4. поздравления
5. комментарийи Япи....без него, как без бумаги, в одно место не сходить.

митя
salmon (16.10.2007)
Старый 16.10.2007, 19:07   #43
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от caboverde Посмотреть сообщение
Мр.Вал, там льготная очередь

звучит цынично.
на счет подачи после 3-х лет (думал что они с нами в одной очереди)->не знал спасибо вам и vdc, сегодня разьяснили.....

Mr.Val добавил 16.10.2007 в 20:15
Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
Несколько видов ответа:
1. зависть (социал - паспорт)
2. смех и подколы из-за пункта 1.
3. типа поздравления (наверн и-за 2, с видами на 1)
4. поздравления
5. комментарийи Япи....без него, как без бумаги, в одно место не сходить.

митя

митя,

а чему завидовать? социалу? ....ладно бы если человек стал мультимиллионером или хотябы работал инвестмент банкиром на сеньерской позиции с зарплатой в 0.5-3млн евро в год ->тогда можно было бы порадоваться за человека и возможно что и позавидовать белой завистью .....а таааак...чему завидовать??? социальным пособиям???, бесплатному жилью и учебе???-ну уж нет......я сам мог провернуть подобное "беженство" тысячу раз но мне за 10.5 лет иммиграции и жизни в 3-х зарубежных странах и в голову ни разу не пришла мысль о "беженстве" и социале....думаю что я все еше способен на большее ....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 16.10.2007 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2007, 19:25   #44
Активный Участник

Благодарности: 318 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Lesia

Doctorichka, и я вас поздравляю. Только, какже родные края, близкие? Теперь уже никогда вам туда не попасть? А после 60 лет - ой как потянет...
Lesia вне форума  
Старый 16.10.2007, 19:44   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от caboverde Посмотреть сообщение
Финны вот пытаются начать выслать сомалицев восвояси, война то уж кончилась давно, пора до дому.
Похоже на гуманитарный статус, не на статус беженца.
Закрытая тема