VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2004, 04:27   #31
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

ну, судя по тому, как резво шин фейн рвется к власти на сем зеленом острове, имея уже в "резерве" более двадцати пяти процентов поддержки среди молодежи, то возможно многое. например, на то, что лет через десять-пятнадцать, когда эта молодежь вырастет, памятники могут стоять и здесь. вот, тов. верхов тогда порадуется! только ему, как и всем "прибывшим" на сей зеленый остров, лучше от этого врядли станет.
abg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2004, 07:05   #32
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей TomCat

Для Dm
Цитата:
> В Эстонии установили памятник штандартенфюреру СС

а в стране неподалеку стоит памятник Жукову ... Продолжим ?
Разница в том,что СС признано Нюрнбергским трибуналом,как преступная организация.
Жуков таким не признан,тем более что памятника ему и никому другому из советских деятелей в Эстонии нет.
Зато есть еще памятник СС-овцам в г.Пярну.
TomCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2004, 07:26   #33
Активный Участник

Вот любопытная ссылочка на тему,чем занимались СС-овцы эстонии.
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=580
Старый 26.05.2004, 13:12   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

йейейейе, Арлы (не все присутствуюшие, только двойе, hope so ),

папарашу заметить что я не говорил что СС ( whatever else ) йето хорошо (итп) ... Я против однобокого (одностороннего, одно...) взгляда на проблему.... Разница есть? как там : "в чужом глазу ..." (c)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2004, 13:24   #35
Активный Участник

Для Dm

[/quote]Я против однобокого (одностороннего, одно...) взгляда на проблему.
...........
У нас с глазами все в порядке.
Это ты с эстонцами однобоко смотришь.Нигде в мире не ставят помятники с СС-овской символикой.
Старый 26.05.2004, 17:59   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

беспалезна ...

PS извините что влез в топик, был не прав, больше не буду
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2004, 07:24   #37
Активный Участник

Еще,для общего развития.
http://www.specnaz.ru/istoriya/15/
Старый 31.05.2004, 10:18   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

И еще для общего развития:
Военные моряки Эстонии обнаружили близ острова Кери на дне Финского залива объект, который, по их мнению, может быть финским пассажирским самолетом "Kaleva", сбитым в 1940 году советскими войсками.

Об этом в понедельник сообщила газета SL Õhtuleht, по данным которой в начале мая флагман ВМС Эстонии "Admiral Pitka" и минные тральщики "Wambola" и "Kalev" изучали район вероятного падения самолета. "Бортовые приборы наблюдения показали, что на дне залива находится объект, напоминающий останки самолета, — сказала газете пресс-секретарь главного штаба Сил обороны Эстонии Ингрид Мюлинг. — Корабли ВМС в ближайшее время намерены продолжить обследование места крушения, поскольку в прошлый раз морякам не удалось изучить объект с помощью подводного робота".
Пассажирский самолет "Aero Junkers 52" под названием "Kaleva", летевший из Таллина в Хельсинки, был сбит двумя советскими бомбардировщиками недалеко от острова Кери 14 июня 1940 года, незадолго до оккупации Эстонии Советским Союзом. В крушении самолета погибли пилот Бу фон Виллебранд, радист Тауно Лаунис и пассажиры — два предпринимателя из Германии, два курьера посольства Франции, один гражданин Швеции, один гражданин США и один гражданин Эстонии.

К месту падения самолета подошла советская подлодка, экипаж которой подобрал оставшиеся на поверхности воды обломки, а также, как предполагается, более 90 кг дипломатической почты.

Исследователи музея авиации Финляндии считают, что не вся почта с борта самолета досталась советским морякам. Обломки "Kaleva" лежат на глубине 90 метров, где мало кислорода. Не исключено, что некоторые из документов могли сохраниться и до наших дней.

14 июня 1993 года финская авиакомпания Finnair установила на острове Кери монумент в память об экипаже и пассажирах погибшего самолета.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2004, 11:07   #39
Активный Участник

2 Верхов
Цитата:
который, по их мнению, может быть финским пассажирским самолетом "Kaleva",
Во первых,как ясно их текста пока-это предположение.
И что ты хочешь сказать,что в отместку за гибель 7-х человек,эстонские СС-овцы убили потом десятки тысячь людей в концлагерях?
Старый 31.05.2004, 12:07   #40
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от Verhov
...И еще для общего развития:...
Verhov, вот для общего развития, чтоб больше желания двигать свои ... "идеи" не возникало:
http://kamsha.ru/journal/analitycs/prib2.html

http://www.berkovich-zametki.com/Nomer27/Smirin1.htm

Золотое Кольцо 1984-2007
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2004, 16:14   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

А вот еще на ту же тему:

Москва считает необходимым обратить внимание стран Европейского Союза на факты, свидетельствующие о восхвалении истории германского фашизма в государствах Балтии.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов на конференции польско-российского форума по европейской политике в пятницу в Москве.
"В Евросоюзе вы теперь все друг за друга отвечаете, и у вас теперь одни ценности, более того, вы признали, что Эстония и Латвия отвечают критериям по защите прав национальных меньшинств", — отметил Чижов, обратившись к польским представителям.

По словам Чижова, в странах ЕС России часто задают вопросы о демонстрациях с портретами Иосифа Сталина. "Конечно, в России есть некоторые маргинальные группы, которые считают Сталина своим кумиром", — сказал замглавы МИД. В связи с этим замглавы МИД подчеркнул, что у Москвы есть "встречные вопросы". "Как в Польше относятся к тому, что в соседней стране, тоже являющейся членом ЕС, поставили памятник штандартенфюреру СС? Как в Польше относятся и к тому, что в солдатских казармах в Балтийских странах висят портреты эсэсовцев с призывом учиться у героев?".

"Эти вопросы накануне 60-летия победы над фашизмом, я думаю, не утратили актуальности", — считает Чижов.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2004, 17:21   #42
Участник

Благодарности: 5/1 Поиск благодарностей Lida

Да, интересно, што на ето Поьша :D Прожив в етои строне лет 26 я мого сказать што ето никому не очень интересно.
Есть другие проблемы на много посериознее шем ето.
Lida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2004, 17:39   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lida
Да, интересно, што на ето Поьша :D Прожив в етои строне лет 26 я мого сказать што ето никому не очень интересно.
Есть другие проблемы на много посериознее шем ето.
Ну и то правда: Варшавское гетто -- это такое место, где никого, кроме туристов, не бывает. Attraction, одним словом. По-русски выражаясь, аттракцион . С другой точки зрения, когда им это выгодно, они-таки вспоминают про пакт Молотова-Риббентропа и последний раздел Польши. Впрочем, Солидарность тоже уж не та -- одна улица (ul. Solidarnosci или что-то в этом духе) и осталась от героических времен

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2004, 19:01   #44
Участник

Благодарности: 5/1 Поиск благодарностей Lida

Не понимаю я тебя. О чем ты пишешь?
Lida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2004, 13:19   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lida
Не понимаю я тебя. О чем ты пишешь?
Поддерживаю твое мнение о том, что Польше памятники штандартенфюрерам глубоко параллельны . Ну и Варшаву немножко вспоминаю походу.
Ответ