![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тест от албанского губернатора - http://octpobb.jodoshared.com/asdf/tests/gramotnost.asp
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я понимаю зачем этот форум. Просто мне казалось, что большинство людей должны быть против сленга, а оказалось, что они в нем видят будущее русского языка. Я паражон ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Big Gun
|
![]()
Да, Набоков писал на русском. Набоков даже стихи на русском писал. Первые произведения на английском он написал, по-моему, где-то в 1930-х годах.
Да и на английском американские критики отмечали, что Набокова отличает очень "правильный" язык. Последний раз редактировалось Apple, 02.10.2007 в 19:42. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (02.10.2007) |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дамы и Господа,
дискуссия конечно, с точки зрения правильности русского языка, необходима, но, смею заверить, не многое большинство авторов и читателей этого форума, владеют русским языком в совершенстве, для некоторых из них, русский язык просто один из так же, смею выразить мое IMHO, некоторые тратят на общение в виртуальном мире намного большее количество времени, нежели, в реальном Более того, некоторые, кто владел русским в совершенстве несколько лет назад, могут общаться на великом и могучем, только в рамках этого форума, что, в свою очередь, ведет к некоторому забвению восприятия основных правил и грамматики насчет мата - мат интернационален, даже полуобразованый албанец владеет русским матерным в совершенстве ... вот ... вроде выразил свою мысль ...даже похоже, все запятые расставил по местам Да, кста - у некоторых, например как у меня нет русской клавиатуры, и лень вспоминать, где какая буква расположена, когда существует некоторая необходимотсть подумать над правописанием слова на правильном русском языке ...
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
... вот ... вроде выразил свою мысль ...даже похоже, все запятые расставил по местам
Даже переборшил, с запятыми-то... ![]() Скажу за себя - мне бы очень хотелось, чтобы мои посты отличались правильным русским языком, но клавиатуры русской нет, транслитом писать неудобно, и времени на поправку иногда просто нет. Боюсь, такая "цензура" у нас не приживется, имхо. Tata добавил 02.10.2007 в 20:52 Да и на английском американские критики отмечали, что Набокова отличает очень "правильный" язык.[/QUOTE] оффтоп, но добавлю. Перевод Набокова с английского - одно из самых увлекательных лексикологических упражнений Последний раз редактировалось Tata, 02.10.2007 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дамы и господа!
Речь не о запятых и не о ться тся и не о возвышенном литературном языке! Речь о подонковском сленге, который уродлив, античеловечен, идиотичен, и кстати самоназвание у него возникло не просто так! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() если честно, я не заметила особого злоупотребления сленгом на форуме... Латиницы много, да, но вот сленга... Может, я неясно представляю себе, что ето такое? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ludwig добавил 02.10.2007 в 21:08 "Пофиг" и его менее цензурный вариант пишутся слитно, если ты не знал ![]() Последний раз редактировалось Ludwig, 02.10.2007 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (10.10.2007) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я все же не понял, что вы так перевозбудились? только от этого форум не загнется))))) а рэп слушают даже английские принцы. это же не означает что они не владеют классическим английский.
А абракадабру запрещать это вообще свинство))))))))) Ей пользовались, пользуются и будут пользоваться. Причин для этого много. Основная - удобство и 100 процентная гарантия что ваше послание прочитают и поймут))))) Igor' добавил 02.10.2007 в 21:18 а чего это мы разве уже на ты?)) дорогой наш любитель хорошего тона?))))) Последний раз редактировалось Igor', 02.10.2007 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага. Но ты давно уже не пишешь, тем более распространенными предложениями.
![]() Tata добавил 02.10.2007 в 21:23 [QUOTE=Ludwig;172021]Научи меня не видеть этого безобразия ![]() Если честно, я не все посты читаю, наверно, что-то пропустила. Не могу сказать, что сленг меня сильно коробит, может, потому что я - лингвист, и сленги изучала? Вот неграмотность иногда поражает. Если строго подходить, банить нужно будет каждого второго.. Кто же тогда писать будет? Последний раз редактировалось Tata, 02.10.2007 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Что касается коверкания русского языка, то не вижу ничего зазорного в, скажем так, легкой "фонетической" модификации написания слов там, где это уместно по контексту (пример: и типа пошли они в фламингу тусоваццо), но вот хардкорный падонковский слэнг, временами граничащий а феней, меня коробит.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Язык подучить что ли | vadzen | Само приползло | 1 | 27.09.2007 14:18 |
Сперва язык или оффер | Kazah | Образование | 4 | 19.03.2007 11:17 |
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК С РЕПЕТИТОРОМ | Наталья А | Куплю-продам. | 5 | 02.03.2006 15:35 |
язык нижнего белья ... ;-) | magician | Само приползло | 0 | 27.07.2005 11:06 |
ирландский язык | Anonymous | Общие темы | 2 | 08.09.2004 15:26 |