![]() |
![]() |
#31 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Я имею в виду, что это все системно, единое целое, если хотите... вы замечали, что люди, любяшие животных (действительно любяшие, а не поддавшиеся "животной" моде) как правило в целом натуры добрые? как говорится, если человек талантлив, то он талантлив во всем... так и если человек добр и мелосерден, то он милосерден ко всем, а не избирательно к животным или детям или больным... доброта, милосердие и тп прививается воспитанием, образованием, а не минутным промоушн... тогда это становится нормой жизни, осознанным выбором. да, не для всех. не всем дано постичь гармонию с природой или любовь к ближнему... музыкальный слух тоже не каждому дан... это дар... дар не для всякого... любовь и сострадание, в моих глазах, тоже особый дар, который позволяет воспринимать и познавать жизнь на качественно другом уровне... ИМХО |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (08.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
всякое бывает. человеческая сентементальность и человеческая подлость и "злобность" - отнюдь не противоположные друг другу качества.
![]() |
![]() |
#33 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
сентиментальность часто свойственна жестоким. почитать только уголовные дела заключенных "Черного Лебедя " (колония для особо опасных изврашенцев, маьяков и проч...) там такие сантименты попадаются... а изнасиловать и пытать детей - другое... "Птичку жалко..." (с) Сентиментальное- действие под воздействием эмоций, поверхностное переживание. доброта - глубокое чувство, если хотите. это не просто эмоция, которую можно пробудить каким-то эпизодом, рекламой, словом. это отражение нашего отношения к миру. это осознанный выбор. тот самый пацан, скорее, действовал из самтиментов , нежели исходя из доброты сердечной... может, собаки и кошки для него символизировали домашний уют, которого у него не было... может, что-то напоминало о любимом детском фильме (ах , фанаты "Мухтара"...)... да, роликом можно пробудить сантименты... ах, кошмар и ужаос!... ай-ай-ай.. надолго ли хватит? да, попереживаем, поохаем? заставит ли это нас жить по-другому? быть добрее? возможно, на несколько дней кого-то да, а кого-то нет. встал из-за компа - забыл. это опять-таки только мое мнение. так лично мне видится доброта и ее отличие от сантиментов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
например, понятие чести у офицера, вора в законе, монахини и японского бизнесмена будут определены по-разному и будут граничить/пересекаться с некоторыми другими явлениями (например, смирение, деньги, страх)в разной степени. я ведь имела в виду прежде всего ЛИЧНО МОЕ (поэтому и написала "ИМХО") понимание доброты и сентиментальности. поэтому (сквозь призму моего видения мира) я воспринимаю доброту больше как позицию жизненную в определенном смысле. а сентиментаьность, скорее, как разовый акт под воздействием случайного внешнего импульса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ох, ребята...
А многие из вас при месячной температуре минус 40 пытались согреться искусственным мехом? Бытие определяет сознание. Ни больше и не меньше. И никакие призывы к гуманности или сантиментам не будут приниматься во внимание, если речь идет об утренней поездке на работу/в школу твоего собственного члена семьи. Да, живя здесь, в Ирландии при жуткой зиме в - 3 градуса по Цельсию мы можем возмущаться жестокостью по отношению к животным, из которых шьётся наша парадно-выходная одежда. Но... Не место его бытия красит человека, а отношение к измененному при счастливом стечении обстоятельств бытию...
![]() |
#42 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Это, разумеется, не значит, что меха зимой носить не надо. Просто не нужно искать оправданий в необходимости.
![]() |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а не оставляй умирать в сознании от жудких мук ... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (10.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Темперамент определяется типом нервной системы - соотношения процессов возбуждения и торможения(интенсивность,динамичность,длительность ,чувствительность),т.е явл-ся врождённой особенностью физиологии нервных процессов для каждого индивида.Другое дело,что есть характер,мировоззрение,опыт и т.д,которые могут изменяться в течение жизни.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (09.10.2007) |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, правда с возрастом проводимость нервных волокон изменяется (уменьшается) по причине общего снижения активности обменных процессов включая внутриклеточную химию-физику, т.е. изменяется и возбудимость, етс... И в общем-то, флегматик может стать меланхоликом, но, ессно, меланхолик в сангвиника ну никак не превратится...
Я вот, в студенческие времена был буйным сангвиником, а теперь уже где-то на границе между холериком и флегматиком... ![]() Вместе с тем возможны определенные прижизненные изменения показателей темперамента, связанные с условиями воспитания, с перенесенными в раннем возрасте болезнями, особенностями питания, гигиеническими и общими условиями жизни.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Любителям марша :-D | ion | Само приползло | 2 | 21.05.2007 22:33 |
любителям tp | pasha | IT и Связь | 21 | 20.01.2006 09:55 |
Любителям кошек:) | Cuore Sportivo | Само приползло | 0 | 26.09.2005 08:22 |
Любителям кисок ... | magician | Само приползло | 3 | 21.04.2005 15:42 |