VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2007, 11:48   #31
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Любителям мехов

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
а что если "мы" - такое животное ,кот. никогда не обучится милосердию к ближнему ?
вот поэтому и начинать можно с малого - хоть к братьям нашим меньшим быть милосерднее,их проще жалеть.
Не завидую мамам мальчиков - сложно одновременно и благородство и отвагу....
Вы считаете, что быть милосерным к слабому легче? но ведь слабого, беззашитного, не умеюшего сказать, зашититься и обидеть легче...

Я имею в виду, что это все системно, единое целое, если хотите... вы замечали, что люди, любяшие животных (действительно любяшие, а не поддавшиеся "животной" моде) как правило в целом натуры добрые? как говорится, если человек талантлив, то он талантлив во всем... так и если человек добр и мелосерден, то он милосерден ко всем, а не избирательно к животным или детям или больным...

доброта, милосердие и тп прививается воспитанием, образованием, а не минутным промоушн...
тогда это становится нормой жизни, осознанным выбором.

да, не для всех. не всем дано постичь гармонию с природой или любовь к ближнему... музыкальный слух тоже не каждому дан... это дар... дар не для всякого... любовь и сострадание, в моих глазах, тоже особый дар, который позволяет воспринимать и познавать жизнь на качественно другом уровне... ИМХО
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (08.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2007, 11:54   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
вы замечали, что люди, любяшие животных (действительно любяшие, а не поддавшиеся "животной" моде) как правило в целом натуры добрые? как говорится, е
в детстве знавал одного пацана, который чертовски любил собак и кошек, приютил немало зимой, подкармливал пол-улицы ничейных собак и т.п... при этом по отношению к другим ребятам был (нехорошо так про подростка говорить, но иначе не скажешь) злобным ублюдком.

всякое бывает.

человеческая сентементальность и человеческая подлость и "злобность" - отнюдь не противоположные друг другу качества.
Старый 08.10.2007, 12:40   #33
Big Gun

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
в детстве знавал одного пацана, который чертовски любил собак и кошек, приютил немало зимой, подкармливал пол-улицы ничейных собак и т.п... при этом по отношению к другим ребятам был (нехорошо так про подростка говорить, но иначе не скажешь) злобным ублюдком.

всякое бывает.

человеческая сентементальность и человеческая подлость и "злобность" - отнюдь не противоположные друг другу качества.
Сентиментальность и доброта не есть одно и то же в моем понимании.

сентиментальность часто свойственна жестоким. почитать только уголовные дела заключенных "Черного Лебедя " (колония для особо опасных изврашенцев, маьяков и проч...) там такие сантименты попадаются... а изнасиловать и пытать детей - другое... "Птичку жалко..." (с)

Сентиментальное- действие под воздействием эмоций, поверхностное переживание.

доброта - глубокое чувство, если хотите. это не просто эмоция, которую можно пробудить каким-то эпизодом, рекламой, словом. это отражение нашего отношения к миру. это осознанный выбор.

тот самый пацан, скорее, действовал из самтиментов , нежели исходя из доброты сердечной... может, собаки и кошки для него символизировали домашний уют, которого у него не было... может, что-то напоминало о любимом детском фильме (ах , фанаты "Мухтара"...)...

да, роликом можно пробудить сантименты... ах, кошмар и ужаос!... ай-ай-ай.. надолго ли хватит? да, попереживаем, поохаем? заставит ли это нас жить по-другому? быть добрее? возможно, на несколько дней кого-то да, а кого-то нет. встал из-за компа - забыл.

это опять-таки только мое мнение. так лично мне видится доброта и ее отличие от сантиментов...
Старый 08.10.2007, 13:02   #34
My name is Exaybachay

а возможно доброта - это просто всеобъемлющий такой сантимент
Старый 08.10.2007, 17:02   #35
Big Gun

Цитата:
Угум-с, и такое возможно только тогда сантимент должен шибко завсеобьемлить, так, чтоб без него ну прям никак...
Старый 09.10.2007, 12:11   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Сентиментальность - качество врождённое,связано с темпераментом,а доброта - нравственная категория,приобретается(или не приобретается)с опытом.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (09.10.2007)
Старый 09.10.2007, 16:43   #37
My name is Exaybachay

темперамент тоже в процессе жизни меняется. так что я бы не был столь категоричным.
Старый 09.10.2007, 17:38   #38
Big Gun

Цитата:
темперамент тоже в процессе жизни меняется. так что я бы не был столь категоричным.
Сантименты свойственны всем, просто в разной степени. а вот доброта - редкость.

это не категоричность, это просто разделение понятий.

опять-таки: IMHO.
Старый 09.10.2007, 20:03   #39
My name is Exaybachay

Цитата:
это не категоричность, это просто разделение понятий.
я просто хочу сказать, что не слишком уверен в том, что эти понятия разделимы. разделяет их наше (как постороннего наблюдателя) отношение к их проявлениям.
Старый 09.10.2007, 20:25   #40
Big Gun

Цитата:
я просто хочу сказать, что не слишком уверен в том, что эти понятия разделимы. разделяет их наше (как постороннего наблюдателя) отношение к их проявлениям.
Так определение любого понятия зависит от нашего отношения к его проявлению.
например, понятие чести у офицера, вора в законе, монахини и японского бизнесмена будут определены по-разному и будут граничить/пересекаться с некоторыми другими явлениями (например, смирение, деньги, страх)в разной степени.

я ведь имела в виду прежде всего ЛИЧНО МОЕ (поэтому и написала "ИМХО") понимание доброты и сентиментальности.

поэтому (сквозь призму моего видения мира) я воспринимаю доброту больше как позицию жизненную в определенном смысле. а сентиментаьность, скорее, как разовый акт под воздействием случайного внешнего импульса.
Старый 09.10.2007, 20:44   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Ох, ребята...
А многие из вас при месячной температуре минус 40 пытались согреться искусственным мехом?
Бытие определяет сознание. Ни больше и не меньше.
И никакие призывы к гуманности или сантиментам не будут приниматься во внимание, если речь идет об утренней поездке на работу/в школу твоего собственного члена семьи.
Да, живя здесь, в Ирландии при жуткой зиме в - 3 градуса по Цельсию мы можем возмущаться жестокостью по отношению к животным, из которых шьётся наша парадно-выходная одежда. Но...
Не место его бытия красит человека, а отношение к измененному при счастливом стечении обстоятельств бытию...
Старый 09.10.2007, 21:16   #42
My name is Exaybachay

Цитата:
А многие из вас при месячной температуре минус 40 пытались согреться искусственным мехом?
Вообще-то на данный момент развития технологии за те же деньги, что меховую шубу, можно купить полную экипировку рассчитанную на температуру минус 50 из искусственных материалов. Не из искусственного меха, разумеется.

Это, разумеется, не значит, что меха зимой носить не надо. Просто не нужно искать оправданий в необходимости.
Algis (09.10.2007), Roman (09.10.2007)
Старый 09.10.2007, 21:18   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
...живя здесь, в Ирландии при жуткой зиме в - 3 градуса по Цельсию мы можем возмущаться жестокостью по отношению к животным, из которых шьётся наша парадно-выходная одежда. Но...
если сдираешь шкуру со зверя то хотя бы убей его сперва,
а не оставляй умирать в сознании от жудких мук ...
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (10.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2007, 21:58   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Темперамент определяется типом нервной системы - соотношения процессов возбуждения и торможения(интенсивность,динамичность,длительность ,чувствительность),т.е явл-ся врождённой особенностью физиологии нервных процессов для каждого индивида.Другое дело,что есть характер,мировоззрение,опыт и т.д,которые могут изменяться в течение жизни.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (09.10.2007)
Старый 09.10.2007, 23:49   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Да, правда с возрастом проводимость нервных волокон изменяется (уменьшается) по причине общего снижения активности обменных процессов включая внутриклеточную химию-физику, т.е. изменяется и возбудимость, етс... И в общем-то, флегматик может стать меланхоликом, но, ессно, меланхолик в сангвиника ну никак не превратится...
Я вот, в студенческие времена был буйным сангвиником, а теперь уже где-то на границе между холериком и флегматиком... ((

Вместе с тем возможны определенные прижизненные изменения показателей темперамента, связанные с условиями воспитания, с перенесенными в раннем возрасте болезнями, особенностями питания, гигиеническими и общими условиями жизни.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ