![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Спам-робот
|
![]()
Пароль был mvery1969 ? 5 миллисекунд - скажи IP
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
2. А вы не видели, как ставишь какую-нить мелкую безобидную утилитку и вся вындоззе встает раком, причем я не упоминаю геймшеллы типа в98, речь о продакшен 2000 сервер. А все из-за того, что каждая срань ташшит в системную дир всякое, а имена-то совпадают и нет возможности как в унихах разрулить это все через "local"? Если не видели, то Я видел, а админ даже прочуствовал ибо это был PDC и главный держатель файлов в конторе.... почтим его память... 3. Я тоже считаю, что фрюниксы еще молоды для ДЕСКТОПА графического, но для сервера совсем наоборот. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 |
Спам-робот
|
![]()
ОК, тады я буду пароли подбирать а ты закрой ssh - не так уж это и сложно - твой IP узнать
![]() ssh клиента я ставить не буду - именно такие приблуды, написанные энтузиастами-программистами, не удосужившимися прочитать ни строчки как надо писать под Винды и гробят все. Что совершенно верно и для Фри - уложить ядро в кору там тоже не сложно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() "Нич-чего не понимаю!" (C)
![]() |
![]() |
#38 |
Спам-робот
|
![]()
Леш, это же прописные истины - при переполненном стеке Фрюшное ядро отдает управление на его вершину - если там путь к шелу, то она его запустит. Я бы может бы засомневался если бы сам так не делал десятки раз на Фрях чьи админы не патчили Фрюхотя бы неделю когда был молод и неженат
![]() Кстати по поводу Фри ничего не имею против - сам админил, правда последняя моя версия была 2.51 ![]() Я уверен что на 80-90% процентов серверов сервисы, в которые можно пролезть через буфер выполняются из-под рута...а пароль нужен потому что ты получаешь оболочку, но не stdout и вынужден печатать вслепую чтобы перенести файл на ФТП к примеру... пароль кстати и правда неправильный - я чего-то сдуру подумал что он DES а не MD5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.chiark.greenend.org.uk/~s.../download.html
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#41 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Сделать-то конечно можно, но зачем? ![]() А 2.51 хорошая системка была, просто незаменимая на слабом железе... Цитата:
![]() PS. торчащие наружу левые порты - это баг не системы, а системщика ![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
Спам-робот
|
![]()
Леш, да я тут священную войну разжечь пытаюсь а ты всё хорошо, всё правильно ! Политкорректность, тьфу на нее три раза
![]() Цитата:
![]() Дим ты скажи сколько пароль в длинну - если больше 6-8 букв я словари попробую а потом перестану камень греть - и ты и я знаем что при желании MD5 пароль можно подобрать перебором - есть тут у меня на примете 8 процессорной сервер и выходные на носу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
9 пуковок всего. Пароль можно подобрать, но не определить, т.е. ты получаешь вариант , пробуешь, обламываешься, опеть пробуешь... Мы оба это знаем, а также знаем, что надо еще имя юзера знать вообще-то. А как ты его узнаешь это вопрос... Как спереть файл с паролями еще вопрос... Т.е. если я тебе помогать не буду фиг сломаешь, что и требовалось доказать :P
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Спам-робот
|
![]()
Дык имя юзера там в файле лежит - как я его утяну как раз таки понятно.
У машин с новенькой Фрей тоже полно чего наружу торчит - речь про то что ты будешь делать с Виндами у которых только 80 порт виден ? Я полагаю то же самое что и с Фрей - искать незапатченные дыры в IIS/Апатче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если устанавливать не слишком напрягаясь, но следя за сообщениями на экране, то не торчит практически нифига.
![]() |