VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2007, 18:32   #31
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Смена работы и приглашение для мамы (было: Уважаемые, помогите советом)

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Товарищи, не вносите путаницу, уже писали много раз, что визу гражданам России оформлять только в Москве (проверено, здесь развернут на 100%), так что не рискуйте. А те, кто пишут что можно или не имеют достоверной информации или не имеют посольства в своей стране.
Так с Россией ясно, а вот например Казахстан. Посольства как в 2004 не было, так и в 2006, но в первом случае сделали в Дублине, во втором сказали шлите в Москву. Как тут быть? Или это как карта ляжет?
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2007, 11:30   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika
По умолчанию Re: Смена работы и приглашение для мамы (было: Уважаемые, помогите советом)

Оля,
шлите в Москву. Мы уже 3 месяца паримся с етими документами.У них вся информазия неверная сдесь и дают по телефону тоже. Мы собрали все документы,пришли сдават; сдесь,нам обратно их отправили и еше письмо офизиальное приложили,в Москву отправлять надо.Мама моя из казахстана тоже. А как отправлять?В Казахстане нитко не берется отправлять из-за етого закона таможенного. Она вам должна выслать докумернты,а потом вы отсюда в Москву. Ето должно быть без проблем,напишите в дхл -документы только. А вот как сабирать..наидите знакомого в москве,пусть заберет,а потом передаст через кого или вы закажите отсюда ДХЛ по работе или через знакомых,кто в крупных компаниях работает и у кого есть контракт с ДХЛ,тогда вообше без проблем,они приедут на дом и забирают и даже не спрашивают,что там. Только опят; надо паспорт спрятать подальше,завернуть конверт,написат; документы. А уже отсюда отправите документы своей маме..Геморрой,снаю,я уже все лето парюсь с етим..паспорта в данный момент еше в Москве,не знаю..дадут или не дадут визы.
А по поводу продления виз,да 90 дней со дня пребытия в Иреланд,даже если вису дали до раньшего срока. У нас так и получилось в последний раз,просто гардаез сабыл поставить штамп и потом мой брат получил отказ ис-са етого пресловутого штампа! Так что,товариши,будьте бдительны,когда продлеваете в Гарде пребывание,не сабудьте поставить штамп с росписю гардая!
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kashich (21.09.2007)
Старый 10.09.2007, 11:42   #33
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А что за закон? Мы прошлой осенью так не парились. Родители послали все сразу в Москву. И обратно им знакомый переслал паспорта с визами. Помоему DHLом. А что, теперь так низя?
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 11:49   #34
Заслуженный Участник

мы прошлой весной так не парились!Сеичас все по другому,прочтите сдесь-http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_122280.html
Благодарностей: 2 от:
Jango Fett (10.09.2007), Oliya (10.09.2007)
Старый 10.09.2007, 21:35   #35
Участник

Благодарности: 34 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Jango Fett

Вот блин а что делать?
У нас знакомых в Москве нет, чтоб забрали пасспорт из посольства.

Jango Fett добавил 10.09.2007 в 22:39
В посольство ещё можно прислать курьером. Завернуть паспорт среди документов (как сказано выше). А уже потом кто то должен забрать, потому что они уже не отсылают курьером.

Последний раз редактировалось Jango Fett, 10.09.2007 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Jango Fett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 10:07   #36
Заслуженный Участник

вот я также и мучалась,месяц! Еле как нашли знакомого,он пришел,ему не отдали паспорт,потеряли доверенность.Он уехал. Потом нашли еше кого-то,он забрал,потом не мог отправить паспорт нам,ни один курьер не соглашался принять паспорт. Короче дурдом! Ишите кого-то,я тоже скоро буду,если визу конечно поставят!
Старый 11.09.2007, 18:22   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Я из Беларуси, визу для мамы открывали в Дублине в июле этого года. Просто принесли все документы по списку, который можно получить там же, в имиграционном офисе и чек на 60 евро. Документы рассматривают до 8 недель, о чем они предупреждают заранее. Мы получили визу через месяц. Виза дается на три месяца, в течение которых человек должен въехать в страну. На границе таможенник поставил штамп всего на месяц, но мы его потом продлили еще на два месяца в имиграционном офисе, это заняло всего пару минут, главное отстоять очередь. Никаких вопросов не задавали, просто посмотрели паспорт и обратный билет.
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 21:30   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DEMI Посмотреть сообщение
Я из Беларуси, визу для мамы открывали в Дублине в июле этого года. Просто принесли все документы по списку, который можно получить там же, в имиграционном офисе и чек на 60 евро. Документы рассматривают до 8 недель, о чем они предупреждают заранее. Мы получили визу через месяц. Виза дается на три месяца, в течение которых человек должен въехать в страну. На границе таможенник поставил штамп всего на месяц, но мы его потом продлили еще на два месяца в имиграционном офисе, это заняло всего пару минут, главное отстоять очередь. Никаких вопросов не задавали, просто посмотрели паспорт и обратный билет.
вот видите,а нас в три шеи поперли оттуда! Ну какие же уроды!
Старый 11.09.2007, 22:20   #39
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat

Ну и что, нас тоже поперли и тоже этим летом открывали визу. Может быть, страны, как Казахстан (как в нашем случае), не имея своего представительства в Ирландии и находясь, так сказать, в более дружеских отношениях с Россией, как бы негласно относятся к московскому посольству Ирландии в Москве, ну или я не знаю что, но чем-то, наверное можно объяснить тот факт, что вот граждане Молдовы, Беларуси обслуживаются в Дублине, а граждане Казахстана-нет, только в Москве
Старый 21.09.2007, 15:46   #40
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Kashich

Цитата:
Сообщение от Baika Посмотреть сообщение
вот я также и мучалась,месяц! Еле как нашли знакомого,он пришел,ему не отдали паспорт,потеряли доверенность.Он уехал. Потом нашли еше кого-то,он забрал,потом не мог отправить паспорт нам,ни один курьер не соглашался принять паспорт. Короче дурдом! Ишите кого-то,я тоже скоро буду,если визу конечно поставят!
А посольство только по доверенности паспорт отдает?нелзя позвонить им и сказать кто будет забирать?

Последний раз редактировалось tadpole, 21.09.2007 в 21:03.
Kashich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 12:01   #41
Заслуженный Участник

нет,я так поняла что нельзя. Нужнa доверенность,лично написанная и подписаная человеком,вледельzем паспорта.И обясательно отправленная по фаху ис страны проживания.
Благодарность от:
Kashich (25.09.2007)
Ответ