VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2003, 13:18   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Leprechaun
Ребята, после пары недель езды в Израиле вы своих ирландцев на руках бы носили. Поверьте мне, чесслово...
Не знаю, как в Израиле, но на исторической родине (Украина) сейчас на дорогах полный беспредел. Я с ужасом себе представляю, во что превратились бы дороги Ирландии, если бы тут ездили "по-нашему" . Так что нам еще грех жаловаться на ирландцев.
srgb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2003, 15:22   #32
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Leprechaun
Ребята, после пары недель езды в Израиле вы своих ирландцев на руках бы носили. Поверьте мне, чесслово...
Да, все познается в сравнении. После Ирландии, первый день на дорогах в Израиля покажется просто кошмаром. А потом ничего, даже прикольно.

Цитата:
Сообщение от srgb
Не знаю, как в Израиле, но на исторической родине (Украина) сейчас на дорогах полный беспредел. Я с ужасом себе представляю, во что превратились бы дороги Ирландии, если бы тут ездили "по-нашему" .
Какой беспредел ты имеешь в виду?

На стиль вождения сказывается и "специфика" дорог. Я, когда был в отпуске, просто балдел от проспекта в 4 или 5 рядов в одном направлении и без разметки(!). Этож взлетная полоса, какая то!

Сравни с садовыми дорожками т.н. европейской столицы
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2003, 15:39   #33
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

хех, "без разметки" ключевое слово ;)
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2003, 15:41   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Vovan
Какой беспредел ты имеешь в виду?
То что правил дорожного движения не существует. Проезд на красный сигнал - распространенное явление. Мне пару раз чуть не ободрали борта (зеркала цепляли), потому что продирались впритирку ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ (я был в крайнем левом ряду), чтобы потом проскочить НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ.
Мне движение автомобилей чем-то напоминало тараканов, выпущеных из коробки на стол (пусть даже и широкий ) - каждый бежит туда, куда ему больше нравится.
Пришлось втягиваться, подстраиваться, иначе - не выживешь
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2003, 16:03   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
хех, "без разметки" ключевое слово
и что? Она нафиг не нужна, если машину чувствуешь.

На Невском новая широкая разметка... на нее все плевать хотели, т.к. еще один ряд машин помещается

Зачем ламерство возводить в культ? Нет хорошего глазомера, реакции - сиди дома перед телевизором (это я не о тебе разумеется). А то здесь дедушки/бабушки от старости за рулем умирают, ну и парочку людей еще с собой прихватят Или клювом у каждого светофора половина колонны щелкает (вернее ручником) пока с места тронется, в два раза больше машин может пройти за это же время

Повбивав бы!

Я не приветствую любые крайности, гонки на дорогах, с подрезаниями, хамством и измерением пиписек - тоже мерзость.

это я так, воздух сотрясаю, выговориться захотелось.
А вот паркуются ирландцы классно - мне до сих пор так слабО! 8)
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2003, 16:14   #36
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Согласен с Леной на 100%. Если бы еще взяточников ГАИшников не было. А то у них основная задача собрать деньги, а не следить за безопасностью движения. Сам бы свидетелем, как ГАИшники стояли в 100 метрах от открытого люка. Волчары! Нет, что бы знак поставить или еще что.

Следует признать, что крайности имеют место быть как и на любимой Родине, так и в Ирландии. Чего только стоит Provisional License и сама идея законодательной поддержки езды с ним, вместо нормальной организации обучения и приема экзаментов. PL - это вообще, анекдот какой то.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2003, 16:40   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Vovan
Чего только стоит Provisional License и сама идея законодательной поддержки езды с ним, вместо нормальной организации обучения и приема экзаментов. PL - это вообще, анекдот какой то.
это не анекдот а суровая правда
единственная страна в мире, где ты можешь завалить экзамен по вождению и продолжать ездить
хорошо, что хоть ума хватило у них экзамен по теории сделать перет тем как L выдавать ...
хотя ... большой (+) последнее время вижу все больше _аккуратных_ L Driver'ов
Старый 19.08.2003, 19:07   #38
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию s

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от Vovan
Чего только стоит Provisional License и сама идея законодательной поддержки езды с ним, вместо нормальной организации обучения и приема экзаментов. PL - это вообще, анекдот какой то.
это не анекдот а суровая правда
единственная страна в мире, где ты можешь завалить экзамен по вождению и продолжать ездить
хорошо, что хоть ума хватило у них экзамен по теории сделать перет тем как L выдавать ...
хотя ... большой (+) последнее время вижу все больше _аккуратных_ L Driver'ов
Может они просто еще боятся хамить?!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2003, 20:57   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от magician
Андрей ... этот перец поворачивал во 2-й экзит из правой полосы на роандэбауте... когда я делал тоже из левой ...
Жека, вот тут я считаю он прав. Вернее у него приоритет. Если второй экзит 2-х полосный, то он имеет право ехать по правой полосе (если разметка на полосе не говорит обратное).
Но вот я часто встречал "перцев" которые поворачивают направо с первой полосы (3-й выход). Вот тут гонады рвать надо!
Старый 20.08.2003, 05:08   #40
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Leprechaun

А что такое "Provisional License"?
Старый 20.08.2003, 06:25   #41
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Она нафиг не нужна,

лена, это ерунда какая-то. разметка на дорогах нужна.

и вот эти тараканьи бега по широкому столу - это как раз типичная фигня, которая случается тогда, когда нигде нет разметки, а там, где она есть на нее уже внимания не обращают потому, что не привыкли.

> если машину чувствуешь.

расскажи ка мне лена, каким образом научиться чувствовать машину не поездив на ней хотя бы какое-то время? ;)

а вот теперь скажи, ты большая и чувствуешь машину и все у тя хорошо, а рядом едет тот, кто еще не стал большим и машину не чувствует. он чем-то виноват? а еще рядом едет тот, кому нужно попасть из точки А в точку Б и до твоих амбиций по поводу умения водить машину ему вообще нет дела. ему надо совершать минимум механических движений, дабы попасть в точку Б без проблем.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2003, 08:56   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от magician
Андрей ... этот перец поворачивал во 2-й экзит из правой полосы на роандэбауте... когда я делал тоже из левой ...
Жека, вот тут я считаю он прав. Вернее у него приоритет. Если второй экзит 2-х полосный, то он имеет право ехать по правой полосе (если разметка на полосе не говорит обратное).
Но вот я часто встречал "перцев" которые поворачивают направо с первой полосы (3-й выход). Вот тут гонады рвать надо!
Лешь,
почитай правила насчет 2-го экзита и приоритетов ?
на 2 экзите было 2 полосы ...извини - если ты едишь по правой - то и выезжай в правую а не кидайся ... ие получилось, что он мне не уступил дорогу, когда я был в своей полосе а он перестраивался ?
Старый 20.08.2003, 12:33   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от efz
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
просто статистика (российская) - наличие разметки уменьшает ДТП в среднем на 25%
AlexM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.08.2003, 13:21   #44
Пенсионер всея Ирландея

Антон, я считаю что навыки езды нужно отрабатывать в безлюдном месте, _постепенно_ увеличивая загруженность. Все. А из точки А в точку В ездить на такси (выбери вид транспорта по вкусу) пока нет навыков.

Ирландия поступила неразумно, выдавая L людям, которые до этого только видели как водят машину.

Я не хочу ничем меряться, так что наверное со своей стороны эту тему закрываю. Свое мнение я высказала. Мне разметка нафиг не нужна
Старый 20.08.2003, 13:28   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от efz
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
просто статистика (российская) - наличие разметки уменьшает ДТП в среднем на 25%
а что, в России уже по купленным правилам за руль не садятся? Чем они отличаются от местных пров. лайсенс? Им без разметки смерть

я верю, верю, хотя хочется ссылку просто для коллекции. И еще хочется ирландской статистики. Как изменилась кривая статистики (аварийость, когда была возможна выдача L без сдачи теор. теста и как после). Мы это запишем, а потом посмотрим как будет выглядеть статистика, когда введут обязательное обучение вождению.

Еще раз: я ЗА беопасную езду. Но на мой взгляд езда ОПАСНА, пока человек разметку считает путеводной звездой. Грустно.
Ответ