VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 22:49   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Re: Воровство из багажа при перелётах

Летели в Дублин из Шереметьево-2 с часовой пересадкой в Праге. В сдаваемом багаже был большой туристический рюкзак с кучей шнурков-резинок-ремней-... Почти что с самого верха в рюкзаке лежали аккуратно упакованные в (!) плотную небольшую коробку от мобильника: несколько больших шоколадок и... пара детских трусишек, уложенных в последний момент
Ну что вам сказать... Шоколадки по приезду я искала очень долго, звонив домой родителям и уговаривая съесть шоколад (пропадет ведь!), пока совместными усилиями после бесполезных поисков не сообразили, что кто-то позарился на мобильник, а в результате получил Подозреваем, что грузчики в Шереметьево нащупали стандартный размер коробки, потому как в Праге явно не было времени так аккуратно завязывать и зашнуровывать рюкзак обратно...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2007, 08:16   #32
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Что касаеться срезанных замков, перевернутого и ничего не взятого, так это очень вероятно служба безопастности.
Так, может, ничего и не взяли, потому что брать нечего было (т.е. не было того, в чем остро нуждался хотя бы один из "досмотрителей" или членов его семьи. Кто знает, может, вы имеете обыкновение сковородки золотыми спонжами чистить .
А так, конечно, наличие в багаже старенького мобильника и равно как и ювелирной мелочушки, закопанной среди, пардон, грязных трусов, вкупе с новым костюмом, несомненно представляет огромную опасность для пассажирских авиаперевозок.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 08:29   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
А так, конечно, наличие в багаже старенького мобильника и равно как и ювелирной мелочушки, закопанной среди, пардон, грязных трусов, вкупе с новым костюмом, несомненно представляет огромную опасность для пассажирских авиаперевозок.
да представляет, особенно если на просвете это выглядит как радиопередающее устройство с проводами ведущими от него к квадратному предмету. и плевать, что на самом деле это мобильник запутавшийся в цепочке вперемешку со стопкой шоколадок. вы думаете они зря ввели ограничение на количество жидкости в салоне?
Старый 30.08.2007, 11:04   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

А мне задавали вопросы "что это?" и касались они не проводов (хотя их было предостаточно), а небольшого латунного подсвечника, снаффера, карманного зеркальца в металлической оправе и странным образом уложенных в сумке с подвесным крючком мыльно-рыльных принадлежностях. Ответы удовлетворили спрашивающих (в Домодедово) и ничего больше не было вскрыто или вспорото.
Хотя был случай (в том же Домодедово), когда у меня в чемодане немного потекла валерианка. Чемодан был вскрыт, распотрошен пакетик с лекарствами. Но тогда на чемодане стояла еще одна дополнительная наклейка "Досмотрено таможней ..."
Так что думается мне: если вскрывают таможенники, ставят либо еще один штамп, либо вкладывают лист об изъятии чего-либо. Если перечисленного нет - значит откровенное воровство и, скорее всего, при погрузке (на погрузке всегда времени больше, чем на выгрузке). ИМХО
Старый 30.08.2007, 11:40   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
Так что думается мне: если вскрывают таможенники, ставят либо еще один штамп, либо вкладывают лист об изъятии чего-либо. Если перечисленного нет - значит откровенное воровство и, скорее всего, при погрузке (на погрузке всегда времени больше, чем на выгрузке). ИМХО
Наклейки "досмотрено таможней/службой безопастности" лапают и не вскрывая. Скажем, чтобы в аэропортах пересадки секьюрити особо с багажем этим не парилась. Или на рейсах из Амстердама, например, на предмет космических кейсов)))) Что касается списка изъятого, возможно, где-то так и делают, но точно известно, что американская служба безопастности с такими формальностями точно не парится.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 08:19   #36
Активный Участник

Благодарности: 463 в 155 сообщениях Поиск благодарностей greenon

Рейс Рига-Дублин. Ryanair.
Из сумки пропал фотоаппарат, футлярчик, зарядное устройство оставили. Выняли аккуратно,
На письмо с ругательствами, Ryanair деликатно посочувствовал и сказал что за luggage не отвечает.
greenon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 08:50   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

У меня никогда ничего не пропадало - какими бы авиалиниями не летала. Были проблемы с французами (багаж на день пришел позже, слава богу не потерялся), перерывали вещи (но потом старались укладывать более-менее нормально, а то что перерывали даже не скрывали), вот недавно вскрывали в Домодедово сумку и сломали замок, и я ее получила в Дублине с открытым замком (бери - не хочу), но ничего не пропало...

Лекарства и подозрительные предметы всегда проверяют, и на мой взгляд, это нормально... Помню лекарства перерыли (были нестандартные и редко использумые), инструкции даже читали , но все доехало...
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 10:31   #38
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik

Ну вот и мы вернулись из отпуска. Отчитываюсь.
Летали мать их чехами. В Москве все сумки запаковали в пластик. В итоге получили сумки в Дублине БЕЗ пластика, из боковых карманов пропало практически всё, а в качестве "утешения" сорванный пластик был распихан по этим самым карманам.
В качестве доказательства того, что это происходит именно в Праге - с нами летела пожилая пара, чехи, из Праги - так у них был сломан замок на чемодане и этот самый чемодан был гостеприимно распахнут. Воть.
В Праге нас заставили выташить спяших детей из коляски для досмотра (к слову, везде это делается вручную, не тревожа детей), а когда я удивилась и переспросила - меня конкретно обхамили и добавили что-то по-чeшски. Всё это сопровождалось радостным смехом.

Последний раз редактировалось Annik, 26.09.2007 в 12:13.
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 12:16   #39
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

В связи с чем вопрос, кто знает, как действовать правильно, в случае пропажи багажа?
Чтобы получить компенсацию, наш пропавший багаж например уже третий месяц ищут.
Старый 26.09.2007, 12:17   #40
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik

Между прочим - у нас потрошили уже сумки в этом году - но мы их в пластик не заматывали. Прошло уже Н-ное количество месяцев, а компенсации так и нет...
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 14:39   #41
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Обычно летаем немцами, Люфтганзой, нареканий нет, может, потому, что всё ценное с собой, а особо ценное лежит дома.
Сестра летела из Парижа в Питер французами, билетики такие нехилые были, придурки вскрыли чемодан, просто порезали, ничего не взяли, да вот только сам чемодан стоил дороже содержимого. ЭирФранс долго отпирались, типа, ваши же сограждане и порезали, через полгода атаки сдались и бесплатный перелёт их авиалиниями, правда в одну сторону
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 14:49   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Если багаж не находят, на сайтах/в офисах всех авиакомпаний обычно есть формы для заполнения клеймов, заполняете, ставите сумму. Иногда есть варианты - возместить стоимость или купить такой же чемодан/сумку/ и т.п.
Мне в обшем-то везло, но последний раз в командировке сумку потеряли, искали долго, нашли уже после возврашения, короче, клейм я все равно отправила. Сумку доставили, клейм оплатили.
К слову, ето Делта.
Не летайте Делтой. Рейс был из Дублина в JFK, и далее в Атланту, а сумка обнаружилась в Варшаве

Da, zhelezo nado kovat' poka gorjacho - ne poluchili bagazh/ili poluchili v "poterpevshem" vide - srazu, povtorjau: srazu v Lost&Found/Luggage Claim.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (26.09.2007)
Старый 26.09.2007, 15:01   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Сумку доставили, клейм оплатили.
К слову, ето Делта.
Не летайте Делтой. Рейс был из Дублина в JFK, и далее в Атланту, а сумка обнаружилась в Варшаве

Da, zhelezo nado kovat' poka gorjacho - ne poluchili bagazh/ili poluchili v "poterpevshem" vide - srazu, povtorjau: srazu v Lost&Found/Luggage Claim.
Как раз это из серии летайте Дельтой))))) Нашли и оплатили. А кто не теряет? Квантус? Ну не летать же в америку через австралию))))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2007, 15:09   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Как раз это из серии летайте Дельтой))))) Нашли и оплатили. А кто не теряет? Квантус? Ну не летать же в америку через австралию))))

Давно, еше живя в России, довелось клеймить багаж у разных компаний - БА, Люфтханза и ЕйрФранс. Никаких проблем, все быстро и четко, потерянный багаж доставили, сломанный - возместили стоимость.
Дельта - самый худший мой опыт, я несколько дней провела на телефоне, пытаясь найти сумку...До сих пор удивляюсь, что чего-то добилась от них. Кстати, АерЛингус гораздо лучше в етом отношении.
А вот сколько летали домой/в отпуск, никогда никаких проблем не было, ттт.

Kstati, sumochka nehilo tak poletala po Evrope, prezhde chem ozankomilas' so vsemi aeroportami na vostochnom poberezh'e Shtatov
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 15:22   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Давно, еше живя в России, довелось клеймить багаж у разных компаний - БА, Люфтханза и ЕйрФранс. Никаких проблем, все быстро и четко, потерянный багаж доставили, сломанный - возместили стоимость.
Дельта - самый худший мой опыт, я несколько дней провела на телефоне, пытаясь найти сумку...До сих пор удивляюсь, что чего-то добилась от них. Кстати, АерЛингус гораздо лучше в етом отношении.
А вот сколько летали домой/в отпуск, никогда никаких проблем не было, ттт.

Kstati, sumochka nehilo tak poletala po Evrope, prezhde chem ozankomilas' so vsemi aeroportami na vostochnom poberezh'e Shtatov
Когда-то давно не считается. Когда-то давно на первом месте было обслуживание, а сейчас безопастность. Люфтганза тоже может продержать 2 часа полный самолет на земле загруженный пассажирами, только потому, что по новой запускать сильная морока. Я тоже не в восторге от сервиса дельты, но такое может случиться и с любой другой компанией, Кроме всего прочего, проблемы с сумкой в аэропорту дублина это скорее всего не вина Дельты)))) И вообще, они в калифорнию летают за четыреста писят всего, сумки это уже такая мелочь))))
Ответ