![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летели в Дублин из Шереметьево-2 с часовой пересадкой в Праге. В сдаваемом багаже был большой туристический рюкзак с кучей шнурков-резинок-ремней-... Почти что с самого верха в рюкзаке лежали аккуратно упакованные в (!) плотную небольшую коробку от мобильника: несколько больших шоколадок и... пара детских трусишек, уложенных в последний момент
![]() Ну что вам сказать... Шоколадки по приезду я искала очень долго, звонив домой родителям и уговаривая съесть шоколад (пропадет ведь!), пока совместными усилиями после бесполезных поисков не сообразили, что кто-то позарился на мобильник, а в результате получил ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А так, конечно, наличие в багаже старенького мобильника и равно как и ювелирной мелочушки, закопанной среди, пардон, грязных трусов, вкупе с новым костюмом, несомненно представляет огромную опасность для пассажирских авиаперевозок. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне задавали вопросы "что это?" и касались они не проводов (хотя их было предостаточно), а небольшого латунного подсвечника, снаффера, карманного зеркальца в металлической оправе и странным образом уложенных в сумке с подвесным крючком мыльно-рыльных принадлежностях. Ответы удовлетворили спрашивающих (в Домодедово) и ничего больше не было вскрыто или вспорото.
Хотя был случай (в том же Домодедово), когда у меня в чемодане немного потекла валерианка. Чемодан был вскрыт, распотрошен пакетик с лекарствами. Но тогда на чемодане стояла еще одна дополнительная наклейка "Досмотрено таможней ..." Так что думается мне: если вскрывают таможенники, ставят либо еще один штамп, либо вкладывают лист об изъятии чего-либо. Если перечисленного нет - значит откровенное воровство и, скорее всего, при погрузке (на погрузке всегда времени больше, чем на выгрузке). ИМХО
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наклейки "досмотрено таможней/службой безопастности" лапают и не вскрывая. Скажем, чтобы в аэропортах пересадки секьюрити особо с багажем этим не парилась. Или на рейсах из Амстердама, например, на предмет космических кейсов)))) Что касается списка изъятого, возможно, где-то так и делают, но точно известно, что американская служба безопастности с такими формальностями точно не парится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
Рейс Рига-Дублин. Ryanair.
Из сумки пропал фотоаппарат, футлярчик, зарядное устройство оставили. Выняли аккуратно, На письмо с ругательствами, Ryanair деликатно посочувствовал и сказал что за luggage не отвечает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня никогда ничего не пропадало - какими бы авиалиниями не летала. Были проблемы с французами (багаж на день пришел позже, слава богу не потерялся), перерывали вещи (но потом старались укладывать более-менее нормально, а то что перерывали даже не скрывали), вот недавно вскрывали в Домодедово сумку и сломали замок, и я ее получила в Дублине с открытым замком (бери - не хочу), но ничего не пропало...
Лекарства и подозрительные предметы всегда проверяют, и на мой взгляд, это нормально... Помню лекарства перерыли (были нестандартные и редко использумые), инструкции даже читали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
Ну вот и мы вернулись из отпуска. Отчитываюсь.
Летали мать их чехами. В Москве все сумки запаковали в пластик. В итоге получили сумки в Дублине БЕЗ пластика, из боковых карманов пропало практически всё, а в качестве "утешения" сорванный пластик был распихан по этим самым карманам. В качестве доказательства того, что это происходит именно в Праге - с нами летела пожилая пара, чехи, из Праги - так у них был сломан замок на чемодане и этот самый чемодан был гостеприимно распахнут. Воть. В Праге нас заставили выташить спяших детей из коляски для досмотра (к слову, везде это делается вручную, не тревожа детей), а когда я удивилась и переспросила - меня конкретно обхамили и добавили что-то по-чeшски. Всё это сопровождалось радостным смехом. Последний раз редактировалось Annik, 26.09.2007 в 12:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
В связи с чем вопрос, кто знает, как действовать правильно, в случае пропажи багажа?
Чтобы получить компенсацию, наш пропавший багаж например уже третий месяц ищут.
![]() |
#41 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Обычно летаем немцами, Люфтганзой, нареканий нет, может, потому, что всё ценное с собой, а особо ценное лежит дома.
Сестра летела из Парижа в Питер французами, билетики такие нехилые были, придурки вскрыли чемодан, просто порезали, ничего не взяли, да вот только сам чемодан стоил дороже содержимого. ЭирФранс долго отпирались, типа, ваши же сограждане и порезали, через полгода атаки сдались и бесплатный перелёт их авиалиниями, правда в одну сторону ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если багаж не находят, на сайтах/в офисах всех авиакомпаний обычно есть формы для заполнения клеймов, заполняете, ставите сумму. Иногда есть варианты - возместить стоимость или купить такой же чемодан/сумку/ и т.п.
Мне в обшем-то везло, но последний раз в командировке сумку потеряли, искали долго, нашли уже после возврашения, короче, клейм я все равно отправила. Сумку доставили, клейм оплатили. К слову, ето Делта. Не летайте Делтой. Рейс был из Дублина в JFK, и далее в Атланту, а сумка обнаружилась в Варшаве ![]() Da, zhelezo nado kovat' poka gorjacho - ne poluchili bagazh/ili poluchili v "poterpevshem" vide - srazu, povtorjau: srazu v Lost&Found/Luggage Claim. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (26.09.2007) |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Давно, еше живя в России, довелось клеймить багаж у разных компаний - БА, Люфтханза и ЕйрФранс. Никаких проблем, все быстро и четко, потерянный багаж доставили, сломанный - возместили стоимость. Дельта - самый худший мой опыт, я несколько дней провела на телефоне, пытаясь найти сумку...До сих пор удивляюсь, что чего-то добилась от них. Кстати, АерЛингус гораздо лучше в етом отношении. А вот сколько летали домой/в отпуск, никогда никаких проблем не было, ттт. Kstati, sumochka nehilo tak poletala po Evrope, prezhde chem ozankomilas' so vsemi aeroportami na vostochnom poberezh'e Shtatov |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
правила провоза багажа на RYANAIR | Kalargon | Путешествия и Отдых | 7 | 01.07.2007 11:32 |