VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 15:52   #31
Участник

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей WL

Цитата:
Сообщение от ak
Цитата:
AK, a ty kto i gde?
В каком смысле ?
Vo vseh, razumeetsja.

Vot ja, naprimer, C++, sizhu v Mary Ross Centre rjadom s UL.
WL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2004, 08:22   #32
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
Vot ja, naprimer, C++, sizhu v Mary Ross Centre rjadom s UL
А я в Innovation Works, совсем рядом с Mary Rosse :-)
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2004, 08:28   #33
Участник

Цитата:
Сообщение от ak
Цитата:
Vot ja, naprimer, C++, sizhu v Mary Ross Centre rjadom s UL
А я в Innovation Works, совсем рядом с Mary Rosse
O! Na luch?... (witaly_lennoy@mail.ru)
Старый 15.04.2004, 21:21   #34
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от alz
Классическое английское произношение сейчас можно услышать пожалуй только у американских дикторов
Бред. Классическое английское произношение можно услышать у дикторов BBC, но никак не на американских каналах!
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2004, 21:28   #35
просто

Цитата:
Сообщение от Chief
Что касается обучения английскому, я часто слышу от лимрикского местного пипла, что произношение в Лимерике ближе всего к нормальному поэтому лимерикские школы жутко популярны за рубежом если в плане поучиться, а не в плане въехать в страну.
Вы, сэр, уши больше разевайте, вам еще и не такого на них навешают. Да они тут уверены, что говорят на самом крутом английском, что все их любят и все такое. На самом деле школы английского тут полны бездельников, которые не смогли найти никакой работы и идут обучать в подобные школы просто потому, что являются "носителями языка". А те, кто закончили _недельные_ курсы являются advanced специалистами. Можете себе представить?

Никакой программы обучения (все по книжкам обычно), никакой подготовки профессиональной (любой выпускник\выпускница русского ин.яза затыкает по знаниям любых из этих т.н. учителей далеко и надолго).

Все эти языковые школы - простой способ выдаивания денег с приезжающих людей. Особенно китайцев жалко - чтобы их сюда послать и содержать, их родители часто тратят последние сбережения, отказываются от покупок квартир (шутка ли, десяток-другой тысяч евро в китае поиметь) и все такое.

Резюме - ирландские языковые школы - пущий отстой и связываться с ними не стоит.
Старый 15.04.2004, 22:40   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от abg
Все эти языковые школы - простой способ выдаивания денег с приезжающих людей. Особенно китайцев жалко - чтобы их сюда послать и содержать, их родители часто тратят последние сбережения, отказываются от покупок квартир (шутка ли, десяток-другой тысяч евро в китае поиметь) и все такое.

Резюме - ирландские языковые школы - пущий отстой и связываться с ними не стоит.
И во скольких же подобных школах Вы любезнейший обучались, что бы делать такие далеко идущие выводы?
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2004, 22:45   #37
просто

Цитата:
Сообщение от Chief
И во скольких же подобных школах Вы любезнейший обучались, что бы делать такие далеко идущие выводы?
мне самому оно даром не надо, но _очень_ много знакомых, друзей и подруг в подобных заведениях учатся или учились. экспириенс есть, наслушался. dublin school of english, swan language institute, еще какие-то школы. одна байда. а денег стали просить в последнее время вообще немеряно. если раньше можно было за 1200 евро зарегистрироваться на год, то сейчас 100 евро в неделю - средняя стоимость подобных заведений...
Старый 15.04.2004, 22:48   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от abg
мне самому оно даром не надо, но _очень_ много знакомых, друзей и подруг в подобных заведениях учатся или учились. экспириенс есть, наслушался. dublin school of english, swan language institute, еще какие-то школы. одна байда. а денег стали просить в последнее время вообще немеряно. если раньше можно было за 1200 евро зарегистрироваться на год, то сейчас 100 евро в неделю - средняя стоимость подобных заведений...
Я знаю лично с десяток выпускников двух лимерикских школ и как бы их экспириенс говорит об обратном. Комплейнов не слышал. Правда в основном испанцев и французов. Но это дела не меняет.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2004, 22:54   #39
просто

Цитата:
Сообщение от Chief
Я знаю лично с десяток выпускников двух лимерикских школ и как бы их экспириенс говорит об обратном. Комплейнов не слышал. Правда в основном испанцев и французов. Но это дела не меняет.
Я не пытаюсь задеть Ваши непонятные мне патриотические чувства по поводу языковых школ в целом и в Лимерике в частности. Я уже который год сам наблюдаю летние языковые школы при DCU и UCD для тех же испанцев, французов и детей других стран, которые приезжают учить английский на лето. Все, чем занимаются эти дети - это весело проводят время общаясь на своем родном языке вдали от родителей, каждый вечер пытаясь купить алкоголь в Off-licenseах или забраться в campus pubs.

Я не говорю, что это именно те французы или испанцы, которых Вы упоминаете. Хотите хвалить свой Лимерик и его языковые школы - пожалуйста. Но я всем своим друзьям и знакомым никогда бы не рекомендовал приезжать сюда учить английский, на котором они (местные жители) даже нормально говорить не умеют. Посмотреть страну - да, попить гиннесс - да, научиться правильно говорить по английски - нет.
Старый 16.04.2004, 08:27   #40
Участник

Цитата:
Сообщение от abg
Я не говорю, что это именно те французы или испанцы, которых Вы упоминаете. Хотите хвалить свой Лимерик и его языковые школы - пожалуйста. Но я всем своим друзьям и знакомым никогда бы не рекомендовал приезжать сюда учить английский, на котором они (местные жители) даже нормально говорить не умеют. Посмотреть страну - да, попить гиннесс - да, научиться правильно говорить по английски - нет.
Da bred eto. Pravilnogo anglijskogo ne suschestvuet.
Nu gde, po tvoemu, anglijskij "pravilnyj"? V MGIMO, ha-ha-ha? V Londone? Hi-hi-hi...
Старый 16.04.2004, 08:40   #41
Участник

Цитата:
Сообщение от abg
Вы, сэр, уши больше разевайте, вам еще и не такого на них навешают. Да они тут уверены, что говорят на самом крутом английском, что все их любят и все такое. На самом деле школы английского тут полны бездельников, которые не смогли найти никакой работы и идут обучать в подобные школы просто потому, что являются "носителями языка". А те, кто закончили _недельные_ курсы являются advanced специалистами. Можете себе представить?

Никакой программы обучения (все по книжкам обычно), никакой подготовки профессиональной (любой выпускник\выпускница русского ин.яза затыкает по знаниям любых из этих т.н. учителей далеко и надолго).
Slushaj, ja che-to poslednej frazy ne ponjal. Eto, tipa, "how much is watch-six watch-so much-hum how" prevoshodit po znanijam anglijskogo jazyka urozhentsev county Sligo i kingdom Kerry?... Ty eto hotel skazat', da?...
Старый 16.04.2004, 08:46   #42
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
В какой-то мере справедливо, хотя английский в Англии все-таки много ближе к класическому английскому, чем ирландские диалекты, по крайней мере в плане произношения звуков. Тут в Лимерике такое можно услышать, что попытка приравнять Лимерикский диалект с класическим английским вызывает умиление :-)
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 08:58   #43
Участник

Цитата:
Сообщение от ak
В какой-то мере справедливо, хотя английский в Англии все-таки много ближе к класическому английскому, чем ирландские диалекты, по крайней мере в плане произношения звуков. Тут в Лимерике такое можно услышать, что попытка приравнять Лимерикский диалект с класическим английским вызывает умиление
Da ne, pochemu. Esli prinjat za etalon tot jazyk, na kotorom po BBC objavljajut novosti (a klassicheskij li on - eto vopros. K jazyku Shekspira, naprimer, on imeet ochen kosvennoje otnoshenije), to limerikskij pronons, sovsemi etimi "gorl'" "pipl'" i "wotch yu doin"("what are you doing"), k nemu budet blizhe mnogih drugih. Tut inogda TAKOJE mozhno uslishat'...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2004, 00:34   #44
просто

Цитата:
Сообщение от WL
Slushaj, ja che-to poslednej frazy ne ponjal. Eto, tipa, "how much is watch-six watch-so much-hum how" prevoshodit po znanijam anglijskogo jazyka urozhentsev county Sligo i kingdom Kerry?... Ty eto hotel skazat', da?...
мы не про обормотов говорим, которые огурцы как сюсюмбер произносят. но когда местные учителя не знают грамматики, ибо они ее никогда не учили на своих недельных курсах, это просто становится смешным. да, со слэнгом у них все в порядке, но это как русский язык учить у бабы вали из соседней деревни, которая будет "чокать", говорить "здрасьти" и "накося-выкуся", "здеся", "тама". Мачить!
Старый 17.04.2004, 00:37   #45
просто

Цитата:
Сообщение от WL
Nu gde, po tvoemu, anglijskij "pravilnyj"? V MGIMO, ha-ha-ha? V Londone? Hi-hi-hi...
Cambridge, Oxford. пожалуй, два места, которые бы я рекомендовал. Лимерик задвигается далеко и надолго вместе со всей остальной Ирландией.
Ответ