VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2007, 20:04   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Re: Pochemu njanjam tak malo platjat?

ОляМ, а вы с позиции поиска няни или устройства на работу в качестве няни спрашиваете? И есть ли у вас дети?
О каком особом развитии можно говорить для грудничков? Уже с позиции мамы ребенка школьного возраста, я думаю, ерунда все это - буквы с года, методики разные, кубики Зайцева... Хотя в свое время начиналась паника, когда в 4 месяца ребенок не переворачивался, в два года не знал цветов и т.д., да и сейчас у меня критерии завышенные. Но на мой взгляд, грудничкам нужен просто нормальный уход. А вот когда ребенок подрастет и с ним нужно будет заниматься, то его лучше в садик отдать, потому что кроме развития ребенку нужна социализация...
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alica (17.08.2007), KatrinaG (18.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2007, 23:45   #32
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей OljaM.

Ja s vami polnostju soglasna.
No poimite i menja toze.
Ja vsegda za spravedlivost!
Pochemu vi mozite hotet zarabativat 8 euro za chas, pri etom platit njane i eze ostavljat sebe?...
A ja nemogu hotet?
I sut ne v tom est li u menja rebenok. A sut v tom kakoi opit u menja bil, i kakoi ja chelovek, i kak ja otnashus k rabote.
I, vsegda nado stavit sebja na mesto drugovo cheloveka...
Ja dumaju zdes segodnja, po bolshei mere obsuzdali etot vopros so mnoi, mami.
da?

Последний раз редактировалось OljaM., 18.08.2007 в 08:55.
OljaM. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 10:05   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OljaM. Посмотреть сообщение
No poimite i menja toze.
Pochemu vi mozite hotet zarabativat 8 euro za chas, pri etom platit njane i eze ostavljat sebe?...
A ja nemogu hotet?
I sut ne v tom est li u menja rebenok. A sut v tom kakoi opit u menja bil, i kakoi ja chelovek, i kak ja otnashus k rabote.
I, vsegda nado stavit sebja na mesto drugovo cheloveka...
Ja dumaju zdes segodnja, po bolshei mere obsuzdali etot vopros so mnoi, mami.
da?
Вам уже на многие вопросы ответили.
Вы можете найти работу и на 15 евро в час, если повезет и если у вас есть что предложить...
А вообще работа няни это неквалифицированная работа, не нужно никаких особых знаний и умений. Многие молодые ирландки в качестве первой работы идут в садик (опыт с братьями-сестрами-кузинами у них обычно огромный) на минимальную зарплату. Это уже учителю Монтессори нужно образование и зарплата у них выше.
Просто если бы у вас был бы ребенок, то вы бы то же смогли понять позицию работающей мамы .

Правильно написали, что ирландцы не хотят прерывать свой опыт, чтобы не терять квалификацию и соответственно зарплату...

Но если мама работает за минимум сама и вынуждена платить весь этот минимум няне, то она наверное предпочтет посидеть со своим ребенком дома, а через неск. лет выйдет на работу. А работа у всех тяжелая -и у официанток, и у работниц в детском саду, и у клинеров и т.д., и получают они по минимуму и платят налоги.
Старый 18.08.2007, 12:23   #34

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да, девушке никто не сказал, что Папина зарплата - это балласт, на котором семья держится. Т.е. оплата аренды или моргиджа, счета, еда.
Если у меня будет выходить больше пол зарплаты няне, то нафик мне няня не нужна. Я хочу сама видеть первые шаги своего ребенка и слышать первые слова. Никакая карьера не стоит этих моментов!
Старый 18.08.2007, 13:00   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Да, девушке никто не сказал, что Папина зарплата - это балласт, на котором семья держится. Т.е. оплата аренды или моргиджа, счета, еда.
Если у меня будет выходить больше пол зарплаты няне, то нафик мне няня не нужна. Я хочу сама видеть первые шаги своего ребенка и слышать первые слова. Никакая карьера не стоит этих моментов!
Мне всегда казалось что няня (хорошая) дороже садика выходит (что-то я давно считала и сравнивала). Имхо когда ребенок начнет говорить и ходить то лучше в садик с другими детками играть отправить, чем дома с няней перед телезизором оставить...

Вообще частенько планируется одно, а получается совем другое: бывает планируют срезу после родов возвращаться на работу, а как ребенка увидят остаются дома и наоборот - планировалось сидеть дома, но дипрессия и бытовая усталось и как результат няня/садик и возврат на работу .

Насчет первых слов улыбнуло - сначала ждешь с предыханием когда произнесет ребенок первое слово, а потом мечтаешь чтобы хоть замолчал на минутку!
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (18.08.2007)
Старый 18.08.2007, 13:06   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от OljaM. Посмотреть сообщение
No poimite i menja toze.
A ja nemogu hotet?
молодец, что хотите!
и вопрос решается очень просто-ставка няни- 4 евро в час, хотите получать 8-смотрите 2 детей, хотите 12-смотрите 3-их детей.
так работают проф. няни.
вы же хотите получать большую зарплату , затрачивая минимум усилий...
это тоже не совсем справедливо...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (18.08.2007)
Старый 18.08.2007, 13:22   #37
Заслуженный Участник

Мне кажется для 2-3 детей выгоднее иногда няню нанять (по деньгам), чем за садики платить. Но с нянями свои заморочки могут быть -ей не понравилось что-то, вас что-то не устроило... С садиками все проще как-то решается...
Старый 18.08.2007, 13:28   #38

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да ОляМ, недавно узнала, что моя свекровь в графстве Меаth, которая присматривает за 3мя детьми, их родителями и домом, получает 250 евро в неделю! Я в шоке была! Типа в 7 утра приходит к ним домой, всех кормит завтраком, развозит всех детей по школам, возвращается, убирает дом, делает глажку, собирает детей из школ, развозит каждого по своим кружкам, собирает, к себе домой, кормит ланчем и диннером, они играются весь остаток дня. В 6 вечера родители забирают их. Как вам такая нагрузка? Нечестно, правда? Ничего не поделаешь - cash in hand!
Старый 18.08.2007, 14:37   #39
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей KatrinaG

ОляМ, вы если хотите больше зарабатывать, пройдите курсы разнообразные где обучают как детей развивать, курс первой мед помощи, получите сертификаты, тогда можно и на хорошие деньги претендовать, на таких нянь тоже спрос есть. а за неквалифицированный труд и оплата соответствуюшая. плус конечно cash in hand, это тоже роль играет
KatrinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 11:09   #40
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей OljaM.

Спасибо всем. За разяснения.
OljaM. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 15:27   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Немного не в строчку.
Прочитал тему как Почему ninjam мало платят
Благодарностей: 2 от:
Kolbassa (24.09.2007), NeZoviMenia (21.08.2007)
Ответ