![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ОляМ, а вы с позиции поиска няни или устройства на работу в качестве няни спрашиваете? И есть ли у вас дети?
О каком особом развитии можно говорить для грудничков? Уже с позиции мамы ребенка школьного возраста, я думаю, ерунда все это - буквы с года, методики разные, кубики Зайцева... Хотя в свое время начиналась паника, когда в 4 месяца ребенок не переворачивался, в два года не знал цветов и т.д., да и сейчас у меня критерии завышенные. Но на мой взгляд, грудничкам нужен просто нормальный уход. А вот когда ребенок подрастет и с ним нужно будет заниматься, то его лучше в садик отдать, потому что кроме развития ребенку нужна социализация... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
Ja s vami polnostju soglasna.
No poimite i menja toze. Ja vsegda za spravedlivost! Pochemu vi mozite hotet zarabativat 8 euro za chas, pri etom platit njane i eze ostavljat sebe?... A ja nemogu hotet? I sut ne v tom est li u menja rebenok. A sut v tom kakoi opit u menja bil, i kakoi ja chelovek, i kak ja otnashus k rabote. I, vsegda nado stavit sebja na mesto drugovo cheloveka... Ja dumaju zdes segodnja, po bolshei mere obsuzdali etot vopros so mnoi, mami. da? Последний раз редактировалось OljaM., 18.08.2007 в 08:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы можете найти работу и на 15 евро в час, если повезет и если у вас есть что предложить... А вообще работа няни это неквалифицированная работа, не нужно никаких особых знаний и умений. Многие молодые ирландки в качестве первой работы идут в садик (опыт с братьями-сестрами-кузинами у них обычно огромный) на минимальную зарплату. Это уже учителю Монтессори нужно образование и зарплата у них выше. Просто если бы у вас был бы ребенок, то вы бы то же смогли понять позицию работающей мамы ![]() Правильно написали, что ирландцы не хотят прерывать свой опыт, чтобы не терять квалификацию и соответственно зарплату... Но если мама работает за минимум сама и вынуждена платить весь этот минимум няне, то она наверное предпочтет посидеть со своим ребенком дома, а через неск. лет выйдет на работу. А работа у всех тяжелая -и у официанток, и у работниц в детском саду, и у клинеров и т.д., и получают они по минимуму и платят налоги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Да, девушке никто не сказал, что Папина зарплата - это балласт, на котором семья держится. Т.е. оплата аренды или моргиджа, счета, еда.
Если у меня будет выходить больше пол зарплаты няне, то нафик мне няня не нужна. Я хочу сама видеть первые шаги своего ребенка и слышать первые слова. Никакая карьера не стоит этих моментов! ![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще частенько планируется одно, а получается совем другое: бывает планируют срезу после родов возвращаться на работу, а как ребенка увидят остаются дома и наоборот - планировалось сидеть дома, но дипрессия и бытовая усталось и как результат няня/садик и возврат на работу ![]() Насчет первых слов улыбнуло - сначала ждешь с предыханием когда произнесет ребенок первое слово, а потом мечтаешь чтобы хоть замолчал на минутку! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tuchka (18.08.2007) |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и вопрос решается очень просто-ставка няни- 4 евро в час, хотите получать 8-смотрите 2 детей, хотите 12-смотрите 3-их детей. так работают проф. няни. вы же хотите получать большую зарплату , затрачивая минимум усилий... это тоже не совсем справедливо... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (18.08.2007) |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется для 2-3 детей выгоднее иногда няню нанять (по деньгам), чем за садики платить. Но с нянями свои заморочки могут быть -ей не понравилось что-то, вас что-то не устроило... С садиками все проще как-то решается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Да ОляМ, недавно узнала, что моя свекровь в графстве Меаth, которая присматривает за 3мя детьми, их родителями и домом, получает 250 евро в неделю! Я в шоке была! Типа в 7 утра приходит к ним домой, всех кормит завтраком, развозит всех детей по школам, возвращается, убирает дом, делает глажку, собирает детей из школ, развозит каждого по своим кружкам, собирает, к себе домой, кормит ланчем и диннером, они играются весь остаток дня. В 6 вечера родители забирают их. Как вам такая нагрузка? Нечестно, правда? Ничего не поделаешь - cash in hand!
![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
|
![]()
ОляМ, вы если хотите больше зарабатывать, пройдите курсы разнообразные где обучают как детей развивать, курс первой мед помощи, получите сертификаты, тогда можно и на хорошие деньги претендовать, на таких нянь тоже спрос есть. а за неквалифицированный труд и оплата соответствуюшая. плус конечно cash in hand, это тоже роль играет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немного не в строчку.
Прочитал тему как Почему ninjam мало платят ![]()
Благодарностей: 2 от: | Kolbassa (24.09.2007), NeZoviMenia (21.08.2007) |