VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2004, 15:48   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Птица обломинго Я лично на всё лето отсюда смоюсь, по обыкновению. Свитер не забудьте захватить потеплее

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2004, 20:32   #32
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от KALARGON
И Океан всегда +18... Африка .
ну это вы, батенька, погорячились. зимой температура воды +7 в море, летом +13. у побережья до +17 доходит _иногда_ в самые жаркие дни лета (это когда +20 +25 вдруг наступает)

сейчас, кстати, в том же данлири 11 градусов вода ( http://www.dlharbour.ie/ )
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2004, 20:42   #33
просто

По умолчанию Re: Я тоже еду летом в Ирландию...

Цитата:
Сообщение от Aleksander O`Likhoshvay
...в Дублин. Но никого там не знаю... Еду с 16-го июля по 6-е августа на курсы аглийского. Может быть кто-нибудь даст мне свой адрес или телефон? По E-mail`у или через форум в "личные"?
Заранее огромное спасибо.
александр, вы приезжаете буквально на 3 недели, так? по сути, будете жить в семье. они вам будут давать cereals на завтрак, пару бутербродов с собой в школу и делать какую-то еду вечером, которую нужно есть в определенное время. встретиться и пообщаться, конечно, можно, но вы, скорее всего, более быстро найдете общий язык с ребятами из языковой школы (какой, кстати?). народ здесь, в массе своей, погружен в свои дела и даже раз в в месяц редко свои попы выносит в ОНилс, что на Саффлок Стрит (это, кстати, последний четверг месяца, с 6 вечера начинает народ собираться).
Старый 23.04.2004, 21:42   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от KALARGON
И Океан всегда +18... Африка .
ну это вы, батенька, погорячились. зимой температура воды +7 в море, летом +13. у побережья до +17 доходит _иногда_ в самые жаркие дни лета (это когда +20 +25 вдруг наступает)
сейчас, кстати, в том же данлири 11 градусов вода ( http://www.dlharbour.ie/ )

Меня под Слиго окатило волнлой . Приготовился было мёрзнуть, но вода оказалась теплой. Месный житель напомнил о гольфстриме. По его словам выходило, что t~18 . Мож и наврал, но то что вода была именно ТЕПЛОЙ, это я очень даже хорошо прочусвовал.
________________________правка__________________
дело было осенью, мой фолт. Сразу не уточнил.
В тот день, в бухте купались дети ,(мысли мои на их счет были не особо цензурны).
Дул пронизывающий ветер NW (надвигался шторм, который застал нас уже не на суше ). И лишь вечером мне ""удалось"" искупатся самому...
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2004, 22:06   #35
просто

Цитата:
Сообщение от KALARGON
Меня под Слиго окатило волнлой . Приготовился было мёрзнуть, но вода оказалась теплой. Месный житель напомнил о гольфстриме. По его словам выходило, что t~18 . Мож и наврал, но то что вода была именно ТЕПЛОЙ, это я очень даже хорошо прочусвовал.
даже если брать Sligo, Donegal и другие западные части страны, температура воды там не сильно отличается от воды в Ирландском море. Сама вода - гораздо чище, да. Видимость в ней метров до 30 до ходит. А вот про температуру - это все равно зря Вода зимой - 5-7, в отдельных местах - 13, но не выше.

Что до Гольфстрима, то он влияет на температуру и климат страны в целом Хотя на зап. побережье дождики идут чаще.
Старый 24.04.2004, 08:25   #36
Активный Участник

Аватар для Alexander O`Likhoshvay

Благодарности: 20 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alexander O`Likhoshvay
Отправить сообщение для  Alexander O`Likhoshvay с помощью ICQ

Да, я еду на три недели в языковую школу American College Dublin. Жить буду в есмье. Но в выходные-то вы что, тоже дома сидите?
Старый 26.04.2004, 02:08   #37
просто

Цитата:
Сообщение от KALARGON
________________________правка__________________
дело было осенью, мой фолт. Сразу не уточнил.
В тот день, в бухте купались дети ,(мысли мои на их счет были не особо цензурны).
Дул пронизывающий ветер NW (надвигался шторм, который застал нас уже не на суше ). И лишь вечером мне ""удалось"" искупатся самому...
да, осенью - самая теплая вода в году. только где-то к ноябрю остывает. а на поверхности посреди лета у берега доходит до +15 +17. поэтому, наверное, и теплая показалась в wetsuitе 7 мм в +15 воде даже жарко
Старый 26.04.2004, 13:09   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Aleksander O`Likhoshvay
Но в выходные-то вы что, тоже дома сидите?
А в выходные лично я удобно устраиваюсь на диване, окружаю себя пивом и медитирую на какую-нибудь особенно выдающуюся формулу
Старый 25.05.2004, 22:40   #39
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

какие все все-таки бяки-буки. человек ведь общения хочет, может боится одиночества в большом городе. помочь надо.
не буду против, если сбросишь свой мэйл, постараюсь помочь.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2004, 07:45   #40
Активный Участник

Oksana, да! Вот он: likhoshvay@mail.ru. В моих настройках ещё и аська есть.
Старый 26.05.2004, 18:30   #41
просто

Цитата:
Сообщение от oksana
какие все все-таки бяки-буки. человек ведь общения хочет, может боится одиночества в большом городе. помочь надо.
не буду против, если сбросишь свой мэйл, постараюсь помочь.
здоровый 18-ти летний парень, приезжающий на три недели в дублин? боится одиночества? "не смешите мои тапочки"

александр, все у тебя будет в ажуре. ты же в другую страну приезжаешь, времени у тебя всего 3 недели, ну _на кой тебе сдались русские_ ? тебе их мало в россии, чтоли? лучше посмотри страны как можно больше, пока будет возможность. не торчи в городе. за 3 недели язык все равно особо не поучишь (IMHO, конечно). лучше скооперируйся с другими ребятами из школы твоей, возьмите машину на прокат и покатайтесь с недельку по острову, особенно по западному побережью.

а перед этим побродите по городу, разные там Guinness Storehouse, пабов куча, Howth, Bray - вот они, стандартные места для посещения в Бублине.
Старый 30.05.2004, 14:24   #42
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

вы, abg, конечно, правы. в ирландии есть что посмотреть. и три недели-это ничто. я вот здесь полтора года, но ничего не видела пока не появилась машина. так что по поводу машины на прокат-очень хорошая идея. и опять таки три недели недостаточно. кстати, может у кого есть возможность свозить александра куда-нибудь? это суперидея!!!!
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2004, 14:58   #43
Активный Участник

Оооо! Буду очень рад. Правда. Так приятно. Я был только в Дублине, когда ездил в Ирландию 2 года назад...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2004, 13:41   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от oksana
кстати, может у кого есть возможность свозить александра куда-нибудь? это суперидея!!!!
Оксана, как главный бяка-бука (и с большим опытом по этой части), я Вам так скажу: если, будучи за границей, слышишь русскую речь, лучше перейти на другую сторону дороги . Дома, в России, вращаешься в "своем кругу" (мало шансов у забулдыги-водопроводчика подружиться с профессором университета, так как общий родной язык _там_ -- это не фокус, в отличие от _здесь_ ), идет четкий отбор круга общения. У людей же, которые пытаются отбирать оный круг _тут_ по принципу "он(а) говорит по-русски!!!", обычно возникают проблемы. Что и неудивительно.

Короче, я лично предпочитаю быть бякой-букой и общаться исключительно с хорошо знакомыми и симпатичными мне людьми...
Старый 31.05.2004, 15:05   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Oksana ... а можно я тоже поБуко-Бякствую ?

Цитата:
Сообщение от oksana
кстати, может у кого есть возможность свозить александра куда-нибудь? это суперидея!!!!
дык у Вас же появилась машина ? ...