![]() |
![]() |
#31 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А вобще, мы сравниваем классно - государственная больница в Ирландии или частная клиника в Москве ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Теперь о самих тестах. Скринговые - хороши тем, что не несут физического вреда маме и малышу (правда мама будет нервничать до тех пор, пока не узнает результаты), но вот с точностью результатов тут ба-альшие проблемы. Судите сами. Для выявления риска развития синдрома Дауна проводят Nuchal (neck) ultrasound (где-то на 10-14 н.). Считается, что у детей с синдромом Дауна толще жировая прослойка на задней части шеи. Этот тест выявляет детей с более высокой вероятностью развития отклонений, т.е. в случае положительного результата врач, скорее всего, предложит перейти к диагностическим тестам. Alpha-Feto Protein (AFP) Screen (в идиале лучше сделоть на 15-18 н., результаты будут готовы через неделю) - анализ уровня содержания AFP в крови матери . AFP- химический продукт, который вырабатывает печень ребенка и просачивается в кровеносную систему матери через околоплодную жидкость и плаценту. Высокое содержание в крови этого протеина свидетельствует о большой вероятности наличия таких отклонений как spida bifida (т.к. спинной мозг открыт). В то же время содержание AFP повышается у тех дам, которые ждут более одного малыша. А вот низкое содержание заставляет предположить синдром Дауна. Но! Этот тест сам по себе очень ненадежен, поэтому часто делают так называемый Double - Triple или даже Quard screen - оценка уровня AFP, human chorionic gonadotropin, estriol + inhibin-A (в последней случае)- кому интересно шо это такое, поищите в гугле. Результаты этого теста считаются более точными при выявлении синдрома Дауна. В данном случае более точный - это значит, что он выявит по крайней мере одного ребенка из пяти с этим диагнозом. Но этот тест "пропустит" примерно 20-30% детей с отклонением у женщин старше 35, и 40% у тех, кто еще не достиг 35 лет. Диагностические (тем, кто считает, что риск небольшой, читайте особо внимательно - в эти 1-2% проблем, связанных с процедурой, не дай Б-г, может попасть именно ваш ребенок) Chorionic Villus Sampling (выполняется примерно на 8-11 н., результаты доступны самое раннее через 3-5 дней) - анализ тканей плаценты (точнее хориальных ворсин). Предназначен для определения наличия синдром Дауна, наследственных болезней (отличных от синдрома Дауна), муковисцидоз, определения пола ребенка, . Риск выкидыша в 2-4 раза выше, чем при тесте околоплодных вод. Кроме того, повышается риск развития отклонения конечностей, кровотечений, снижения выработки околоплодной жидкости. Чтобы лучше думалось перед тем, как решится на это, добавте сюда еще и то, что не исключен ложный положительный результат (т.к. ворсинки могут и не содержать те же клетки, что и у ребенка. Amniocenteis (выполняется примерно на 12-16 н., результаты через 2-4 недели) - анализ околоплодных жидкостей. В основном выполняется для тех же целей, что и предыдущий тест. Риск выкидыша составляет 0,5%. Верный результат дает в 99% случаев при определении синдрома Дауна. Хотя для женщин старше 35 риск выкидыша может быть выше, чем вероятность родить бебика с синдромом Дауна. После этой процедуры могут возникнуть кровотечения и произойти потеря части околоплодных жидкостей. Cordocentesis (делают начиная с 18-й н., результаты могут быть готовы через 3 дня). Помогает выявить генетические отклонения, наличие вирусных инфекций (например, таких как краснуха, токсоплазмоз), определить резус. Процедура примерно такая же как и при выполнении первого теста (CVS). С той лишь разницей, что для анализа берут кровь из пуповины ребенка. Риск (выкидыша и преждевременный разрыв мембраны) немного выше, чем при анализе околоплодных жидкостей. А теперь немного арифметики. Спинномозговые дефекты встречаются редко - 1-2 случая на каждую 1000. Синдром Дауна встречается примерно в 1 случае из 10,000 у 20-летних мам, в 3 случаях из 1,000 у тех кому исполнилось 35, и в 1 случае из ста у тех кому за 40. Примерно в 25% случаев это отклонение связано с дефектом спермы. Природа не такая уж дура и отсеивает их (в простонародье - происходит выкидыш). Да, в редких случаях естественный отбор не сработатывает. Но имеент ли смысл делать эти тесты, тем самым повышая вероятность остаться без ребенка (наважно, в результате выкидыша или аборта абсолютно здорового малыша), ради успоения души без серьезных оснований? Почему-то я не уверена, что российская практика самая лучшая в этом смысле со всеми ее многочисленными тестами/анализами и заглядыванием в попу беременной. Цитата:
Витамины типа фолиевой кислоты играют существенную роль в метаболизме человека - участвует в воспроизводстве красных тел (а значит ее недостаток ведет к анемии), и снижает вероятность развития дефектов спинного мозга и мозгов. Наверное не зря о ней говорят всем будущим родителям. И при всей своей важности, она еще и не производится организмом. А тут еще и ребенок случился. И после этого вы говорите, что после 6-ти недель если ее и пить только для успокоения совести?! В литературе мне даже попадались советы принимать небольшое количество ФК в течение всей беременности, и практически везде советуют если не пить таблетки, так хотя бы кушать побольше продуктов, которые содержат ее. Все-таки беременность - это счастье, которое может никогда не повториться. Наверное стоит подходить к этому более ответственно. Если интересно откуда взяла матчасть про тесты - напишу. Дополнения и уточнения приветствуются. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Aneto4ka (23.01.2009), Belochka (02.08.2007), NeZoviMenia (02.08.2007), tuchka (02.08.2007), Лю (02.08.2007) |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отличная информация про NT scan. Спасибо. Почему то в Ирландии его не все делают и не понимают, что он состоит из 3х аспектов и иголочкой никто пузико не протыкает. ( Немного повеселю вас - анализ крови для этого анализа посылается в UK, причем меня с пробиркой с кровью послали на почту, чтобы я сама его и выслала
![]() Единственное замечание для тех, кто хочет его делать - надо обязательно сделать узи до 11 недель и 6 дней. Некоторые больницы после этого измерять не будут, скажут, что опоздали ( Я про Ирландию). Хотя в книгах UK написано, что на 11-14 недели. Наверное, принимается во внимание то, что измеряют до 11.6, а кровь берут позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже считалась старородящей ( 29 лет),всю беременность перенесла более менее, если не считать токсикоза в первые 3 месяца и последние два, правда токсикоз был только по утрам, а все остальное время я ела нормально и не мутило. Ни разу не лежала на сохранении. Мне повезло, потому что гинеколог, который меня наблюдала, я считаю была очень профи.Я выполняла все рекомендации её, даже принимала гормональное лекарства,т.к. ей не понравились мои анализы на гормоны. Она даже правильно рассчитала с датой родов.
Сами роды прошли относительно нормально, если считать, что весь процесс от схваток до родов занял 11 часов. Воды частично отошли дома, частично уже в приемном отделении. Мы с мужем не заключали никаких контрактов с роддомом.В тот день как раз дежурил врач -гинеколог,о котором хорошо отзывались роженицы. И поэтому родила я нормально, единственное,т.к. плод был большой меня надсекли и зашивали уже девочки практикантки. После этого начались проблемы- образовался свищ, на который обратили внимание только на третий день. И началось- всевозможные процедуры, вообщем носились со мной ,как с vip-персоной. Пролежали мы в роддоме 8 дней, из-за меня. Слава богу! , что с ребенком не было никаких проблем. Я считаю, что так получилось, потому что я не правильно дала себе установку на роды: я всегда говорила:" Пусть все нормально будет с ребенком, а сама справлюсь, если , что ,то как на собаке заживет, так и получилось. Настраивайте себя только на позитив и тогда все хорошо будет, независимо от того где будете рожать. Во время беременности старайтесть не нервничать, смотрите только на то, что радует глаз, от чего у вас поднимается настроение , слушайте музыку, которая ласкает слух и давайте слушать музыку вашему ребенку,потому что когда родите, возможно эта музыка будет успокаивать вашего малыша, когда ему будет не комфортно. Ведь 95% успешных родов зависит от мамы,как она себя правильно будет вести во время родов. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (02.08.2007), Лю (02.08.2007) |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так вот. Фолиевая кислота полезна, не вопрос. И в нашей диете ее меньше, чем надо, не вопрос. И организм ее сам не делает, и долго не держит. Но речь о другом. Речь о том, что ее надо пить до беременности и на первых неделях, чтобы резко снизить вероятность spina bifida. Этот серьезный дефект развития случается на какой-то из ранних недель и после того, как он случился уже поздно пить кислоту, она уже не поможет. Так что в идеале надо пить всем не предохраняющимся женщинам детородного возраста, не собирающимся в случае залета делать аборт. Не в идеале - начинать пить сразу же при появлении плюсика на тесте. В этом случае вероятность spina bifida тоже снижается, хотя и не так сильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#37 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1. И мне, и подругам выписывали ф.кислоту во время беременности. Читала в буклете из роддома, что ФК обязательно выписывают дважды за 9 месяцев, плюс надо пропить курс еще до наступления беременности.
![]() |
#39 |
Активный Участник
|
![]()
Ну ещё немалоавжный факт - вопрос обесболивания ,т. е. физического комфорта. Если хочется эпидюральную терапию, то здесь лучше рожать. По той причине ,что у врачей опыта больше в этом вопросе. В России например это всё равно относительно новая вещь и доступна не везде и не всем. Но в принципе и здесь от этого наши соотечественницы от этого часто отказываются. На то есть причины, конечно ,дело каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vtorogo rozala zdes. emocii tolko polozitelnie, cherez paru nedel poidu za tretjim
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
READ ONLY
|
![]()
Сам не рожал,не знаю,но думаю что лучше дома (пусть даже туда никого не пускают).Во-первых родить Вы уже здесь в ирландии можете в приемной не дождавшись когда вас примут а может примут уже после родов в приемной (они видите ли busy),когда вам скажут что надо ребеночку пупочек водичкой протирать Вы им посоветуйте водичкой попротирать себе одно место (всегда обрабатывайте зеленкой,быстрей отпадет),далее когда к Вам домой после родов придет медсестра роскосая (смотрящая в разные стороны,Вы не удивляйтесь (здесь это норма)не важно куда она смотрит,хотя бы один глаз на ребенка),а вообще все поменялось и не думаю что в лучшую сторону.все мною написаное на примере ROTUNDA HOSPITAL
![]() PERTH добавил 16.09.2007 в 22:49 ![]()
Все хорошее когда-нибудь кончается... Последний раз редактировалось PERTH, 16.09.2007 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот как раз вспомнила тот случай,знакомая рожала в том же Ротунда Госпитале.И тоже пупок посоветовали водичкой смазывать.Но он очень долго не заживал,приносил массу неудобств.так она взяла и смазала обычной зеленочкой,проверенный способ и сразу все быстренько зажило.А пришедшая медсестра пришла в ужас,когда это увидела,тиоп это рашен метод,все у вас так делают.Она толком ничего не сказала,но знакомая так и продолжала смазывать и все на глазах быстро зажило.ИМХО,действенный метод и не надо говорить,что это пережитки прошлого и все такое.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IELTS на родине | Ursus | Образование | 2 | 03.05.2007 12:20 |
ностальгирующим по родине... | abg | Само приползло | 0 | 27.02.2007 18:34 |
Где была жизнь лучше в 70-80x - в Ирландии или СССР | octopus | Политика | 48 | 09.06.2006 13:53 |
Куда лучше иммигрировать в Ирландии? | byn | Иммиграция | 13 | 01.06.2006 16:47 |
Пестня о Родине | Daddy | Само приползло | 4 | 06.03.2006 16:13 |