VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2007, 15:28   #31
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: Transformers Forever

Да мне вот тоже интересно как вообще это все работает. Имеется ввиду измерение качества искусства. То есть где линейки брать.
Есть например как бы профессиональные измерители - критики, кинокритики или музыкальные. Мне правда непонятно зачем они совсем, персонально я к деятельности их отношусь скептически. Грубо говоря нафик они мне не нужны.
Дальше с другой стороны есть мы, зрители и слушатели. Разные конечно, но не хуже и не лучше, просто разные.
Еще есть как бы понятие мастерства особого, таланта, виртуоза своего дела. От видения работы такого мастера многие однозначно испытывают кайф.
Ну и есть политика, куда же без нее. Особенно при неправильном общественном устройстве. То есть если выгодно поделить всех на быдло и не быдло например или еще че там вбить в массы, то можно заказать это культуре.
В свободе мне видится должно быть у каждого кино свой зритель и у музыки свой слушатель. Желательно без враждебности фэнов одного другому. Хотя такая враждебность где то там наверно закономерна с точки зрения какой нибудь социальной психологии.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2007, 15:48   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Грубо говоря нафик они мне не нужны.
ну как бы чтобы делать выбор что смотреть неплохо бы послушать мнения разных людей относительно этого. опять же самим кинематографистам квалифицированный фидбак не мешает
Старый 20.07.2007, 16:39   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Сдаваться?Вот ещё чего! Я вступил на тропу религиозной войны и уже чувствую мандраж Жизнь скучна и монотонна,вот и приходиться на форуме развлекаться. Всё равно вы мне ничего не докажете,и я вам тоже,но если не догоню так согреюсь (с)
Algis (29.07.2007)
Старый 22.07.2007, 23:38   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Сходил вчера на subj. Очень даже ничего, сделано с юмором. Единственный недостаток в этом (развлекательном) фильме - опять, сволочи, затянули. Эпизод уличных боев надо было урезать хотя бы раза в два. Но и в таком виде фильм достоин быть включен в список must see. Один раз и обязательно на большом экране. Просмотр на маленьком экране - запретить.
avsh (23.07.2007)
Старый 23.07.2007, 16:54   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Я тоже посмотрел,чисто из медицинского интереса...дайте мне только время до компа добраться,я такую рецензию забацую...
Старый 23.07.2007, 17:19   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. правда этим своим патриотизъмо-пафосом достали блин американчеги - суют его и к месту и не к месту как просроченный товар халф-прайс
Благодарностей: 5 от:
Algis (29.07.2007), avsh (23.07.2007), Inferno (24.07.2007), KESHA (24.07.2007), owo (29.10.2007)
Старый 23.07.2007, 20:08   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Зато теперь все знают, что седьмой отдел ФБР занимается трансформерами, а шестой - людьми в черном (Men in Black) и то, что у трансформеров и призрачного гонщика (Ghost Rider) - одно любимое романтически-пафосное место в мире - одинокое дерево на набившем уже взгляд холме
Algis (29.07.2007), owo (29.10.2007)
Старый 23.07.2007, 21:05   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

что би ви тут не говорили, и как би не умничали- а я посмеялас от дуwи, сужет бонален, болwе детского плана для малчиwек, но умор ... ну почти как у нас здес на форуме, хотя если би они почитали форум, то филм бил би еwе смеwнее. я вообwе болдеу когда вас читау, молодих и старих, максималистов и опитних старожил - честно как лучwие отривки из КВН по телеку с Масляковим старwим
Algis (29.07.2007), KESHA (24.07.2007)
Старый 28.07.2007, 20:04   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

теперь уже все наверное посмотрели. кто не посмотрел, тот такие фильмы на дух не переносит. просто поделюсь впечатлениями.

затея такая: "Gremlins" meet "Terminator".

сюжет - намного проще, чем в 4-ом Орешке . если вы видели рекламу Ситроена, а тем более рекламу Трансформеров, то удивляться больше нечему.

в моменты экшна не разобрать, что происходит. металлические детальки - на весь экран. часто не понятно: показывают одного робота, или двух. трансформеры легко уязвимы, но очень живучи. у трансформеров есть глаза (эквиваленты), но эмоций в них - абсолютный 0. чудом выживший, но всё ещё в хорошей форме трансформер "Шмель" (bumble bee) постным голосом пожелал остаться на земле, и главный герой так же вяло согласился.

с эффектами переборщили. шумы, правда - что надо

мин обороны, как всегда - не в курсе. хакерам всё понятно. классические 30 секунд на разгадку инопланетных приёмов в фильме опущены.

качать не буду, даже на халяву. Любой из Терминаторов - лучше.

оффтоп: а про "Стрелка" какие мнения?

Последний раз редактировалось ерёма, 28.07.2007 в 20:14.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dimaer (29.07.2007)
Старый 29.07.2007, 01:20   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Сходили для интереса на трасформероф.
Фильм для возрастной группы 12-15 лет. Неплохой трек Линкин Парк в конце, единственное чем понравился фильм.
Спецэффекты к сожелению не компенсируют сюжет или отсутствие оного. Я понимаю, что от такого фильма трудно его ждать (сюжет), но его попросту нет.
С детства/юности у многих остались в памяти примитивные добрые Короткое Замыкание, Полет Навигатора (такого же плана фильмы) но даже в них сюжет на порядок лучше.

Последний раз редактировалось dimaer, 29.07.2007 в 01:28.
dimaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 22:57   #41
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей KCH

Согласен и с димаер и с еремой... но поддерживаю Бенджамина. МОжет и не 'must see', но я посмотрел с удовольствием. Качать/покупать ДВД и пр. не собираюсь.
Собственно говоря, на сюжет я и не надеялся (а что можно ожидать от экранизации поделок Хасбро?), но такой откровенной халтуры от Майкла Бэя я не ожидал. После "Острова" опуститься до такого.... Ужасно. Алекса Курцмана (сценариста) надо заставить сожрать весь сценарий, а потом переписать от руки Большую Советскую Энциклопедию. Дважды. За это время Голливуд имеет шанс достичь невероятных высот.
Кроме того "хорошие" "трансформаторы" сильно похожи на ПауэрРейнджеров-переростков, а способностью логически мыслить эти освободители Вселенной напоминают трактор "Беларусь" без тракториста. К счастью, их противники примерно такие же. За Землю я теперь спокоен - с их мыслительными способностями они сюда попадут только случайно, а если и попадут, то воевать будут с тостерами. Причем стандартная офисная кофеварка от них отобьется даже выключеная.

Зато зрелищно фильм хорош. Американская военщина наказана сполна за все годы безудержной экспансии. Ожидал большего от трансформаций: все шумно, крупным планом, очень быстро и непонятно - "вау!" эффект несколько теряется. Остальное я посмотрел с большим удовольствием. Некоторые моменты так вообще должны войти в анналы мирового кинематографа: например, сцена "Меган Фокс ремонтирует аффтомобиль"... Но настоящей находкой фильма, из-за которой я совершенно не жалею о затраченном времени и деньгах, я считаю сцену 'Маленький, но исключительно злобный, трансформер "йаМобилко" в прозрачном ящике'. Она коротенькая, но мне очень понравилась.
KCH вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (30.07.2007)
Старый 30.07.2007, 12:08   #42
Заслуженный Участник

а мне что нравится - ето карточка унлимитед в cineworld, on Parnnel str., платишь 18 euro в месяж и ходиш на все фил'ми сколко хочеш раз, смотриш и отстой и не очен, можешь уити с полфильма и не думать о потраченних деньгах- очен удобно. Шодил , посмотрел и решил для себя нравится, не нравится, а самое главное, что не напрягает не вибор куда идти , не то, что дорого стоит, а ведь согласитес платит за филм 9 еуро , есто не 30 копеек в советское время.

Я даже на мультики хожу в кинотеатр, ето даже дешевле, чем DVD в прокатe брат', а все таки на домашнем 32" (даже) или смотрет на болшом екране - разнижа есть.

Думау луди у которих есть ета карточка- согласятся, а у тех у кого нет- задумаутся.

одно НО- кинотеатр 1 i на парнел стреет, вот в етом неудобство для тех кто живет и рядом с ними др. кинотеатри ест и не нужно ехат в город.
Старый 30.07.2007, 13:01   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

ну да, удобная карточка.
только контракт на год с Директ Дебитом, или полная сумма за год - вперёд.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2007, 13:26   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
ну да, удобная карточка.
только контракт на год с Директ Дебитом, или полная сумма за год - вперёд.
контракт на год, первих 2 месяца оплачиваете в кинотеатре при оформлении членства, а потом директ дебит с вас снимает по 18 euro (кажется даже по 17.90 ) в месяж начиная с 3 месяца.

после года он продливается автоматически, если ви его не решили прекратит.

мне - очен удобно с етой карточкой.
Старый 29.10.2007, 22:48   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

посмотрел этих трансформеров. ну это такое г... с вот такой большой буквы:
Г

не спасло даже HD качество.
до сих пор подташнивает от пропаганды US military машины. пустой, попкорновый, без сценария, без героев, тупые шутки. yawn.