VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 16:50   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 830 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Stella01
Отправить сообщение для  Stella01 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто-нибудь бывал в Лимерике?

А всего лишь навсего требовалось посоветовать девушке..приехать и самой все посмотреть..
Stella01 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2007, 18:12   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Я РТЕ не слушаю,и всё что говорю основано на личном опыте.Сидели мы как то с другом в одном уютном барчике,в Лимерике,год какой или больше назад.Разговариваем и вдруг видим что то пылает за мостом,причём так хорошо пылает.А у него там как раз машина была припаркована...вышли посмотреть и не ишиблись - менты,пожарники тушат горящую тачку,а в 10 метрах стоит его новенький опель...ну бы быстро сели и уехали пока ничего недоброго не случилось...а через 2 недели он мне звонит и удручённым голосом сообщает что его машину таки подожгли,на том же самом месте практически.Страховка конечно всё покрыла,но всё равно,не приятно...Да и много чего другого нехорошего я слышал про Лимерик от людей кто там живёт (его у нас в кругу называют "городом ножей",ибо там постоянно какие то разборки) Я живу в Килларней,та ещё деревня,но по сравнению с Лимериком просто Эдемский Сад.
Если Вам два раза не поперло из этого ИМХО не следует что
Цитата:
Лимерик серая,криминальная и удручаящая дыра
.
За 7 лет которые я тут живу видел разборки в некоем клубе только однажды. Что касается stab city, то ежели мне память не изменяет последний инцидент такого рода тут случился зимой, а теперь внимательно смотрим, что творится в Даблине особенно последнее время и затихаем.
Старый 11.07.2007, 18:22   #33
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

чтобы помирить всех могу сказать что рост преступности в Ирландии, особенно молодежной и организованной, за последние годы очень большой .....и в етом случае Дублин, Лимерик и наверно Корк чаше других будут пестреть в сводках криминальных новостей.....правда не знаю кто из них будет лидировать по количеству преступлений на каждые 1000 жителей....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 19:23   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

Хоть я и провел там всего лишь два первых месяца ирландской жизни, Лимерик останется в памяти как замечательно маленький и уютный городок.
А еще и место встречи с удивительным американским ирландцем, прочитавшим всего Солженицына и два раза проехавшим по транссибирской магистрали.
А еще и стихотворная форма лимерик..

Давай поспорим на минет
О чем-нибудь не самом главном
Ну, скажем - был ли православным
Иосиф Бродский или нет?
Давай поспорим на минет

Старый 11.07.2007, 20:42   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zulu Посмотреть сообщение
А еще и стихотворная форма лимерик..

Давай поспорим на минет
О чем-нибудь не самом главном
Ну, скажем - был ли православным
Иосиф Бродский или нет?
Давай поспорим на минет

а этот ваш..хм.. стишок, вовсе не в форме лимерика.
"Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой."

вот это - лимерик ( мы его в школе учили когда-то ):
There was a young lady of Niger
Who smiled when she rode on a tiger.
They came from the ride
With the lady inside,
And a smile on the face of the tiger.

насчет Лимерика-города:
я там 2 года жила. город вполне себе нормальный, вовсе не "грязная криминальная дыра" , но Дублин мне нравится больше
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 21:19   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

это не мой.. хм.. стишок
да и в школе меня иначе учили:

On the breasts of a barmaid at Yale
Are tattooed all the prices of ale,
And on her behind
For the sake of the blind
Are the same, but they’re written in Braille.

для справки:
In early limericks, the last line was often essentially a repeat of the first line, although this is no longer customary.(wiki)
Старый 12.07.2007, 00:01   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,485 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Immortal1974

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
Я в Лимерике прожил 2 с половиной года.Дом Долорес,как мне рассказывал мой лимерикский коллега до сих пор принадлежит ей,но она,как и Боно,и большинство других вылупившихся на острове поп и рок звезд в Ирландии появляются очень редко ибо предпочли,как только у них появилась такая возможность,убраться из страны с сырым и не очень здоровым климатом.В основном,все они проживают в США,любят родину издалека и приезжают сюда нечасто..
Несёте полную чушь. Боно+команда на всех углах заявляет что они живут в Ирландии,а гитарист недавно хвастался своим новым домом,равно как и Долорес,котороя пожила год в Канаде и вернулась.U2 также строят в Дублине свою студию. Ну а Майк Флетли так вообще из штатов перебрался жить под Корк-купил себе дом первого президента Ирландии за 4 миллиона вбухал туда ещё 40 и никуда ехать не собирается. Да и вообще сеичас тенденция у звёзд покупать дома в Ирландии,а некоторыe так и переселяются суда жить,например Меl C из Spyce Girles,вокалист Def Leppard. Robert De Niro вот в Килаллу недавно дом прикупил, и участник Dead Can Dance(Brendan Perry) в своём замке живёт.И насколько я знаю Enia c Cris de Burg никуда не уехали.
Кстати из Лимерика актёр Richard St. John Harris,который снимался в Harry Potter и Gladiator, жил до конца своих дней здесь(2002). Вот так господа фантазёры.
Immortal1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 01:51   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Каждый имеет право на своё ИМХО,ваше мнение я уважаю,но своего всё равно не поменяю.Вобще было бы станно еслиб моё ИМХО совпало с ИМХО уважаемых жителей Sin Cit..ой тьфу ты,Лимерика!
Старый 12.07.2007, 03:45   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Цитата:
Сообщение от Immortal1974 Посмотреть сообщение
Боно+команда на всех углах заявляет что они живут в Ирландии,равно как и Долорес,котороя пожила год в Канаде и вернулась.
Источник,please ! А то,голословно молоть каждый может.В каком же городе,по вашему сейчас постоянно проживает Боно и вся его команда в Ирландии?
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 16:13   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Источник,please ! А то,голословно молоть каждый может.В каком же городе,по вашему сейчас постоянно проживает Боно и вся его команда в Ирландии?
Ну не буду же я вам подписки газет здесь вылаживать. А про Долорес в Лимерик Пост часто пишут+Cranberries это не только она одна.В Ирландии притом Боно+со. платят большие налоги и им бы было выгодно сменить место жительства на Штаты,но видать патриоты. И в Дублине строится какое-то высокое здание(вам видней)-местны небоскрёб,так на последнем этаже будет их новая студия. Про Флетли можете прочитать в его автобиографии зайдя в ближaйший Eason. Ну ещё Sinead O'Connor тоже здесь тусуется-во всех газетах пишут что у неё какие то проблемы с новым домом. Гомики из West Life тоже тута,а куда они поедут если один из них дочку Bertie Ahern порет. Единственная кто отсюда свалил так это Samantha Mumba,уехала в Америку,там черномазых побольше.Ну и Colin Farrell здесь в под Дублином живёт,ну что неправда?

Immortal1974 добавил 12.07.2007 в 17:28
Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Каждый имеет право на своё ИМХО,ваше мнение я уважаю,но своего всё равно не поменяю.Вобще было бы станно еслиб моё ИМХО совпало с ИМХО уважаемых жителей Sin Cit..ой тьфу ты,Лимерика!
Причем тут ваше мнение,мы же тут не дискусию ведём,а приводим факты.Ну спросите вы у фанатов Боно где он живёт.Ну да куча недвижимости у людей,часто путешествуют,но то что Боно патриот своей страны это каждый фанат знает.Посмотрите DVD-он на каждом концерте с флагом на плечах. Ну а то что вы Лимерик обосрать хотите,ну так для него деревней быть не зазорно,этого особо никто и не отрицает,а вот Дублину претендовать на звание город по крайней мере рановато ибо колхоз ещё тот.

Последний раз редактировалось Immortal1974, 12.07.2007 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2007, 16:44   #41
Заслуженный Участник

Кстати был я тут недавно в украинском национальном аэропорту Барисполь. В duty-free находится один единственны паб(пуб,sorry) притом
ирландский.Указатель на Лимерик меня просто убил наповал. А теперь вопрос знатокам:С какой точки его могли спереть? Фото прилагаю.

Последний раз редактировалось Immortal1974, 20.01.2008 в 14:32.
Благодарностей: 2 от:
Stella01 (12.07.2007), Tany (16.07.2007)
Старый 12.07.2007, 18:31   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Таких "указателей","автомобильных номеров" и прочего барахла полно в сувенирных лавках от Штатов до Варшавы.Но можно допустить и более экзотический вариант,что какой-нибудь украинец оторвал его здесь со столба у дороги и припер в Киев.Боно в Ирландии не живет,а что касается вестлайфов и прочей местной мелкоты,дык где им жить,как не здесь.Шинейд оконнор давно сошла с ума,ее мы видели сидящей на приступках в Темпл Баре и курившей вонючую сигаретку.Да и что можно сказать о ней,певице одной-единственной песни"Nothing compare to you".Был еще один всплеск,когда Роджер Уотерс взял ее в проект"Тне Wall" в Берлине,когда он устроил мега-шоу,посвященное развалу Берлинской стены.При этом он отзывался о ней,как об абсолютной дуре набитой.Все ее последующие выходки это полностью подтверждают.
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (12.07.2007)
Старый 12.07.2007, 18:46   #43

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Но можно допустить и более экзотический вариант,что какой-нибудь украинец оторвал его здесь со столба у дороги и припер в Киев.
Хорошо, что не канализационный люк.
..................................

Народ, а есть ли в Лимерике комары?
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2007, 19:22   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Таких "указателей","автомобильных номеров" и прочего барахла полно в сувенирных лавках от Штатов до Варшавы.Но можно допустить и более экзотический вариант,что какой-нибудь украинец оторвал его здесь со столба у дороги и припер в Киев.Боно в Ирландии не живет,а что касается вестлайфов и прочей местной мелкоты,дык где им жить,как не здесь.Шинейд оконнор давно сошла с ума,ее мы видели сидящей на приступках в Темпл Баре и курившей вонючую сигаретку.Да и что можно сказать о ней,певице одной-единственной песни"Nothing compare to you".Был еще один всплеск,когда Роджер Уотерс взял ее в проект"Тне Wall" в Берлине,когда он устроил мега-шоу,посвященное развалу Берлинской стены.При этом он отзывался о ней,как об абсолютной дуре набитой.Все ее последующие выходки это полностью подтверждают.
Да нет,знак был реал-закопченный,вонючий. Понятие Боно в Ирландии не живёт не обоснованно,а где?
По поводу Шинейд..ну я не фанат но не поленился залесть на сайт и посмотрел расписание турне-вы знаете я б не сказал что она никому не нужна,а 4 концерта так вообще Sold Out.-http://www.sineadoconnor.com/live.htm
А по поводу сошла с ума, вы врач? Все творческие люди немного(много)
crazy,Salvador Dali дурак был ешё тот,а Достоевский,Ахматова..
Вот Кабзон тот да,не дурак-на лысину парик и дует 40 лет-Мгновения,мгновения...
Вот нашёл в нете-Abraham.[7] Bono lives in Killiney in south County Dublin, Ireland, with his family and shares a villa in Иze in the Alpes-Maritimes in the south of France with U2 bandmate The Edge, as well as an apartment at The San Remo in Manhattan.[8]

Последний раз редактировалось Immortal1974, 12.07.2007 в 22:01.
Старый 13.07.2007, 00:19   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Цитата:
Ну а то что вы Лимерик обосрать хотите
Вот он истинный патриотизм народа - стеной за родной город! Каждая лягушка своё болото хвалит
Я кстати про Дублин ни слова не говорил,читайте внимательнее. Я сравнивал Лимерик с Килларни.