![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
здесь http://www.edinburghcastle.gov.uk/ и здесь http://www.camera-obscura.co.uk/ очень понравилаось. билеты тогда на месте покупала
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вообще, Эдинбург очень понравился. мы были на weekend . первый день ходили в замок, второй-в Камеру и просто по городу. отель был далеко от центра, добирались на автобусе.
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Была два раза. Обожаю Эдинбург.
Машина не нужна абсолютно (ну, разве что хочется не город посмотреть, а вобще Шотландию) Обязательно сходите на один из ghost tours - их есть много (погуглите).Заранее покупать ничего не нужно - просто в назначенное место в назначенное время прийти и на месте проводнику платятся деньги.Там обычно собирается толпа человек 20-ть, не меньше. Отель лучше берите минут 5-10 ходьбы от центра. Первый раз мы останавливались в отеле на центральной улице (не помню название) - мне не понравилось, так как все внутри какое-то было допотопное (но это дело вкуса). Второй раз остановились в Travelodge (минут 10-ть шагать до центральной улицы), и там мне удобства больше понравились. Зоопарк еще в Эдинбурге хороший, если поездка с детьми - в октябре в будний день там было пусто и мы классно провели пол дня с детьми. От аэропорта в центр города идут автобусы регулярно и стоит дешево,до центра очень близко, поэтому не нужно никаких такси. Рекомендую купить http://www.city-sightseeing.com/tour.../edinburgh.htm Едешь себе, слушаешь рассказы про историю города и его достропремечательностей на любом языке (и русском в том числе), где захотел сошел, погулял-посмотрел, потом снова на автобус...Так проще всего посмотреть как можно больше и узнать как можно больше про город и его историю, на мой взгляд. И обязательно купите себе пледик клетчатый домой на память - они во всех сувенирных магазах продаются. Моему уже 6ть лет и как новый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Skifia, мечтаю в Шотландию.и подальше куда-нибудь.
но у нас училка была шотландка говорит Эдинбург был криминальной столицей Западной Европы лет 10 назад Lee добавил 03.09.2014 в 18:47 хочу туда поехать куда-нибудь в затерянные регионы где люди разговаривают так что дублин с корком нервно курят. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 03.09.2014 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Skifia (03.09.2014) |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже фан Шотландии. Быда в Эдинбурге, практиковалась в Хериот-Вот Универе. Еще была в окрестностях. В Абердине.
Была бы возможность переехала бы в Шотландию. От ихнего акцента у меня мурашки по коже бегут....Обожаю!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (04.09.2014) |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сейчас скажу, как [D IRL]-слушала по радио передачу про акценты: ирландцы признали самым [sexy] шотландский акцент
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, Ха-ха...В моем понимании-это именно так....))))http://www.wikihow.com/Talk-With-a-Scottish-Accent
А еще вот: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ent...00/7848384.stm http://caledclub.narod.ru/relatr.htm Последний раз редактировалось Stepashka, 04.09.2014 в 10:34. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (04.09.2014) |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Cамая настоящая красота начинается, если двигаться от Эдинбурга в сторону Инвернесса (там Лох Несс рядом).Мы 14ть лет назад проехали машиной через всю Шотландию. В зимние месяцы этим заниматься не советую - скорее всего, на дорогах будет снег и лед, а дороги местами ооооочень узкие и скользкие. Там реально очень красивая природа, можно погулять и полазить по горам. Лох Несс, кстати, ничего особенного. Остальная природа намного красивее. Без машины в той стороне делать нечего, так как общественный транспорт там - тяжелый случай.Там есть много мест, где можно остановиться на пару дней в очень комфортабельных деревянных домиках. Но это нужно дней на 5ть ехать, не меньше.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня больше сити интересует,люблю познавательный туризм и архитектуру,поэтому автопробег по местным красотам не интересует,мне в Ирландии природы хватает
![]() ![]() Будет дня 3,много мест не посетим,думаю obscure,castle,ghost tour,музей какой,оld town..наверно и все. Мечтаю о Париже,но с визой не хочу заморачиваться,буду ждать паспорта,а там и до Парижу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (04.09.2014) |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вот думаю, не махнуть ли в Париж на октябрьский [bank holiday weekend] , билет 135 евро на одного пока...
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дороговато,я ша на декабрь смотрела 40 евро на одного до [Paris Beauvais],но паспорта нема,пока подожду,успею еше..ооочень хочу,мечтаю с детства.Найти бы компанию только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Olla добавил 04.09.2014 в 13:03 я как раз больше ездила, когда только российских паспорт был ![]() Olla добавил 04.09.2014 в 13:04 помню, при первом получении [UK] визы с 1 часа ночи под дверьми посольства в очереди стояла
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 04.09.2014 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Skifia (04.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой,не хочу с визами больше,нервов столько,если б приперло,конечно бы сделала,но надеюсь паспорт дадут скоро,пока молчат там
![]() Но если бы у меня был кто в Париже,я б оттуда не вылезала и скорее бы вообше переехала,обожаю Францию. Меня ша тож жаба душит,подсчитала сколько я промотаю в Шотландии,можно было б добавить и машину посолиднее купить.Дурацкая бережливость из нишего прошлого,все стараюсь откладывать на черный день,не могу научиться тратить,наслаждаться,почувствовать за что работаю вообше.Короч решусь наверно и промотаю 2 зарплаты в отпусках. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
образование Шотландия | alis | Образование | 5 | 06.03.2005 15:28 |
Проверяют ли документы на пароме Сев. Ирландия - Шотландия? | Ruslanko | Общие темы | 10 | 02.03.2004 00:24 |