Цитата:
Сообщение от Dm
> Скорее всего Рянаир не летает в ненормальные страны со сложной процедурой ввезда и визами.
я именно ето и имел ввиду
> Кроме того Рянаир не летает в дорогие аэропорты, то есть он не летает в Хельсинки, а летает в полудохлый Тампере
тоже согласен, ето уже обсудили
насчет Ржевки - не-а, не потянет... Лень им. За тринадцать лет не пошевелили и пальцем, хотя варианты есть...
Например - теzhe CRJ200 / 700
http://www.duo.com/en/corporate/about/duoaircraft.asp
Birmingham - Helsiniki, kstati
|
Согласен.
Canadair CRJ200 замечательный аппарат, но со Ржевки новая авиакомпания (может авиакомпанию сделаем?!) может и на других аппаратах летать, чуть дешевле. Того же Bombardier / Бомбардье очень быстрый турбовинтовой de Havilland Q 400, SAS его не давно запустил на линии Стокгольм - Амстердам и Tyrolean на Вена – Амстердам может летать из Питера в Москву, Самару, Нижний Новгород, Хельсинки, Стокгольм, Берлин например, а 50-ти местый аппарат вроде Embraer 145 в Великобританию, Ирландию, Францию, южную Германию. Даже с российскими пошлинами и безумными визами, при хорошей постановке дела региональная авиакомпания может стать весьма прибыльной и развиться в другие регионы и страны, даже с новыми заграничными самолетами (в России сейчас нет своих аппаратов этого класса и размера), и пошлиной в 20%. У такой авиакомпании должны быть хорошо организованы перевозки из центра города, где может быть возможность сдать багаж, в собственно аэропорт. При этом нужна будет гос. поддержка, то есть поддержка от земляка в Кремле в виде поручительства, что Ржевке не будет власть активно вредить. Путин сделал ставку сейчас на Пулково, хотя я не уверен подкидывал ли кто ему идею о создании альтернативы на Ржевке, потому что Путин, говорят, лично был за объединение ГТК «Россия» с Пулково.
Сам я Пулкову погибели не желаю. Ржевка или подобный аэропорт скажем в Пушкине/Царском селе (там есть третья альтернатива, но далеко и не совсем удобно) стала бы той конкуренцией, которая могла бы подстегнуть пулковских. Потом Питеру нужен второй коммерческий аэропорт (опять таки что бы вывести первый из летаргического сна). Мне нравится обслуживание в Пулково, нравятся пулковский народ, и я даже согласен платить больше, что бы летать с ними, а не с инородцами, но с управлением, с коммерческим управлением у них дела плохи, безобразны, а на земле полный бардак.