VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2004, 20:37   #31
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей hapuga

Цитата:
Сообщение от Dm
> Скорее всего Рянаир не летает в ненормальные страны со сложной процедурой ввезда и визами.

я именно ето и имел ввиду

> Кроме того Рянаир не летает в дорогие аэропорты, то есть он не летает в Хельсинки, а летает в полудохлый Тампере

тоже согласен, ето уже обсудили

насчет Ржевки - не-а, не потянет... Лень им. За тринадцать лет не пошевелили и пальцем, хотя варианты есть...

Например - теzhe CRJ200 / 700
http://www.duo.com/en/corporate/about/duoaircraft.asp

Birmingham - Helsiniki, kstati
Согласен.

Canadair CRJ200 замечательный аппарат, но со Ржевки новая авиакомпания (может авиакомпанию сделаем?!) может и на других аппаратах летать, чуть дешевле. Того же Bombardier / Бомбардье очень быстрый турбовинтовой de Havilland Q 400, SAS его не давно запустил на линии Стокгольм - Амстердам и Tyrolean на Вена – Амстердам может летать из Питера в Москву, Самару, Нижний Новгород, Хельсинки, Стокгольм, Берлин например, а 50-ти местый аппарат вроде Embraer 145 в Великобританию, Ирландию, Францию, южную Германию. Даже с российскими пошлинами и безумными визами, при хорошей постановке дела региональная авиакомпания может стать весьма прибыльной и развиться в другие регионы и страны, даже с новыми заграничными самолетами (в России сейчас нет своих аппаратов этого класса и размера), и пошлиной в 20%. У такой авиакомпании должны быть хорошо организованы перевозки из центра города, где может быть возможность сдать багаж, в собственно аэропорт. При этом нужна будет гос. поддержка, то есть поддержка от земляка в Кремле в виде поручительства, что Ржевке не будет власть активно вредить. Путин сделал ставку сейчас на Пулково, хотя я не уверен подкидывал ли кто ему идею о создании альтернативы на Ржевке, потому что Путин, говорят, лично был за объединение ГТК «Россия» с Пулково.

Сам я Пулкову погибели не желаю. Ржевка или подобный аэропорт скажем в Пушкине/Царском селе (там есть третья альтернатива, но далеко и не совсем удобно) стала бы той конкуренцией, которая могла бы подстегнуть пулковских. Потом Питеру нужен второй коммерческий аэропорт (опять таки что бы вывести первый из летаргического сна). Мне нравится обслуживание в Пулково, нравятся пулковский народ, и я даже согласен платить больше, что бы летать с ними, а не с инородцами, но с управлением, с коммерческим управлением у них дела плохи, безобразны, а на земле полный бардак.
hapuga вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2004, 20:42   #32
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dm
> [i]С
насчет Ржевки - не-а, не потянет... Лень им. За тринадцать лет не пошевелили и пальцем, хотя варианты есть...

Насчет Ржевки еще. Как я понимаю, Ржевку разграбили (выглядит там все жуть), она, бедная, банкрот и скоро пойдет с молотка. На месте Ржевки собирались строить всякие строение плюс торговый центр. Однако область, губерния ленинбургская, хочет иметь свой аэропорт и город тоже не против альтернативы. Ржевку сохранят как аэропорт, а возможности для развития у нее есть.
Старый 28.03.2004, 20:47   #33
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dm
Это все так. В России притом некоторые цены в некоторых регионах будет меньше. То есть в ценах при современном самолете и низких расходах на посадку / взлет, можно уже соревноваться с железной дорогой на направлении Питер-Москва .
Старый 28.03.2004, 20:55   #34
Новичок

Цитата:
Сообщение от alz
Цитата:
Сообщение от hapuga
Правда в Питере есть в теории своя альтернатива. Ржевка, которая банкрот, но которую спасут и думаю она сможет стать альтернативным аэропортом региона если ее привести в порядок и расширить.
Это только очень в теории, бо на Ржевке полоса физически не способна принимать что-либо крупнее ЯК-40, да и короткая она очень (я там жил неподалеку, поэтому слегка в курсе ) Так что фактически аэропорт надо проектировать и строить заново...
У меня тоже есть друзья/знакомые рядом там в Стране Дураком и чуть подальше в сторону (в Веселом поселке) и около самой Ржевке есть с дачей. У Ржевки есть минусы, некоторые сомнительные минусы (она на правом берегу), некоторые настоящие. Ржевка совершенно разгромлена и в любом случае понадобятся средства ее привести в божеский вид. Насчет самолетов тут есть два варианта – первый строить по сути новый аэропорт, который стал бы 100% конкурентом Пулкову и принимал бы любые аеропланы. Я не уверен, что власти сие позволят, но как знать. Второй вариант это сохранить существующие масштаба. Сейчас есть самолеты, которые небольшого размера, стоит в расчете на пассажира столько же сколько A319 или 737, и пользуется аэродромами вроде Ржевки для point-to-point полетов на приличные расстояния. Кроме того, Ржевка могла бы стать удобной гаванью для деловой авиации не только для посадок, но и для хранения самолетов.
Старый 28.03.2004, 23:04   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от hapuga
Насчет самолетов тут есть два варианта – первый строить по сути новый аэропорт, который стал бы 100% конкурентом Пулкову и принимал бы любые аеропланы.
Разговор про любые вроде не идет, там совершенно ни к чему делать полосу под 747/777 или Ил-86/96. Но вот под 737 полоса нужна, иначе Ржевка так и останется пристанью с/х авиации...
Старый 29.03.2004, 08:02   #36
Новичок

Цитата:
Сообщение от alz
Цитата:
Сообщение от hapuga
Насчет самолетов тут есть два варианта – первый строить по сути новый аэропорт, который стал бы 100% конкурентом Пулкову и принимал бы любые аеропланы.
Разговор про любые вроде не идет, там совершенно ни к чему делать полосу под 747/777 или Ил-86/96. Но вот под 737 полоса нужна, иначе Ржевка так и останется пристанью с/х авиации...
Да соглашусь, вы тут правы, - Ржевка должна быть в состоянии принимать Як-42, Ту-134, и может даже, в теории, Ту-154 из советских аппаратов и, конечно 737 и A319 и все, что поменьше. Я пока не знаю какие планы у выкупщиков и нужна ли им правда Ржевка, планов скорее всего у них нет, но на уровне правительства области и города второй аэропорт «хотят иметь», а это уже пол шага, а может четверть шага.
Ответ