VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2007, 14:16   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_
По умолчанию Re: Об естонском языке в русскоязычной школе

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Мы пришли к тому с чего начали - национальность это вопрос самоидентификации Там и джедаи наверняка есть.
нет, япи, мы пришли к тому, что вы достаточно регулярно, умышленно или не умышленно, путаете понятия национальности и гражданства
и тем самым крайне затрудняете дискуссию с вами, потому как кроме вас (и возможно еще нескольких человек) никто не понимает чтоже вы имели в виду
new_ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2007, 14:24   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от new_ Посмотреть сообщение
нет, япи, мы пришли к тому, что вы достаточно регулярно, умышленно или не умышленно, путаете понятия национальности и гражданства
и тем самым крайне затрудняете дискуссию с вами, потому как кроме вас (и возможно еще нескольких человек) никто не понимает чтоже вы имели в виду
Про то что национальность это исключительно вопрос самоидентификации я уже говорил несколько раз. Мне даже пытались объяснить что это как сифилис какой-то, - с кровью передается. Жуть. Что я путаю? Гражданство - оно в паспорте, национальность - в голове. Где здесь "квантовая физика" сложная для понимания?
Старый 29.06.2007, 14:39   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
Про то что национальность это исключительно вопрос самоидентификации я уже говорил несколько раз. Мне даже пытались объяснить что это как сифилис какой-то, - с кровью передается. Жуть. Что я путаю? Гражданство - оно в паспорте, национальность - в голове. Где здесь "квантовая физика" сложная для понимания?
япи, мне надоело с вами спорить, видимо, различить национальность и гражданство для вас, действительно является задачей столь же сложной как и "квантовая физика"

последняя попытка
вы писали "Русских в Украине нет. Русские живут в России. В Украине живут украинцы"
гражданства "Русский" не существует. Значит вы утверждаете, что людей, считающих себя по национальности русскими нет и все проживающие на территории Украины имеют национальность украинец.
БРЕД. и то что вы говорите, что ради того чтобы остаться жить в эстонии вы сменили бы национальность на эстонца - для любого здравомыслящего человека тоже - БРЕД.
Благодарность от:
Mr.Val (29.06.2007)
Старый 29.06.2007, 14:43   #34
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: О эстонском языке в русскоязычной школе

Гражданство - паспорт - место пост.проживания.
Национальность - в крови.От мамы с папой.
Самоидентификация - НЕЧТО ТРЕТЬЕ .

В одну кучу и захочешь - не смешаешь.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (29.06.2007)
Старый 29.06.2007, 14:56   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
япи, мне надоело с вами спорить, видимо, различить национальность и гражданство для вас, действительно является задачей столь же сложной как и "квантовая физика"
Если вы приведете здесь определение "национальности" (как вы ее понимаете) то возможно вам станет понятнее

Цитата:
вы писали "Русских в Украине нет. Русские живут в России. В Украине живут украинцы"
Я это писал в другом топике и расчитывал на определенный уровень понимания и чувства юмора. Но тем не менее я так и считаю.

Цитата:
гражданства "Русский" не существует. Значит вы утверждаете, что людей, считающих себя по национальности русскими нет и все проживающие на территории Украины имеют национальность украинец.
Нет. Я этого не утверждаю. Это ваши домыслы. В государстве Украина не существует национальностей - есть только гражданство. А кем вы себя считаете - это ваше личное дело и государство в это не вмешивается. У меня нигде не написано что я по национальности украинец.

Цитата:
БРЕД. и то что вы говорите, что ради того чтобы остаться жить в эстонии вы сменили бы национальность на эстонца - для любого здравомыслящего человека тоже - БРЕД.
Учимся не говорить за всех. Помогает. Говорите пожалуйста за себя.

Я бы не менял национальность, я бы перестал быть "русским в эстонии" и стал русскоязычным эстонцем. Если это конечно моя страна и я связываю с ней мое будущее. Что в этом так трудно понять?

Yapi добавил 29.06.2007 в 16:00
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Национальность - в крови.От мамы с папой.
На примерах смешанных семей в каждом колене пожалуйста. Вы путаете рассовые/биологические особенности которые передаются "с кровью" и национальность.

Последний раз редактировалось Yapi, 29.06.2007 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Russkiy Gaucho (04.07.2007)
Старый 29.06.2007, 15:07   #36
Доктор Б. Наук

Япи ,
не спорю , может , и путаю.
Напишите ,если хотите , ваши определения национальности и нац.самоидентификации.
Старый 29.06.2007, 15:16   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Япи ,
не спорю , может , и путаю.
Напишите ,если хотите , ваши определения национальности и нац.самоидентификации.
Я уже писал - национальность это вопрос вашей личной самоидентификации. Вы имеете право считать себя хоть джидаем. Есть страны где существуют (варварские с моей точки зрения) обычаи о документировании вашей "национальности": графа в паспорте например. Есть еще более варварские страны, где эта графа влияет на ваши права.
Russkiy Gaucho (04.07.2007)
Старый 29.06.2007, 15:21   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Я бы не менял национальность, я бы перестал быть "русским в эстонии" и стал русскоязычным эстонцем. Если это конечно моя страна и я связываю с ней мое будущее. Что в этом так трудно понять?
.
мне определенно не понятна связь между страной где я проживаю и моей национальностью

япи говорит:"Я хохол, а украинцы живут в украине."
Когда япи живет на Украине - он по национальности украинец,
если бы япи решил жить в Эстонии, он выучил бы эстонский и поменял свою национальность на эстонца (в голове),
а пока он живет в Ирландии (и судя по всему не определился где-же он хочет жить постоянно) он временно самоиндентифицировал себя как хохол (я так понимаю это что-то типа джедая, постоянно фигурирующего в его примерах)

Браво япи от меня лично (за всех учусь не говорить). Для меня Вы - великий мастер перевоплощений
Благодарность от:
Mr.Val (29.06.2007)
Старый 29.06.2007, 15:30   #39
Доктор Б. Наук

Цитата:
Я уже писал - национальность это вопрос вашей личной самоидентификации. Вы имеете право считать себя хоть джидаем. Есть страны где существуют (варварские с моей точки зрения) обычаи о документировании вашей "национальности": графа в паспорте например. Есть еще более варварские страны, где эта графа влияет на ваши права.
Спасибо.
Да,я раньше читала это у вас,но хотелось точек над и.

Ladka добавил 29.06.2007 в 16:33
Дайте ,плиз,кто-нибудь определение ,
что такое "человек мира".

Последний раз редактировалось Ladka, 29.06.2007 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2007, 15:38   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Для понимания причин - читайте историю этих стран. Швейцария вообще неудачный пример - она конфедерация государств (кантонов) со своими законами.
Ответ неверный. Нет никаких государств кантонов, есть государство Швейцария. Какая разница каким образом сложилась ситуация с постоянным проживанием в стране большой (порог на мой взгляд порядка 10%) и особенно компактной группы людей с другим языком? Сложилось->включите язык в государственный или скажем регионально-государственный. Т.е. на территории компактного проживания язык считается государственным. Это наиболее простой путь избежать национальных напрягов.

PS: Хотя я уже высказывался что вообще-то считаю отмирание языков малых народов скорее благом. Сократив количество языков на планете до 5-10 уменьшим проблемы. В т.ч. межнациональные. Но это в идеале, а в реале каждый будет старться поддержать великий и могучий язык племени из 20 человек.
Старый 29.06.2007, 15:52   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Ответ неверный. Нет никаких государств кантонов, есть государство Швейцария.
Швейцария это конфедерация. Вы хотя-бы почитайте про нее перед тем как пример приводить. И прочитайте как оно возникло и где находится. Тогда будет очевидно что там не могло не быть множества государственных языков.
Старый 29.06.2007, 15:54   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Цитата:
Ответ неверный. Нет никаких государств кантонов, есть государство Швейцария.
Читаем Википедию
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 15:58   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Швейцария это конфедерация. Вы хотя-бы почитайте про нее перед тем как пример приводить. И прочитайте как оно возникло и где находится. Тогда будет очевидно что там не могло не быть множества государственных языков.
Я как-бы в курсе, ну и что? Государство/гражданство все равно одно. И что прицепился к Швейцарии, несколько госязыков не только в Швейцарии, но и других имеется. Как уже поминал и в той-же Ирландии. Или тоже не одно государство, а совокупность государств (каунти)?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2007, 16:06   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
несколько госязыков не только в Швейцарии, но и других имеется. Как уже поминал и в той-же Ирландии. Или тоже не одно государство, а совокупность государств (каунти)?
Верно. Есть. А есть там где нет - UK, France, Germany, US, Australia, Italy etc...

Нука, на вскидку, о чем это говорит?

ЗЫ: Здесь, кстати, уже возмущались (кажись теже господа) что "скоро мы все будем геелик учить!". А теперь что? Ирландию в пример?
Старый 29.06.2007, 16:16   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Верно. Есть. А есть там где нет - UK, France, Germany, US, Australia, Italy etc...

Нука, на вскидку, о чем это говорит?
О том, что в стране нет пока достаточно большой группы со своим языком и желанием его сохранить.

Цитата:
ЗЫ: Здесь, кстати, уже возмущались (кажись теже господа) что "скоро мы все будем геелик учить!". А теперь что? Ирландию в пример?
А насилное внедрение гэлика ничем не лучше украинизации или эстонизации. Кто хочет, может пользоваться гэликом наряду с английским, никто не возражает.

Кроме того цитирую себя: "Хотя я уже высказывался что вообще-то считаю отмирание языков малых народов скорее благом. Сократив количество языков на планете..."

Так вопросы по сути остались? Или будем обсуждать кантоны?
Mr.Val (04.07.2007)
Ответ