![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Никак нет. Я за "свободную" продажу оружия. Я имел ввиду, что ждать штабеля трупов не надо.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Кстати, ты в курсе какой процент насильственных смертей в разных странах происходят по вине людей психически нездоровых? А про какую часть этих людей это было известно (хоть кому-то) заранее? И как процент последних соотносится с процентом психически нездоровых (то есть с текущим диагнозом или, скажем, историей) людей в обществе? Я к тому, что мы вот тут взяли одного мальчика. Который вел себя странно и писал дурацкие писульки, а потом взял пистолет и порешил однокласников. А сколько таких мальчиков ведущих себя странно и пишущих дурацкие писульки? Тысячи, десятки тысяч? Ты всерьез считаешь, что они представляют реальную угрозу обществу? По-моему реальную угрозу обществу представляет доступность огнестрельного оружия, потому что оно гораздо чаще стреляет в руках людей гораздо более "нормальных", чем этот мальчик. Еще одна тема: Колумбайн помнишь? Там ребята шотганы и автомат права покупать не имели и купили через подставных лиц. У них до этого был конвикшн и их к психиатру по этому поводу водили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и? А у нас в России никто не имел права, а бандюганы все кто хотел со стволами шарились. То-то и оно, что _полный_ запрет работает только против законопослушных граждан.
![]() |
![]() |
#34 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
KaraNagai добавил 24.04.2007 в 18:26 Цитата:
1. У преступника всегда есть преимущество первого выстрела 2. Ожидая оружие в кармане потенциальной жертвы, преступник будет скорее стрелять, чем бить в лицо 3. Умение обращаться с тем или иным оружием требует существенной практики. У преступника эта практика может быть, у обывателя, даже если он прошел какие-то вводные курсы перед покупкой, ее скорее всего нет. 4. Само оружие в кармане обывателя - это объект, привлекающий внимание вора. Притом такого вора, которому нужно именно оружие. 5. Ну и бытовуха. Масса людей получает по бытовухе ножевые ранения. Однако в большинстве случаев совместимые с жизнью. С огнестрельным оружием все гораздо хуже. 6. А да, еще ошибки. Ошибки людей при обоащении с огнестрельным оружием. Что бы кто-то застрелился или поранился таким образом даже в армии случается. Я не за тотальный запрет, я за жесткий контроль, исходящий из принципа "обычному человеку не нужен пистолет в кармане". Такой вот антилиберальный взгляд на вещи ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.04.2007 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, огнестрельное оружие - не огнестрельное оружие...
У мужа друга детства и одноклассника (на одной из центральных улиц Ижевска в России) убили на улице кухонным ножем. Он был одиннадцатым и не последним по счету, которого зарезал убийца. Вот просто шел по улице и втыкал нож в кого попало. Что - запрещать продажу кухонных ножей? А что, в других странах подобных случаев мало? Мы просто о них не знаем... Да, после того, как нас грабанули и муж видел убегающих воров, неужели он в состоянии аффекта не палил бы куда ни попадя в правых и виноватых будь у нас в доме оружие? Хорошо, что оружия в доме нет... К чему это я. К тому, что тот, кому жизненно приспичило лишить другого человека жизни - всегда найдет, как это сделать. А разрешать продажу специализированного оружия в целях самообороны - очень неразумно. Ну чем плохи, в альтернативном случае, газовые пистолеты? На любых армейских учениях (беру Россию, опять же) существует 5%-й допуск смертности от огнестрельного оружия. При существующем объеме продаж огнестрельного оружия в Америке может это и есть тот 5-ти процентный объем, о котором на сегодняшний момент знают все... Нельзя продавать оружие. Нельзя провоцировать ситуации, без которых и так больные на голову люди найдут как воспользоваться подручными средствами...
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В данной дискуссии я на стороне DNK. Хотя вообще я убежденный антисоветчик, но в вопросе отношения к всякого рода придуркам считаю советскую практику более здравой. Вор должен сидеть в тюрьме, а сумашедший в дурдоме.
Предваряя аргументы насчет спецпсихиатрии, применявшейся к Новодворской и компании, могу сказать - совок прикончили не пациенты психушек, а вполне серьезные люди вроде Горбачева и Яковлева, и пустые полки в магазинах. А Новодворская только под ногами путалась и дискредитировала идею десоветизации. Ладно, она ничего плохого не сделала, а другие орлы из вполне демократической партии бомбы в метро взрывали (Дашнак Цутюн - слышали про таких?). Если человек ведет себя неадекватно - им должны интересоваться специально для этого предназначенные службы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
- они практически не применимы в закрытом помещении, машине и т.п. - они создают у нападающего впечатление наличия у тебя оружия, что понижает твои шансы выжить, если у нападаюшего тоже есть оружие - есть масса случаев получения серьезных травм от газового оружия (по правилам из газового пистолета стрелять надо над головой нападающего, многие стреляют просто в лицо). Цитата:
KaraNagai добавил 24.04.2007 в 19:29 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.04.2007 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
NEV добавил 24.04.2007 в 20:30 Цитата:
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 24.04.2007 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых по эффективности баллончик _гораздо_ ниже газового пистолета (хотя помню случай: в бытность мою торгашем, работала на меня одна милая и интеллигентная женщина средних лет, продавцом соответственно. Притом она только у меня эту "карьеру" начала, то есть вообщем-то была младенцем среди всей этой злобно-шкурной рыбешки на вещевом рынке. Так вот, однажды какой-то мужик перегнулся через прилавок и стащил у нее что-то. И убежал. Так эта подруга _перепрыгнула_ через прилавок, догнала мужика в толпе, и прямо в глаз ему пшикнула балончиком, ну потом уже позвала охрану и т.п. Мужик был задержан и сдан куда следует - такого решительного и эффективного поведения я от нее никак не ожидал ![]() В-третьих, и это самое главное, _любое_ средство самозащиты как правило _неадекватно_ повышает уверенность в себе у людей, не привыкших им часто пользоваться. В особенности это касается огнестрельного оружия, но и газух, и баллончиков тоже.
![]() |
![]() |
#41 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Там 8 минут новости, а потом передача. Сразу предупреждаю - оставляет тягостное впечатление, чувство безисходности. Только для особо интересующихся. ![]()
![]() |
![]() |
#42 | ||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
придатель высоких либеральных идеалов! ![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
З А Н А В Е С .
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
#24 United States: 0.042802 per 1,000 people #30 Finland: 0.0283362 per 1,000 people #33 Portugal: 0.0233769 per 1,000 people #40 France: 0.0173272 per 1,000 people #42 Iceland: 0.0168499 per 1,000 people #43 Australia: 0.0150324 per 1,000 people #44 Canada: 0.0149063 per 1,000 people #46 United Kingdom: 0.0140633 per 1,000 people #47 Italy: 0.0128393 per 1,000 people #48 Spain: 0.0122456 per 1,000 people #49 Germany: 0.0116461 per 1,000 people #51 Netherlands: 0.0111538 per 1,000 people #52 New Zealand: 0.0111524 per 1,000 people #53 Denmark: 0.0106775 per 1,000 people #54 Norway: 0.0106684 per 1,000 people #55 Ireland: 0.00946215 per 1,000 people #56 Switzerland: 0.00921351 per 1,000 people #58 Greece: 0.0075928 per 1,000 people http://www.nationmaster.com/graph/cr...ers-per-capita Дальше потом отвечу - занят сейчас.
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Достать оружие в штате в котором запреwено оружие очень легко: купить в соседнем штате. Следует ожидать увеличения преступности там, где оружие достать легко, и где оно в то же время нелегально для населения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
где найти магнитный массажер "никкен" | tasya | Спорт и здоровье | 3 | 06.11.2006 16:34 |
Где в центре найти "2 EURO" магазин? | vadzen | За покупками | 2 | 09.06.2006 21:03 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |