VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2007, 08:17   #31
Активный Участник

Благодарности: 28 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Tany
Отправить сообщение для  Tany с помощью ICQ Отправить сообщение для Tany с помощью MSN
Радость Re: как же это тут делается???

Хочу поделится как я нашла работу.
Вообще хочу сказат, что СВ у меня довольно-таки хорошее, опыт работы инженером и секретарём имеется. Английский очень хороший. Вышшшее образование....

Работу искала 6 месяцев , искала именно по профессии, т.к оффицианткой уже наработалась в подрасковом возрасте. После 5 месяцев поиска работы, просто устала не работать и решила пойти куда угодно!
Искала работу я восновном через интернет.
Нужно св на енглиш и посылая его каздый раз прикреплять Cover Letter (короткое писмо о себе, начиная с образования плавно переходя к опыту, почему в ирландии, легкий намёк что очень подходите на данную долзность обясняя почему и в заключении что ждёте ответа и свои контактные данные-ирландскии) письмо это к каздой работе индивидуалное.
Через интернет восновном попадаешь на recruitment фирмы, если они не решат, что ты подходишь, никаких шансов, что они предъявят твоё св работодателю, даже причом могут тебя заверить что посылают. Была на интервью с агентом такой компании, так вот он мне сказал что дазе если ты очень хорош' но нет опыта работы в ирландии будет слозно.
На интервью нужно одеватся очен элегантно, обязателно! Нужно подготовиться к интервю (обычно 2 части: ХР част и профессианалная), знать что ответить если спросят: а чем вы улучшите нашу компаию если мы вас возмём, ваши слабые стороны, как будете действоват если вы не справляетесь с работой и т.д. О компании надо знат почти всё и показывать свой интерес в ней работать, уметь задавать правелные вопросы (не в коем случае сколко зарплата).
Была на собеседовании в мебельном магазине администратором - продавец, так вот св моё было слишком сильным, менеджер мне сразу сказал, что если он меня возьмёт, я скоро найду что-нибудь по профессии и свалю, так как в оплате будет огромная разница. Для такой долзности, св должно быть минималное, показывая толко ответственность и умение общаться с людьми. В етот магазин меня взяли, но я не пошла, дело было перед роздеством, мне бы достались самые плохии дни, как новенькой. Через неделю меня уже позвлi на другое интервью в более серьёзную фирму через агенство, тепер я в ней работаю.

Мой совет ходите на любые интервю, даже если работу брать не собираетесь, просто для практики.

Удачи!
Tany вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (27.04.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2007, 19:23   #32
Гость

По умолчанию Re: как же это тут делается???

Почти год искал работу с помощью интернета (хотел доход повысить) посылал св и тд.,и тп. безрезультатно.Однажды ради эксперимента купил Геральд и начал звонить, на третем обьявлении работу нашел.
Старый 30.04.2007, 19:33   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Tany Посмотреть сообщение
Через неделю меня уже позвлi на другое интервью в более серьёзную фирму через агенство, тепер я в ней работаю.

Мой совет ходите на любые интервю, даже если работу брать не собираетесь, просто для практики.

Удачи!
Так где вы работаете и кем? Я вас поздравляю в любом случае. Чувствуется, что вы happy, а это самое главное...
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 07:59   #34
Активный Участник

Благодарности: 28 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Tany
Отправить сообщение для  Tany с помощью ICQ Отправить сообщение для Tany с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Так где вы работаете и кем? Я вас поздравляю в любом случае. Чувствуется, что вы хаппы, а это самое главное...
Я работаю в Medical Devices компании техником по разработке продукта Не совсем что хотелось, но без опыта инзенером болше 4 лет тут быт инзенером не светить и для первой работы в Ирландии сойдёт.
Да и ниодной automotive компании (для которой есть опыт) в етом городе, Одни медицинскии которые хотят медицинское образование.
Маленькое уточнение:
Работу искала не активно (не звоня и не доставая агентов) 3 месяца.
После чего 3 месяца были сумашедшии, каздый ден; с утра до вечера поиск работы по всему интернету, переделка св и писма, пару звонков туда куда уже послала, нопомнить о себе . только так-что то двигается.
Как говоридся: Без труда не выловишь и рыбку из пруда!
Tany вне форума   Ответить с цитированием
Ответ