VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 13:42   #31
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: малыши, не умеющие постоять за себя

Девчонки -умнички ,НО У В О Л Ь Н Я Ю !!!!!!
А что не позову играть в Принцессу - так честно на ваш вопрос ответ дала.
И дописала же, вам от этого хуже не станет,чтоб не сильно расстроить.

А в каких темах я бульдожничала?
Пропустила,видимо. Вот за собак обидно,они хорошие.Часто благороднее людей.

Я думала, я БЕСЕДУЮ с вами.
А вы советуете отойти от обидчика?
Так ВЫ , ВСЁ ТАКИ - ОБИДЧИКИ?

А я не обиделась на вас.
Рассуждайте дальше.
Тренируйтесь.

Сорри,для непонимающих - в 100-тый раз повторяю - Мне (не вам,не им)
стало неинтересно. Я (не вы ,не они) считаю её для себя исчерпанной.

Последний раз редактировалось Ladka, 30.03.2007 в 13:58.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2007, 14:21   #32
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей tut vam ne tam

///Просто я к етому добавила, что НА МОЙ ВЗГЛЯД, делить людей на "человеков" и "недочеловеков" не лучшая идея но ето ИМХО! к тому же, дети разные, кому-то, действительно, понятней, если етп про принцесс, а кому-то проше через результат: не умееш себя вести - с тобой не будут играть, не пригласят в гости...///

Из принцес вырастают высокомерные дети, которым очень трудно в дальнейшем найти свою нишу в жизни
как правило дружба у них строится на подкупе. Причинить боль для них намного легче чем драчунам. Так называемые принцессы в дальнейшем используют своих друзей как свиту, и легко от них избавляются при не послушании.

Если была дана сдача заслужено, то это правильно, а каким образом это уже обязанность родителей научить, воспитать, подсказать. Если 2-3х летнему ребенку запрещать давать сдачу (конечно если сам этого хочет и сможет) и мама ему скажет ты не должен унижать себя этим, лучшче отойди, то он подумает что он сам не прав. У малышей восприятие мира другое, более контактное. И очень часто те дети кот давали сдачу (отмечу именно сдачу, не были инициаторами драки) во взрослой жизни совершенно спокойные и уравновешенные люди, это лидеры
tut vam ne tam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 14:29   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от tut vam ne tam Посмотреть сообщение
///
Если 2-3х летнему ребенку запрещать давать сдачу (конечно если сам этого хочет и сможет) и мама ему скажет ты не должен унижать себя этим, лучшче отойди, то он подумает что он сам не прав. У малышей восприятие мира другое, более контактное. И очень часто те дети кот давали сдачу (отмечу именно сдачу, не были инициаторами драки) во взрослой жизни совершенно спокойные и уравновешенные люди, это лидеры
Есть разница-запрещать давать сдачу или же воспитывать особую стратегию поведения, когда ребенок учится вовремя отходить, заметив первые признаки агрессии. Опять же, внушать, что драться-унизительно, либо отступать-унизительно - два ненужные крайности.
К тому же, что такое давать сдачу? Свалка. В свалке всегда кто-то сильнее и не обязательно Ваш ребенок. Хотите, чтоб он периодически ходил битым? Я-нет.
А лидерство как-то плохо вяжется со спокойствием и уравновешенностью. Обычно лидеры-харизматические личности, для этого нужна сила характера, уверенность, способность организовывать массы.
Старый 30.03.2007, 14:31   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Хе резиновой уткой-эт ладно
Рано или поздно слово "драка" появится в обиходе Ну, или хотя бы "конфликт" Я так понимаю, ничего страшного ведь не случилось? Все дети утками дерутся Под колпаком не продержишь дите.
2,3 года-маленький совсем, я в таком возрасте была мамой-параноиком, ходила за ребенком по пятам, "нависала" грозной тучей...вру-просто очень контролировала, кто к ней подходит и что делает, особенно, если детки старшие.
Да, действительно, ничего страшного не произошло: и утка, и детки - все целы, да и само "избиение уткой" длилось секунду. Теперь я решила, что тоже буду на детских площадках мамой - параноиком, пока сын в таком возрасте. Оптимальнее всего для нас избегать любых конфликтов, а лично мне не следует расслабляться.

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
"Драка" не присутствует, значит, используя те слова, что знает: "стукать", "бить", и т д... Ну или просто с папой разыграйте по ролям: прям повторите сценку (лучше еше возьмите игрушки и по ролям игрушками устройте "сценку" типа "мишка
пошел гулять на плошадку"...) и отобразите проблему.

Физическое воздействие в данном случае явно отражало агрессию, так что если кто-то ФИЗИЧЕСКИ подавляет или воздействует на ребйенка, то ето не мелочь, даже если ударили только один раз или "не сильно" - ето не важно, важно, что ударили, то есть сам факт. и как только такое случается, нужно, чтоб ребйенок ето понял. не обязательно устраивать "хай", но сразу же скажите "Вася, отойди от етого мальчика, он же тебя ударил, так себя вести нельзя!"

ИМХО, конечо. Уж не знаю, поможет или нет
Ролевой игрой обязательно воспользуемся. Уверена на все 100 в этом подходе к разрешению детских вопросов по воспитанию. Всё дело в выборе действенного сценария.

doroga_za_gorod добавил 30.03.2007 в 16:28
Цитата:
Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Vse tak u vas, Ladka, slavno poluchaetsa ..., NO eto poka detki malen'kie, a vot kogda podrastut i budut "prosto othodit" - eto uzhe ne budet nazyvatsa "uverennyj v sebe chelovek", eto budet nazyvatsa "trus". Podumajte, vyshli by vy zamuzh za takogo?
Можно разные бирки приклеплять к поступкам и поведению человека. Мне хочется, чтобы сын, возмужав, умел принять своё решение независимо от того, как окрестят его другие. Главное для меня, чтобы он поступал по Чести.

Цитата:
Voobsche, kogda detki podrastut i budut bolshe ponimat, nuzhno kak-to ih uchit, chto vsemi putjami nado staratsa delo do draki ne dovodit. No uzh esli doshlo, to .... vodite detok na karate ili chto-to v etom rode.
На карате согласна записать, если заинтересует. Хотя это не панацея.

Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 30.03.2007 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
doroga_za_gorod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 18:00   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
тут народ в большей степени молодой и возможно и не жили то при совдепии, не стоит из себя такую умную строить
А если немолодой, жила при совдепии, можно умную построить?
Извиняюсь, это так, к слову пришлось, уж очень смешно стало

На самом деле, тема очень сложная и неодназначная
Ведь помимо воспитания, которое конечно очень важно,
есть еще характер ребенка, который присутствует уже с рождения, гены
И сколько бы мы не учили тихоню драться, а драчуна утихомириться, попытки будут тщетны
Если в семье все хорошо, нет агрессии, детей любят, больших проблем обычно не возникает. Личный пример, так сказать

У меня дочери. Так вот наблюдая как они играют с другими детьми и их реакцию на разные ситуации, пришла к выводу, что не надо навязывать детям наше видение проблемы, а только корректировать в ту или иную сторону (это я о детях с нормальной нервной системой)

Вот вам пример. Отобрали у ребенка игрушку, он горько плачет от обиды, широко открыв рот, закрыв глаза, но оочень громко.
У ребенка нет агрессии, он не зол на обидчика, ему просто жалко игрушку
И бесполезно учить, что надо закрыть рот, открыть глаза
и хотя бы попытаться попросить игрушку обратно

И еще один. Ребенок делает куличики, другой сразу их ломает.
Первый отходит в сторону и делает еще, второй идет к первому и опять ломает.
Так четыре раза. Потом первый совершенно спокойно без эмоций, берет формочку и ей дает по башке второму, тот орет. Первый продолжает делать куличики. Тут тоже нет агрессии, просто ребенок терпел ровно столько, сколько мог. И бесполезно говорить, что по башке - зто плохо

Цитата:
И очень часто те дети кот давали сдачу (отмечу именно сдачу, не были инициаторами драки) во взрослой жизни совершенно спокойные и уравновешенные люди, это лидеры
Я не психолог, но первый пример - старшая дочь, никогда не давала сдачи, и не дралась вообще никогда, но лидер по натуре

И еще, незнаю как насчет принцесс, но научить ребенка себя любить надо, да он лучший, пусть даже только для вас, иначе в подростковом возрасте куча проблем появится
Это не значит, что он лучший, а все другие плохие, для него это значит, что он не хуже других, и все его ошибки только потому что он чему-то еще не научился, но обязательно научится
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
da_na_ (30.03.2007), Ladka (30.03.2007), MEM (06.04.2007)
Старый 30.03.2007, 18:50   #36
Доктор Б. Наук

Мамы, имеющие время и желание,
расскажите, а как тут ирландские мальчики относятся к эммигранткам?

Моя училась в школе для девочек до 5 класса,
потом 2 года с мальчиками. Мальчики обособленно держатся, доброжелательно.

С сентября пойдет в 7 класс.
Может,кто знает, слыхал,-как в этом возрасте у них тут.
Ходят,знаю, уже на дискотеки,кот. с 8до 11вечера.
Как там ,интересно-чтобы пойти - надо друга иметь,по парам ходят или с подружками?

Расскажите,чего опасаться и как уберечь от ошибок.

Профессионального психолога tut vam ne tam - просьба не беспокоиться.
(snip), обрати внимание на тему"Нужен русскоговорящий психолог" -
наверно и там необходима твоя помощь. Всяческих тебе успехов.

Последний раз редактировалось abg, 31.03.2007 в 12:14. Причина: пожалуйста, не пишите имена и фамилии людей. спасибо!
Старый 30.03.2007, 19:56   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
- другому ребенку, проявляющему агрессию к вашему, сказать, что не надо так делать, он такой же живой, как ты, и ему больно, когда его бьют или когда он падает; если не поможет, встать между детьми, поставить между ними руку, или перехватить его руку и повторить, что он живой, ему больно, и т.п. По возможности объяснить родителям ребенка, что вам было бы удобнее, если бы они то же самое делали.
- если ребенок отвечает на удар ударом, не надо его ругать за то, что он дерется, потому что это будет воспринято как несправедливость. Желательно объяснить, что вообще лучше договариваться, чем драться (имея в виду, что иногда нет другого выхода, кроме драки).
- учить ребенка давать сдачи в возрасте до трех лет не стоит, потому что он не способен понять, в каких ситуациях это надо делать, и может начать давать сдачи, когда его случайно толкнули или когда у него забирают чужую игрушку.
http://community.livejournal.com/child_psy/1264.html
Благодарность от:
doroga_za_gorod (30.03.2007)
Старый 30.03.2007, 20:06   #38
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

"девочки, не ссорьтесь" (с) гараж
оставайтесь при своих мнениях, но не переходите на личности.
спасибо.
GOOSE (31.03.2007), Ladka (01.04.2007), NeZoviMenia (31.03.2007), SVK (30.03.2007)
Старый 31.03.2007, 10:22   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Вы вопрос себе задайте: "Кого вы хотите воспитать?"
Агрессивного хама? Тогда учите давать сдачу и поощутимее.
Запуганного интеллегента? - тогда внушайте,что драться плохо,мальчик плохой.
Уверенного в себе человека? -научите ребенка относиться с презрением и сразу отходить от обидчика.
Это очень странная категоричность. Все люди разные. Умение дать сдачи с каких это пор означает агрессивного хама?

"Сразу отходить от обидчика" - простите, это ПОТРЯСАЮЩАЯ наивность. У обидчика есть ноги. Он пойдет за отошедшим. Приняв отход за трусость и бегство. Подойдет и врежет еще раз. Потом еще раз. Потом еще раз подойдет. А В ШКОЛЕ родителей нет, защитить. И всерьез надеяться на учителей - наивность не меньшая.

Мальчики еще до рождения, на первом триместре, получают заряд тестостерона. Поэтому да, они более агрессивны, чем социально-ориентированные девочки. (в массе своей) Ничего в этом ненормального и близко нет. Есть обычная не(пока)воспитанность. Из звереныша еще не воспитан человек. И не факт, что будет, кстати, особенно если папа в семье - взрослый зверь и ребенка бьет.

Ладка, у Вас принцип "мнений только два - мое и неверное". Так не бывает Вы живете в мире иллюзий, увы.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 11:12   #40
Пенсионер всея Ирландея

Девушки, по-моему, речь шла о двухлетнем ребенке
А со школами-поосторожней, за драку могут вполне исключить, причем-обоих.
Старый 31.03.2007, 15:04   #41
Доктор Б. Наук

to MITRHRILIAN :

Я не стану приводить Вам десятки цитат,в которых я благодарила собеседников (мы же тут пытаемся цивилизованно беседовать,не так ли?) за высказанные мысли,идеи и т.д.
достаточно внимательно перечитать тему или мои топики, раз уж Вы берётесь давать характеристику.

Ваше обвинение голословно, - прочтите и вы увидите,что моя НЕКОТОРАЯ категоричность была вызвана заявлением предыдущего оратора ( И ТОЛЬКО ), высказавшегося неприемлимо для моего мироощущения.....

Досадно,что желание повздорить, скажем так, с собеседником,
уводит Вас (и меня,увы) от темы беседы.

А по поводу иллюзий - поищите высказывания КараНагая , он прекрасно объяснил нам, что у КАЖДОГО человека свои собственные иллюзии, свой мир иллюзий.

Последний раз редактировалось Ladka, 31.03.2007 в 15:09. Причина: ошибки
Старый 31.03.2007, 17:38   #42
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Девчонки -умнички ,НО У В О Л Ь Н Я Ю !!!!!!
А что не позову играть в Принцессу - так честно на ваш вопрос ответ дала.
И дописала же, вам от этого хуже не станет,чтоб не сильно расстроить...

А я не обиделась на вас.
Рассуждайте дальше.
Тренируйтесь.

Сорри,для непонимающих - в 100-тый раз повторяю - Мне (не вам,не им)
стало неинтересно. Я (не вы ,не они) считаю её для себя исчерпанной
.

Ну вы ж ведь всех "уволили" и уже три раза попрошались, чего ж все обратно к нам, неразумными, бегаете, если вам неинтересно?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 18:08   #43
Доктор Б. Наук

Это,видимо, ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ ТЕМА?
Вы шутите или как?

Хохочу, но тем не менее,отвечаю,
(правда,не совсем уверена, нуждаетесь ли вы в ответах).

Я "уволила"только вас.
И это была шутка , добрая шутка. Я там даже добавила,для особо непонятливых,что притензий не имею и не обижаюсь.
Сам термин "уволю",если его прочесть в контексте, намеренно использован не по назначению.

А вы что подумали? Что вы - "неразумная"?
Зачем вы так?

А в тему вернулась,простите не к вам (вы же не станете утверждать,что форум-ваша вотчина).
Вернулась потому,как задала вопрос тем кто "сможет и захочет" ответить.

Для тех,кому моя персона мешает и не даёт покоя :
Вы можете считать меня плохой и злой тёткой.Кем хотите,тем и считайте.

не напрягайтесь,не доказывайте мне какая я плохая.

А то мне ,из вежливости, отвечать приходится - тратить ваше драгоценное и своё время.
Ну, можете , создать тему : " какая же гадость, эта Ладка" !
Если станет интересно , может , разделю с вами там компанию.

Последний раз редактировалось Ladka, 31.03.2007 в 18:33. Причина: ошибки грамматические

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2007, 18:47   #44
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Ой, да ну что вы, наоборот, так рады, что вы обратно с добрым словом и мудрым советом! (народ, ну ведь рады ведь! даешь бурные овации!)

Apple добавил 31.03.2007 в 20:01
Обратно к теме по поводу двухлетних деток...

На мой взгляд, в таком нежном возрасте основное сводится к двум навыкам:
1. не бить других/не драться самому;

2. не позволять в меру возможностей (здесь у всех по-разному, конечно, поетому каждый должен решить сам, что именно его ребенку лучше) : либо обьяснять обидчику, что так делать нельзя, либо убегать к маме, либо дипломатично отходить в сторону...

и еше мне кажется, что в таком возрасте важно научить детей НЕ БОЯТьСЯ.

Последний раз редактировалось Apple, 31.03.2007 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (01.04.2007)
Старый 31.03.2007, 19:22   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Напоминает, мне это все, ту песочницу,
в которой два малыша подрались, но давно уже мирно играют
а мамы все отношения выясняют

Мне кажется, что это не тот случай, когда надо сдачи давать
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (31.03.2007), NeZoviMenia (31.03.2007)
Ответ