![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Девчонки -умнички ,НО У В О Л Ь Н Я Ю !!!!!!
А что не позову играть в Принцессу - так честно на ваш вопрос ответ дала. И дописала же, вам от этого хуже не станет,чтоб не сильно расстроить. А в каких темах я бульдожничала? Пропустила,видимо. Вот за собак обидно,они хорошие.Часто благороднее людей. Я думала, я БЕСЕДУЮ с вами. А вы советуете отойти от обидчика? Так ВЫ , ВСЁ ТАКИ - ОБИДЧИКИ? А я не обиделась на вас. Рассуждайте дальше. Тренируйтесь. Сорри,для непонимающих - в 100-тый раз повторяю - Мне (не вам,не им) стало неинтересно. Я (не вы ,не они) считаю её для себя исчерпанной. Последний раз редактировалось Ladka, 30.03.2007 в 13:58. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
///Просто я к етому добавила, что НА МОЙ ВЗГЛЯД, делить людей на "человеков" и "недочеловеков" не лучшая идея но ето ИМХО! к тому же, дети разные, кому-то, действительно, понятней, если етп про принцесс, а кому-то проше через результат: не умееш себя вести - с тобой не будут играть, не пригласят в гости...///
Из принцес вырастают высокомерные дети, которым очень трудно в дальнейшем найти свою нишу в жизни как правило дружба у них строится на подкупе. Причинить боль для них намного легче чем драчунам. Так называемые принцессы в дальнейшем используют своих друзей как свиту, и легко от них избавляются при не послушании. Если была дана сдача заслужено, то это правильно, а каким образом это уже обязанность родителей научить, воспитать, подсказать. Если 2-3х летнему ребенку запрещать давать сдачу (конечно если сам этого хочет и сможет) и мама ему скажет ты не должен унижать себя этим, лучшче отойди, то он подумает что он сам не прав. У малышей восприятие мира другое, более контактное. И очень часто те дети кот давали сдачу (отмечу именно сдачу, не были инициаторами драки) во взрослой жизни совершенно спокойные и уравновешенные люди, это лидеры |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
К тому же, что такое давать сдачу? Свалка. В свалке всегда кто-то сильнее и не обязательно Ваш ребенок. Хотите, чтоб он периодически ходил битым? Я-нет. А лидерство как-то плохо вяжется со спокойствием и уравновешенностью. Обычно лидеры-харизматические личности, для этого нужна сила характера, уверенность, способность организовывать массы.
![]() |
![]() |
#34 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
doroga_za_gorod добавил 30.03.2007 в 16:28 Цитата:
Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 30.03.2007 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Извиняюсь, это так, к слову пришлось, уж очень смешно стало ![]() На самом деле, тема очень сложная и неодназначная Ведь помимо воспитания, которое конечно очень важно, есть еще характер ребенка, который присутствует уже с рождения, гены ![]() И сколько бы мы не учили тихоню драться, а драчуна утихомириться, попытки будут тщетны Если в семье все хорошо, нет агрессии, детей любят, больших проблем обычно не возникает. Личный пример, так сказать ![]() У меня дочери. Так вот наблюдая как они играют с другими детьми и их реакцию на разные ситуации, пришла к выводу, что не надо навязывать детям наше видение проблемы, а только корректировать в ту или иную сторону (это я о детях с нормальной нервной системой) Вот вам пример. Отобрали у ребенка игрушку, он горько плачет от обиды, широко открыв рот, закрыв глаза, но оочень громко. У ребенка нет агрессии, он не зол на обидчика, ему просто жалко игрушку И бесполезно учить, что надо закрыть рот, открыть глаза и хотя бы попытаться попросить игрушку обратно И еще один. Ребенок делает куличики, другой сразу их ломает. Первый отходит в сторону и делает еще, второй идет к первому и опять ломает. Так четыре раза. Потом первый совершенно спокойно без эмоций, берет формочку и ей дает по башке второму, тот орет. Первый продолжает делать куличики. Тут тоже нет агрессии, просто ребенок терпел ровно столько, сколько мог. И бесполезно говорить, что по башке - зто плохо Цитата:
И еще, незнаю как насчет принцесс, но научить ребенка себя любить надо, да он лучший, пусть даже только для вас, иначе в подростковом возрасте куча проблем появится Это не значит, что он лучший, а все другие плохие, для него это значит, что он не хуже других, и все его ошибки только потому что он чему-то еще не научился, но обязательно научится |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Мамы, имеющие время и желание,
расскажите, а как тут ирландские мальчики относятся к эммигранткам? Моя училась в школе для девочек до 5 класса, потом 2 года с мальчиками. Мальчики обособленно держатся, доброжелательно. С сентября пойдет в 7 класс. Может,кто знает, слыхал,-как в этом возрасте у них тут. Ходят,знаю, уже на дискотеки,кот. с 8до 11вечера. Как там ,интересно-чтобы пойти - надо друга иметь,по парам ходят или с подружками? Расскажите,чего опасаться и как уберечь от ошибок. Профессионального психолога tut vam ne tam - просьба не беспокоиться. (snip), обрати внимание на тему"Нужен русскоговорящий психолог" - наверно и там необходима твоя помощь. Всяческих тебе успехов. Последний раз редактировалось abg, 31.03.2007 в 12:14. Причина: пожалуйста, не пишите имена и фамилии людей. спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | doroga_za_gorod (30.03.2007) |
![]() |
#38 |
просто
|
![]()
"девочки, не ссорьтесь" (с) гараж
оставайтесь при своих мнениях, но не переходите на личности. спасибо.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"Сразу отходить от обидчика" - простите, это ПОТРЯСАЮЩАЯ наивность. У обидчика есть ноги. Он пойдет за отошедшим. Приняв отход за трусость и бегство. Подойдет и врежет еще раз. Потом еще раз. Потом еще раз подойдет. А В ШКОЛЕ родителей нет, защитить. И всерьез надеяться на учителей - наивность не меньшая. Мальчики еще до рождения, на первом триместре, получают заряд тестостерона. Поэтому да, они более агрессивны, чем социально-ориентированные девочки. (в массе своей) Ничего в этом ненормального и близко нет. Есть обычная не(пока)воспитанность. Из звереныша еще не воспитан человек. И не факт, что будет, кстати, особенно если папа в семье - взрослый зверь и ребенка бьет. Ладка, у Вас принцип "мнений только два - мое и неверное". Так не бывает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девушки, по-моему, речь шла о двухлетнем ребенке
![]() А со школами-поосторожней, за драку могут вполне исключить, причем-обоих.
![]() |
#41 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
to MITRHRILIAN :
Я не стану приводить Вам десятки цитат,в которых я благодарила собеседников (мы же тут пытаемся цивилизованно беседовать,не так ли?) за высказанные мысли,идеи и т.д. достаточно внимательно перечитать тему или мои топики, раз уж Вы берётесь давать характеристику. Ваше обвинение голословно, - прочтите и вы увидите,что моя НЕКОТОРАЯ категоричность была вызвана заявлением предыдущего оратора ( И ТОЛЬКО ), высказавшегося неприемлимо для моего мироощущения..... Досадно,что желание повздорить, скажем так, с собеседником, уводит Вас (и меня,увы) от темы беседы. А по поводу иллюзий - поищите высказывания КараНагая , он прекрасно объяснил нам, что у КАЖДОГО человека свои собственные иллюзии, свой мир иллюзий. Последний раз редактировалось Ladka, 31.03.2007 в 15:09. Причина: ошибки |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Ну вы ж ведь всех "уволили" и уже три раза попрошались, чего ж все обратно к нам, неразумными, бегаете, если вам неинтересно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Это,видимо, ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ ТЕМА?
Вы шутите или как? Хохочу, но тем не менее,отвечаю, (правда,не совсем уверена, нуждаетесь ли вы в ответах). Я "уволила"только вас. И это была шутка , добрая шутка. Я там даже добавила,для особо непонятливых,что притензий не имею и не обижаюсь. Сам термин "уволю",если его прочесть в контексте, намеренно использован не по назначению. А вы что подумали? Что вы - "неразумная"? Зачем вы так? А в тему вернулась,простите не к вам (вы же не станете утверждать,что форум-ваша вотчина). Вернулась потому,как задала вопрос тем кто "сможет и захочет" ответить. Для тех,кому моя персона мешает и не даёт покоя : Вы можете считать меня плохой и злой тёткой.Кем хотите,тем и считайте. не напрягайтесь,не доказывайте мне какая я плохая. А то мне ,из вежливости, отвечать приходится - тратить ваше драгоценное и своё время. Ну, можете , создать тему : " какая же гадость, эта Ладка" ! Если станет интересно , может , разделю с вами там компанию. Последний раз редактировалось Ladka, 31.03.2007 в 18:33. Причина: ошибки грамматические |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Big Gun
|
![]()
Ой, да ну что вы, наоборот, так рады, что вы обратно с добрым словом и мудрым советом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Apple добавил 31.03.2007 в 20:01 Обратно к теме по поводу двухлетних деток... На мой взгляд, в таком нежном возрасте основное сводится к двум навыкам: 1. не бить других/не драться самому; 2. не позволять в меру возможностей (здесь у всех по-разному, конечно, поетому каждый должен решить сам, что именно его ребенку лучше) : либо обьяснять обидчику, что так делать нельзя, либо убегать к маме, либо дипломатично отходить в сторону... и еше мне кажется, что в таком возрасте важно научить детей НЕ БОЯТьСЯ. Последний раз редактировалось Apple, 31.03.2007 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (01.04.2007) |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напоминает, мне это все, ту песочницу,
в которой два малыша подрались, но давно уже мирно играют ![]() а мамы все отношения выясняют Мне кажется, что это не тот случай, когда надо сдачи давать |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (31.03.2007), NeZoviMenia (31.03.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вести себя с русскими? | Zindur | Само приползло | 26 | 27.11.2007 18:40 |
Горшок и малыши!!! | tuchka | Наши дети | 29 | 29.03.2007 13:35 |
Проверьте себя на русскость | AlexM | Само приползло | 6 | 27.09.2006 12:50 |
Как вести себя в Ирландском посольстве при получении визы | Chika | Иммиграция | 11 | 30.07.2005 11:46 |