25.10.2015, 19:16 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: подстава?
Ika, я ей посоветовала тоже, почитать все условия её страховки. Чем могла-помогла, дальше пусть сами. Язык есть, опыт наберет
11.02.2016, 16:07 | #32 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
После аварии, на след.день или через день (не помню уже) приезжал инспектор/инженер со страховой, сфоткал ее машину, сьездили на тот перекресток, тоже пофотал. Моя знакомая закрыла клэйм через пару недель после аварии. Так она посчитала лучшим выходом для нее , да и в страховой согласились с этим. Прошло 3 месяца,бампер они обтянули карбоном, смотрится прикольно теперь... Но дело не в этом. Получает она копии письма со страховой, с обращением того мужика в суд на нее. Значит он и его сын(сидел в машине и после аварии даже не выходил, дядя около 30 лет от роду)жалуются на постоянные головные боли после той аварии. Знакомая в шоке, звонит мне, сбивчиво все это обьясняет, а через пару часов приезжает ко мне на работу, что б позвонила в страховую и в головной офис страховой, так там было указано в полученном письме. Расскажу коротко, переговоры заняли час. Суть такая. Из её кейса пропали снимки её машины с репортом от инженера, корторый приезжал и фотографировал машину и перекресток. Ван того мужика никто не инспектировал... Это всё выяснилось, после их вопроса о том, что б их инженер приехал и сфоткал её машину (после 3х месяцев после аварии!!!). Приезжал второй инженер, подтвердил, что ни снимков, ни репорта нет в кейсе... После осмотра машины, усомниля в последствиях аварии для тех двоих мужиков. Но он не суд. Люди, если вдруг что и какие непонятки на дороге-не теряйтесь! Даже если без мобилы и нет шансов самим позвонить в Гарду,останавливайте любую машину и просите, что б звонили. На честность другого виновника не расчитывайте. Если есть свидетели, берите их номера, на всякий. Моя знакомая:работящий, тихий, покладистый,скромный и правильный человек, в розовых очках.. С ней было это все впервые и она растерялась, и вообще- в шоке.
11.02.2016, 16:15 | #33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
очень жаль конечно знакомую, сил ей побольше, но тут ещё всё не так И плохо. Не забывайте, что они подают клаим в страховку вашей знакомой, а не на саму знакомую. ИЗ её кармана ей ничего платить не надо будет - это хорошая новость. Ещё лучше новость - страхoвые тоже не идиоты И просто так с деньгами не любят расставатьса, поэтому они не побегут сразу потерпевшим платить, они будут выяснять. Конечно, если речь идёт о смешных суммах, они скорее всего выплатят, но с медицинскими клаимами, как мне кажетса они не спешат, потому что эти клаимы могут тянутьса вечно, увеличиватьса, поэтому выплатив однажды, они могут попасть на крючёк. Нашему знакому с серьёзно травмой (которя требовала операции, то есть не просто жалобы) - страховая тянула 17 месяцев. Постарайте успокоить знакомую, да неприятно, особенно если она честный человек, но в мире полно несправедливости. Главное с ней ничего не случилось И самое плохое что будет, это страховка в следующем году подаражает.
11.02.2016, 16:23 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Самое смешное-две стороны конфликта в одной страховой компании-АХА.
11.02.2016, 16:30 | #35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
так платить в любом случае АХА. А от чот фото пропали. Местное раздолбайство? может осталйса номер того инжинера что приежал? ПОзвонить ему И спросить, как так? ПОчему вы потеряли? Это можно страховку давить, что вы всё предоставили, И тепер не согласны с их выводами. А доказательства, ну так они их И потеряли Хотя да, Ирландия, чего другого было ожидать
11.02.2016, 16:43 | #36 |
Заслуженный Участник
|
Наглость мужика просто зашкаливает, как вообще так можно? Сам стукнул, а теперь ещё и головка у него и сыночки болит? Нежели ничего нельзя доказать? Ни свидетелей, ни камер? А мама и дети не в счёт получается?
|
Благодарность от: | WaterRose (11.02.2016) |
11.02.2016, 16:44 | #37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да не сохранился номер того инженера, и имя его не помнит... Ну мы ж такие,-знал бы где упадёшь-соломки подстелил.
Вывели её там, в страховой, сказала им, что в суд на них подаст за неразбериху в работе )) marulia добавил 11.02.2016 в 16:46 Свидетель ора того мужика на знакомую есть, её механик. Когда я в страховой сказала это, мне ответили,-это только ваши и вашего механика слова ))
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 11.02.2016 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Mithrilian (11.02.2016) |
11.02.2016, 17:04 | #38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну а в суд за оскорбления,угрозы?Мутатень но...
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
Благодарность от: | marulia (11.02.2016) |
11.02.2016, 17:21 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да я ей советовала еще тогда в суд подать на того мужика...
Вообще, лучше к адвокату ей, мне кажется. Может что и насоветует.
11.02.2016, 17:43 | #40 |
Спам-робот
|
Я после этого случая всегда камеру проверяю перед выездом ... Пишет или нет... Так как на моем перекрестке , он чуть в горку, все норовят сдать задом( может потому что светофор долгий и люди забываю зачем стояли)
11.02.2016, 17:46 | #41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Теперь и она с камерой ездит ))
11.02.2016, 17:47 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У меня вообще параноя начинается если я забываю телефон или он садится ,а я еду куда то.
11.02.2016, 18:33 | #43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Она имени инженера не помнит, а кто его вообще вызывал? Узнавать у тех, кто вызывал. Обязательно его найти. Как по-английски называется его должность, страна маленькая, обзвонить все такие конторы...
11.02.2016, 18:51 | #44 |
Спам-робот
|
А в машине нет зарядника?
11.02.2016, 19:04 | #45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
От них невозможно ничего добиться. И врут там напрополую! Пока общалась по телефону, на том конце провода согласились под конец разговора, что якобы фото есть, но нужно ещё для чего-то другого.... Хотя, в начале разговора, там говорили, что нет ничего. Позвонив по другому номеру, уже в местный офис, там подтвердили, фоток и репорта нет., так же и инженер сказал, который приходил после разговора с ними. Нормальный, ирландский бардак! Take it easy...
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 11.02.2016 в 19:19. |
|
|
|