VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 23:44   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.
По умолчанию Re: 4 недели температурау 37,5-37,7 Что это?

По поводу вашего носа - в идеале вам необходима консультация ЛОР врача, который и определит план обследования (X-ray/СТ/МRI?)после опроса и осмотра.
Требовать от ДжиПи направления на снимок носа смысла нет.Обсуждайте направление к ENT специалисту. Не получается с ДжиПи - уходите к другому. Проблемы с ДжиПи в получении направления к узкому специалисту - обратитесь в HSE с жалобой и за советом, телефоны у них на сайте.

ДжиПи на вас (носителях мед. карт по социалу) не экономят, они на вас зарабатывают.

Мин.здрав Ирландии (HSE) - платят ДжиПи фиксированную сумму в год на каждого зарегестрированного за ДжиПи "социальщика" не зависимо от количества его посещений в год.

Любые обследования и лечение в клинике такой категории пациентов - ничего не стоит вашему ДжиПи.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (16.12.2016), WaterRose (15.12.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2016, 23:46   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

я тоже думаю, что прийдётся говорить 37,5-38 и мол жутко плохо и всё-голова болит.

WaterRose добавил 15.12.2016 в 23:47
Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Проблемы с ДжиПи в получении направления к узкому специалисту - обратитесь в HSE с жалобой
да, походу надоело быть жертвой и маленькой девочкой, походу надо в лицо говорить, чтоб пшыкал себе сам свои спреи и если наконец я не получу направление к ENT то я не перестану жаловаться на эту клинику по всем интанциям hse

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.12.2016 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 23:49   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

WaterRose, говорите что: то в жар, то в холод. Врите, но найдите причину всего этого! Удачи!
WaterRose (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 23:56   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от Flying Saucer Посмотреть сообщение
Мы истово верим и надеемся что после смерти в Ирландии, попадём именно в тот мир, где обитают такие грамотные физиотерапевты :D

но если серьезно, мне вообще не очень понятно, то у нас тс - специалист по сепсису (в другой теме), то ждет направления на рентген 7 лет. Блин, там уже может и не рентген надо делать, а целую мрт. кто там собирал на стиральные машины, соберите человеку на рентген 120 евро!
barmalej (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 00:00   #35
Новичок

Благодарности: 24 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Flying Saucer

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
я тоже думаю, что прийдётся говорить 37,5-38 и мол жутко плохо и всё-голова болит.
Доктор, у меня всю жизнь была температура 36.6 и только в случае серьёзных заболеваний она поднималась выше 37, а теперь у меня держится тепература около 38 на протяжении целого месяца. Сильные головные боли и слабость не позволяют мне сосредоточиться на работе и/или домашнем хозяйстве, даже обычный поход в магазин стал мучителен для меня. Я предпринимала то-то-то и то-то, но результата это не принесло. Пожалуйста установите причину заболевания (это то, чего они, собственно, не любят делать, проще тупо прописать пенницилин (да-да, за последние десять лет в Ирландии обнаружили существование этого препарата и теперь прописывают его всем, кому не лень!)) и назначьте правильный курс лечения.

Если есть возможность сослаться second opinion о том, что бы это такое могло бы быть - тоже не помешает сослаться.
Flying Saucer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 00:01   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

mermaid, тоесть это я ещё виновата, что одарённые джипи не дают скан носа или ухогорлоноса для начала? потому что говорить в нос и харкаться- не мешает по их мнению мне жить.

WaterRose добавил 16.12.2016 в 00:02
Flying Saucer, когда в эстонии услышали, что я опять пью пеницилинн они ржали под столом от ирл медицины.

Последний раз редактировалось WaterRose, 16.12.2016 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 00:09   #37
Новичок

Подмигивание Re: 4 недели температурау 37,5-37,7 Что это?

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение

но если серьезно, мне вообще не очень понятно, то у нас тс - специалист по сепсису (в другой теме), то ждет направления на рентген 7 лет. Блин, там уже может и не рентген надо делать, а целую мрт. кто там собирал на стиральные машины, соберите человеку на рентген 120 евро!
У меня такое ощущение, что там всё равно - что на рентген, что на МРТ посылать. Проблема в том, что если обследовать поцыэнта, то всяко что-то да обнаружится - потом лечи его на деньги, которые можно было бы использовать на что-нибудь более полезное.

И такой нюанс - чем больше обследовать поцыэнта, тем выше статистическая вероятность что-то упустить, а потом оно всплывёт и всех накажут. Ну, для простоты, возьмём цифры с потолка: допустим ошибка случается в каждом десятом анализе. А больному нужно сделать как раз 10 анализов для постановки дагноза. Какова вероятность не допустить ошибки? Ноль.

Уж лучше дать больному витаминчиков и отправить домой заниматься спортом - авось он там сам сдохнет.

Flying Saucer добавил 16.12.2016 в 00:12
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
когда в эстонии услышали, что я опять пью пеницилинн они ржали под столом от ирл медицины.
Они бы вообще сдохли под этим столом если бы узнали, что пенницилин тут могут выписать от укусов гостиничных клопов (или не знаю, что у вас там в Дублинских отелях разводят в матрасах, раньше никогда такого не видел) :-[

Flying Saucer добавил 16.12.2016 в 00:14
Цитата:
вам необходима консультация ЛОР врача
Ходят слухи, что с этим тоже не всё так однозначно

Последний раз редактировалось Flying Saucer, 16.12.2016 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
mermaid (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 00:25   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
кто там собирал на стиральные машины
нет уж ,это без меня хватит....
я теперь препочитаю в личку писать
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 00:26   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Мин.здрав Ирландии (HSE) - платят ДжиПи фиксированную сумму в год на каждого зарегестрированного за ДжиПи "социальщика" не зависимо от количества его посещений в год.
Эээ вот тут моя логика как бэ говорит мне, что если за 1 посещение пациента мне платят столько же, что и за 10, то мне нет смысла видеть этого пациента 10 раз. А вам почему-то кажется, что это хорошо. Это все равно что платить почасовую ремонтным рабочим вне зависимости от результата, они вам годами будут одну стену белить!
Старый 16.12.2016, 00:33   #40
Новичок

Цитата:
Эээ вот тут моя логика как бэ говорит мне, что если за 1 посещение пациента мне платят столько же, что и за 10, то мне нет смысла видеть этого пациента 10 раз.
При чём тут в целом без разницы - социальщик, налогоплательщик или со страховкой терпила приполз. Насколько я себе представляю эту кухню, если GP будет направлять на дорогостоящие анализы всех вползающих - ему рано или поздно предъявят, что он как-то не справляется со своей работой, что вот другие GP как-то решают проблемы на месте, а от него - сплошные расходы. Потому, что, видимо квалификация недостаточная, неэффективное он GP. Ну и как-то, наверное, помогут избавиться от лицензии.
Старый 16.12.2016, 00:36   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Похожий пример при головных болях - при первичном обращении смотрят и корректируют давление если повышено, рекомендуют оздоровить стиль жизни (курение, алкоголь, лишний вес, сон физ.активность), смотрят зрение, лечат мигрень если не помогает - делают КТ/МРТ на котором могут обнаружить серьезные патологии.
Ой как пример в тему! Знакомая так ходила к ГП, пила обезболивающие и ждала/дождалась очередь в мигрень клиник, где опять выписали обезболивающие и прочие "зарядки, гулять побольше". Потом не выдержала, поехала в Польшу, а там "а где вы раньше были, уже неоперабельная стадия, опухоль...". Осталось двое детей школьников...
И где этот ГП был, на что смотрел, почему не отправил на обследование? Потому что у нее напора не хватило на него давить, в обморок не грохнулась прям в кабинете?

У меня уже 7 лет головные боли, слава богу ничего такого серьезного, дома проверяла ( нарушено кровообращение, сужены сосуды + гормональное). А тут тоже ничего не добилась, кроме направления в ту же мигрень клинику и таблеток обезболивающих. Кстати, так и не лечу ничем, единственный способ жить "не напрягаться", малейший стресс/эмоции ( и положительные тоже) укладывает на несколько дней. А может и можно было бы лечить, хоть пробовать что-то чтобы жить полноценно, без оглядки на "мне нельзя даже сильно смеяться т.к. сразу голова заболит". Только тут нет таких спецов, ведь жизни не угрожает.

Последний раз редактировалось vaj, 16.12.2016 в 00:51.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
marulia (16.12.2016), mermaid (16.12.2016), Miss (16.12.2016), Mithrilian (16.12.2016), WaterRose (16.12.2016), Юлия (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 01:47   #42
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

vaj, Год назад у меня появились сильные головокружения и они ухудшались, пульс я слышала в голове ( это не очень хороший симптом), начались обмороки, в один день я попала на скорой в госпиталь, там мне за полдня сделали анализы, томограмму, ренген и тд. Потом , когда исключили худшее - прописали обезбаливающие и мази для шеи. И сказали возобновить занятия физкультурой.
Все это стоило мне потом 100€.

Меня на тот момент это даже возмутило, я не могла ни водить машину, ни ходить по улице. Потом взяла себя в руки и пошла в зал. Первый месяц мои звнятия были дойти до зала, позаниматься 15 !!!минут и уйти еле еле... Но стало лучше, мышцы укрепились и головокружения прошли.

Так что вот не знаю хорошо или нет, но если головная боль сильная или обмороки - может в эмердженси сразу. Врачи очень боятся инсультов и в отношении меня было все оперативнейше.

Ну и физкультура она творит чудеса. Только очень постепенно и желательно под контролем.
Baileys (16.12.2016), Delphin (16.12.2016), Mithrilian (16.12.2016), Vahmurka (16.12.2016), WaterRose (16.12.2016)
Старый 16.12.2016, 10:28   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
GP по больным не ходят - больные вынуждены сами таскаться к ним
Я не про остальное, а только про эту деталь. А ГДЕ ИМЕННО врачи ходят по домам? Города-миллионники в России не предлагать - там с этим тоже уже проблемы. А где ЕЩЕ?

Кстати, в Ирландии можно и на дом заказать. Только бестолку. Лучше все же придти.

Держателям медкарт советую копить деньги и консультироваться частным образом. Хоть здесь, хоть на родине. По-моему, если что и стоит денег, так это собственная жизнь. WaterRose, вам не скан носа, а к ухо-горло-носу. Копите дензнаки Ну и под тысячу на операцию уйдет.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 16.12.2016 в 10:35.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.12.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2016, 10:35   #44
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня GP в соседнем городке, когда я обновляла адрес там- она сказали что " с вашим адресом мы вас должны предупредить , что GP к вам на дом не сможет приходить" . я удивилась. Я и не рассчитывала на такое даже живя там.
Старый 16.12.2016, 10:48   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение

Кстати, в Ирландии можно и на дом заказать.
Да, у нас в мед.центре висит сообщение. Цена вопроса 80 евро за вызов.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ