|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2009, 18:17 | #31 |
Активный Участник
|
Re: Натурализация русского ребенка только что натурализованных родителей
Люди подскажите как вы поступали с отчеством -надо его указывать при заполнении формы или нет? В переводе свидетельства о рождении отчество есть, в письмах из школ его нет. Аффидавит можно заполнить и с отчеством и без. ПОделитесь опытом кто уже прошел етот путь как лучше делать
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.11.2009, 10:32 | #32 |
Заслуженный Участник
|
По-моему так:
- для серта отчество надо заполнять (потому как они требуют как в свид о рожд) - для самого ирл паспорта отчество не надо писать (как хотите). Кто подскажет по следующей ситуации? Сын (22) полгода назад подал сам на гражданство. Присвоили номер очереди. За эти полгода,что он уже ждет, и отец и мать получили гражданство (натур-ция). Нельзя ли как-то чего-то ПОИМЕТЬ с этой ситуации? Допустим, забрать дело и подать заново как ребенок ирландцев? там типа и форма по-моему другая? Чтобы ускорить процесс. Или он не ускорится, а наоборот замедлится?
02.12.2009, 00:41 | #33 |
Активный Участник
|
Похоже начали разбирать наше дело, прислали письмо, чтобы выслали копию GNIB card дочери. Отослали сегодня, будем ждать.
|
04.12.2009, 00:07 | #36 |
Активный Участник
|
|
07.12.2009, 14:29 | #38 |
Заслуженный Участник
|
Знатоки,подскажите,пожалуйста,у меня сыну 16 лет в январе исполняется,мне надо бежать ему ГНИБ делать на основании наших(родительских) ГНИБ? Дело в том,что у нас самих этот ГНИБ в середине февраля заканчивается,как лучше сделать?
|
07.12.2009, 14:46 | #39 |
Заслуженный Участник
|
|
07.12.2009, 19:21 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Ну, если на момент 16-ти летия ребенка у вас уже будут основания продлить и вашу собственную регистрацию, я бы пошел не дожидаясь середины февраля. Максимум чем вам это грозит, так это дополнительным походом еще раз. До 18-ти регистрация бесплатная, а очень может быть, что продлят и вам тоже несколько заранее. Например, в дублинском регистрационном офисе вполне вменяемые супервайзеры. всегда можно попросить с ними поговорить и очень может быть проблема будет решена и без лишнего похода.
|
07.12.2009, 20:31 | #42 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
07.12.2009, 20:43 | #43 |
Заслуженный Участник
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.01.2010, 23:38 | #44 |
Активный Участник
|
Начал было заполнять форму 9 (... фор а минор) для натурализации ребенка до 16 лет. Вроде и форма маленькая и приятная, но я умудрился запутаться в заполнении пункта - 4 резиденси детаилз, про паспорт намбер. Паспорта у него нет, въезжает-выезжает по маминому вместе с ней же, у меня уже не вписан. Живет с нами здесь с самого начала.
Я понимаю что "дата оф еррайвел ..." относится к нему, хоть и подается от меня, ибо о моей дата еррайвел что уже толку спрашивать если чел натурализован ( или это все ж вопрос о моей дата еррайвел ? ) Но номер паспорта видимо должен указываться Мой, причем последний, натурализованный, хотя и въехал ребенок много лет назад по маминому (который уже неоднократно обновился) и продолжает ездить по маминому Правильно ли так будет? Не хотелось бы повторно посылать. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Form%...n%202009b).pdf |
22.01.2010, 07:51 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Date of arrival - your child's one of course.
The rest - dontknow.
|