|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.02.2011, 23:02 | #31 |
Активный Участник
|
Re: Основные налоги и формы для частных лиц и бизнесменов
Какие отчеты надо подготовить для заполнения формы 11 для соле трейдер?
Lost and Profit, надо ли Balance или Trial Balance?
15.02.2011, 08:05 | #32 |
Заслуженный Участник
|
Распечатайте форму 11 и увидите,что надо внести данные по Trade reports : Profit & Loss and Balance Sheet.
Поетому их надо сначала приготовить и сохранить. |
Благодарность от: | Tatiana Guseva (15.02.2011) |
15.02.2011, 08:43 | #33 |
Заслуженный Участник
|
|
Благодарность от: | Tatiana Guseva (15.02.2011) |
11.03.2011, 21:59 | #34 |
Новичок
|
Подскажите пожалуйста, если я работаю в Ирландии, а жена в Латвии, могу ли я претендовать на mаrried person tax credit (3300 в этом году)? Спасибо.
|
11.06.2011, 20:55 | #35 |
Заслуженный Участник
|
Подскажите, пожалуйста, какие налоги для Sole Trader? Смотрю сайт Ревенью, не могу разобраться. Я так понимаю, что :
Income tax 20% Universal social charges from 2% PRSI 4 % Это правильно? И это все налоги с прибыли? Подкорректируйте, пожалуйста, кто знает. |
19.07.2011, 22:30 | #36 |
Новичок
|
Здравствуйте Вероника.
Я собираюсь зарегистрироваться как sole-traider, надо ли мне открывать бизнесс счет и стоит ли мне регистрироваться на VAT? Я не могу быть уверен в заказах но за рекламу надо будет заплатить около 10-15тыс.евро в год,при этом VAT прийдетса тоже платить,так стоит ли регистрироваться на VAT чтоб хотя бы получить обратно за рекламу? Спасибо Дмитрий. |
06.06.2012, 09:09 | #38 |
Заслуженный Участник
|
Я в каком-то сообшении уже писала, что если вы собираетесь брать на работу наемных работников, подумайте 10 раз. Приводила пример:в 2010 летом одна из фирм где я работаю (маленькая частная фирма) уволила двух полячек-манагеров, т.к. у фирмы были большие долги по налогам, денег на высокие зарплаты манагеров не было. Женшины подали в суд за то, что им не предоставили другую работу. Босс заплатил 1,500 юристу за консультацию. 2 Июля 2012 года состоится суд, я сейчас распечатываю для босса данные по 2010 году, подтверждаюшие наше тяжелое положение. Не знаю, чем суд закончится, но думаю боссу ето по-любому обойдется дорого-юристы в Ирландии очень дорогие. Буду держать форум в курсе дела.
|
10.07.2012, 07:25 | #39 |
Заслуженный Участник
|
Рассказываю о суде над своим боссом. Сама не была там, с его слов.
Решение пока не вынесено, у них очень много дел, будет еше суд в сентябре. Задавали вопросы о финансовом состоянии фирмы на тот момент, спросили, почему он не уволил кого-то из менее оплачиваемых работников и на их место не поставил етих манагеров и сократил бы им зарплату. На все вопросы босс ответил нормально с цыфрами в руках. Но могут придраться, что сообшил за 1 неделю, хотя выплатил им зарплату за 2 недели и еше за весь неиспользованный отпуск. В обшем весь счет от юриста составляет 6,500 плюс ВАТ. Посмотрим что будет в сентябре. |
Благодарность от: | H.Samuel (10.07.2012) |
10.07.2012, 18:52 | #40 |
Заслуженный Участник
|
Подскажите, пожалуйста, как добиться информации от Ревенью?
Мне нужно было изменить один пункт в форме 11. Они прислали новый Notice of Amended assessment, пункт не был поменян, но зато они изменили Universal Social Charge deducted under PAYE. Откуда эти данные беруться, в Р 60 таких цифр я не нашла ? Я им опять отправила письмо, но ответа уже месяц нету. Я пришла к ним, там женщина вообще сказала, что она ничего не знает и нужно звонить в Self Assessment. Там же не берут трубку, просят писать на имейл, с которого тоже не отвечают. Сегоня пришло письмо с ревенью. Я посчитала, что судя по их логике, я им должна заплатить пару евриков. А в конверте лежит чек от них на небольшую сумму. Вот, как их понять???? Последний раз редактировалось H.Samuel, 11.07.2012 в 19:08. |
21.09.2012, 19:43 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Подскажите, пожалуйста, что такое Return of Income and Capital Gains for 2011?
Мне прислали, что я должна єто заполнить и прислать в Ревенью. Я уже заполнила раньше Форм 11 и получила ноутис оф ессессмент. |
24.09.2012, 14:27 | #43 |
Заслуженный Участник
|
В продолжении темы об уволенных работницах - босс признан виновным, что не предоставил им другую работу с более низким заработком. Ему надо выплатить возмешение на них двоих 13,500 (одной 12000, другой 1500). У него есть 6 недель чтобы подать на апеляцию, он собирается ето сделать на 6-и неделе, чтобы потянуть время.
Так что господа бизнесмены, думайте, надо ли брать наемных рабочих, может лучше селфемплоыед. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.09.2012, 14:43 | #44 | |
Активный Участник
|
Цитата:
По моему мнению, в этой ситуации ему будет дешевле заплатить сейчас, чем после. И - да, "нашим людям надо доверять только в самом крайнем случае". |
|
06.11.2012, 07:33 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Несколько раз за последнее время мне поступали звонки по поводу дохода не в Ирландии, как он облагается налогом в Ирландии.
Поговорим немного о двойном налогообложении. Если вы родились за пределами Ирландии, то даже имея ирландский паспорт, у вас domicile той страны, где вы родились. Это значит, что получая доход вне Ирландии, вы платите налог только с тех денег, которые привезли в Ирландию. Со многими странами существует закон двойного налогообложения. С разными странами он разный. Но можно поделить страны на 3 основные категории: 1. Налог в Ирландии платиться с чистого дохода (т.е. весь доход в другой стране минус все расходы и налоги) 2. Налог в Ирландии платиться с полного дохода, учитывая, что налог уже уплачен в другой стране (т.е если вы уже заплатили налог 500, а в Ирландии он был бы 700, вы доплачиваете в Ирландии только разницу 200) 3. Вы привезли только часть заработанного в Ирландию, налог платиться со всей привезенной суммы Если привезенные деньги - от продажи собственности в другой стране, налог - CGT, в настоящее время - 25% Если деньги ваш доход (например от сдачи в аренду жилья) - то ставки 20%, 41%, плюс дополнительные социальный и универсальный налоги. |
|
|