|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.10.2018, 19:42 | #31 |
Спам-робот
|
Re: Социальный дом
Cлавне мiсто Тернопiль )) (с)
20.10.2018, 19:47 | #32 |
Заслуженный Участник
|
У меня приятельница в Германии. Сказала, что купила квартирку в 100 км от Берлина за 11 000 евро. Не знаю, какая, какого размера, чего, наверное малюсенькая, но сдает бабушке какой-то за 160 евро в месяц. Так-то мелочь, но если посчитать, то за 5-6 лет стоимость вернется, то есть около 20% оборачиваемости, так? Для недвижимости это супер цифра, единственное, конечно, что это не такого большого масштаба инвестиция . Но тем не менее.
20.10.2018, 20:03 | #33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Еще и как негр... Декларируйте квартиру тогда и надейтесь на лучшее.
|
20.10.2018, 20:04 | #34 |
Спам-робот
|
Мне знакомые говорили что там в Германии сдают чисто стены,даже кое где без плит и тд техники. Что снимая, надо конкретно вложиться. Ну и то что там законы на стороне тенантов и потом выселить сложно. Поэтому они,имея там жилье ,просто держат его на случай приехать. Сдавать никому не хотят.
SilA добавил 20.10.2018 в 21:12 Ну квартиру на родине в принципе можно и сдавать ( это тоже какой никакой доход). Понятно что как в Дублине не сдашь новсе же какой никакой доход. Да и к слову сказать мы ( не в Дублине) платили за 2бэдрум в течение 5 лет сумму,в 3 раза меньше названной. Знакомые сейчас рядом снимают дом 4б за 700 евро. До Дублина нам час. Ну стало быть людям нравится там жить и платить столько ,в надежде что когда нибудь их обеспечат жильем в столице... Так что уж прямо про рабов и 1600 не надо. Ваш личный выбор.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.10.2018 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
20.10.2018, 20:26 | #35 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
46 тыс уехали, а они все где-то проживали. Разве в Тернополе население разбегается такими темпами?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
Благодарность от: | Медок (24.05.2020) |
20.10.2018, 20:30 | #36 | |
Новичок
|
Цитата:
Вполне возможно. В Дрездене, например, маленькая квартирка 25-35к, около 25 см2. студио. А вот пример в Магдебурге: https://www.immobilo.de/immobilien/K76746572 В какой-нибудь деревне будет как раз еще в 2 раза дешевле) |
|
Благодарность от: | Vahmurka (20.10.2018) |
20.10.2018, 20:41 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Да, я тоже такое слышала от нее же. Она вдова. У ее немецкого мужа был "доходный дом", ну я так поняла, малоквартирный домик, квартиры он сдавал. Но вот из-за этого всего она говорит: Ему надоело, что квартиранты могут не платить месяцами, а суд им платить не присуждает - то они работы потеряли, то у них еще какие обстоятельства, а на положение лендлорда наплевать. Он его продал и потом они купили большой дом в другом месте, но часть в ипотеку все равно, а потом он вот от рака умер и там как она дом продала и все оплатила, ей крохи остались.
20.10.2018, 20:59 | #38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ну, и как я уже сказала, у нас там народ на зароботках, но об этом тоже официально мало кто знает и семьи мало кто вывозит. Сидят в Англии годами или в Италии и Испании (сейчас повально в Польше уже кто из деревень особенно), но официально они в Тернополе проживают)) |
|
21.10.2018, 02:23 | #41 |
Спам-робот
|
|
21.10.2018, 07:58 | #42 |
Спам-робот
|
Думаю что где нибудь в Риге цены на жилье другие. Там вообще все дороговато. Но в каких нибудь городках,где нет особо работы, перспектив для молодежи - там так и будет.
21.10.2018, 08:16 | #43 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Вроде бывших колхозных/совхозных многоквартирных домов с трубами буржуек из окон. Все эти посконно латышские дыры типа Талси, Кандавы и т.д. https://www.ss.com/ru/real-estate/flats/talsi-and-reg/ В Латгалии так же. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.10.2018, 08:38 | #44 |
Заслуженный Участник
|
Ну они же не про Ригу пишут, а про города типа как Нарва, Кохтла-ярве, в последним так вообще за 5к можно 3-х комнатную купить или 4х комнатную на двужку обменять без доплаты , так как за 4х комнатную коммуналку не с чего платить.
Sent from my SM-G930F using Tapatalk |
21.10.2018, 08:57 | #45 |
Спам-робот
|
Vecais, так тож и по Литве. Мы ездили 2 года назад в новый год. Проехали на машине все эти маленькие городки,деревеньки. Конечно Вильнюс и Рига отличаются. Поразили также и цены в Риге( дороже чем в Вильнюсе).
В России также. Если сравнить квартиры в Москве и в Мышкине- ну наверняка будет пропасть.