|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.09.2008, 15:31 | #31 |
Спам-робот
|
Re: акварЮмисты! вопрос имеется ...
Вопрос: как обычные карасики по -английски называются? И чем их кормить?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.09.2008, 16:09 | #32 |
Заслуженный Участник
|
Кстати вопрос к профессионалам: в этой стране аквариумные растения живые продаются? Или только пластиковая фигня.
08.09.2008, 16:13 | #33 |
Доктор Б. Наук
|
Живых растений много продаётся .
Только бывают недели,когда их не завезли , магазин пуст . Во всяком случае , у нас в Бланче так : то шаром покати неделями , то полно . |
08.09.2008, 19:27 | #34 |
Заслуженный Участник
|
А можно по подробнее: в каком магазине в Бланче?
08.09.2008, 20:06 | #35 |
Спам-робот
|
|
09.09.2008, 09:14 | #36 |
Спам-робот
|
Растения есть - но они тут блин все на удобрениях выращены. Для вас это значит только одно - при пересадке в обычный аквариум они скорее всего погибнут - в лучшем случае скинут все листья и будут долго болеть...
Я как-то с горя заказал себе растений из ЮК по Инету - у них как-бы плантации в Тайланде. Приехали, я их посадил - слава Б-гу что сначала в пробный аквариум... Такой гадости, что вместе с ними занеслась я еще никогда не видел... оно как вьетнамка только в разы гуще. Пришлось весь аквариум разобрать и все выкинуть... ИМХО единственный путь сдесь - записаться в клуб и клянчить у маньяков растений.
09.09.2008, 09:56 | #37 | |
Доктор Б. Наук
|
Цитата:
мы с растениями и свет полагающийся ставили и химикаты лили - гниют , выбрасываем . Ladka добавил 09.09.2008 в 10:59 Рядом с шоппинг центром , если лицом к его центр.входу ,то справа , параллельно Snagboroug Rd. , есть ряд магаз. на краю - NEXT , а в углу Аргос и Лидл . Так Петшоп прямо рядом с Лидлом .Второй этаж - рыбий . Последний раз редактировалось Ladka, 09.09.2008 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Chief (09.09.2008) |
09.09.2008, 10:25 | #38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я бы не была столько категорична о качестве аква растений в Ирландии. Почитать литературу нужно предварительно, свет правильный подобрать, наблюдать за качеством воды и рыпками, кот. там хозяйничают, а не пихать всё подряд, что нравится в малоосвещённую банку. У меня прекрасно уживаются все растения, что я покупаю. Но покупаю только в двух магазинах, мною проверенных и уважаемых: в Данлири и Бритасе.
|
09.09.2008, 10:39 | #39 |
Заслуженный Участник
|
А названия магазинов и хотя бы примерно адреса можно попросить?
09.09.2008, 11:22 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У меня как обычно, без адресов.
Но в деревне Бритас 5 домов. Сразу за пабом, кот по 81трассе, направо. Магазин мне Жёлтый рекомендовал, спасибо ещё раз ему. Там и большинство рыб приобрела, ни разу больных не было. В Данлири один аквариумный магаз. Остальные-марина. Попозже по карте посмотрю-скажу улицу. |
Благодарность от: | Chief (09.09.2008) |
09.09.2008, 14:29 | #41 |
Спам-робот
|
У меня кстати что выжило - было из Бритаса. Они открыли второй магазин в Фирхаусе, напротив Old Mill Pub.
Но у них надо спрашивать - кормили углекислотой? Они если спросить - говорят
12.09.2008, 09:09 | #42 |
READ ONLY
|
у нас в Латвии было 3 аквар.один из них 200 л.(типа опытная) воду отстоять можно подольше 2сут.но не в аквариуме а в отдельном тазу перелить в аквариум плавно невзбалтывая чтоб на дне таза осталось чуть чуть воды.на стенках и дне оседает что-то они даже склизскими становятся.на самих рыбках могут быть бактерии сделать очень слабый раствор марганцовки и подержать там рыб мин30.есть такие акв.растения(пузырчатка) как круглые комки тины плавают по верху корней не имеют,очищают воду и снабжают ее кислородом.
ой только заметила число и еще 2 страницы.и чего расспиналась? Последний раз редактировалось ljuljok, 12.09.2008 в 09:18. |
12.09.2008, 09:40 | #43 | |
Доктор Б. Наук
|
Цитата:
зато в Ирландии ......просто надоело уже мучаться и рыб мучать . мы не имеем терпения каждые 2 недели одну треть менять,как здесь ,говорят, необходимо , и химию лить - а это надо здесь постоянно - и в наш большой не пару капель - напрягает как-то . Так что , предупреждаю, что опыт в Ирландии нужно иметь и ирландский , чтоб аквариум фунциклировал . |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.09.2008, 23:21 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я в своих 450л и 80л воду меняю одинаково: раз в две недели 25%. Химию лила первые полгода...сдуру. Сейчас шланг из ванны...отсосать немного и пошло дело. За полчаса-всё готово. Так же фильтры меняю и чищу крайне редко...когда вспомню...иногда на несколько месяцев забуду...никто не дохнет месяцев шесть. Сами только могут в разборках слегка хвосты покусать. Опять нерестятся...сэджики
Никаких проблем!!! |
Благодарность от: | Ladka (17.09.2008) |
Ключевые слова |
aquarium, зверье мое |
|
|