|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.02.2020, 09:31 | #31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Как я верил пенсионерам на virtualland.ru
Цитата:
Первое интервью (не по знакомству) я прошла вроде хорошо, так что мне перезвонили в тот же день и выслали процедурные бумаги для подписи часа наверное через 3 как я вернулась домой, причем интервью принимал как оказалось главный начальник по всему Корку, который довольно своенравный. Я не знаю как это "уметь искать", если я отправляю хорошо написанное сиви в разные места с предложениями, и оттуда ноль реакции, какие нужны ухищрения и секретные знания для этого? У нас было - хочешь пахать- ок завтра выходи. Зашел в бюро трудоустройства- вышел с расписанием на неделю. Здесь у меня очень негативный опыт поиска работы, в плане ожидания и объема отосланных и принесенных лично резюме, и почти нулевого результата.
23.02.2020, 10:22 | #32 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
23.02.2020, 10:43 | #33 |
Участник
|
Наверное надо разделить есть работа и есть Работа С присоединением балтийских стран к UE началось массовое работо-замещение.
Практически все места на низкооплачиваемой и тяжёлой работе граждане бывших республик заменили ранее прибывших в основном из Польши Местные поднялись на уровень начальников различных рангов и естественно никому эти места не уступят без боя. Простой работы бери больше неси дальше и вправду навалом или очень квалифицированной Посмотрите сколько штаб квартир IT корпораций А вот что бы найти Работу надо учится и ни как иначе И эта система во всех более или менее цивилизованных странах Хочешь нормальную работу Получи образование той страны где собираешься жить или образование которое признают не формально Вот как то так ИМХО |
23.02.2020, 10:50 | #34 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Lee (23.02.2020) |
23.02.2020, 10:56 | #35 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Вы же думали " а что скажет дед, что скажет начальство". Которым, как показала дальнейшая ситуация, нет до вас дела. В общем то, если не перезванивают после отсылки CV - надо копать в CV. Что там не так. Может слишком много там напихано. Или не совсем соответствует позиции, или слишком мудрено. Под каждую позицию надо отсылать cv с конкретно переделанными под нее исходными данными. А если не перезванивают после интервью - тут надо думать, что не так с коммуникаций. И ( кстати) , совершенно спокойно можно перезвонить и спросить " почему я вам не подошла, над чем мне нужно поработать, какие навыки развить". Это в порядке вещей и к этому даже отнесутся с уважением.
23.02.2020, 11:31 | #36 |
Заслуженный Участник
|
Сила, слушайте, ну что вы народ смешите.
Ну все же понимают, что есть работы типа "лопаты на морозе", какую вам посчастливилось как-то отхватить в России, и есть все остальное. Про какую вы тут хвастаетесь по сотому кругу это "лопаты", вы на ней сколько продержались пока падать не начали в прямом смысле? Я не сочиняю, я уже это запомнила, вы сто раз писали. Вот. Такие да, можно найти, если ты уже тут. У нас, пожалуй, это care homes, где надо старичков тягать и еще в ночь ходить, и operatives на "холодных" заводах. Вот там есть. Все. Если хочешь что-то получше, и у нас, и у вас очередь. Пиши не пиши сиви, если там 200 заяв пришло. Вы нашли единственную работу в саду и то после специальной программы, но рассуждаете. Счастье, что у вас не было необходимости убиваться в ресторане своем, так как муж был, и дальше гробить там свое здоровье не пришлось.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 23.02.2020 в 11:43. |
23.02.2020, 11:38 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Vahmurka, sila выдает прописные истины, которые не мешало бы повторять регулярно ибо люди не запомниают нихрена и очень плохо учатся на чужих примерах, да и на своих не особо. а так, глядишь, хоть у кого -то мозги повернутся в нужную сторону и лишний раз cv свое перчитает и будет чуть проще - ответят не на 100 письме, а на 90
вообще, образование+ происхождение+связи. в любой комбинации дает преимущество при поиске любой работы. + дофига везения |
23.02.2020, 11:38 | #38 |
Заслуженный Участник
|
А на фабрике с кучей департаментов наобещать могут многое. В Ирландиях (обоих) это любят и за этим дело не застрянет. Но пока вакансия не откроется сверху, никто ее не создаст. А как появится, точно также об'явят конкурс. И может Ли уже ходила на собеседования и на фабрику, все вы знаете. Энциклопедия ирландская. Вон ика пишет, не надо с сиви заморачиваться, поменьше всех слушать и его править, и поменьше читать, как интервью проходить, вы вон - прямо противоположное. И кому верить ...
Vahmurka добавил 23.02.2020 в 11:40 Да, выдаёт, по сотому кругу. Из серии "жизнерадостный рахитик".
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 23.02.2020 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение |
23.02.2020, 11:48 | #39 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
мож там там у Ики такое образование (навыки тож образование) или связи (рекомендации), что ей вообще ничо делать не надо особо - чисто формальн опридти и ее возьмут три раза хаха)))) обычные должности может и нет, а вот что поинтерестнее точно три раза хаха |
|
23.02.2020, 12:05 | #40 |
Заслуженный Участник
|
Совершенно не ха ха. Это опять про градацию. Есть лопаты, есть все остальное. Во всем остальном есть офисные лопаты и потом дальше. Офисные лопаты обычно лучше просто лопат, особенно для женщин, как мне кажется. Вот я про офисные лопаты. Их не создадут без команды выше, щас все деньги считают. Ли ищет офисную лопату. Ика да, наверное поквалифицированнее офисной лопаты.
Прямо есть пример из моей жизни. Я сейчас одну офисную лопату пытаюсь сменить на другую. На интервью была несколько раз, в принципе зовут, но пока неудачно - куда смотрю, там специфического опыта не так много. Будет еще одно. Например. Прошла первый этап - значит сиви норм. Причем на сайте работодателя был дисклеймер - когда кол-во аппликантов на наши вакансии достигает 300, мы оставляем за собой право остальные не рассматривать . Прошла онлайн тестирование, 7 тестов, два часа. Значит квалификация норм. Позвали на собеседование. Мне было любопытно, сколько в среднем приглашают. Тут ответ был очевиден, так как надо было выбрать слот на сайте. И слотов там ... 12 . То есть я буду конкурировать с 12-ю людьми. На собеседования ходить не боюсь, всегда готовлюсь по пунктам, стараюсь на 100%, но que sera - sera, whatever will be - will be. Есть ли у меня шансы? Есть несомненно! Высокие? Как считаете? Я реалист. Vahmurka добавил 23.02.2020 в 12:13 По теме для отчаявшегося автора. Еще пару лет назад можно было приехать к нам в Северную. Сейчас работаю в пищевкае и ищу сама что-то другое, поэтому в курсе дела. Смотреть linden, moy, foyle food, там постоянно есть вакансии operatives, вот кроме шуток, если человек реально готов к тяжёлой работе в холоде, то ок. Или на бойню. Но. Как сейчас не знаю насчет передвижения рабочей силы после брекзита. Пока переходный период, а потом что-то типа point based system хотят сделать. И неквалифицированную рабочую силу не принимать. Но, возможно, прямо сейчас еще и есть шанс. Если автор захочет сам разобраться в этом, может что и выгорит. Автор, смотрите foyle food сайт, там есть вакансии реальные, живые, прямо вот уже месяца три. Vahmurka добавил 23.02.2020 в 12:20 В наших краях скучно, но стоимость жизни позволяет жить достаточно комфортно и для "лопат". Например сейчас мою замечательную новую квартирку с 2-мя спальнями снимает одна девочка, которая работает в Макдональдсе. Я ей говорила: тебе не дорого? Может, ты с кем соединишься снимать, ты скажи, мы обсудим. Она говорит, нет, я хочу одна, мне нормально. Квартира в нашем каунти в самом главном райцентре, вот такие у нас цены тут, "в тюрьме" . Vahmurka добавил 23.02.2020 в 12:23 И как раз foyle food прямо около райцентра, и машины не надо, можно велосипедом обойтись.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 23.02.2020 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Lee (23.02.2020) |
23.02.2020, 12:26 | #41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
23.02.2020, 12:37 | #42 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Ли работу ищет не от того, что от голода помирает. И бойфренд у нее есть.И работа. Мы все ищем хорошую долю. И не всегда от самой плохой жизни. И кстати вот в России я всегда на работы устраивалась по знакомству. Даже на те же лопаты - это по блату))) . А тут - знакомств никаких. В такой момент начинается процесс " в попу без мыла пролезу". И у меня есть примеры тех, кто приехал со мной и с магазина, где коробки таскать или убираться- на очень хороших позициях с зарплатами под 70-100 в год. Это я тут еще пытаюсь себе доказать , что хочу любимым делом заниматься. А была бы помоложе - я бы давно уже где нибудь на тим лиде в любом из кастомер суппорт тут окопалась. Из того что я лично могу проанализировать, что у Вахмурки, что у Lee на работе менеджера все сволочи, сотрудники идиоты , а они суперзвезды. При том работай вместе - одна для другой тут же стали бы сволочью и дедом)))) При том и одну сократили и другую подальше сослали . Что тоже наводит на некоторые сомнения о коммуникативных навыках в целом. Кстати прикол. Когда я подавалась на нашу позицию, со мной участвовали несколько знакомых нашего менеджмента, также несколько наших relief сотрудников, и несколько людей , друзей друщей, кому позвонили и пригласили. Но вот в жюри сидела левая тетя из департамента образования. Поскольку моя позиция ими funded р-не голос был решающий. А она выбрала меня. Поэтому везение тоже имеет место быть. Ну и не пороть откровенную чухню на интервью. По поводу CV мне кажется, что Ика имеет ввиду не перемудривать с квалификациями, текстом и фотографиями. Я с этим полностью согласна. Насчет подготовки к интервью - я готовлюсь сильно. Брала пробное интервью. Интересный опыт. Но все возможно сделать самой. Составить вопросы, продумать ответы. Ну и наверное верить в себя. У меня в жизни было лишь одно интервью, которое меня раздавило. Но там проводила жена нашего мэра в России со всеми отягчающими))) Ну зато я посмотрела интересный спектакль " театр одного актера". SilA добавил 23.02.2020 в 12:47 Дак везде нужны. В тех же кастомер суппорт люди передвигаются очень быстро по карьерной лестнице. У мужа родственница из клинера, потом продавцом, потом в кастомер суппорт, потом там же тим лид в Дублине, сейчас уже тим лид в банке каком то в центре. И это только за 5-7 лет. И за это время все позиции, что она покидала- кем то заполнялись. По знакомым девчонкам смотрю, кто в пейпале начинал - все уже в Дублине на хороших позициях. Ну конечно там первое интервью - несколько уровней и надо болтать на двух языках на любые темы. То есть с ломаным языком не прокатит. Но все же можно улучшить. Было б желание.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 23.02.2020 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Vecais (23.02.2020) |
23.02.2020, 13:54 | #43 |
Заслуженный Участник
|
Сила, уже не знаете, как меня подколоть, какую-то херню придумываете про плохих менеджеров. Как будто вы в своём саду не самая умная, и историю знаете, и музыку, и на окнах рисовальщик, когда вме остальные такие тупые не знают, где Сталинград. Ходите на раьоту детям сопли и попы вытирать, единственный челлендж, чтобы пальцы им не оторвало дверью, убеждаете себя, что это вам нравится, и фантазируйте, как вы быстро будете тим лидером везде. И за ику еще везде отвечаете. Давайте, дерзайте, скоро заведующей сада будете, вперед. Интереснее сраных памперсов ничего не видели, а туда же .
23.02.2020, 14:32 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Тут что главное: коварный тс таки добился своим скулежом цели - некоторые участники уже и переругались. И даже не поняли, что общение с ним несёт в себе такой негатив. Вроде бы все взрослые и должны бы понимать, что бывают собеседники, мимо которых лучше пройти, чтобы не портить себе карму, а всё равно попадаются на этот трюк.
|
23.02.2020, 14:55 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Ифф, для некоторых участников это раз плюнуть, не переживайте! Вы все поняли сами-то? Это самое главное!