|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.02.2020, 23:23 | #31 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Выбоы 8 февраля
Цитата:
Travel insurance и страховку франшизы на аренду машины беру всегда, но там и цены соответственно 80 и 50 евро в год. А если б у меня был доход, скажем, в 10,000 в год, то, думаю, семью на 3,000 застраховал бы, да. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.02.2020, 23:33 | #32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Сравнивать цены на travel insurance с мед страховкой и тд - там риски куда меньше оттого и цены такие. Люди болеют куда чаще чем с ними в отпуске что-то случается. Но вот вам little trick (можете не благодарить)))) Сходив к консультанту частным образом, заплатив ему 150-200евро, он сможет вас поставить СРАЗУ ЖЕ на waiting list на ту или иную процедуру. Таким образом вы перепрыгиваете всю очередь, которая начинается с того, чтобы хотя бы с этим спецом встретиться. Это если нет страховки. |
|
11.02.2020, 23:37 | #33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ТО же самое, что бы было, если бы плохо сделали здесь. И делают плохо - и здесь и вездесь. Качество лечения во многом зависит от конкрентного врача. Там, где их больше - шансов найти, или просто попасть, на вменяемого - выше, чем там, где уж что есть, то есть. А так лечение - всегда лотерея.
Но речь шла именно об "оперативности", как сказал Чап. Здесь ее можно не увидеть за любые деньги - просто в силу искусственно созданного дефицита. Если бы здесь сидел один-единственный ирландский царь-горы программист, вы бы тут не рассзказывали красивые истории, сколько и кому вы можете заплатить. Но тут позволено работать вам и еще многим. Поэтому конкуренция сильна, и качество продукта растет. Зато в медицине, фармацевтике и еще некотрых областях здесь чистая мафия. Как во времена какой монополии эйркома на любую связь. Там вопрос решили - а в этом ну никак не получается. Интересно даже, с чего бы это? Какие бы еще выборы по этому поводу провести, а? |
11.02.2020, 23:45 | #34 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А свадьба и машина использованы в качестве примера на что люди выбрасывают последние деньги или залазят на несколько лет в долги. Медстраховка, на мой взгляд, тоже не тот случай на который нужно тратить последние деньги. |
|
12.02.2020, 00:14 | #35 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ika добавил 12.02.2020 в 00:24 Цитата:
Хотя, конечно, может и пронесёт. И такое возможно. Последний раз редактировалось Ika, 12.02.2020 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Kotoff (12.02.2020) |
12.02.2020, 08:41 | #36 |
Спам-робот
|
Согласна с Икой,пока молоды-"конечно лучше поехать в отпуск", просто не задумываешся о здоровье, оно просто есть,и я никогда не задумывалась,ибо здоровая как кобыла была-физически сильна,по 100кг поднимала,энергия пёрла и т.д. Но возраст такая штука-он приходит ко всем, и с ним приходят болячки.У меня друг на работе, дедок что каждое утро чай у нас пьёт-ему 72,делали ему операцию,что стоила больше 20К, все в частной клинике,покрыла страховая, я как подумаю вот мне завтра -вынь и положь 20 штук, а где их взять? Так что я когда проверяю свой счет, думаю -ои что то денег маловато...Аaaa, за страховку 100 сняли,ну пускай. Я страховкой только пару раз воспользовалась и да, на данный момент мне было бы дешевле заплатить из своего кармана, но в жизни оно всякое бывает-уж пускай будет.
|
12.02.2020, 14:12 | #37 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Когда я первый раз покупал здесь компьютер, мне впихнули страховку на 5 лет за 200 евро. Я думал, что так надо. И безопасней. Ну да, пару раз я отнёс им этот комп, чтоб переустановить систему. Бесплатно, так сказать. Но затем я понял, что за 30 евро это мне мог сделать и айтишник Вася. Плюс ещё и наустанавливал бы там кучу программ, таких как Microsoft Office, которые сами по себе совсем не бесплатны. Опять же, на данном примере я вовсе не сравниваю компьютер и здоровье, а пытаюсь сказать, что не обязательно идти куда-то только по дороге вымощенной жёлтым кирпичём. Есть и другие пути, которые ведут туда же. Цитата:
|
||
12.02.2020, 15:10 | #38 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
на офисе уголвку не поднять, надо что-то подороже, но путь верный а вообще можно и купить, если вы им пользуетесь регулярно, не так дорого он стоит. я не без греха сам, но такие вещи покупаю. |
|
12.02.2020, 16:06 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Dimi, да я все прекрасно понимаю. И я бы не сказала, что у меня где-то что-то разложено)) Вся эта беседа началась с очередных Мишкиных претензий к местному мед сервису + воспоминаний про гипс, который именно в паблик наложили моему малому еще в 2011м, где детям предлагают даже выбрать цвет гипса, если хочется (это я писала после поездки в Украину, где отец сломал руку, после чего больной сам должен был пойти в аптеку и купить все необходимое для гипса, принести это в больницу и только тогда ему наложили вот такую вот красоту с торчащими нитками. Он уже сам себе пришпандорил шарфик потом, тк то, что сделали они ему - это было неносибельно))
Так что Мишка не любит, когда кто-то пытается хвалить паблик мед сервис Ирландии (а теперь, я смотрю, уже любой мед сервис хвалить нельзя) Ему вообще, по-моему, не нравится когда я что-либо хвалю, вернее, ему по фик, но почему бы не потроллить меня в очередной раз – тоже развлечение)) Но вы там тоже поосторожнее про то, что вы и с паблик сервисом нормально справляетесь, а то займете мое место)) Меня лично за 20ть лет паблик не подвел ни разу. Кроме ожиданий в A&E – это трохи бесило, но не критично, так как все операции и лечение, что были сделаны моим детям были сделаны очень хорошо и ни копейки не пришлось еще и платить к тому же, что было поначалу даже странно. И вся эта писанина про страховку была лишь для информации, что если кто беспокоится сильно, то опции есть. А так я, боже упаси, никого не призываю мед страховку (либо еще какую-либо) покупать. Я, вон, даже подсказываю обходные пути как можно быстро попасть на waiting list уже на требуемую процедуру не имея страховки при минимуме затрат. |
12.02.2020, 17:32 | #40 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Поскольку написсл это человек, как предполагалось, вменяемым и рассудительный, с ним и предполагается возможным такие вещи обсудить. Потроллить, говорите?))) Просто любая однобокость создаёт искаженную картину действительности. А это не есть хорошо, в общем случае. Личный опыт - вещь бесценная, но, как правило, для его носителя только. Говорить типа " я вот сегодня по полю пошла и копеечку нашла, и не понимаю даже, почему все не ходят по полю и не находят копеечки" просто забавно. Или "ах, вам не нравится, а ведь это вопрос всено сотни евро, купите страховку" - что и вовсе неправда. Оказалось, что вопрос, на самом деле, десятков тысяч евро, с невнятной перспективой таких инвестиций. Ну и прочее такое всякое... Вон упал дядька с тележки в госпитале, сломал себе шею да и помер недавно. Навереное потому, что сто евро сэкономил, а не потому, что такой там, в этом госпитале, сервис зашибистский. Но то ж такэ. Нам-то пофиг, с нами то такого вжисть не произойдет. Мы соломку подложили. Ну, так думаем Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.02.2020 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.02.2020, 17:41 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Да я не то чтобы хвалю. Меня пока что он более-менее устраивает. Устраивает тем, что не нагружают кучей лекарств и не запугивают. В Украине как поведёшь ребёнка с насморком к врачу, так вернёшься с рецептом на кучу лекарств - у нас почему-то доктор не может вас просто так отпустить домой со словами: "Калпол, 7up и побольше воды пить", иначе за что ж ему деньги заплатили)))
Слышу много историй о том, что, мол, здесь, в Ирландии, говорили всё нормально, а поехал/поехала домой и там доктора чуть ли не с того света вытянули. Уж не знаю в какой мере можно этим заявлениям доверять. Я вообще ко всему весьма скептически отношусь. А вот из личного опыта... В прошлом году на Украине хирург при осмотре дочери-подростка неожиданно заявила: "А вы знаете, что у вашей девочки пупочная грыжа? Мы рекомендуем именно девочкам её удалять, т.к. при беременности могут быть проблемы. В нашей клинике детский хирург без проблем за 15 минут эту операцию проведёт. И стоить это будет немного - 5,000 гривен." Я думаю, э не, время терпит, сейчас вернёмся из отпуска, пойдём к GP, пущай посылает к местному хирургу - пусть здесь и решают что с ней делать. GP послала запрос. Через 2 месяца получили appointment. Пришли к хирургу, он посмотрел и говорит, мол, нет у вас никакой грыжи. Я говорю, как же так, а вот там нам сказали, что есть и девочкам рекомендуют делать, а то проблемы будут. А он мне говорит, что в детском хирургическом отделении 7 лет проработал и ни разу не слышал о такой операции для детей. И вообще, в любом возрасте они делают данную операцию, во-первых, при наличии грыжи и, во-вторых, при наличии болезненных симптомов. А у нас ни того, ни другого нет. Вот и думай теперь кто прав))) Нужно ещё мнение третьей, незаинтересованной стороны. А так, конечно, в Украине хорошо делать быстро любые исследования. МРТ любого отдела позвоночника? Пожалуйста - 40 евро! Анализы в любой лаборатории на что хочешь - только деньги плати. Недавно знакомый в Киев летал, всего просканировали с головы до ног за 5,000 гривен - где-то около 200 евро))) Они там уже в курсе, что летом у них такой поток из-за границы - все проверяться и решать проблемы со здоровьем едут))) Последний раз редактировалось Dimi, 12.02.2020 в 17:47. |
Благодарностей: 2 от: | Ika (12.02.2020), Lord Marlin (12.02.2020) |
12.02.2020, 19:17 | #42 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Моя ирония не сверхчувствительностью движема, а чувством юмора, скорее))
Цитата:
Как мы видим, падают люди в каких угодно условиях - даже в тех, в которых сами платят дегьги немалые, чтобы находится. Завтра я споткнусь, упаду и сломаю шею. И можно будет обвинить кого-угодно от производителя обуви до того, кто дорогу ложил - было бы желание и запал)) Что касается соломки.... У меня приличный багаж того, что случалось как со мной, так и с моими близкими, чтобы как раз относиться ко всему с точки зрения максимальной полной готовности к тому, что катаклизмы могут случиться снова. Полная готовность, конечно же, не гарантирует успеха, и тогда проблемы будут решаться по мере их поступления. А вообще мы все умрем рано или поздно, так что я последнее время take it easу на всех фронтах, чего и вам, Мишка, желаю на пару с крепким здоровьем)) Ika добавил 12.02.2020 в 20:31 Цитата:
Поэтому здесь вам любой врач скажет не трогать ничего, если не болит и даже не видно ничего толком. Последний раз редактировалось Ika, 12.02.2020 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарностей: 7 от: | DimaL (13.02.2020), Kotoff (12.02.2020), Lord Marlin (12.02.2020), Mishka Na Servere (12.02.2020), Miss (12.02.2020), Olga@Lough Gur (13.02.2020), Paulina (13.02.2020) |
13.02.2020, 10:57 | #43 |
Заслуженный Участник
|
У меня другрй опыт, у меня много родинок разного размера. Дома все говорят наблюдать каждые 6 мес, а здесь советцют резать сразу на всякий случай.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.02.2020, 11:16 | #44 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
У меня из окна моего рабочего места видно большое здание человек эдак на 200-300, ещё и соответствующая парковка возле него. Всё это "великолепие" было построено всего пару лет назад, и принадлежит страховой компании Laya. Вот куда идут ваши "премиальные", в убытке они точно не будут. |
|
13.02.2020, 12:02 | #45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Гы, а в Ирландии медицина разве существует? Ну помимо plenty of water и ожиданий по полдня в emergency отделении?